Помощь в нахождении автора
За графику ничего не скажу. Рука поставлена, чувствуется.
А вот с "картиной маслом"...
Есть такой жанр - "наивное искусство" , "примитивизм" . Началось с любителей. Потом стало модно и уважаемо.
Многим, и мне тоже, нравится. Душевно у них получается. Некоторые примитивисты стали очень известными - Руссо, Пиросмани и др. В музеях висят, на выставках. А есть художники, которые примитивистам подражают.
Ваш случай - простой любитель рисовал, душевно, потом наверное повисела, и за шкаф или на чердак, или на дачу, в гараж.... Подписал работу, не подписал - автора как художника не найти.
Со многими старыми картинами так. В выставках, в каталогах не отметилась, а интернета не было. Всё!
16:27
За графику ничего не скажу. Рука поставлена, чувствуется.
А вот с "картиной маслом"...
Есть такой жанр - "наивное искусство" , "примитивизм" . Началось с любителей. Потом стало модно и уважаемо.
Многим, и мне тоже, нравится. Душевно у них получается. Некоторые примитивисты стали очень известными - Руссо, Пиросмани и др. В музеях висят, на выставках. А есть художники, которые примитивистам подражают.
Ваш случай - простой любитель рисовал, душевно, потом наверное повисела, и за шкаф или на чердак, или на дачу, в гараж.... Подписал работу, не подписал - автора как художника не найти.
Со многими старыми картинами так. В выставках, в каталогах не отметилась, а интернета не было. Всё!
Ну там вообще то есть фото где написано что Рисовал ученик какого то художника может Герасимова
Даже Ученикъ!
Круто. Но странно. До 1918 года примитивному искусству не учили.)
08:45
Авторство многих даже классный работ определить очень сложно, а порой и невозможно, однако, даже при наличии хорошей фотографии... посмотрите на некоторые висящие картины в музеях ... не некоторых ...НХ.... а у них и химический анализ и доктора искусствоведения и многие приборы....а автограф... его легко подделать.... помните хохму... Айвазавский написал 3000 работ, а в музеях находится 6000 работ с подписью Айвазовский.
А сколько работ, написанных поверх старых! Так что надпись на тыльной стороне может относиться е замазюканному шедевру.
21:37
добрый день или вечер :) Прошу помощи в определении хотя бы стиля работы и в какую сторону "копать", я так думаю что это рисунок тушь+ акварель (гуашь)? стиль наверное модерн, сюжет мне кажется знакомым как будто где-то его уже видела (но поиск по фото в гугле ничего похожего не дает). Интуитивно почему-то думаю что это Франция, первая половина 20 века, подпись естественно расшифровать не могу, но по-моему указан год '46 (или 16). У кого какие мнения? Заранее благодарю за помощь.
21:38
еще

13:26
Здравствуйте господа.
Прошу ещё раз помочь в определении
Автора картин.
Картина первая.

13:30
Еще картина

13:31
Подпись?

13:31
Третья картина
13:32
13:33
Четвёртая картина?

13:36
И наконец пятая картина. 

12:12
Мнений чьих "кистей" картины нет? :-(
Картины хоть и старые, но невысокого уровня и вряд ли найдутся следы их создателей.
13:29
Ой, да. Ничего не понимаю!
Ну я же не спрашивал шедевры ли эти картины или нет.
Я не просил помочь с оценкой, я прошу помочь с определением
Авторов картин(если имеется такая возможность),
или тут только могу определить Репин, Кандинский ли это, Малевич,
Шишкин, их подписи надо не определять, на них надо экспертизы делать.
Я же в подлинности картин не спрашивал.
Попросил кто может и кому не трудно определить Авторов.
А тут мне говорят что это не ШЕДЕВРЫ!
Это художники эпохи СССР, кстати возможно известные.
Вот например возможно вот эта картина принадлежит
вот этому ХУДОЖНИКУ. ЧТО СКАЖЕТЕ, ВОЗМОЖНО!? 

11:44
Уважающий себя, зрителей, коллекционеров художник должен не только автограф оставлять, но на обороте писать свою фамилию, инициалы, год создания и другие отметки... а то приходиться писать диссертации (тоже кропотливая работа) -чих кистей та или иная работа.
12:21
Далеко не все художники так думали, ой далеко не все.
Не те они люди и не то ими двигало что бы они всё
расшифровывали, Автографы и то не всегда оставляли,
а Вы о инициалах, о годе создания,
вот есть у меня на картине и год создание, и место что
написано а ответа нет....
17:47
Господа, может хоть пофантазируете по поводу Авторов картин,
ну хоть намёки какие нибудь, даже может приблизительные фамилии
по подписям на картинах, вы же художники у вас фантазии через карай,
может и найдём чего, Вы подмогните, намекните, а я уж сам поищу....

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство