Современное искусство.
18 млн.руб. памятник стоил. Думаю кого-то это вштырило и он нанял соседского кузнеца за бутылку сваять щедевру.
В Новосибирске ждёт своего признания шедевр "Памятник друзьям"
в Благовещенске "Продавщица мороженного", прозванная "Ельцын в юбке"
и "Памятник молодоженам" в Павлово
Алексей, а вас когда-нибудь посещала Муза? Или хотя бы её зов? Это всегда настолько неожиданно и оглушительно, что вот как-то начинаешь видеть в "Алёнке" именно момент, когда она из обычной стала избранной, и потащило её призвание по полям и буеракам к открытию места. Да, ничего не попишешь, гении - страшные. Боги избегают показываться смертным в полной славе, а то у смертных вот такое лицо становится, если вообще коньки не отбросят или не спятят окончательно. :)
Да. И я тоже её посещал. Общался.
Вот, изобразил даже.
Верно-верно... Отец ужаса, привратник, сфинкс. И как? Был контакт?
Да, я даже погулял со сфинксом.
Ай, Алексей! Это вы его похитили!!! Так никакого УЖАСА не будет. Нужно, чтобы - он похищал. Вас жалеют или вы осторожны?
Я его приручил. И Музу заодно.
Отвлекаюсь от "восхищений". Про картинки: Так хорошо они у вас там ходят, как сомнамбулы... Холодно, присмиревшие. Так далеко от дома под серыми небесами. Фараон так вообще что-то бормочет, никак не может вспомнить, что же он так фатально позабыл, что не может вернуться домой? И глаза закрыл, чтобы не отвлекала чужая местность.... :)
А вот шемякинский сфинкс похищает человека. Напротив - тюрьма Кресты и буксир - ладья Харона
Это Пушкин. Вернее, его предок из династии чёрных нубийских фараонов. А кот-сфинкс потомок его кошки. Время нелинейно, вы же знаете. И я знаю. И индусы знают, и китайцы.
Вот они все и сошлись на Дворцовой набережной. Я их свёл.
Нил не меняется. Город мёртвых тоже. Харон берёт только своё, мёртвое....
Я знаю, что вы знаете. Но наши тексты могут смутить, не находите?
Я знаю, что вы знаете. Но наши тексты могут смутить, не находите?
Кого наши тексты смущают, обычно шарятся на АВИТО.
Гора с плеч! :)
История со статуей Алёнки - занятна. И 1-й и 2-й вариант просто связаны с историей про настоящую Алёнку. Ведь её же убил разбойник потом, после её подвига... Вот и 1-я статуя именно "убита". Она сделала свою работу и убита. А стоит теперь та, которая не пугает маленьких детей. :)
Другие картинки, которые вы выложили, с другими статуями, они о беспомощности творителя. А "Алёнка" - это уже "игра".
Если это был "посыл", то неудачный и не страшный, и поэтому был осмеян
Это был "посыл". Он удачный. Разнесли, смеясь или матюкаясь, но разнесли весть о таком местечке, о котором без "той Алёнки" не говорили, как не говорили бы и о "шедшей вслед Алёнке". А теперь вот знают, что есть Алёнкино с Алёнкой + история.
В общем, за 1-ю статую - 1. 500.000 р + водка кузнецу.
За вторую - 432 руб за кило.
Сценаристу - 5.000.000 + моральные издержки за перфоманс в глубинке из кармана заказчика. (ИМХО) :)
Распил - соглашусь.
Ну ладно. Хочу у вас спросить:
Как вы представляете конец времён, есть у вас визуальное что-то, чтобы зацепило до мурашек ?

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство