Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Современное искусство.

01.05.2023,
03:57
Ильич
Удалено модератором форума
01.05.2023,
03:59
b

Цитата:
Сообщение от Ильич

Живет. Но как?.. Профессионал уважает свою профессию. Дима ее позорит.

Это да )

01.05.2023,
04:03
Елена_62
Елена_62

"Сначала сказал чушь про то, что у Константина цветы не живые" (с)
Константин, ИМХО, конкретный. Насчёт "живого-неживого" нужно же дать сравнение... ??? Как вы думаете? А что "живое"? Причём, дать это должен был Д. Жуков. Мы же - можем сделать сравнение? Между "живым и не живым" как это понимает Д. Жуков? И можем это соотнести с собой и своим пониманием. Не так ли?

01.05.2023,
04:13
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Просто это личное мнение Жукова, вкусовщина, которая была подана как некий объективный факт. Я думаю он имел в виду, что было бы лучше их делать более абстрактными. Я например не могу как Константин писать так детально. Меня тянет в абстракцию (наверно потому что это "дешево и сердито", ну и быстро еще). У детальной проработки в стиле Константина другие качества живописи, это работа не с пятнами а градиентами и материалами, в таком стиле гораздо сложнее не ошибиться в тоне и цвете, и соответственно сохранить живость.

01.05.2023,
04:25
Елена_62
Елена_62

"У детальной проработки в стиле Константина другие качества живописи," (с)
Другие... Но ведь нет же предела совершенству! В цветах я лично приветствую свет и воздух, но в лепестках "могучесть" кой-где можно и умерить, попрозрачнее, что ль... Есть у него обалденные яблоки, так и хочется куснуть, а какие-то - нет... Но это уже для придир. Я и деревянное крашеное кусану, потому что общая атмосфера зачётная. :)

01.05.2023,
04:56
Елена_62
Елена_62

По большому секрету скажу, что кое-где лимоны висят в воздухе, не у Константина. :) Но вот я всегда готова этими штучками пренебречь. Лишь бы смысл был или атмосфера. Как-то папа водил меня в галерею. Была она Дрезденской. И была там королева в потоке волос с ребёночком. Хоть и было мне мало лет, но я спросила папу, а почему ребёнок - не ребёнок? Папа сказал просто - у него рахит. :) Так что... Тут такое дело... Художник рисовал младенца как бы сразу взрослым, то есть имел в виду, что он уже - личность. А вот зритель, ох уж этот зритель, вечно видит всё по своему.... :)

01.05.2023,
05:05
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Елена, вы держали в руках сову?

01.05.2023,
05:06
Елена_62
Елена_62

И не одну. :)

01.05.2023,
05:20
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
Я думаю ни в 1 ни во 2 нет ничего плохого.

Мне это вообще фиолетово с красным в зелёную крапинку. Мне бы тайну руками потрогать.... :) Быть живой, вот это важно.

01.05.2023,
05:23
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
И не одну. :)

А полярную сову в океане ловили?

01.05.2023,
05:38
Елена_62
Елена_62

Около порта Ванино калугу ловила. Дальше в океане только на транспорте была, никого не ловила. Так скучно, что хоть плачь....

01.05.2023,
05:38
Limko
Limko

Цитата:
Сообщение от Ильич
Дык, я не утверждаю. Не хочу глядеть на всё с конспирологическим прищуром. Но мелькает калейдоскоп связей на бессознательном уровне. Иногда та-а-к мелькнет!)))... Во всем чувствую какую-то организацию, интригу... Наверное, пришло время достать лорнет и вооружиться дедуктивным методом... Может вы, Elena, порадуете меня своим: "Это элементарно, Ватсон".)))

01.05.2023,
05:43
Елена_62
Елена_62

Лимко, дайте хоть текст кукушечке, а то не ровен час миу-мукнет не в контексте объективности. :)

01.05.2023,
06:19
Limko
Limko

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

А полярную сову в океане ловили?

😆

01.05.2023,
06:26
Limko
Limko

Ой. Сори. Чуть поправил 😂

01.05.2023,
06:45
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Около порта Ванино калугу ловила. Дальше в океане только на транспорте была, никого не ловила. Так скучно, что хоть плачь....

Вижу у вас с совами проблемы.
У меня тоже. Совы меня преследуют. Давайте я вам историю расскажу.
Поймал я двух полярных сов. Вернее они сами ко мне прилетели с острова Ян Майен. Штормом сорвало с острова и принесло. Вот одна, большенькая

А вот другая поменьше, со мной. Видимо пара, как у лебедей

Поэтому вы не обижайтесь на меня за критику вашей совы-колибри. Я всё-таки сов в руках держал.
Несколько дней они пожили, ничего не ели, пришлось отпустить краснокнижных, тем более в порт идти. Одна встала на крыло, а другую ветром бульк в воду. Погибла. Ну а мы пошли в Рейкъявик. Там в те дни тоже пара встречалась Горбачев и Рейган. Вот плакат оттуда. Гребут в разные стороны. Ну а потом СССР тоже бульк. (вы же любите параллели, меридианы, Хармса и шизофазию)

Продолжение следует...

01.05.2023,
07:10
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

А тут я недавно на полнолуние решил себе буфет соорудить в стиле Северный модерн в память об этих совах. В Северном модерне образ совы знаковый и часто встречающийся.

Затонировал, покрасил-потёр всё как надо

И двух своих совушек на дверцах расположил. Сам их сделал, можете критиковать, Елена.

И только буфет заканчиваю, приходит заказ изобразить тот самый пароход, на который совы ко мне прилетали.
Вот начал вчера эту шизофазию воплощать в реал

01.05.2023,
07:31
Limko
Limko

Птичек жалко. Частенько возникает вопрос. "Помогать или не помогать".

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%B2%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8
Перевел стрелки - умышленное ...

01.05.2023,
07:48
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Вроде устаканилась обстановка, но вчера было протиивно!...

01.05.2023,
07:52
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Получил заказ на картины, работы примерно на пол года, не знаю как сложится в дальнейшем, но пока взял за свой счёт на 2 месяца...

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Скромова Марина
Интерьерная абстракция с текстурным золотом
Скромова Марина. Интерьерная абстракция с текстурным золотом
108 888 р.
Шевцова Анна
Большая вода
Шевцова Анна. Большая вода
36 000 р.
Камский Савелий
Сплетение путей. Поезд. Железная дорога
Камский Савелий. Сплетение путей. Поезд. Железная дорога
98 500 р.
Товстик Саша
Солнце как состояние
Товстик Саша. Солнце как состояние
100 000 р.
Шалаев Алексей
Архитектурная эклектика. 1-я Брестская
Шалаев Алексей. Архитектурная эклектика. 1-я Брестская
17 000 р.
Боев Сергей
Натюрморт с подсолнухами
Боев Сергей. Натюрморт с подсолнухами
35 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину