Сколько картин в год может создать мастер?
16:31
А на какие деньги живут художники, которые рисуют 3-4 картины в год на продажу? И что вы делаете, если картину не покупают?
Да обычно воруем...
18:21
Как что.. чаще работают:
- художниками
- оформителями
- преподавателями
- в секторе театрально-декорационного искусства
.. и есть ещё масса прикладных профессий, где трудятся люди..
18:21
Устраиваемся грузчиками.
19:28
И печниками! Ещо можно собирателями жёлудей.
Я, таки, поболтать люблю. А есть такие люди, которые мне за мою болтавню очень хорошие денежки платят. Порой, мне так много приходится болтать, что на картины времени не остаётся.
19:55
Именно так: такой живучестью и алчностью, как у галеристов и 1000-й части нет у художников!
Так -шта гребите сами, ничего и никого не бойтесь!
20:05
Особенно,когда теряешь время в Фейсбуке.:
Ты слово - тебе 100!
Ты100 - тебе 10 000!
Ты 10 000 - тебе 1000 000 !!!!
![]()
...о чём так долго можно болтать по телефону ???)))
Есть еще четвертый вариант: подключить бригаду китайцев! И картин будет больше, чем вы предполагаете. :))
Есть еще четвертый вариант: подключить бригаду китайцев! И картин будет больше, чем вы предполагаете. :))
В фейсбуке я не тусуюсь и не зарегестрированна. По телефону говорю мало и коротко. :-))
17:24
А я знаю.. Вы - экстрасенс.
18:57
Умничка.
А-то меня в фейсбуке задолбали расспросами:"Чтозачемпочёмоткудакогдакудакакскемпосмотриитп"
Знаю одного художника на Крымском Вернисаже так тот выдает в неделю по 25 - 30 шт. холстов. Кладет холсты на пол и мажет сразу все подряд как маляр широкими кистями. Это у него называются - подмалевки. Затем по этому подмалевку набрасывает пятна. Это говорит: цветы. Посчитайте сколько он выдает на гора за год этой ЛАБУДЫ?
Borkov_Sergei_Petrovich
Так он живет за счет картин, чему удивляться. Семью надо кормить, детей. Дом, машина, жена, дети - все требует внимания и финансов.
Можно и в день выдавать, только кто покупать будет с такой скоростью такие мазюкалы?
Чтой-то на Крымском, по разговорам, не особо продажи сейчас.
Обратите внимание на заглавие темы:Сколько картин за год может создать МАСТЕР? Мастер,господа,МАСТЕР,!! А вся дискуссия на 6 страницах не о работе мастера,а о скоростной мазне халтурщиков.На Крымском - там что.мастера работы продают?Так чего о них говорить? Это люди,которые,возможно,когда то учились,что-то умеют,но уже давно не художники,а кустари.Когда то в юности ещё в Худ,Школе старый педагог сказал нам:"Никогда не работайте для дураков.Дураков больше, и покупать вас будут чаще.Но в приличные дома пускать перестанут"Он был старомоден,любимый наш дедок.Но по сути прав:Или делать искусство для серьёзных коллекций и музеев (это и есть "приличные дома"),или для дураков.Этот выбор стоит перед каждым из нас.
Эх, знать бы места, где она, продажа, ещё живёт )))
Владимир Рогов
Знал бы прикуп жил бы в Сочи))). И кстати вам зачем? Неужели живете за счет картин?

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство