Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Искусство созданное нейросетями

08.03.2025,
21:57
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Сеченова почитайте. Павлова.
А вам то зачем? У вас вместо разума вера.

Надеюсь, это не ко мне относилось? Иначе в вашей диаде "Сеченов-Павлов" очень сильно не хватает Декарта "до"...... и Анохина "после". Ну, и несчастного Паскаля с суетным Ньютоном. :)

08.03.2025,
22:16
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Когда посланникам Бога (сантехникам Бога) не хватает "заглушек" в хромосомах для обеспечения жизни конструктов, проект закрывают. И знаете... процесс ведь не закончен.
Счастлива ли конструкция, даже , если она жива? На этот вопрос Бог ищет ответ. Ему казалось, что да. Тогда казалось. Давно.

Ива́н Петро́вич Па́влов
физиолог, создатель науки о высшей нервной деятельности, основатель физиологической школы; лауреат Нобелевской премии 1904 года. Академик Императорской Санкт-Петербургской академии наук (1907), действительный статский советник.
Предки по отцовской и материнской линиям были священнослужителями. Окончил в 1864 году рязанское духовное училище, а затем рязанскую духовную семинарию.
Павлов о религии:

• Человеческий ум ищет причину всего происходящего, и когда он доходит до последней причины, — это есть Бог. В своём стремлении искать причину всего он доходит до Бога. Но сам я не верю в Бога, я неверующий.
  • Я… сам рационалист до мозга костей и с религией покончил… Я ведь сын священника, вырос в религиозной среде, однако, когда я в 15-16 лет стал читать разные книги и встретился с этим вопросом, я переделался и мне это было легко… Человек сам должен выбросить мысль о Боге.
  • Надо раньше просветить народ, дать ему грамотность, образование, и вера сама ослабнет.... А в церковь я не хожу и в Бога не верю.

=======================================
Но у вас с ученым-химиком, бывших пионэров и комсомольцев не в первом поколении, родившихся и выросших в стране разрушенных церквей, через слово всё про бога.
И причину этого я знаю.

09.03.2025,
09:01
Юлия Глухова

Ь! Как там в Библии... И Слово было у Бога... и Слово было Бог.... Ь! следует, что Бог появился вместе с материальной Вселенной, в Бога Отца и Бога Сына,а в Начале - Бог Святой Дух, а это и есть Слово, Энергия Разумная, Программа , План Создания... Как вам Ь это могли написать и объяснить 2000 лет назад....Вот и подумай о Большом Взрыве и формуле Эйнштейна... появление Материи из энергии... появление Атомов... появление живой клетки и живых организмов и появление человека разумного -это все революционные скачки и простой эволюцией Дарвина не объясняются.

09.03.2025,
09:58
b

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
в Начале - Бог Святой Дух, а это и есть Слово, Энергия Разумная, Программа

Ну так кто написал разумную программу? Вы же выше утверждали, мол, разум может породить только другой разум. Вот получается был супербог, который написал программу бога, так?

Цитата:
появление Материи из энергии... появление Атомов... появление живой клетки и живых организмов и появление человека разумного -это все революционные скачки и простой эволюцией Дарвина не объясняются.

Эволюция Дарвина имеет отношение к существам, но похожие принципы могли действовать и до появления жизни (мир РНК) или даже до появления химии мог действовать этот принцип. А революция может быть следствием предшествующих эволюционных процессов.

10.03.2025,
10:10
Hermes-5

ИИ это рак в цифровом мире. Механизм работы полностью аналогичен.

10.03.2025,
11:12
Юлия Глухова

Ь! Мы, люди пока не разобрались с нашей Вселенной... просто я считаю, как и часть людей, что для создания разумной жизни (человека разумного) нужна в Начале Разумная Энергия, что и подразумевает, что Такое существует (и у христианской Религии -это Святой Дух)... а вот что было раньше.. и кто или что было до Святого Духа... это уже не для нашей цивилизации... проще как и вы стать кондовым материалистом и считать что материя существовала вечно... атомы перемешивались... перемешивались... и создалась жизнь и потом и разумный человек появился.... так вы считаете?..... знаете моя дипломная работа была о реакции диспропорционирования олефинов ... так чтобы эта реакция осуществилась, необходимо в колбу предоставить катализатор... четырехвалентный вольфрам с определенными лигандами... и этот катализатор нужно еще приготовить в особых условиях и такое приготовление -это тоже Разумная программа... а теперь найдите структурную формулу ДНК... Никакой человеческий разум ее сотворить не может... и в этом случае нужна Разумная программа... ну а вы будете считать, что если обезьяна захочет, то и она создаст ИИ.

10.03.2025,
11:31
Юлия Глухова

Алексей! Думаю не стоит вам напоминать, как обходились коммунисты-атеисты с верующими... мой отец, участник войны был майором...20 лет служил... и ему твердили , пока не вступишь в КПСС -майором будешь всегда... вступил .... заставили... и через несколько месяцев стал подполковником... такое же творилось и в науке ... докторскую диссертацию не напишешь, если ты не руководитель группы... а руководить тебе научным коллективом никто не позволит, если ты не коммунист... то же творилось и в искусстве... да и про Павлова и про его веру вы бы не прочитали нигде в стране "победившего атеизма" стоившего коммунистическое общество... видно, однако, что коммунизм -ложная программа, как вы считаете?

10.03.2025,
15:19
b

Цитата:
просто я считаю, как и часть людей, что для создания разумной жизни (человека разумного) нужна в Начале Разумная Энергия, что и подразумевает, что Такое существует

Какая логика стоит за этим рассуждением? По аналогии можно сказать, что для зарождения жизни нужна Разумная Вода, а значит Разумная Вода существует. Разум это свойство, порождаемое внутренней структурой, которая позволяет обрабатывать информацию.

Цитата:
а вот что было раньше.. и кто или что было до Святого Духа... это уже не для нашей цивилизации...

Вот поэтому я и сказал, что здесь всё, без нужды в том, запутывается, вы остаетесь с возом, который и ныне там, но при этом бонусом нагораживаете какой-то фантастики. Можно фантастических историю придумать и про то как разумная энергия появилась из разумной протоэнергии, а та из Пространства Идей и так далее, но это просто фантастическая литература, к реальности это не имеет отношения.

Цитата:
проще как и вы стать кондовым материалистом и считать что материя существовала вечно... атомы перемешивались... перемешивались... и создалась жизнь и потом и разумный человек появился.... так вы считаете?....

Ну да, это просто логично, я оперирую теми знаниями, которые есть, не выдумываю лишнего. Предположительно был период, когда материя не существовала в том виде, к которому мы привыкли, но я не вижу, как она могла появиться из ничего (тем более, что сейчас об этом и не говорят, ведь физики считают, что большой взрыв произошел из-за флуктуации некоего поля). Более того я не уверен, что абсолютное ничто вообще возможно.

Цитата:
и этот катализатор нужно еще приготовить в особых условиях и такое приготовление -это тоже Разумная программа... а теперь найдите структурную формулу ДНК... Никакой человеческий разум ее сотворить не может...

В космосе полно органики образуется. Недавно вернулся зонд с образцами астероида Бенну, и в них нашли 14 из 20 необходимых аминокислот для образования жизни.

Цитата:
ну а вы будете считать, что если обезьяна захочет, то и она создаст ИИ

Ну, таки она это сделала...

10.03.2025,
21:52
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
. видно, однако, что коммунизм -ложная программа, как вы считаете?

Как и любая другая - общественная, научная или религиозная, опирающаяся на ложные постулаты.
К ложным постулатам прилагаются классические оправдания ложной теории:

• Всё относительно...
  • Не всё так однозначно...
  • Не нам судить...
  • Высший промысел...
  • В писании написано...
  • Ведь наши предки не дураками были...
  • ...

"Сотворение Адама", Микеланджело. Вид со стороны создателя.

-15
"Рождение Венеры", С. Боттичелли. Вид сзади.

(Для Святослава - его любимый сюжет))

"Апофеоз войны", В. Верещагин. Вид изнутри черепа.

-13

"Опять двойка", Ф. Решетников. Двоечник глазами песика.
-17

11.03.2025,
08:44
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

И кстати, одним из ложных постулатов доморощенных философов - утверждение о единственности разума у "человека разумного", якобы созданного неким "создателем". И вывод о способности к научной деятельности лишь потому, что он, с помощью верхних конечностей способен пользоваться пробиркой, мензуркой и ретортой.

Опуская дельфинов, собак, обезьян и пр. пр. , можно привести пример изучаемых с 1909 года мух-дрозофил.
Нервная система дрозофилы фруктовой (Drosophila melanogaster) является двусторонне-симметричной и состоит из мозга с двумя полушариями. В брюшной нервной цепи содержат моторные нейроны и интернейроны, которые необходимы для управления тем сегментом тела, который они иннервируют. Мозг мухи в свою очередь отвечает за обработку сенсорной информации, обучение и память. Нервная система взрослой особи состоит из примерно 250 000 нейронов, образующих миллионы соединений.

Карта нейронов и синаптических связей плодовой мухи.

Первое полное картирование мозга дрозофилы | New-Science.ru

Даа, не у каждого встречного прямоходящего можно увидеть в глазах такую красоту!

11.03.2025,
08:54
Юлия Глухова

Ь! Так где по вашему Начало Разума? Есть такие "металлы жизни" и думаю неспроста они Сотворены и их больше чем неметаллов... от простой органики до построения ДНК должны работать различные металлы как катализаторы и координаторы химических процессов -это вам не кирпичи со стеклом сотворить, чтобы дом построить...(обезьяна и этого не сделает)... в общем разница между нами в том, что я не верю, что человеческий разум был первичным... и если как по вашему Природа создала разум человеческий, то по моему, Она -природа обладает Разумом и значит, Она и есть Бог у верующих в Бога.

11.03.2025,
08:58
Юлия Глухова

Во-Во... Такие нейроны Сотворить -это вам не кирпичи состряпать -Тут Разум нужен Огромаднейший!!!!

11.03.2025,
09:19
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Во-Во... Такие нейроны Сотворить -это вам не кирпичи состряпать -Тут Разум нужен Огромаднейший!!!!

А Сеченова таки почитайте. Прочищает мозги от мыслей о "сотворении" и "высшем разуме"

Сеченов И. Избранные философские и психологические произведения, 1947 (издат. переплет)

11.03.2025,
09:50
Киктев Алексей

Мне кажется тут уместнее посоветовать Святославу посмотреть на все с точки зрения "модели песчаной кучи"

11.03.2025,
11:43
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Бесполезно. То, что будет доступно пониманию неграмотного бедуина, вряд ли затронет мозг бывшего советского ученого с нейронными связями, поврежденными религией, Вангой и банками Чумака из телевизора.

11.03.2025,
12:11
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Надо раньше просветить народ, дать ему грамотность, образование, и вера сама ослабнет.... А в церковь я не хожу и в Бога не верю.

И венчался, и отпевался в Церкви, согласно завещанию. :) Это всё, что нужно знать. А что до физиологии, то это только то и значит, что если глаза закрыть руками, то будет результат.

11.03.2025,
13:00
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Естественно, и венчался и отпевался. А еще в штанах ходил и кольцо в нос не вставлял. Это для вас "все, что нужно знать" и доказательство, что бог есть?

11.03.2025,
13:21
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Это для вас "все, что нужно знать" и доказательство, что бог есть?

Я нигде не говорила о доказательствах. Мне это ни к чему. Это вы доказываете, что Бога нет, да ещё и Павлова приводите. Хотя Павлов ни своими трудами, ни образом жизни, каким бы он ни был, - вообще вопросов Веры не касался. Почти все дети проходят период кидания вещей. Им нравится, что вещь падает. Раз за разом повторяют этот эксперимент. :) Люди тоже так делают, каждый на своём уровне, в своё время. Проверяя догадку, верят, что какие-то действия повлекли результат. Если при этом они обнаруживают, что связь есть, или что связи нет, то это вообще не служит доказательствами или опровержениями существования Бога. :)

11.03.2025,
13:30
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Как можно доказывать то, чего нет? Я лишь насмехаюсь над навязчивыми лживыми постулатами, которыми вы с химиком пытаетесь оперировать на форуме

11.03.2025,
13:43
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Я лишь насмехаюсь над навязчивыми лживыми постулатами, которыми вы с химиком пытаетесь оперировать на форуме

Было б чем вам насмехаться! :) А то ведь нечем. :)

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Товстик Саша
Звезда
Товстик Саша. Звезда
130 000 р.
Чернов Алексей
Композиция 22
Чернов Алексей. Композиция 22
16 000 р.
Сычева Анастасия
Ночь
Сычева Анастасия. Ночь
4 000 р.
Смирнов Сергей
Прогулки по питерским крышам
Смирнов Сергей. Прогулки по питерским крышам
34 500 р.
Герасимов Владимир
Москва. Улица Знаменка (с Ваганьковского холма). Храм Рождества Христова
Герасимов Владимир. Москва. Улица Знаменка (с Ваганьковского холма). Храм Рождества Христова
20 000 р.
Ермилов Миша
Движение 14-25
Ермилов Миша. Движение 14-25
18 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину