Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Современное искусство.

03.05.2023,
01:33
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от b

Ну так я и говорю, не такая уж большая разница между представителями животного мира в этом плане.

Согласен, но я хочу сказать о другом.
У эталонов "красоты" в современном мире большая составляющая раскрученных образов, которые создают впечатление, что существует некая универсальная красота, которая нравится всем. Сколько приходится слышать "он/она такая красивая, как ...тот-то/та-то".

03.05.2023,
01:40
Елена_62
Елена_62

Бог людей делал, ещё, однако, мало опыта было. Замесил тесто, слепил человека, поставил выпекаться, ай-ай просмотрел, горелый получился.... Второго слепил, не стал выпекать. Однако сырой, белый.... Третьего слепил, аккуратно пропёк, золотистый - правильный, красивый, однако.

03.05.2023,
01:56
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Какой греческий профиль? Глаз узкий, нос плюский, щёки со спины видать, однако красавица, совсем как Луна. :)

Об этом и речь, что это веяния моды и культуры и греческому профилю быть не обязательно для красоты.

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Согласен, но я хочу сказать о другом.
У эталонов "красоты" в современном мире большая составляющая раскрученных образов, которые создают впечатление, что существует некая универсальная красота, которая нравится всем. Сколько приходится слышать "он/она такая красивая, как ...тот-то/та-то".

Я думаю, что красота универсальна, а то, что выдают за эталон, это не красота, как тот же греческий профиль. Но конечно личные вкусы никто не отменял и из двух объектино красивых людей, человек будет отдавать кому-то гораздо большее предпочтение согласно своим личным критериям типа люблю "штоб глаза были большие".

Мне, например, тонкие губы нравятся и заметный нос (может потому что мне нравится рисовать нос), а большинству вроде как нет, и стандарт, вроде как, склоняется к пухлым губам и маленькому носу.

03.05.2023,
01:58
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Бог людей делал, ещё, однако, мало опыта было. Замесил тесто, слепил человека, поставил выпекаться, ай-ай просмотрел, горелый получился.... Второго слепил, не стал выпекать. Однако сырой, белый.... Третьего слепил, аккуратно пропёк, золотистый - правильный, красивый, однако.

Ну да, в будущем все будут азиатами.

03.05.2023,
02:03
b

Цитата:
Сообщение от Веретельников Константин

а мне кажется очень позитивной картинка, хоть вокруг и мрак, но в центре то жизнь!...

Эта картинка к моей неожиданности стала популярна в интернете, она почти всегда встречается в подборке интересного такого феномена - дневной ужас / страх полудня. Так что она одновременно и мрачная и светлая )

03.05.2023,
02:16
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от b

Если так дело дальше пойдет, то скорее белыми тараканами.
На атомных подлодках появление среди популяции местных рыжих тараканов особей белого цвета сигнализировало о том, ядерный отсек разгеметизирован и имеется утечка радиации. Облученный таракан приобретает белый цвет.Картинки по запросу смайлик ужас череп

03.05.2023,
02:25
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b

Я к тому, что всяк кулик своё болото хвалит. :) Как эволюция по своим законам обработала матерьял, так он себя и мнит. У морского ежа морская ежиха в фаворе. А если у тебя не 40 ножек и ты не зелёный, то красота - это ложные представления отдельной расы о реальной поступи законов бытия, вот 40 ножек - это ж совсем другое дело. :)

03.05.2023,
02:35
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
она почти всегда встречается в подборке интересного такого феномена - дневной ужас / страх полудня.

Или это Маленький Принц и Лис. Лис ещё не приручился, но если выйдет на свет, то он же - рыженький и пушистый. :)

03.05.2023,
02:46
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62
морского ежа морская ежиха в фаворе. А если у тебя не 40 ножек и ты не зелёный, то красота - это ложные представления отдельной расы о реальной поступи законов бытия, вот 40 ножек - это ж совсем другое дело. :)

Почему же тогда нам нравятся павлиньи перья, цветы, шалаши шалашниц и все прочее, что сделано для "своих" а не для нас? Вон Алексей чуваков в птичьих перьях выше показал, это же все следы одного какого-то явления.

03.05.2023,
02:49
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Или это Маленький Принц и Лис. Лис ещё не приручился, но если выйдет на свет, то он же - рыженький и пушистый. :)

Все может быть, я стараюсь не расшифровывать, что я там задумывал потому что я давно заметил, что люди придумывают лучше, чем придумал бы я. Человек создает свою интерпретацию и как бы становится соавтором. Это здорово.

03.05.2023,
03:21
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
Почему же тогда нам нравятся павлиньи перья, цветы, шалаши шалашниц и все прочее, что сделано для "своих" а не для нас? Вон Алексей чуваков в птичьих перьях выше показал, это же все следы одного какого-то явления.

А почему у нас цветное зрение? Я почему у нас клыки? А почему мы без хвоста? Нюх слабый, ночного зрения нет, шерсти нет, слух так себе, иммунитет, если сравнить с гиеной, то можно сказать - нет... - расклад, батенька. :) Один из многих. Не факт, что лучший.

То, что Алексей выложил, комментирует социальное поведение, но никак не тягу к красоте. Отличительные особенности одного племени от другого. Приверженность к тотему "жёлтого павиана" или "вепря задунайского", Анималистические религии. В природе много чего, что человек мог на себя навесить или нарисовать. Все вокруг в пятнышку или полосочку? А что ж я, хуже всех? Тоже нарисую маскировку, раз природа не дала.

03.05.2023,
03:33
Елена_62
Елена_62

Краб-декоратор. Я - красавчик! Или всё таки - маскировка подручными средствами?

03.05.2023,
10:11
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Крабы тоже выживут. Особенно при всемирном потопе.
Когда Господь придет в очередной раз , он опять скажет людям "я пришел спасти Землю".
И сделав паузу добавит "спасти Землю от вас*...

03.05.2023,
10:38
Юлия Глухова

Би!! Конечно Мир -Произведение искусства, т.к был Произведен... а насчет Красоты... у Нас для вас другого мира нет... восхищайтесь тем что есть....

03.05.2023,
10:40
Елена_62
Елена_62

Да, можно и так понимать слова "блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие небесное", как о братьях наших меньших, хотя многие из них намного старше людей (морские звёзды, например).

03.05.2023,
11:06
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Нищий духом на празднике 1 мая.

03.05.2023,
11:44
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Би!! Конечно Мир -Произведение искусства, т.к был Произведен...

Товарищ Ученый, а когда будет Произведен ядерный удар, это будет произведение искусства?

03.05.2023,
12:03
Елена_62
Елена_62

Было это около 8 млн лет назад. Труд призвал, но не все услышали. Так и разделились гоминиды с понгидами. :)

03.05.2023,
12:05
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
а когда будет Произведен ядерный удар

А сколько их уже в целом произошло? Аварий, испытаний, применений... :)

03.05.2023,
12:13
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

К сожалению. Потому, что одни гоминиды тут же начали присваивать труд других гоминидов и продолжают это делать до сих пор. Поэтому понгид искренне не понимает радости этих мудаков.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Морозов Виктор
Золотые яблоки гесперид (фрагмент)
Морозов Виктор. Золотые яблоки гесперид (фрагмент)
1 035 000 р.
Черных Василий
Портрет "Ожидание"
Черных Василий. Портрет "Ожидание"
7 500 р.
15 000 р.
-50%
Низамова Гульнара
Нью Йорк
Низамова Гульнара. Нью Йорк
34 000 р.
Сидоркин Сергей
Цветы в вазе
Сидоркин Сергей. Цветы в вазе
135 000 р.
Яскин Владимир
Первые проталины
Яскин Владимир. Первые проталины
23 000 р.
Антосевич Беатриса
Китаянка в розовом
Антосевич Беатриса. Китаянка в розовом
98 000 р.
140 000 р.
-30%

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину