Искусство созданное нейросетями
А вам то зачем? У вас вместо разума вера.
Надеюсь, это не ко мне относилось? Иначе в вашей диаде "Сеченов-Павлов" очень сильно не хватает Декарта "до"...... и Анохина "после". Ну, и несчастного Паскаля с суетным Ньютоном. :)
Счастлива ли конструкция, даже , если она жива? На этот вопрос Бог ищет ответ. Ему казалось, что да. Тогда казалось. Давно.
Ива́н Петро́вич Па́влов
физиолог, создатель науки о высшей нервной деятельности, основатель физиологической школы; лауреат Нобелевской премии 1904 года. Академик Императорской Санкт-Петербургской академии наук (1907), действительный статский советник.
Предки по отцовской и материнской линиям были священнослужителями. Окончил в 1864 году рязанское духовное училище, а затем рязанскую духовную семинарию.
Павлов о религии:
- Человеческий ум ищет причину всего происходящего, и когда он доходит до последней причины, — это есть Бог. В своём стремлении искать причину всего он доходит до Бога. Но сам я не верю в Бога, я неверующий.
- Я… сам рационалист до мозга костей и с религией покончил… Я ведь сын священника, вырос в религиозной среде, однако, когда я в 15-16 лет стал читать разные книги и встретился с этим вопросом, я переделался и мне это было легко… Человек сам должен выбросить мысль о Боге.
- Надо раньше просветить народ, дать ему грамотность, образование, и вера сама ослабнет.... А в церковь я не хожу и в Бога не верю.
=======================================
Но у вас с ученым-химиком, бывших пионэров и комсомольцев не в первом поколении, родившихся и выросших в стране разрушенных церквей, через слово всё про бога.
И причину этого я знаю.
09:01
Ь! Как там в Библии... И Слово было у Бога... и Слово было Бог.... Ь! следует, что Бог появился вместе с материальной Вселенной, в Бога Отца и Бога Сына,а в Начале - Бог Святой Дух, а это и есть Слово, Энергия Разумная, Программа , План Создания... Как вам Ь это могли написать и объяснить 2000 лет назад....Вот и подумай о Большом Взрыве и формуле Эйнштейна... появление Материи из энергии... появление Атомов... появление живой клетки и живых организмов и появление человека разумного -это все революционные скачки и простой эволюцией Дарвина не объясняются.
09:58
Ну так кто написал разумную программу? Вы же выше утверждали, мол, разум может породить только другой разум. Вот получается был супербог, который написал программу бога, так?
Эволюция Дарвина имеет отношение к существам, но похожие принципы могли действовать и до появления жизни (мир РНК) или даже до появления химии мог действовать этот принцип. А революция может быть следствием предшествующих эволюционных процессов.
10:10
ИИ это рак в цифровом мире. Механизм работы полностью аналогичен.
11:12
Ь! Мы, люди пока не разобрались с нашей Вселенной... просто я считаю, как и часть людей, что для создания разумной жизни (человека разумного) нужна в Начале Разумная Энергия, что и подразумевает, что Такое существует (и у христианской Религии -это Святой Дух)... а вот что было раньше.. и кто или что было до Святого Духа... это уже не для нашей цивилизации... проще как и вы стать кондовым материалистом и считать что материя существовала вечно... атомы перемешивались... перемешивались... и создалась жизнь и потом и разумный человек появился.... так вы считаете?..... знаете моя дипломная работа была о реакции диспропорционирования олефинов ... так чтобы эта реакция осуществилась, необходимо в колбу предоставить катализатор... четырехвалентный вольфрам с определенными лигандами... и этот катализатор нужно еще приготовить в особых условиях и такое приготовление -это тоже Разумная программа... а теперь найдите структурную формулу ДНК... Никакой человеческий разум ее сотворить не может... и в этом случае нужна Разумная программа... ну а вы будете считать, что если обезьяна захочет, то и она создаст ИИ.
11:31
Алексей! Думаю не стоит вам напоминать, как обходились коммунисты-атеисты с верующими... мой отец, участник войны был майором...20 лет служил... и ему твердили , пока не вступишь в КПСС -майором будешь всегда... вступил .... заставили... и через несколько месяцев стал подполковником... такое же творилось и в науке ... докторскую диссертацию не напишешь, если ты не руководитель группы... а руководить тебе научным коллективом никто не позволит, если ты не коммунист... то же творилось и в искусстве... да и про Павлова и про его веру вы бы не прочитали нигде в стране "победившего атеизма" стоившего коммунистическое общество... видно, однако, что коммунизм -ложная программа, как вы считаете?
15:19
Какая логика стоит за этим рассуждением? По аналогии можно сказать, что для зарождения жизни нужна Разумная Вода, а значит Разумная Вода существует. Разум это свойство, порождаемое внутренней структурой, которая позволяет обрабатывать информацию.
Вот поэтому я и сказал, что здесь всё, без нужды в том, запутывается, вы остаетесь с возом, который и ныне там, но при этом бонусом нагораживаете какой-то фантастики. Можно фантастических историю придумать и про то как разумная энергия появилась из разумной протоэнергии, а та из Пространства Идей и так далее, но это просто фантастическая литература, к реальности это не имеет отношения.
Ну да, это просто логично, я оперирую теми знаниями, которые есть, не выдумываю лишнего. Предположительно был период, когда материя не существовала в том виде, к которому мы привыкли, но я не вижу, как она могла появиться из ничего (тем более, что сейчас об этом и не говорят, ведь физики считают, что большой взрыв произошел из-за флуктуации некоего поля). Более того я не уверен, что абсолютное ничто вообще возможно.
В космосе полно органики образуется. Недавно вернулся зонд с образцами астероида Бенну, и в них нашли 14 из 20 необходимых аминокислот для образования жизни.
Ну, таки она это сделала...
Как и любая другая - общественная, научная или религиозная, опирающаяся на ложные постулаты.
К ложным постулатам прилагаются классические оправдания ложной теории:
- Всё относительно...
- Не всё так однозначно...
- Не нам судить...
- Высший промысел...
- В писании написано...
- Ведь наши предки не дураками были...
- ...
"Сотворение Адама", Микеланджело. Вид со стороны создателя.
"Рождение Венеры", С. Боттичелли. Вид сзади.
(Для Святослава - его любимый сюжет))
"Апофеоз войны", В. Верещагин. Вид изнутри черепа.
"Опять двойка", Ф. Решетников. Двоечник глазами песика.
И кстати, одним из ложных постулатов доморощенных философов - утверждение о единственности разума у "человека разумного", якобы созданного неким "создателем". И вывод о способности к научной деятельности лишь потому, что он, с помощью верхних конечностей способен пользоваться пробиркой, мензуркой и ретортой.
Опуская дельфинов, собак, обезьян и пр. пр. , можно привести пример изучаемых с 1909 года мух-дрозофил.
Нервная система дрозофилы фруктовой (Drosophila melanogaster) является двусторонне-симметричной и состоит из мозга с двумя полушариями. В брюшной нервной цепи содержат моторные нейроны и интернейроны, которые необходимы для управления тем сегментом тела, который они иннервируют. Мозг мухи в свою очередь отвечает за обработку сенсорной информации, обучение и память. Нервная система взрослой особи состоит из примерно 250 000 нейронов, образующих миллионы соединений.
Карта нейронов и синаптических связей плодовой мухи.
Даа, не у каждого встречного прямоходящего можно увидеть в глазах такую красоту!
08:54
Ь! Так где по вашему Начало Разума? Есть такие "металлы жизни" и думаю неспроста они Сотворены и их больше чем неметаллов... от простой органики до построения ДНК должны работать различные металлы как катализаторы и координаторы химических процессов -это вам не кирпичи со стеклом сотворить, чтобы дом построить...(обезьяна и этого не сделает)... в общем разница между нами в том, что я не верю, что человеческий разум был первичным... и если как по вашему Природа создала разум человеческий, то по моему, Она -природа обладает Разумом и значит, Она и есть Бог у верующих в Бога.
08:58
Во-Во... Такие нейроны Сотворить -это вам не кирпичи состряпать -Тут Разум нужен Огромаднейший!!!!
А Сеченова таки почитайте. Прочищает мозги от мыслей о "сотворении" и "высшем разуме"
09:50
Мне кажется тут уместнее посоветовать Святославу посмотреть на все с точки зрения "модели песчаной кучи"
Бесполезно. То, что будет доступно пониманию неграмотного бедуина, вряд ли затронет мозг бывшего советского ученого с нейронными связями, поврежденными религией, Вангой и банками Чумака из телевизора.
И венчался, и отпевался в Церкви, согласно завещанию. :) Это всё, что нужно знать. А что до физиологии, то это только то и значит, что если глаза закрыть руками, то будет результат.
Естественно, и венчался и отпевался. А еще в штанах ходил и кольцо в нос не вставлял. Это для вас "все, что нужно знать" и доказательство, что бог есть?
Я нигде не говорила о доказательствах. Мне это ни к чему. Это вы доказываете, что Бога нет, да ещё и Павлова приводите. Хотя Павлов ни своими трудами, ни образом жизни, каким бы он ни был, - вообще вопросов Веры не касался. Почти все дети проходят период кидания вещей. Им нравится, что вещь падает. Раз за разом повторяют этот эксперимент. :) Люди тоже так делают, каждый на своём уровне, в своё время. Проверяя догадку, верят, что какие-то действия повлекли результат. Если при этом они обнаруживают, что связь есть, или что связи нет, то это вообще не служит доказательствами или опровержениями существования Бога. :)
Как можно доказывать то, чего нет? Я лишь насмехаюсь над навязчивыми лживыми постулатами, которыми вы с химиком пытаетесь оперировать на форуме
Было б чем вам насмехаться! :) А то ведь нечем. :)

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство