Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Современное искусство.

02.05.2023,
22:19
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Настроением. Я бы предложила вам поманьячить на этой почве. К примеру, кофейник сегодня пыхтел, явно был недоволен. Ложечка звякнула о стенку чашки, намекнула на ограниченность. Чел на перекрёстке крутит головой влево-вправо, да он же
охотится за мной!!! Надо что-то делать, надо срочно что-то предпринять... И клоун - не рыжий, он кровавый монстр, он жаждет всунуть жало в мои язвы, щас я ему покажу, что такое настоящий цирк! ;)

В вашей Вселенной, Леночка, можно опровергать настроением текста …
Боюсь, это параллельная моей Вселенная 😉
Но поманьячить можно. Кофейник пыхтел от усердия и гордости за свой крайне полезный труд.
Ложечка, звякнув о стенку чашки, напомнила о целостности и необходимости соблюдения личностных границ.
Человек на перекрестке, кажется, в замешательстве, может быть, подойти поближе, вдруг ему нужна помощь?
Клоун… Персонаж не моей экзистенции😉

02.05.2023,
22:28
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Elena Strukchinskaya
Кофейник пыхтел от усердия и гордости за свой крайне полезный труд.

Вот видите, этот кофейник именно этим и занимался. А то - язвил,... Скажете тоже. :)

02.05.2023,
22:32
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Клоун… Персонаж не моей экзистенции

Почему? А какой в вашей?

02.05.2023,
22:35
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Вот видите, этот кофейник именно этим и занимался. А то - язвил,... Скажете тоже. :)

Пусть так.
Но развлечение без клоунады я вполне себе в состоянии представить 😉

02.05.2023,
22:40
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Но развлечение без клоунады я вполне себе в состоянии представить

Развлечёте?

03.05.2023,
00:04
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Последние исследования британских ученых доказали, что Мунк написал эту картину после прочтения ночных посиделок двух елен на форуме Артнау и назвал её "Зевок".

Топ-5 картин, которые стоят миллионы, но существуют сомнения в их подлинности

03.05.2023,
00:12
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Красота субъективна. Мир - объективен. Кто устанавливает каноны красоты? Думаю, что различные сообщества видят красоту по разному. А мир в то же время - один и тот же. Кому-то и нога, изуродованная колодками - красота. То сбрей брови, то выщипай, то намалюй пожирнее... А миру до этого дела нет. :)

Красота это же не просто какое-то веяние моды или личное предпочтение, это что-то глобальное, заложенное в наш мозг. Красивые люди нравятся всем.

03.05.2023,
00:20
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от b

Красота это же не просто какое-то веяние моды или личное предпочтение, это что-то глобальное, заложенное в наш мозг. Красивые люди нравятся всем.

Отнюдь нет.
Это и веяние моды, и личное предпочтение, и национальные традиционные понятия о красивом.

03.05.2023,
00:23
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b

Насчёт "глобального" согласна, но только это не "красота".

03.05.2023,
00:29
b

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Отнюдь нет.
Это и веяние моды, и личное предпочтение, и национальные традиционные понятия о красивом.

Они играют роль, но главное это половой отбор, хвост павлина нафиг не нужен, наоборот вреден для него, но как говорится - это красиво ) И нравится не только самкам павлина но и даже человека и не только самкам. Я не думаю, что красивый человек не будет казаться таковым в чужой культуре, мне кажется это универсальное качество.

Цитата:
Сообщение от Елена_62

А что?

03.05.2023,
00:49
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от b
но главное это половой отбор......
Я не думаю, что красивый человек не будет казаться таковым в чужой культуре, мне кажется это универсальное качество.

Половой отбор самое важное в субъективном определении красоты, но и межрасовый инстинктивный выбор условного партнера для продолжения рода, и особенности генетики индивидуума внутри расы и народа, уже не позволяет некой универсальной красоте быть эталоном.

03.05.2023,
00:50
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
А что?

Органы чувств, анализаторы, мозги, - сформированы объективным миром по объективным законам. Во многом химия, математика, рациональность определяют эту "глобальность". Тело худо-бедно симметрично, вот что имеем, то и поём... Сигнальные системы брачующихся птиц и рыбок - это не красота, это как цветы. Способ сообщить партнёрам или опылителям, что наступил подходящий момент. Как вы думаете, валентности у элементов - это любовь, характер? Мне приятнее думать, что да. Но я такая субъективная, без любви никак не могу себе представить молекулу воды, а ведь кислородик двумя ручками нежно прижимает к себе двух водородиков. Идиллия. :)

03.05.2023,
00:56
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

А тогда с чем "глобальным" вы согласна?

03.05.2023,
00:57
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Сигнальные системы брачующихся птиц и рыбок - это не красота, это как цветы.

А что, цветы некрасивы?

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Способ сообщить партнёрам или опылителям, что наступил подходящий момент.

Ну так может это красота и есть?

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Как вы думаете, валентности у элементов - это любовь, характер? Мне приятнее думать, что да. Но я такая субъективная, без любви никак не могу себе представить молекулу воды, а ведь кислородик двумя ручками нежно прижимает к себе двух водородиков. Идиллия. :)

Ну у кислородика мозга нет и он решений не принимает, притягивает потому что может, а может просто благодаря законам физики. А здесь то все сложнее. Птицы строят всякие красивые штуки, чтобы самке они понравились, искусством можно сказать занимаются.

03.05.2023,
01:13
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от b
Птицы строят всякие красивые штуки, чтобы самке они понравились, искусством можно сказать занимаются.

Ну чем не птицы?
Путешествие в Папуа Новая Гвинея.

А я в гнёздышке!

Колоритный континент. Самые красивые племена Африки. | OUTLOOK

03.05.2023,
01:15
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
А здесь то все сложнее.

Сложнее. Потому что уровень организации материи уже другой.
Атомы собираются в молекулы
Молекулы собираются в клетку
Клетка в многоклетку
Многоклетка в группу (общество).
На всех уровнях действуют объективные законы. Что способствует, с точки зрения сообщества, эффективности существования, то будет признано правильным (красивым). Если произойдёт "ошибка" в выборе эталонов, то естественный отбор это поправит. Будет закреплено то, что мир считает, а не субъективные отражения. А мир считает, он очень хорошо работает с алгоритмами. :)

03.05.2023,
01:15
b

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Ну чем не птицы?

Ну так я и говорю, не такая уж большая разница между представителями животного мира в этом плане.

03.05.2023,
01:23
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Что способствует, с точки зрения сообщества, эффективности существования, то будет признано правильным (красивым).

Не согласен, сообщество конечно влияет на некоторые детали, типа должен быть греческий профиль или кода определенного цвета, но это частности, за которыми стоит нечто большее, считываемое на уровне инстинктов и генетической памяти. Понятно что скорее всего это что-то, что говорит о здоровье особи, но не выделяет что-то конкретное. Я бы сказал это на уровне пропорций и линий существует. Как раз в нашем, художническом домене, ученым это сложнее вычленить, а художники это, пожалуй, должны видеть лучше остальных.

03.05.2023,
01:32
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
считываемое на уровне инстинктов и генетической памяти.

Какой греческий профиль? Глаз узкий, нос плюский, щёки со спины видать, однако красавица, совсем как Луна. :)

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Литвинчук Людмила
Арарат. Озеро Ван
Литвинчук Людмила. Арарат. Озеро Ван
50 000 р.
Чатинян Мгер
Весенние хлопоты
Чатинян Мгер. Весенние хлопоты
23 500 р.
47 000 р.
-50%
Шкоду Ольга
Цветной каньон
Шкоду Ольга. Цветной каньон
7 000 р.
Рубинский Павел
Цветы на замерзшем окне
Рубинский Павел. Цветы на замерзшем окне
60 000 р.
Скромова Марина
Интерьерная абстракция с текстурным золотом
Скромова Марина. Интерьерная абстракция с текстурным золотом
108 888 р.
Смородинов Руслан
Тишина
Смородинов Руслан. Тишина
40 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину