тестирование аэрографов hansa,paashe.популярно о аэрографии.
Тоесть, отличие аэрографов различных фирм одного класса состоит лишь в материале из которого сделаны его узлы и части тела которые будут эксплуатировать оное оборудование.
Вроде бы откапал паше с соплом 0.3 -Paasche VLS-PRO-3 Хотя действительно с маленьким соплом их еще поискать нужно.Почему,непонимаю?
Да,именно в материале,конструкция у всех одинакова,как правило,это копии Iwata.Разница-в прокладках,в первую очередь,китайсы никак не могут понять,что резина должна быть бензостойкой.Второе-сплав,из которого сделано сопло,у низкокачественных подделок оно сделано из мягких сплавов,тогда как у фирменных аэрографов оно из прочного вязкого сплава металла.То же самое касается металла,из которого изготовлена игла.Ну и само собой,в китайских аэрографах все детали не подогнаны как следует,и не располированы.Полировка иглы и её центровка,по идее должна увеличить точность и качество работы.О прокладках писал неоднократно,есть несколько вариантов-набрать в шприц автомобильного бензостойкого герметика,отпилить большую часть иглы надфилем и понемногу выдавливая,обойти полуоткрученное сопло по кругу,после чего затянуть,но не до конца,оставить полоборота.Ещё вариант-с помощью зубочистки залить жидкую маску,она сама затечёт в щель,формируя прокладку.Ещё люди говорят,что получалось сделать прокладку сопла из сантехнической ленты ФУМ,расщепляя её на узкие полоски,наматывая взамен испорченной прокладки.
По Пааш ВЛС я уже написал,если не хочешь читать то,что я говорю,твоё дело.Хоть с соплом 0,001 всё равно мелкие работы ты им качественно не сделаешь,не тот аппарат,ему простор нужен.
Да да,читал.Это не окончательный выбор,просто перед глазами стоит фраза:"прочный как танк" :))) ,вот и решил покавырять о нем информацию.Есть еще мысли поглазеть немецкие модели.У них качество наверняка будет на месте.
Здраствуйте всем! Давно не заходил сюда. У меня вопрос: как нарисовать реалистичный огонь без кэнди-красок? А то во всех обучающих видео, что я смотрел используют кэнди. С кэнди круто конечно получается, но они очень дорогие, да и у нас в городе их нет. Хочется сначала научиться на чем то по-дешевле, прежде чем заказывать супер дорогие краски.
Привет PROpeller.А в чем собственно проблема.Енто можно любыми красками,яэто вобще ладогой и деколой делаю.Оч дешево :))) со всеми вытекающими последствиями,зато для тренировок лутше не придумаешь.
Привет еж! Просто пытаюсь делать как на видео, а получается как всегда ). Отчасти нужно руки подравнять, но, думаю, и в краске тоже есть причина. Во-первых цвет не такой насыщенный, а во-вторых кэнди не видно на черном фоне....поэтому сделал вывод, что для обычных красок техника должна быть другой.
Попробуй прозрачные автомобильные краски,очень похоже получается.А по видео работать не вариант,главное саму тему ухватить-где нужна чёткость,а где размыть,сами фотки огня нужно разобрать по полочкам,тогда любыми красками сможешь сделать.
Да,хорошая краска-50 прцентов успеха.Но ты спрашивал про тренировку,так вот набивать руку"пастельными"красками само то,а вот когда будет получаться......Да и потом всегда можно открыть свой стиль в прорисовке.Чтоб на черном фоне было поярче первый сло нужно напылять светлыми тонами(набросок ),а для прозрачности цвета либо отодвигай аэр подальше от поверхности либо тоньше напыл.Спроси у великого Мастера мож. еще что подскажет,а вобще как я понял сам-чем больше будешь рисовать,экспериментировать тем быстрее поймешь нюансы и многие вопросы сами отпадут.
ОК. Спасибо всем за советы. Как сказал мне один художник, если долго мучаться, что-нибудь получиться )
http://airbrushtricks.com/start/airbrush-videos/airbrush-tutorials/1282-realistic-flames-w-auto-air.html
Ура! Вот нашел че-то более-менее подходящее.
Не 100% что удастся купить,заграничные магазины стараются отморозиться от нас,потому что доставка в разы дороже самого заказа,а таможня так мозги трахнет,что ничего не захочет.Вёз через границу оборудования,больше чем на 200евро,так устроили показательную чистку карманов,даже копейки вытряхивали.Иностранцы ехали,говорят-какой позор стране!Сделал специально долларовую карточку,чтобы иметь возможность заказывать материалы,ан нет,никто не хочет продавать на Украину.
Н да. Походу постсоветское пространство везде в ж......
Да согласен. Если заказывать, то только через знакомых иностранцев. Правда по этой ссылке я не краску хотел покупать, а видео там интересное про огонь. Хотя там тоже кэнди используются, но они на водной основе, а значит не такие яркие как автомобильные на растворителе.
22:07
Андрей,просто огромное спасибо за поднятие темы!!!Очень пригодилось.
Пошел повышать Ваш ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ рейтинг.Спасибо за доброту и открытость-это сейчас редкость!!!
У нас я нашел в объявах такую услугу:определенные люди едут допустим в Росию или Германию и берут заказы.По возвращении ты забираешь свой товар и естественно "благодаришь".Посматри может и у вас такое есть(как вариант ).А вообще что именно ты хочешь увидеть по видео про огонь?Качать с других сайтов не пробовал?И если совсем беда может я могу чем помочь(накопил некоторое количество информации).
22:10
еж,извините,что влез,!
Ноу проблем :)))
Андрей.На одном форуме видел твои эскизы архитектурной-перспиктивы.До сих пор сбито дыхание на вдохе.Как я выше писал,графика-моя болезнь,извини если я влез не в тему.Но если можно:рисунок выполнен на стене или потолке;чем рисовал;40 квадратов это серьезно-как пропорции держишь(шаблоны? )????? И умоляю готовую работу покажи и здесь.
Пока третий день перевожу картинку на потолок и дорисовываю новые детали(там сложная конфигурация самого потолка),сегодня,по идее,должен уже приступить к работе.А такая работа,если только смогу сделать как хотел,у кого угодно дыхание собъёт :) .Пропорции-по точке схода,там перспектива с одной точкой схода.Через недельку,если всё пойдёт по плану,покажу готовую работу в цвете.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство