Можно-ли научиться хорошо рисовать, не заканчивая учебное заведение ???
11:37
а я думаю, в эпоху Леонардо для искусства было место, а сейчас его просто нет, вот и все ))...
11:39
Snow, назовите хотя бы некоторых талантов имена, раз их до фига. Хотелось бы знать имена талантливых современников на Ваш взгляд.
Вопрос без злого умысла. Любопытство обычное.
Это не только одаренность.Это определенные знания,накопленные и передаваемые из поколения в поколение.Леонардо оказался в том месте и в то время.По одаренности подобные Леонардо есть,но по пониманию сути фактически никого.Элементарно-простой вопрос средневековья-что у тебя в картине главное.Чем ты любуешься больше всего?В основном сейчас любуемся поверхностью,фактурой,цветовым рядом.Это болтливость,а не рассказ о чем то одном...
Гений-это труд в сочитании с таланитом и умение вносить что то новое,что вызывает не шок,а удивление...
Гений....................даю формулу как им стать))
родится в эпоху борьбы старого и нового,глобальные изменения(история)+оказаться в нужном обществе в нужное время(удача)+ желание и упорство))))))
и все))))
Spark, вопрос без злого умысла,скорее вы хотите определиться с уровнем осведомленности собеседника - стоит ли вообще тратить на него аргументы. На артнау разве мало талантливых художников? продолжать, к сожалению, не имею возможности, ухожу офф лайн, но надеюсь продолжить разговор позже
12:09
ну, вот видете, Вы уже усмотрели умысел, а я предвидела подобный поворот:)
Любопытство обычное.
12:30
Snow, здесь многие пишут о талантах, о том, что они есть в России и в то же время пишут о том, что искусство в России в гроб положили и в ямку закопали:(
На мою просьбу назвать имена талантливых людей многие уходят в сторону, но не стесняясь, без зазрения совести, могут тут же пригвоздить гвоздями к позорному столбу не понравившегося художника. Странно все это! Что же происходит? Для того, чтобы назвать имя талантливого человека нужна отвага и мужество? А оскорбить, так это у нас за честь! Раз-два и готово!? а, вдруг, этот оскорбленный художник, сегодняна подходе к собственному шедевру. А его вот так резво по рукам:
- Хрясь! И отбили желание творить еще на какое-то время.
ЧТО ЗА САДИЗМ ПОСЕЛИЛСЯ В ЛЮДЯХ? Кто давал такое право, убивать творца?
12:54
Spark, этот феномен называется НЕГАТИВИЗМ - отрицательная реакция на любую активность другого. Есть только два способа (на жизниненной практике) почувствовать себя значимым- 1. Самому создать-сделать что-то значимое. 2. УНИЗИТЬ того, кто рядом, даже высасывая из пальца повод. В обоих случаях выделяются гормоны удовольствия. Но надо помнить, что АГРЕССИЯ - базовое чувство в биологическом мире, а мы с вами все относимся к этому миру.
А назовите Вы, раз никто не решается, поимейте мужество. Давно пора явить миру своё лицо, хотя бы в предпочтениях)
13:00
А НАЗОВУ:)
Но шума будет много:)))
Вероятно, этого-то и опасаются люди, выдавая свои предпочтения.
Готовы?
Называю:)))))))))))))))
Н. САФРОНОВ!
Вот!:)))))))))))
13:01
YaNat, а теперь Вы назовите!
13:04
Спасибо! Все сходится:))))))))))))))
еще есть? а то возле этого таланта смайлик слишком длинный, всерьез не воспринимается. Осторожничаете, Spark!!! Почувствую искренность, назову, если уж и правда интересно
13:11
Интересно!!!!!!!!!!!!!!!1
Жду!
Да, я считаю его талантливым и понимаю, что за этим моим заявлением меня ожидает...
13:15
Чтобы называть имена других современников, необходимо видеть хотя бы одну их работу в оригинале. Компьютер искажает картины. Во многих художниках, увиденных мною на художественных сайтах, я очень сильно разочаровалась при виде работ-оригиналов.
13:20
YaNat, ау-у-у!
13:29
Осторожничаете,
YaNat
!!!
Зашла в свое избранное, взяла, не парясь, первые пять имен, ссылка вставлять долго. Всего там 50 - сотня наберется. Авторы талантливые, если не сказать больше. Ап чем был вопрос, есть ли таланты? Есть, кто сомневается, что есть? Кого надо тыкать носом в имена та??
Сулимов Александр Абдалиева Акжан Тугайбей Игорь Карначев Владимир Скоробогатая Алеся
Ссылки долго вставлять, имейте терпение

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика