Современное искусство.
Ну так я и говорю, не такая уж большая разница между представителями животного мира в этом плане.
Согласен, но я хочу сказать о другом.
У эталонов "красоты" в современном мире большая составляющая раскрученных образов, которые создают впечатление, что существует некая универсальная красота, которая нравится всем. Сколько приходится слышать "он/она такая красивая, как ...тот-то/та-то".
Бог людей делал, ещё, однако, мало опыта было. Замесил тесто, слепил человека, поставил выпекаться, ай-ай просмотрел, горелый получился.... Второго слепил, не стал выпекать. Однако сырой, белый.... Третьего слепил, аккуратно пропёк, золотистый - правильный, красивый, однако.
01:56
Какой греческий профиль? Глаз узкий, нос плюский, щёки со спины видать, однако красавица, совсем как Луна. :)
Об этом и речь, что это веяния моды и культуры и греческому профилю быть не обязательно для красоты.
Согласен, но я хочу сказать о другом.
У эталонов "красоты" в современном мире большая составляющая раскрученных образов, которые создают впечатление, что существует некая универсальная красота, которая нравится всем. Сколько приходится слышать "он/она такая красивая, как ...тот-то/та-то".
Я думаю, что красота универсальна, а то, что выдают за эталон, это не красота, как тот же греческий профиль. Но конечно личные вкусы никто не отменял и из двух объектино красивых людей, человек будет отдавать кому-то гораздо большее предпочтение согласно своим личным критериям типа люблю "штоб глаза были большие".
Мне, например, тонкие губы нравятся и заметный нос (может потому что мне нравится рисовать нос), а большинству вроде как нет, и стандарт, вроде как, склоняется к пухлым губам и маленькому носу.
01:58
Ну да, в будущем все будут азиатами.
02:03
а мне кажется очень позитивной картинка, хоть вокруг и мрак, но в центре то жизнь!...
Эта картинка к моей неожиданности стала популярна в интернете, она почти всегда встречается в подборке интересного такого феномена - дневной ужас / страх полудня. Так что она одновременно и мрачная и светлая )
Ну да, в будущем все будут азиатами.
Если так дело дальше пойдет, то скорее белыми тараканами.
На атомных подлодках появление среди популяции местных рыжих тараканов особей белого цвета сигнализировало о том, ядерный отсек разгеметизирован и имеется утечка радиации. Облученный таракан приобретает белый цвет.
Я к тому, что всяк кулик своё болото хвалит. :) Как эволюция по своим законам обработала матерьял, так он себя и мнит. У морского ежа морская ежиха в фаворе. А если у тебя не 40 ножек и ты не зелёный, то красота - это ложные представления отдельной расы о реальной поступи законов бытия, вот 40 ножек - это ж совсем другое дело. :)
Или это Маленький Принц и Лис. Лис ещё не приручился, но если выйдет на свет, то он же - рыженький и пушистый. :)
02:46
Почему же тогда нам нравятся павлиньи перья, цветы, шалаши шалашниц и все прочее, что сделано для "своих" а не для нас? Вон Алексей чуваков в птичьих перьях выше показал, это же все следы одного какого-то явления.
02:49
Все может быть, я стараюсь не расшифровывать, что я там задумывал потому что я давно заметил, что люди придумывают лучше, чем придумал бы я. Человек создает свою интерпретацию и как бы становится соавтором. Это здорово.
А почему у нас цветное зрение? Я почему у нас клыки? А почему мы без хвоста? Нюх слабый, ночного зрения нет, шерсти нет, слух так себе, иммунитет, если сравнить с гиеной, то можно сказать - нет... - расклад, батенька. :) Один из многих. Не факт, что лучший.
То, что Алексей выложил, комментирует социальное поведение, но никак не тягу к красоте. Отличительные особенности одного племени от другого. Приверженность к тотему "жёлтого павиана" или "вепря задунайского", Анималистические религии. В природе много чего, что человек мог на себя навесить или нарисовать. Все вокруг в пятнышку или полосочку? А что ж я, хуже всех? Тоже нарисую маскировку, раз природа не дала.
Краб-декоратор. Я - красавчик! Или всё таки - маскировка подручными средствами?
Крабы тоже выживут. Особенно при всемирном потопе.
Когда Господь придет в очередной раз , он опять скажет людям "я пришел спасти Землю".
И сделав паузу добавит "спасти Землю от вас*...
10:38
Би!! Конечно Мир -Произведение искусства, т.к был Произведен... а насчет Красоты... у Нас для вас другого мира нет... восхищайтесь тем что есть....
Да, можно и так понимать слова "блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие небесное", как о братьях наших меньших, хотя многие из них намного старше людей (морские звёзды, например).
Нищий духом на празднике 1 мая.
Товарищ Ученый, а когда будет Произведен ядерный удар, это будет произведение искусства?
Было это около 8 млн лет назад. Труд призвал, но не все услышали. Так и разделились гоминиды с понгидами. :)
А сколько их уже в целом произошло? Аварий, испытаний, применений... :)
К сожалению. Потому, что одни гоминиды тут же начали присваивать труд других гоминидов и продолжают это делать до сих пор. Поэтому понгид искренне не понимает радости этих мудаков.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство