Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Сны в наших работах

08.07.2011,
21:12
Евражка
Евражка

Цитата:
Сообщение от ROG.259
Вы ещё на Волге, или уже вернулись ?

Вернулась :)))) Там - никаких интернетов и компьетеров :))))))))) и удобства на улице :))))))))))))

08.07.2011,
21:19
Евражка
Евражка

Цитата:
Сообщение от Vezeleva Tatiana
Я думала что все люди видят цветные сны...

Я тоже...

...А вот оказывается, что кругом полным-полно людей, которые выдят сны черно-белые.... Бабушка моя их четко различала - ей снились и такие, и такие. А я всё удивлялась - как это - черно-белые? Ну так же не бывает! :))))) ...Муж вообще не может определенно сказать, есть у него цвет во сне или нет, но склоняется к тому, что скорее нет, чем да... и это человек - специалист в видеотехнике! который с полпинка качество и формат видео опреляет... :))) ...казалось бы - и во сне должно быть что-то подобное - ан нет, там у него как-то по-другому....

Чудеса!.. интересно, это как-то на генном уровне решается, или зависит от чего-то другого?.. От веления ноосферы, например :)))))) или еще что-то...

08.07.2011,
22:00
Vezeleva Tatiana

Цитата:
Сообщение от Евражка
Я тоже... ...А вот оказывается, что кругом полным-полно людей, которые выдят сны черно-белые.... Бабушка моя их четко различала - ей снились и такие, и такие. А я всё удивлялась - как это - черно-белые? Ну так же не бывает! :))))) ...Муж вообще не может определенно сказать, есть у него цвет во сне или нет, но склоняется к тому, что скорее нет, чем да... и это человек - специалист в видеотехнике! который с полпинка качество и формат видео опреляет... :))) ...казалось бы - и во сне должно быть что-то подобное - ан нет, там у него как-то по-другому.... Чудеса!.. интересно, это как-то на генном уровне решается, или зависит от чего-то другого?.. От веления ноосферы, например :)))))) или еще что-то...

Вообще то я считаю что люди которые видят не цветные сны.. многое потеряли.... Мне кажется это как будто ограничение возможностей... Цвет... Цвет!!!! Это пространство вариантов!!!! Это оттенки ощущений, это полнота чувств!!! Это огромная гамма эмоций.... Как без цвета сон? Сон это это глубины подсознания + высоты огромного внешнего мира . И вдруг без цвета...
А вот почему... Это очень сложный вопрос....
:)
Думаю что никто не знает ответ.

08.07.2011,
22:28
ROG.259
ROG.259

Евражка....Чудеса!.. интересно, это как-то на генном уровне решается, или зависит от чего-то другого?.. От веления ноосферы, например :)))))) или еще что-то...

Vezeleva Tatiana...огромная гамма эмоций.... Как без цвета сон? Сон это это глубины подсознания + высоты огромного внешнего мира . И вдруг без цвета...

А вот почему... Это очень сложный вопрос....

Эти вопросы надо детям задать ! Они-то точно знают ответ...

Евражка, с приездом ! Отдохнули, надеюсь, великолепно !!!

08.07.2011,
22:42
Наум
Наум

Цитата:
Сообщение от Евражка
Я тоже...

И я.
Очень был удивлен, когда узнал, что не все. Потом выяснилось, что когда глаза закрывают, то многие ничего не видят. Спрашивают - а как можно видеть? Глаза же закрыты. Ну, я говорю, что картинки разные вижу, непонятные часто или наоборот... Слушают с недоверием.
Замечательно другое, что относишься к посторонним, как к себе - исходя из собственных ощущений, но оказывается это очень неправильный метод. Зачастую люди невероятно сильно отличаются друг от друга, настолько сильно, что и в голову не придет... и при этом им кажется что они понимают друг друга.

08.07.2011,
22:51
Vezeleva Tatiana

Цитата:
Сообщение от Наум
Зачастую люди невероятно сильно отличаются друг от друга, настолько сильно, что и в голову не придет... и при этом им кажется что они понимают друг друга.

Да...
Различая бывают огромными...
Хороший пример на эту тему фильм Гришковца "Сатисфакция", там люди общаясь на русском, говорят на разных языках...

08.07.2011,
22:53
Евражка
Евражка

Цитата:
Сообщение от ROG.259
с приездом ! Отдохнули, надеюсь, великолепно !!!

Спасибо! :))) И правда великолепно - по пять раз на дню купаться в нежной волжской воде... гулять под соснами... ах!...... Уезжать жалко было. Только дождик маленько подбадривал :))))

Цитата:
Сообщение от Наум
люди невероятно сильно отличаются друг от друга, настолько сильно, что и в голову не придет... и при этом им кажется что они понимают друг друга.

:)))) ....Как говаривал Базаров (заранее извиняюсь за не совсем точную первую половину цитаты :)))) ) - "Всё может понять человек - и ход светил небесных, и произрастание растений... А вот понять, как это кто-то сморкается по-другому - никогда на сможет!"

...а вот интересно, ход эволюции приведет к победе цветных или черно-белых?....

08.07.2011,
22:55
Евражка
Евражка

Цитата:
Сообщение от Наум
что когда глаза закрывают, то многие ничего не видят

Вот понять - как это, НИЧЕГО?.. - вот не могу... НИЧЕГО же не бывает в природе?... чудеса, они рядом... как ни странно, в самом обыденном...

08.07.2011,
23:04
Евражка
Евражка

Цитата:
там люди общаясь на русском, говорят на разных языках... :)

И живут в разных мирах, не пересекаясь, несмотря на то, живут на одной лестничной площадке...

....Кстати, как раз сегодня думала - щас по телику модно стало вспоминать "эти лихие 90-е", и чего-то там они загибают про разгул, про бандитов каких-то, какую-то попсу крутят, которую я и не помню... А я частенько ностальгически вспоминаю то время - но это совсем другой мир! Это было время творческих людей, столько всего делалось интересного, столько выставок, встреч, наконец, работу интересную - и за деньги при этом - было не проблема найти. Попсу никто не слушал, все слушали БГ, Шевчука, Чиж появился и пр. и пр. И оказывается мы с теми ходили ведь по одним дорожкам, жили в одном дворе... И не пересекались!

08.07.2011,
23:11
Наум
Наум

Цитата:
Сообщение от Евражка
Вот понять - как это, НИЧЕГО?.. - вот не могу...

Расспрашивал, специально. Многие отвечают, что видят некую темную, слегка светящуюся муть... Среди взрослых особей таких больше половины, по моему.
Интересуюсь, могут ли они представить себе что либо: лица близких людей, дерево, цветок... При этом многие отвечают, что могут, но как - затрудняются объяснить. Еще, мне так показалось, что некоторые не представляют вовсе ничего, но им стыдно признаваться...

08.07.2011,
23:16
Vezeleva Tatiana

Цитата:
Сообщение от Евражка
...а вот интересно, ход эволюции приведет к победе цветных или черно-белых?....

Конечно Цветные!!!
Хотя возможно что необходимы люди видящие и цветные и чёрно белые сны... Возможно нужны и те и другие, как верх и низ или лево и право....

08.07.2011,
23:23
Евражка
Евражка

Цитата:
возможно что необходимы люди видящие и цветные и чёрно белые сны..

Вероятно, было б справедливо, чтоб вторые бесплатно кормили первых :)))))))))))))))) но не хотят!...

08.07.2011,
23:28
Наум
Наум

Обычно, хозяин кормит собаку...

08.07.2011,
23:31
Евражка
Евражка

Цитата:
Сообщение от Наум
видят некую темную, слегка светящуюся муть...

Ну, это внутренняя поверхность закрытого века - темно-красно-коричневая в таком виде. Если приглядеться, то и прожилки видны :)))))))))))

А вот если глаза как следует потереть, там какие-то геометрические узоры танцевать начинают, голубыми толи крапинками, толи клеточками нарисованные, точно изображение искривленного пространства... Вот это интересно ЧТО? в физиологическом смысле? потому что это явно реальная видимая картинка, а не представляемая... Представляемые - они дальше немного расположены в разных частях пространства...

08.07.2011,
23:32
Vezeleva Tatiana

Цитата:
Сообщение от Евражка
Вероятно, было б справедливо, чтоб вторые бесплатно кормили первых :)))))))))))))))) но не хотят!...

А можно немножко поточнее...
Не понятно.

08.07.2011,
23:32
Евражка
Евражка

Цитата:
Сообщение от Наум
Обычно, хозяин кормит собаку...

да, подковырка хорошая.... они так и считают - барин платит, художник служит...

А надо, чтоб обожали :))))))))

08.07.2011,
23:34
Евражка
Евражка

Цитата:
А можно немножко поточнее...

Ну в смысле - чтоб неодаренные вырабатывали материальные ценности, еду - и отдавали одаренным только потому, что те стоят на более высокой ступеньке развития :)))))))))))

...это шутка такая, нехорошая... подковырку уже нашли... :)

08.07.2011,
23:35
Vezeleva Tatiana

Цитата:
Сообщение от Евражка
Представляемые - они дальше немного расположены в разных частях пространства...

Всё только внутри...
Мозг обрабатывает сигналы из вне.

08.07.2011,
23:35
Vezeleva Tatiana

Цитата:
Сообщение от Евражка
это шутка такая

Понятно

08.07.2011,
23:45
Янгол Олеся
Янгол Олеся

Цитата:
Сообщение от Евражка
Кстати, всем привет! :)))

С возвращением, Наташа!)))
Какие сны на Волге сняться?

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Вебер Анастасия
Свет ледяных гор
Вебер Анастасия. Свет ледяных гор
45 000 р.
Олейник Аркадий
Гора Папай. Восход солнца
Олейник Аркадий. Гора Папай. Восход солнца
130 000 р.
Добровольская Гаянэ
Девушка, расстёгивающая джинсы
Добровольская Гаянэ. Девушка, расстёгивающая джинсы
70 000 р.
Федоров Михаил
Рыбацкий ужин
Федоров Михаил. Рыбацкий ужин
120 000 р.
Короткова Юлианна
Завтрак с попугаями
Короткова Юлианна. Завтрак с попугаями
85 000 р.
Соловьев Алексей
Нева. Зимнее солнце
Соловьев Алексей. Нева. Зимнее солнце
22 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину