Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

"Черный квадрат" Малевича- что это, высокое искусство или отличный PR ход?

14.04.2010,
22:14
Ylot
Ylot

QUOTE=пешка] Дядька,отстань по хорошему))))Пока танки на поле не вывезла))))[/QUOTE]

Хорошо. Только при условии, что не будешь встревать когда "дядька" гутарит.

14.04.2010,
22:25
пешка
пешка

Цитата:
Сообщение от Ylot
QUOTE=пешка] Дядька,отстань по хорошему))))Пока танки на поле не вывезла))))

Хорошо. Только при условии, что не будешь встревать когда "дядька" гутарит. «» цитата Хорошо. Только при условии, что не будешь встревать когда "дядька" гутарит.[/QUOTE]

Буду.Еще как буду..Особенно когда разговор от лукавого...

14.04.2010,
23:30
Орест
Орест

Предлагаю вернуться к теме...

Горячая дискуссия о ЧК - чисто российский феномен. В цивилизованном мире он давно занял свое место в ряду культурных ценностей. У нас -это знамя большого отряда художников, ищущих новые формы самовыражения. В противовес другому отряду - горячих сторонников традиций. Оба отряда исходят из предпосылки, что искусство делится на правильное и неправильное, только вкладывают в это разный смысл. По мере интеграции в мировую культуру тезис о неправильном искусстве сойдет на нет, а с ним и дискуссия.

15.04.2010,
16:53
Spark

ну вот и затихли:)))))
приговор друг другу вынесли и успокоились...хороша дискуссия о ЧК получилась:)))))

16.04.2010,
00:41
Ylot
Ylot

Цитата:
Сообщение от Spark
ну вот и затихли:)))))приговор друг другу вынесли и успокоились...хороша дискуссия о ЧК получилась:)))))

Нет уважаемая Spark, просто захотелось амбициозную девочку повоспитывать.

Цитата:
Сообщение от Орест
Предлагаю вернуться к теме... Горячая дискуссия о ЧК - чисто российский феномен. В цивилизованном мире он давно занял свое место в ряду культурных ценностей. У нас -это знамя большого отряда художников, ищущих новые формы самовыражения. В противовес другому отряду - горячих сторонников традиций. Оба отряда исходят из предпосылки, что искусство делится на правильное и неправильное, только вкладывают в это разный смысл. По мере интеграции в мировую культуру тезис о неправильном искусстве сойдет на нет, а с ним и дискуссия.

Уважаемый Орест, нет правильного и неправильного искусства - есть Искусство и не искусство, а с остальными вашим мнением вполне согласен. Побыстрее бы произошла эта интеграция, уж сильно мы зацыклились на амбициях соцреалистов и примазавшихся к искусству огромной армии дилетантов.
У нас достаточно много перспективных, думающих художников. Нужно только оторвать от них примитивное, влиятельное окружение.

16.04.2010,
09:55
Spark

Цитата:
Сообщение от Ylot
Нужно только оторвать от них примитивное, влиятельное окружение.

Ylot, поясните, пожалуйста, что Вы понимаете под словом "примитивное" в данном случае?

16.04.2010,
11:26
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Сообщение от Ylot
Искусство и не искусство, а с остальными вашим мнением вполне согласен. Побыстрее бы произошла

Просто искусства нэ бывает,как нэ бывает просто музыки или просто скульптуры.как и просто картины.Если воспринимать искуство.как просто искусство.то это уже и нэ искусство,а просто мазилка.А вот что щитать искусством,тут много трактовок и предпочтеней.как и с шедевром.

16.04.2010,
11:36
lviktor
lviktor

Цитата:
Сообщение от Ylot
У нас достаточно много перспективных, думающих художников. Нужно только оторвать от них примитивное, влиятельное окружение.

если перспективный и думающий ,сам не выплыл из "примитивного окружения".....спасать и вытягивать его нет смысла,не поймет..)и остановится..

16.04.2010,
11:44
Альберт Вишня

Этот черный квадрат, по моему, вампирит энергию зрителя. Т.е. я хочу сказать, что есть картины, которые дают энергию, и наоборот, картины, которые ее берут.
Если бы кто купил этот квадрат и повесил бы себе в комнату, заболел бы нехорошими болезнями.

16.04.2010,
11:46
lviktor
lviktor

Цитата:
Сообщение от Альберт Вишня
вампирит энергию зрителя. Т

а есть люди у которых энергетика зашкаливает))вот им бы не мешало...повесить его)

16.04.2010,
13:13
Ylot
Ylot

Цитата:
Сообщение от Spark
Ylot, поясните, пожалуйста, что Вы понимаете под словом "примитивное" в данном случае?

Здравствуйте уважаемая Spark. Я все говорю по большому счету. В данном случае имеется в виду, что в силу общественных перемен, многие из тех, кто крышует бизнес, кто в силу профессиональной беспомощности, бездарности, наглости схватились за краски и кисти и пытаются примазаться к художникам не имея для этого ни знаний, не каких либо других данных. Пример: Путин, Матвиенко, Т.Толстая, Н, Сафронов, тысячи пешек и т.д. Единственная цель нажиться за счет хаоса и создать мнимый престиж. Я таких много в жизни видел. Они не хотят учиться, они сразу и ... всё, а папа с мамой в "конторе сторожем" подтирают за Самим.....

16.04.2010,
13:21
Spark

Цитата:
Сообщение от Ylot
Цитата: Сообщение от Spark Ylot, поясните, пожалуйста, что Вы понимаете под словом "примитивное" в данном случае? Здравствуйте уважаемая Spark. Я все говорю по большому счету. В данном случае имеется в виду, что в силу общественных перемен, многие из тех, кто крышует бизнес, кто в силу профессиональной беспомощности, бездарности, наглости схватились за краски и кисти и пытаются примазаться к художникам не имея для этого ни знаний, не каких либо других данных. Пример: Путин, Матвиенко, Т.Толстая, Н, Сафронов, тысячи пешек и т.д. Единственная цель нажиться за счет хаоса и создать мнимый престиж. Я таких много в жизни видел. Они не хотят учиться, они сразу и ... всё, а папа с мамой в "конторе сторожем" подтирают за Самим.....

НУ Ж ВЫ И ДАЕТЕ!
Не надо на Никулю так наезжать! Не надо! Я людей чувствую насквозь. Разумеется, что Сафронов личность вызывающая различные эмоции, но, как художник, он еще жив! Зря его все так принялись хаять. Я думаю, что его невзлюбили по-большому счету ни как художника, а, как пиарщика, который своими умениями в сфере пиара затмил многих профессионалов :))))))

16.04.2010,
13:24
Spark

Ylot, назовите, пожалуйста, кого Вы считаете, разумеется, кроме Малевича, настоящим художником, желательно из современников. На кого стоит молодежи равняться на ваш взгляд?

16.04.2010,
13:46
Ylot
Ylot

Цитата:
Сообщение от lviktor
если перспективный и думающий ,сам не выплыл из "примитивного окружения".....спасать и вытягивать его нет смысла,не поймет..)и остановится..

Согласен, но жизнь продолжается, надо дать шанс - а вдруг......

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
Просто искусства нэ бывает,как нэ бывает просто музыки или просто скульптуры.как и просто картины.Если воспринимать искуство.как просто искусство.то это уже и нэ искусство,а просто мазилка.А вот что щитать искусством,тут много трактовок и предпочтеней.как и с шедевром.

Специально, внимательно пересмотрел Ваши работы. Игорь, Вас стоит спасать. Не тянитесь за "стадом", будьте серьезнее. Вы уже начинали думать и снова......
Много понравилось. Есть стиль, индивидуальный почерк, болезненная трудоспособность, большая "любовь" и желание,
Если ВАС интересует моё мнение советую быть более требовательным к композиции и избавится от фрагментальности.
Выделил пару работ хотя их больше:"В рамках дозволенного"стр 65; Нечто вот такое,69;"Огни большого города",74 - тему можно продолжить;"Московский дворик",81; особенно понравилась работа без названия с рукой, на молитву похожа.
Желаю творческих успехов.

16.04.2010,
13:47
пешка
пешка

Кругом одни таланты,квадраты умеют рисовать....

16.04.2010,
14:04
lviktor
lviktor

Цитата:
Сообщение от пешка
квадраты умеют рисовать....

эдак вы до квадрату неровнодушны!)))

16.04.2010,
14:06
пешка
пешка

Цитата:
Сообщение от lviktor
эдак вы до квадрату неровнодушны!)))

Я сферу предпочитаю))))Она наше все)))

16.04.2010,
14:10
lviktor
lviktor

Цитата:
Сообщение от пешка
Я сферу предпочитаю))))

а я то,думал...квадрат) вот видите даже значок артнау и тот квадрат а сфера внутри))чувствуется идеологический маневр тут есть))))

16.04.2010,
14:20
пешка
пешка

Цитата:
Сообщение от lviktor
а я то,думал...квадрат) вот видите даже значок артнау и тот квадрат а сфера внутри))чувствуется идеологический маневр тут есть))))

У вашего смайлика как раз не хватает квадратного шлема)))

16.04.2010,
14:22
lviktor
lviktor

Цитата:
Сообщение от пешка
квадратного шлема)))

мне и так неплохо))благодарю,может шлем использую в своих работах...)

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Ермилов Миша
Движение 15-25
Ермилов Миша. Движение 15-25
18 000 р.
Виверс Кристина
Горы под вуалью снега
Виверс Кристина. Горы под вуалью снега
343 000 р.
Серебренникова Лариса
Букет из роз и шиповника
Серебренникова Лариса. Букет из роз и шиповника
15 000 р.
Фетисова Дарья
Настурции
Фетисова Дарья. Настурции
10 000 р.
Кравчук Владислав
Вечер
Кравчук Владислав. Вечер
80 000 р.
Смородинов Руслан
Зимний Санкт-Петербург
Смородинов Руслан. Зимний Санкт-Петербург
50 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину