Сюрреализм
16.06.2011,
14:08

SnowА вот это мне нравится, но почему «сюрреализм»?, давайте в «критику»
16.06.2011,
14:11

Snow
Цитата:
Сообщение от
Анжелика Акмаль ХанЧитала фантастический рассказ, как один архитектор построил дом-тассеракт. И как с друзьями вошёл туда. Они там увидели самих себя, побывали в другом мире, успели вернуться в наш, и дом сложился и перестал существовать. Очень интересно!
Был подобный рассказ про ленту Мебиуса,( у которой одна сторона). Профессор на лекции так увлекся. что сделал попытку сам сложиться подобным образом и исчез.
Или там вообще ни одной стороны не было…
16.06.2011,
15:22

Шепель Павел
Цитата:
Сообщение от
Snowрассказ про ленту Мебиуса,( у которой одна сторона). Профессор на лекции так увлекся. что сделал попытку сам сложиться подобным образом и исчез. Или там вообще ни одной стороны не было…
Мауриц Эшер "Лента Мебиуса"

" />
16.06.2011,
15:47

Анжелика Акмаль Хан
Цитата:
Сообщение от
SnowА вот это мне нравится
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от
Snowно почему «сюрреализм»?, давайте в «критику»
Я не хочу, чтобы критиковали. Это уже законченное произведение. :)
16.06.2011,
15:56

Евражка
Цитата:
Сообщение от
Анжелика Акмаль ХанВ греческом оригинале он движется? В смысле, математическая модель описывает его движение как атрибут?
Не, это необязательно, просто это чтобы мы могли увидеть его с разных ракурсов. То, что он наизнанку выворачивается - это он просто повернулся не изменяясь в своём четырехмерном пространстве - а мы видим его проекцию на наше трехмерное... для аналогии, например, тень на стене - это проекция трехмерного объекта на двухмерную плоскость. Объект, не меняясь, повернулся - а тень поменялась координально...
gusikУдалено модератором форума
16.06.2011,
22:34

Анжелика Акмаль ХанЦитата:
Сообщение от
Шепель Павел Мауриц Эшер "Лента Мебиуса"
" />
Если бы он положил её набок, получился бы двойной смысл: лента Мёбиуса+бесконечность :)
16.06.2011,
22:38

Анжелика Акмаль ХанЦитата:
Сообщение от
Евражка
Не, это необязательно, просто это чтобы мы могли увидеть его с разных ракурсов. То, что он наизнанку выворачивается - это он просто повернулся не изменяясь в своём четырехмерном пространстве - а мы видим его проекцию на наше трехмерное... для аналогии, например, тень на стене - это проекция трехмерного объекта на двухмерную плоскость. Объект, не меняясь, повернулся - а тень поменялась координально...
Интересно, что время тоже участвует в построении. Казалось бы, несоединимая вещь с тремя измерениями.
16.06.2011,
22:40

Анжелика Акмаль Хан
У него все работы какие-то мрачные, трагические и траурные.

Эх мужик, мужик! Вывернул внутренности при ребёнке!
17.06.2011,
00:10

Анжелика Акмаль Хан
Цитата:
Сообщение от
gusikА не напоминает ли вам этот мужичок американского президента??
То-то я думаю, лицо знакомое! :)))))
Сюда надо было поместить Буша младшего, это он завёл практику выворачивания внутренностей другим странам. :)