Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Актуальное искусство

26.04.2023,
14:01
b

Тут не надо быть специалистом.

26.04.2023,
14:03
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Специалист по шизе?

Так люди далёкие от темы думают, что шиза только диагноз.))
Это же собирательное название радикально нетрадиционных подходов к искусству.
Думают, что "шизовать" - это запросто. ))

26.04.2023,
14:07
b

Цитата:
Сообщение от Валентин Бутусов
Вопрос в другом, как совершенствоваться , допустим, в "мурокамовском стиле".
В "традиционной живописи" метод известен и понятен.
А тут какие умения улучшать?

Эта картинка не имеет никакого отношения к современному искусству, если в контекстее ее вопрос. А соврешеннствоваться в стиле Мураками не нужно. Если смысл в том, чтобы быть современным художником, нужно придумывать свой уникальный запоминающийся стиль и образ, который бы вписывался в общее направление этого движения. По крайней мере нужно делать какие-то огромные картины с кричащими образами, дополнять их скульптурами и всяким украшательством интерьера в котором они выставляются. Я думаю, если есть желание двигаться в таком направлении лучшим способом будет смотреть много выставок современного искусства и ловить тренды.

26.04.2023,
14:07
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
Сообщение от Елена_62
профессионал - это могила художника

Не, профессионал делает хорошо, быстро и качественно то , что надо сделать. )

26.04.2023,
14:10
b

Цитата:

Так люди далёкие от темы думают, что шиза только диагноз.))
Это же собирательное название радикально нетрадиционных подходов к искусству.
Думают, что "шизовать" - это запросто. ))

Я к шизе и в плане диагноза нормально отношусь. Есть очень даже классные шизофреники. Это не должно быть каким-то оскорблением.

26.04.2023,
14:10
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
Сообщение от b
...нужно придумывать свой уникальный....

Вот ключевая фраза.)
А как придумывать? Как минимум обсуждать с коллегами свои, пусть и абсурдные, соображения.
Чем мы тут иногда и занимаемся.
Всё, перерыв кончился. )

26.04.2023,
14:15
b

Цитата:
А как придумывать? Как минимум обсуждать с коллегами свои, пусть и абсурдные, соображения.
Чем мы тут иногда и занимаемся.

Не, это вам ничего не даст, в данном случае кроме потерянного времени. Потому что обсуждение должно быть конструктивным. Но и в этом случае это может лишь натолкнуть на какие-то мысли или дальнейшие шаги. А чтобы придумать что-то уникальное и интересное, нужно много думать... пробовать... Это должно быть стилем жизни. Я так думаю.

26.04.2023,
14:23
b

Наверно у многих людей превратное понимание современного искусства, типа я нарисовал фигню, получилось ка кполучилось, я художник я так вижу, это современное искусство, но нет, это вторичное говно, вы это откуда-то взяли при том как правило этому источнику уже не одна сотня лет. Всегда нужна какая-то персональная работа мозга. Я думаю шиза может быть в этом подспорьем потому как иногда, рожденные ей сочетания идей могут быть впечатляющими.

Есть вот другой Мураками - писатель, там их два, но речь о Харуки. У него в книгах есть легкая шиза и это прекрасно. Ну или Кафку можно вспомнить, как родоначальника такого подхода.

26.04.2023,
14:32
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b

Тут не надо быть специалистом.

Прекрасный ответ.

26.04.2023,
15:13
Limko
Limko

Цитата:
Сообщение от b

...лучшим способом будет смотреть много выставок современного искусства и ловить тренды.

Ну тогда уж надо не ловить тренды, а самому создавать тренды
Если смтреть за другими то пускать свой мозг по чужим следам. Уже вторичность.

«Стратегия голубого океана»
Если здесь рыбы нет, то в огромном океане всегда найдется место где нет конкурентов.

26.04.2023,
15:17
Limko
Limko

Цитата:

Не, профессионал делает хорошо, быстро и качественно то , что надо сделать. )

От сюда следует, что профессионал не имеет права на ошибку.
И, следовательно, не может быть экспериментатором

26.04.2023,
15:24
Limko
Limko

Цитата:
Сообщение от b

Наверно у многих людей превратное понимание современного искусства, типа я нарисовал фигню, получилось ка кполучилось, я художник я так вижу, это современное искусство, но нет, это вторичное говно, вы это откуда-то взяли при том как правило этому источнику уже не одна сотня лет. Всегда нужна какая-то персональная работа мозга. Я думаю шиза может быть в этом подспорьем потому как иногда, рожденные ей сочетания идей могут быть впечатляющими.
Есть вот другой Мураками - писатель, там их два, но речь о Харуки. У него в книгах есть легкая шиза и это прекрасно. Ну или Кафку можно вспомнить, как родоначальника такого подхода.

Ну не мог Муроками сразу придти к своему стилю. Наверное сначало была фигня которая эволюционировала в уникальный стиль

26.04.2023,
15:29
Limko
Limko

Эксперт - профессионал наступивший на все возможные грабли в своем деле.
=профессионал неудачник
😆

26.04.2023,
15:49
Limko
Limko

Не в тему. Просто делюсь.
Из моих сохраненных находок.
Может кому и пргодится.

26.04.2023,
15:52
b

Цитата:
Сообщение от Limko
Ну тогда уж надо не ловить тренды, а самому создавать тренды

Ну прям с улицы тренды не пойдешь создавать мне кажется. Современное искусство (я думаю) такой же салон, где надо делать так как НАДО. Да это и логично, в человеческом обществе всегда так. Какие-то новые штуки появляются очень редко и скорее не благодаря личностям а благодаря стечениям обстоятельств.

Цитата:
Сообщение от Limko
Ну не мог Муроками сразу придти к своему стилю. Наверное сначало была фигня которая эволюционировала в уникальный стиль

Ну когда он делал фигню он был обычным дурачком, а как дошел до галерей, то и уже как бы стал вликим мэтром с уникальным стилем. Хотя вот уникальность стиль супер флат я тут уже подвергал сомнению, немного раньше вашего появления на форуме. Что-то мне не кажется что он уникален - обычная японская попса. Хэлло Китти появилась явно раньше.

Ну кстати это ответ на вопрос Бутусова о том как развиваться в актуальном искусстве, делать так, чтоб ваша фигня становилась уникальным стилем ))

26.04.2023,
15:58
Limko
Limko

Цитата:
Сообщение от b

Ну прям с улицы тренды не пойдешь создавать мне кажется. Современное искусство (я думаю) такой же салон, где надо делать так как НАДО. Да это и логично, в человеческом обществе всегда так. Какие-то новые штуки появляются очень редко и скорее не благодаря личностям а благодаря стечениям обстоятельств.

Ну когда он делал фигню он был обычным дурачком, а как дошел до галерей, то и уже как бы стал вликим мэтром с уникальным стилем. Хотя вот уникальность стиль супер флат я тут уже подвергал сомнению, немного раньше вашего появления на форуме. Что-то мне не кажется что он уникален - обычная японская попса. Хэлло Китти появилась явно раньше.
Ну кстати это ответ на вопрос Бутусова о том как развиваться в актуальном искусстве, делать так, чтоб ваша фигня становилась уникальным стилем ))

По обоим утверждениям полностью согласен. Даже возразить нечем.
Спасибо

26.04.2023,
16:05
b

Цитата:
Сообщение от Limko
Не в тему. Просто делюсь.
Из моих сохраненных находок.
Может кому и пргодится.

Нормально, за исключением "будь энергичен". Ну ага спасибо, буду энергичен, а то не знал, что надо быть энергичным, а то был бы конечно.

Применительно к художникам я бы добавил: делай себе ароматный кофе, ставь аудиокнигу, постарайся обуздать перепады настроения от Я ГЕНИЙ до Я ГОВНО, относись к этому проще. Пробуй новые краски, юзай цифру если нужно. Можешь смотреть на картинку через смартфон особенно хорошо, если можно вывести на монитор и инвертнуть (есть такое приложение Camo).

26.04.2023,
16:19
Limko
Limko

Цитата:
Сообщение от b

Применительно к художникам я бы добавил:

1. делай себе ароматный кофе,
  2. ставь аудиокнигу,
  3. постарайся обуздать перепады настроения от Я ГЕНИЙ до Я ГОВНО, относись к этому проще.
  4. Пробуй новые краски,
  5. юзай цифру если нужно.
  6. Можешь смотреть на картинку через смартфон особенно хорошо, если можно вывести на монитор и инвертнуть (есть такое приложение Camo).

Ценно. Спасибо.

26.04.2023,
16:26
Limko
Limko

Цитата:
Сообщение от b

...
Ну когда он делал фигню он был обычным дурачком,

а как дошел до галерей, то и уже как бы стал вликим мэтром с уникальным стилем.
...

А как насчет гипотезы промежуточной необходимой фазы между этими двумя?
Дурачок у которого много этой фигни (некая критическая масса фигни в которой заинтересованны салоны).

26.04.2023,
16:34
Limko
Limko

Валентин. Не поймите не правильно.
Выражение 'с фигней' ориентировал на себя.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Александровский Александр
Банковский мостик, Санкт-Петербург
Александровский Александр. Банковский мостик, Санкт-Петербург
52 000 р.
Дюпре Брайн
Вслед за ветром
Дюпре Брайн. Вслед за ветром
98 500 р.
Сычева Анастасия
Оранжевый натюрморт
Сычева Анастасия. Оранжевый натюрморт
21 000 р.
Бурцев Евгений
Осенний день в с.Ыб
Бурцев Евгений. Осенний день в с.Ыб
69 990 р.
Чатинян Мгер
Солнечные холмы
Чатинян Мгер. Солнечные холмы
145 000 р.
Виверс Кристина
Любовь света и тени. Картина первая
Виверс Кристина. Любовь света и тени. Картина первая
109 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину