Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Как вы моете кисти

31.05.2022,
12:03
Goldstein

... добавлю: терпентин в маленькой баночке для мытья кистей оставляю постоять, краска осаживается вниз, сверху остается практически чистый терпентин. Сливаю его в другую баночку, стеклянную, побольше, и когда подкапливается, использую снова для мытья кистей (для разбавителя беру "новый"). Дно первой баночки с остатками краски и терпентина протираю бумажной салфеткой, салфетку выбрасываю в мусор - так у меня ничего не идет в слив раковины... Раньше я в раковину сливала, а потом обеспокоилась.

01.06.2022,
14:09
Ольга Белолипская

Я мою кисти с очищающим гелем Малевич. Если белая синтетика, то дополнительно к гелю отмачиваю минут 10 в белизне (получается практически первозданный вид). Если кисти из щетины, то достаточно двух замачиваний в очищающем геле по 15-20 минут, далее промываю с мылом или с Фейри.

02.06.2022,
03:24
Николай Гефест Городняков

Так...А мыло и особенно теплая вода -- лучший способ распушить кисти. Почему тогда каждый третий советует этот способ?
Мне знакомый художник уайт-спирит Тиккуриловский (непахнущий) советует.

03.06.2022,
09:00
Анна Гречина
Анна Гречина

Мою кисти всегда, т.к. люблю взять чистую сухую кисточку.
Сначала в вайтспирите тикккуриловском который 1050 оранжевый без запаха, потом протираю. И еще раз с фейри и теплой водой.
Потом протираю и подвешиваю на ночь всю связку вертикально пером вниз что бы лишняя влага не скапливалась у основания , не разъедала клей и перо сохраняло приличный вид))

03.06.2022,
16:41
Larisab

Я мою натуральным оливковым мылом «мыло из игила», делают в Турции, в Сирии.

04.06.2022,
12:06
Горячева Светлана
Горячева Светлана

Замочить в стиральном порошке и помыть с мылом. Но есть нюансы.
Я пару лет назад даже статью для Дзена писала об этом:
https://zen.yandex.ru/media/id/5e8e0ff4c5cccb2cb36778cd/vymyt-kistochki-posle-masla-luchshii-sposob-5eb18ddba68c606b7cc5f9be

05.06.2022,
10:01
Юлия Глухова

А кисти... рук чем моете? ;)

05.06.2022,
11:25
Larisab

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
А кисти... рук чем моете? ;)

шутка за 300

06.06.2022,
04:24
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Когда надоедает мыть кисти

06.06.2022,
08:55
Юлия Глухова

Такое искусство круче даже, чем Черный Квадрат...

08.06.2022,
08:16
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:

Вы совершенно правы. Я бы отметил - оно глубже, содержательней, и отражает более насущное и важное в повседневной жизни.

09.06.2022,
08:52
Юлия Глухова

Иногда, фотография находит то глубинное, что и живописи недоступно :)

10.06.2022,
00:00
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:

Это произведение в отличие от ЧК, сугубо индивидуально и неповторимо. Даже Малевич, при всей своей гениальности не смог бы сие повторить или даже скопировать, что и как не мазал бы. А эта дама, если дать ей кисточку или даже валик, повторит ЧК легко.

10.06.2022,
14:13
Юлия Глухова

Так и есть... но даме с красивой попкой никакие кисточки и валики не нужны. А если еще и параметры 90-60-90 -так это и есть уже шедевр.

11.06.2022,
21:28
Добровольская Гаянэ
Добровольская Гаянэ

Я делаю так. Сначала мою кисти хозяйственным мылом. Потом опускаю их в банку с замоченными мыльными обмылками и иду заниматься другими делами. Где-то через час возвращаюсь и смываю мыло. Отжимаю воду. Кистями провожу по куску хозяйственного мыла. Потом заворачиваю кисти в бумажки, плоские - лопаточками, круглые - кулёчками (использую чеки из магазинов и рекламные листовки из почтового ящика)

12.06.2022,
09:23
Юлия Глухова

Все правильно... с одним нюансом... научиться не читать рекламные листовки ;)

12.06.2022,
10:23
anat 740
anat 740

https://zen.yandex.ru/media/alex_odintsov/vot-povezlo-kontrakt-na-200-kartin-za-47-milliona-rublei-62263ff5ff41c97a2b0ad4fd?&

Блог художника Александра Одинцова в Дзене - неплох. Он пишет и о техниках и о выставках, много полезного.
Но вот эта его статья - заказ на 200 картин - интересен - это новый вид мошенничества , сейчас распространен. Полезно всем художникам.

17.06.2022,
18:46
Борисыч
Борисыч

Цитата:
Сообщение от REPNIKOV ANDREI

после работы вытираю кисти от излишков масла тряпкой...(если работаю в ресторане...то об занавеску или праздничную скатерть)
после под теплой проточной водой мою кисти хозяйственным мылом DURU (ТУРЦИЯ)

Тоже, теплой водой и мылом.

19.06.2022,
19:05
kukcreator
kukcreator

Я использую хозяйственное мыло и под горячей водой мою, помогает быстро.

22.06.2022,
15:10
Сафонов Максим Владимирович
Сафонов Максим Владимирович

Использую бензин БР-2 (есть в леруа) он же Калоша или Галоша, кому интересно почитайте в википедии, он без резкого запаха. В 3 л банку с широким горлом положил сетку от кистемойки и налил 0,5 бензина в ней пополоскал кисть, вытер затем ополоснул в бутылке с бензином почище несколько раз и вытер. Кисть готова к работе, банка и бутылка плотно закрыты, тряпка на балконе, запаха нет. Краски отмываются без вопросов, а вот с лаками приходится использовать скипидар. Некоторые лаки от бензина сворачиваются мне показалось.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Добровольская Гаянэ
Звенигород, у Саввино-Сторожевского монастыря, осень
Добровольская Гаянэ. Звенигород, у Саввино-Сторожевского монастыря, осень
15 000 р.
Денисов Игорь
В конце зимы
Денисов Игорь. В конце зимы
30 000 р.
Бирюкова Ирина
Симфония огня
Бирюкова Ирина. Симфония огня
670 000 р.
Чижова Виктория
Стоящий под дождем
Чижова Виктория. Стоящий под дождем
42 000 р.
Бруно Тина
Нежность
Бруно Тина. Нежность
20 000 р.
40 000 р.
-50%
Яковцева Мария
Амстердам
Яковцева Мария. Амстердам
150 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину