Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Современное искусство.

29.04.2023,
16:04
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Реализм обязывает опять таки! "что вижу, то пишу".

29.04.2023,
16:07
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Нет, я так не могу! У первого усача вообще правый ус отклеился, а вы словно не замечаете и постите этот прокол.

29.04.2023,
16:18
b

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Нет, я так не могу! У первого усача вообще правый ус отклеился, а вы словно не замечаете и постите этот прокол.

Ну не знаю, правда не вижу проблем. На свету - больший контраст, в тени - меньший контраст, это клозапы, смотреть нужно не впритык:

29.04.2023,
16:31
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Не убедили. А с левой бровью что? Может портретируемый болел очаговой алопецией, а вы тут про клозапы...
Реализьм обязывает, ...

29.04.2023,
16:39
b

Цитата:

Не убедили. А с левой бровью что? Может портретируемый болел очаговой алопецией, а вы тут про клозапы...
Реализьм обязывает, ...

Лично я вообще люблю такую вот фигню, когда что-то неестественно выцветает и сливается по тону, зрачки, брови, это обобщает, по крайней мере так лучше, чем эффект нарисованного макияжа.

29.04.2023,
16:40
b

А бровь кстати может бликовать, так что реализм тут не страдает на мой взгляд.

29.04.2023,
16:41
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Дама с вырванными клыками, Моне с полуотрезанным ухом, словно он не Моне, а Ван Гог, еще один усач с недобритыми рыжими усами.... Нет, не любил Сарджент своих друзей.

29.04.2023,
16:47
b

Цитата:
Дама с вырванными клыками, Моне с полуотрезанным ухом, словно он не Моне, а Ван Гог, еще один усач с недобритыми рыжими усами.... Нет, не любил Сарджент своих друзей.

Думаю, как раз наоборот, Сарджент за*ся рисовать гламурные заказные портреты, о чем сам говорил, а своим друзьям ему не было нужды льстить. По этому они более живые у него.

29.04.2023,
16:49
b

Что у вас за пунктик на анатомии? ) Нафига ей быть правильной?

29.04.2023,
16:55
b

Для себя я давно забил на анатомию в второстепенных элементах картинки. Главное чтобы было там что-то характерное, характерный для этого элемента рисунок пятен. Это дает больше свободы, чем эта школярность, не дай бог какой-нибудь кости или жилы недосчитаться.

29.04.2023,
17:02
b

Эх, как руки крутецки рисовал

29.04.2023,
17:20
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от b
Что у вас за пунктик на анатомии? ) Нафига ей быть правильной?

Ну видно же! Глаз мозолит.

Цитата:
Сообщение от b

Эх, как руки крутецки рисовал

А где рефлекс на руке от красного платья?

29.04.2023,
17:21
b

Цитата:

Не нужон!

29.04.2023,
17:29
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от b

Не нужон!

Ну как не "нужон"? Вываливается рука тз ансамляжа.
Как в маринистике есть такое понятие "корабль не посажен на воду" т.е. вода сама по себе, а корабль сам по себе - ни рефлексов, ни теней, ни отражений.

29.04.2023,
17:36
b

Цитата:

Ну как не "нужон"? Вываливается рука тз ансамляжа.
Как в маринистике есть такое понятие "корабль не посажен на воду" т.е. вода сама по себе, а корабль сам по себе - ни рефлексов, ни теней, ни отражений.

Наоборот там хорошо кожа уходит в серое на красном фоне, еслиб в красное уходила - сливалась бы, а так получается приятный контраст. Кажется что так и должно быть. Не все, что по физике и анатомии верно = красиво.

29.04.2023,
17:40
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Ну вы же видите, что из-за этого рука кажется неестественно вывернутой на зрителя, как отдалившаяся от платья. Что ж тут хорошего!

29.04.2023,
17:51
b

Может быть, может быть стоило добавить черточку теплого за этим серым на руке.

29.04.2023,
18:57
anat 740
anat 740

Цитата:

Ну видно же! Глаз мозолит.

Претензия. Рефлекс - очень слабый ( очень - на репродукциях плохо читается ) - отсвет соседнего предмета в тени. Практически не различим - тот кто пишет его на руке ослабленным красным - ошибается. Сарджент писал как видел - все очень - очень слабо и в тени. ( у него - есть) .Поэтому - правильно и в работе - смотрится, вписано и не напрягает .

29.04.2023,
19:01
anat 740
anat 740

Цитата:
Сообщение от b
Может быть, может быть стоило добавить черточку теплого за этим серым на руке.

Би, не идите на компромиссы. Сарджент - глыба. Не зря так нравится.

29.04.2023,
21:47
Ильич
Удалено модератором форума

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Голубцова Надежда
Летний натюрморт
Голубцова Надежда. Летний натюрморт
65 000 р.
Панина Кира
Из серии "Снежок"
Панина Кира. Из серии "Снежок"
24 000 р.
Припутникова Наталия
Стрекоза
Припутникова Наталия. Стрекоза
35 000 р.
Ведешина Зинаида
Летний вечер в Галиче
Ведешина Зинаида. Летний вечер в Галиче
30 000 р.
Шалаев Алексей
Вечереет. Тверская ул.
Шалаев Алексей. Вечереет. Тверская ул.
40 000 р.
Якименко Марина
Век Адалин
Якименко Марина. Век Адалин
375 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину