Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Формула Искусства

19.03.2011,
18:55
пешка
пешка

Сериал...10 серий просмотрел-а в конце титры С Олегом Ефимовым..амгамдзумгарумге....

19.03.2011,
18:56
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Уважаемые дамы и господа, братаны!!!
Мне пришла в голову мысль, и я ее думаю. Короче: - Повторение мать(-ЕЁ) - учения.
По сему решился еще раз напомнить Вам о крике души, который произошел сегодня во время моего ночного бдения в сети.
Господа, а почему Вам в голову никому не пришло, что в наш информационный мир все на свете приходится формализовать и оцифровывать, чтобы можно было компьютеру скормить, а компьютеры то развиваются еще теми темпами... Разрешите напомнить, что когда американцы запускали Аполлоны на Луну, вся суммарная мощность их ЭВМ не превышала мощности одного процессора Пентиум-100 (а помнит хоть кто-нибудь, что это такое).
Господа - не только компьютеры размножаются ускоренными темпами, но еще и художники. Хорошо тем, у кого уже имя есть, а как быть тем, кто талантлив, но известность пока не пришла?
Подумайте сами, как бы это было просто и замечательно, если бы каждая новая работа находила своего зрителя и покупателя, но работ-то новых десятки миллионов. Тут без поисковиков не обойтись, но какие им задать критерии?
Все к этому идет, неизбежность настанет, поисковые программы будут разыскивать художественные полотна не только по имени. но и методом распознавания образов. Это все уже есть, требуется только слегка подкрутить винтики...
Так что уточняй - не уточняй, а нужда в жестких определениях, что есть что и кто есть кто - однажды настанет...
Вот отсюда и потуги мои частично происходят.

19.03.2011,
19:03
пешка
пешка

если человек хочет купить картину-он выберет без формул то,что ему подходит из миллиарда...а критерии и направления созданны до этой темы....

19.03.2011,
22:48
Ambrosius
Ambrosius

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Господа - не только компьютеры размножаются ускоренными темпами, но еще и художники. Хорошо тем, у кого уже имя есть, а как быть тем, кто талантлив, но известность пока не пришла?

К подавляющему большенству она (известность) никогда и не придет. И так было всегда. Олег... как же мне это предельно ясно объяснить? художнику, конечно, хорошо и приятно, когда он продается, но по большому счету - он не перестанет писАть, даже если не будет продаватся. Иначе - он не жудожник. Потому что он не може не "выдавать на гора самого себя". Это - потребность, как еть потребность есть или пить. Если считать художниками только тех, кто продается... у вас неправильная "основная точка отсчета". Вы пытаетесь рационально подойти, как к классификации товаров народного потребления, дабы облегчить покупателю поиск нужного именно ему. Здесь все-таки другое немного.

19.03.2011,
23:17
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от Ambrosius
Здесь все-таки другое немного.

Можбыть честолюбие... Сидит такой жучок внутри и точит... точит..." Вот ты такой мастеровой, а никто этого не знает... иди работай, жизнь проходит)))"

19.03.2011,
23:26
Дмитрий Жуков
Удалено модератором форума
19.03.2011,
23:49
Ambrosius
Ambrosius

Цитата:
Сообщение от Sketch
Можбыть честолюбие... Сидит такой жучок внутри и точит... точит..." Вот ты такой мастеровой, а никто этого не знает... иди работай, жизнь проходит)))"

Так я не про себя, Sketch, я про ХУДОЖНИКОВ.

19.03.2011,
23:51
Дмитрий Жуков
20.03.2011,
00:01
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от Ambrosius
Так я не про себя, Sketch, я про ХУДОЖНИКОВ.

А я про себя... Может и у художников точно также?

20.03.2011,
00:17
чечетка
20.03.2011,
00:41
Дмитрий Жуков
20.03.2011,
00:44
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Жуков
люди хотят общаться через творчество, и их число растет блогодаря интернету где меньше буракратии в оценках. Интернет может помоч в соревновании между художниками, каждый может выразить свои симпатии к тому или иному шедевру, и даже при всей открытости, появятся подводные камни, нарушающии истенну абсалюта.

Дмитрий, - конечно да!!! все так и есть, но, как начать контакты? компьютер он по определению - дурак и может вытащить из себя только то, что в него заложили люди. Мне сдается, что будет правильным, если спецы по компьютерам станут учитывать мнение художников, ведь это для них будет делаться...

Цитата:
Это ведет не к поисковым системам

Интересно, а где Вы сейчас находитесь? В сайт Артноу тоже встроена приличная поисковая система.

20.03.2011,
00:57
gusik
20.03.2011,
01:00
gusik
20.03.2011,
01:03
gusik
20.03.2011,
01:03
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Это ведет не к поисковым системам, а к тому ,что люди хотят общаться через творчество, и их число растет блогодаря интернету где меньше буракратии в оценках. Интернет может помоч в соревновании между художниками, каждый может выразить свои симпатии к тому или иному шедевру, и даже при всей открытости, появятся подводные камни, нарушающии истенну абсалюта.

Тю-ю, люди! Будущее за ботами! Британские ученые установили, что уже сейчас интеллектуальные возможности программ превышают уровень среднего пользователя интернета. Вот установим формулу искусства и запустим ботов-искусствоведов на бескрайние просторы энторнета. Ох, культура подымется! )))

20.03.2011,
01:06
gusik
20.03.2011,
01:09
Андрей Солдатенко
Андрей Солдатенко

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Господа - не только компьютеры размножаются, но еще и художники. Подумайте сами, как бы это было просто и замечательно, если бы каждая новая работа находила своего зрителя и покупателя, но работ-то новых десятки миллионов. Тут без поисковиков не обойтись, но какие им задать критерии? Так что уточняй - не уточняй, а нужда однажды настанет

Ага. Тогда вот что. Вот Вы в процесс творчества уже заложили некое "дано", некую единицу, известное - Бог. Итак, составляющей формулы искусства является Бог. А он действительно известное? И как доказать его реальную принадлежность творческому процессу? Нет таких доказательств. Получается, чтобы узнать формулу искусства, надо познать законы мироздания сначала. Ведь если допустим хоть одну ошибку, то формула будет неверна. Олег, а слабо на законы мироздания замахнуться?:)
А вот еще интересное размышление. То что оседает в музеях, все ли из этого действительно великое искусство? Или мы воспринимаем все это как великое искусство, потому что оно висит в музеях?
Наверное, более доступно для некоторых особо талантливых, своим чутьем проникнуть в законы мироздания и понять, что искусство, а что нет. Опять же для чего? Если чтобы продать через несколько лет, то тогда упор в поисках надо делать на то, что будет котироваться через эти годы (среди этого будет и искусство). И, возможно, такую формулу можно вывести.

20.03.2011,
01:15
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от vad-sever
понял одну истину,что рациональность ума и умозрительности нет предела!но!....изучая и читая много о жизни художников и сравниваяКТО и ЧТО!понял,что эмоциональность,интуиция,восприятие МИРА,ДУХОВНЫЕ каноны-всё это формирует становление художника изнутри!его приоритеты,темы,сюжеты!поэтому мы такие все разные!...и это хорошо!

Бесспорная истина!!! А я опять о своем, - у Вас идет речь о внутреннем мире Художника, о том, как и почему он творит. И все это делают по-разному. Я же веду речь о стадии, когда работа уже покинула стены мастерской и вышла в жизнь.

Цитата:
Сообщение от vad-sever
не стоит обижаться на иронию коллег!

А я и не обижаюсь, и не только потому, что на обиженных воду возят, Обижаться на иронию - последнее дело. Злобу? Стараясь пресекать! Ирония и злоба суть две большие разницы. Ирония, даже злая - как щлепаки и синяки на тренировках, - злоба - как раковая опухоль, ее следует иссякать и уничтожать в зародыше, иначе она захватит все. Кстати, злоба - страшно заразная штука.

20.03.2011,
01:23
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Haron
Итог - всё останется как есть и споры на эту тему будут приносить удовольствие в течение всего времени существования цивилизации. И только здоровое чувство юмора даст человечеству возможность обойти этот вопрос без кровопролития.

Глубоко и емко сделано, согласен практически со всем, кроме тезиса о биороботах. Но это копание в терминах, суть от этого не меняется. Спасибо.
И еще приятно, что земляк - земляка видит издалека.

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Вольвак Инна
Последний день лета. Речной вокзал
Вольвак Инна. Последний день лета. Речной вокзал
30 000 р.
Сычева Анастасия
Летний луг
Сычева Анастасия. Летний луг
3 000 р.
Шкоду Ольга
Навстречу новому
Шкоду Ольга. Навстречу новому
7 000 р.
Лазарев Дмитрий
На море. Хижина Рыбака
Лазарев Дмитрий. На море. Хижина Рыбака
90 000 р.
Дюпре Брайн
Атлас, составленный морем
Дюпре Брайн. Атлас, составленный морем
118 500 р.
Ушанова Елена
Мечты в облаках
Ушанова Елена. Мечты в облаках
45 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину