Современное искусство.
Настроением. Я бы предложила вам поманьячить на этой почве. К примеру, кофейник сегодня пыхтел, явно был недоволен. Ложечка звякнула о стенку чашки, намекнула на ограниченность. Чел на перекрёстке крутит головой влево-вправо, да он же
охотится за мной!!! Надо что-то делать, надо срочно что-то предпринять... И клоун - не рыжий, он кровавый монстр, он жаждет всунуть жало в мои язвы, щас я ему покажу, что такое настоящий цирк! ;)
В вашей Вселенной, Леночка, можно опровергать настроением текста …
Боюсь, это параллельная моей Вселенная 😉
Но поманьячить можно. Кофейник пыхтел от усердия и гордости за свой крайне полезный труд.
Ложечка, звякнув о стенку чашки, напомнила о целостности и необходимости соблюдения личностных границ.
Человек на перекрестке, кажется, в замешательстве, может быть, подойти поближе, вдруг ему нужна помощь?
Клоун… Персонаж не моей экзистенции😉
Вот видите, этот кофейник именно этим и занимался. А то - язвил,... Скажете тоже. :)
Почему? А какой в вашей?
Вот видите, этот кофейник именно этим и занимался. А то - язвил,... Скажете тоже. :)
Пусть так.
Но развлечение без клоунады я вполне себе в состоянии представить 😉
Развлечёте?
Последние исследования британских ученых доказали, что Мунк написал эту картину после прочтения ночных посиделок двух елен на форуме Артнау и назвал её "Зевок".
00:12
Красота субъективна. Мир - объективен. Кто устанавливает каноны красоты? Думаю, что различные сообщества видят красоту по разному. А мир в то же время - один и тот же. Кому-то и нога, изуродованная колодками - красота. То сбрей брови, то выщипай, то намалюй пожирнее... А миру до этого дела нет. :)
Красота это же не просто какое-то веяние моды или личное предпочтение, это что-то глобальное, заложенное в наш мозг. Красивые люди нравятся всем.
Красота это же не просто какое-то веяние моды или личное предпочтение, это что-то глобальное, заложенное в наш мозг. Красивые люди нравятся всем.
Отнюдь нет.
Это и веяние моды, и личное предпочтение, и национальные традиционные понятия о красивом.
Насчёт "глобального" согласна, но только это не "красота".
00:29
Отнюдь нет.
Это и веяние моды, и личное предпочтение, и национальные традиционные понятия о красивом.
Они играют роль, но главное это половой отбор, хвост павлина нафиг не нужен, наоборот вреден для него, но как говорится - это красиво ) И нравится не только самкам павлина но и даже человека и не только самкам. Я не думаю, что красивый человек не будет казаться таковым в чужой культуре, мне кажется это универсальное качество.
А что?
Я не думаю, что красивый человек не будет казаться таковым в чужой культуре, мне кажется это универсальное качество.
Половой отбор самое важное в субъективном определении красоты, но и межрасовый инстинктивный выбор условного партнера для продолжения рода, и особенности генетики индивидуума внутри расы и народа, уже не позволяет некой универсальной красоте быть эталоном.
Органы чувств, анализаторы, мозги, - сформированы объективным миром по объективным законам. Во многом химия, математика, рациональность определяют эту "глобальность". Тело худо-бедно симметрично, вот что имеем, то и поём... Сигнальные системы брачующихся птиц и рыбок - это не красота, это как цветы. Способ сообщить партнёрам или опылителям, что наступил подходящий момент. Как вы думаете, валентности у элементов - это любовь, характер? Мне приятнее думать, что да. Но я такая субъективная, без любви никак не могу себе представить молекулу воды, а ведь кислородик двумя ручками нежно прижимает к себе двух водородиков. Идиллия. :)
Насчёт "глобального" согласна, но только это не "красота".
А тогда с чем "глобальным" вы согласна?
00:57
А что, цветы некрасивы?
Ну так может это красота и есть?
Ну у кислородика мозга нет и он решений не принимает, притягивает потому что может, а может просто благодаря законам физики. А здесь то все сложнее. Птицы строят всякие красивые штуки, чтобы самке они понравились, искусством можно сказать занимаются.
Ну чем не птицы?
А я в гнёздышке!
Сложнее. Потому что уровень организации материи уже другой.
Атомы собираются в молекулы
Молекулы собираются в клетку
Клетка в многоклетку
Многоклетка в группу (общество).
На всех уровнях действуют объективные законы. Что способствует, с точки зрения сообщества, эффективности существования, то будет признано правильным (красивым). Если произойдёт "ошибка" в выборе эталонов, то естественный отбор это поправит. Будет закреплено то, что мир считает, а не субъективные отражения. А мир считает, он очень хорошо работает с алгоритмами. :)
01:15
Ну чем не птицы?
Ну так я и говорю, не такая уж большая разница между представителями животного мира в этом плане.
01:23
Не согласен, сообщество конечно влияет на некоторые детали, типа должен быть греческий профиль или кода определенного цвета, но это частности, за которыми стоит нечто большее, считываемое на уровне инстинктов и генетической памяти. Понятно что скорее всего это что-то, что говорит о здоровье особи, но не выделяет что-то конкретное. Я бы сказал это на уровне пропорций и линий существует. Как раз в нашем, художническом домене, ученым это сложнее вычленить, а художники это, пожалуй, должны видеть лучше остальных.
Какой греческий профиль? Глаз узкий, нос плюский, щёки со спины видать, однако красавица, совсем как Луна. :)

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство