Современное искусство.
03:57
03:59
Живет. Но как?.. Профессионал уважает свою профессию. Дима ее позорит.
Это да )
"Сначала сказал чушь про то, что у Константина цветы не живые" (с)
Константин, ИМХО, конкретный. Насчёт "живого-неживого" нужно же дать сравнение... ??? Как вы думаете? А что "живое"? Причём, дать это должен был Д. Жуков. Мы же - можем сделать сравнение? Между "живым и не живым" как это понимает Д. Жуков? И можем это соотнести с собой и своим пониманием. Не так ли?
04:13
Просто это личное мнение Жукова, вкусовщина, которая была подана как некий объективный факт. Я думаю он имел в виду, что было бы лучше их делать более абстрактными. Я например не могу как Константин писать так детально. Меня тянет в абстракцию (наверно потому что это "дешево и сердито", ну и быстро еще). У детальной проработки в стиле Константина другие качества живописи, это работа не с пятнами а градиентами и материалами, в таком стиле гораздо сложнее не ошибиться в тоне и цвете, и соответственно сохранить живость.
"У детальной проработки в стиле Константина другие качества живописи," (с)
Другие... Но ведь нет же предела совершенству! В цветах я лично приветствую свет и воздух, но в лепестках "могучесть" кой-где можно и умерить, попрозрачнее, что ль... Есть у него обалденные яблоки, так и хочется куснуть, а какие-то - нет... Но это уже для придир. Я и деревянное крашеное кусану, потому что общая атмосфера зачётная. :)
По большому секрету скажу, что кое-где лимоны висят в воздухе, не у Константина. :) Но вот я всегда готова этими штучками пренебречь. Лишь бы смысл был или атмосфера. Как-то папа водил меня в галерею. Была она Дрезденской. И была там королева в потоке волос с ребёночком. Хоть и было мне мало лет, но я спросила папу, а почему ребёнок - не ребёнок? Папа сказал просто - у него рахит. :) Так что... Тут такое дело... Художник рисовал младенца как бы сразу взрослым, то есть имел в виду, что он уже - личность. А вот зритель, ох уж этот зритель, вечно видит всё по своему.... :)
Елена, вы держали в руках сову?
И не одну. :)
Мне это вообще фиолетово с красным в зелёную крапинку. Мне бы тайну руками потрогать.... :) Быть живой, вот это важно.
А полярную сову в океане ловили?
Около порта Ванино калугу ловила. Дальше в океане только на транспорте была, никого не ловила. Так скучно, что хоть плачь....

Лимко, дайте хоть текст кукушечке, а то не ровен час миу-мукнет не в контексте объективности. :)
А полярную сову в океане ловили?
😆
Ой. Сори. Чуть поправил 😂
Вижу у вас с совами проблемы.
У меня тоже. Совы меня преследуют. Давайте я вам историю расскажу.
Поймал я двух полярных сов. Вернее они сами ко мне прилетели с острова Ян Майен. Штормом сорвало с острова и принесло. Вот одна, большенькая
А вот другая поменьше, со мной. Видимо пара, как у лебедей
Поэтому вы не обижайтесь на меня за критику вашей совы-колибри. Я всё-таки сов в руках держал.
Несколько дней они пожили, ничего не ели, пришлось отпустить краснокнижных, тем более в порт идти. Одна встала на крыло, а другую ветром бульк в воду. Погибла. Ну а мы пошли в Рейкъявик. Там в те дни тоже пара встречалась Горбачев и Рейган. Вот плакат оттуда. Гребут в разные стороны. Ну а потом СССР тоже бульк. (вы же любите параллели, меридианы, Хармса и шизофазию)
Продолжение следует...
А тут я недавно на полнолуние решил себе буфет соорудить в стиле Северный модерн в память об этих совах. В Северном модерне образ совы знаковый и часто встречающийся.
Затонировал, покрасил-потёр всё как надо

И двух своих совушек на дверцах расположил. Сам их сделал, можете критиковать, Елена.
И только буфет заканчиваю, приходит заказ изобразить тот самый пароход, на который совы ко мне прилетали.
Вот начал вчера эту шизофазию воплощать в реал
Птичек жалко. Частенько возникает вопрос. "Помогать или не помогать".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%B2%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8
Перевел стрелки - умышленное ...
Вроде устаканилась обстановка, но вчера было протиивно!...
Получил заказ на картины, работы примерно на пол года, не знаю как сложится в дальнейшем, но пока взял за свой счёт на 2 месяца...

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство