Современное искусство.
Реализм обязывает опять таки! "что вижу, то пишу".
Нет, я так не могу! У первого усача вообще правый ус отклеился, а вы словно не замечаете и постите этот прокол.
16:18
Ну не знаю, правда не вижу проблем. На свету - больший контраст, в тени - меньший контраст, это клозапы, смотреть нужно не впритык:
Не убедили. А с левой бровью что? Может портретируемый болел очаговой алопецией, а вы тут про клозапы...
Реализьм обязывает, ...
16:39
Не убедили. А с левой бровью что? Может портретируемый болел очаговой алопецией, а вы тут про клозапы...
Реализьм обязывает, ...
Лично я вообще люблю такую вот фигню, когда что-то неестественно выцветает и сливается по тону, зрачки, брови, это обобщает, по крайней мере так лучше, чем эффект нарисованного макияжа.
16:40
А бровь кстати может бликовать, так что реализм тут не страдает на мой взгляд.
Дама с вырванными клыками, Моне с полуотрезанным ухом, словно он не Моне, а Ван Гог, еще один усач с недобритыми рыжими усами.... Нет, не любил Сарджент своих друзей.
16:47
Думаю, как раз наоборот, Сарджент за*ся рисовать гламурные заказные портреты, о чем сам говорил, а своим друзьям ему не было нужды льстить. По этому они более живые у него.
16:49
Что у вас за пунктик на анатомии? ) Нафига ей быть правильной?
16:55
Для себя я давно забил на анатомию в второстепенных элементах картинки. Главное чтобы было там что-то характерное, характерный для этого элемента рисунок пятен. Это дает больше свободы, чем эта школярность, не дай бог какой-нибудь кости или жилы недосчитаться.
17:02
Эх, как руки крутецки рисовал
Ну видно же! Глаз мозолит.
Эх, как руки крутецки рисовал
А где рефлекс на руке от красного платья?
17:21
Не нужон!
Не нужон!
Ну как не "нужон"? Вываливается рука тз ансамляжа.
Как в маринистике есть такое понятие "корабль не посажен на воду" т.е. вода сама по себе, а корабль сам по себе - ни рефлексов, ни теней, ни отражений.
17:36
Ну как не "нужон"? Вываливается рука тз ансамляжа.
Как в маринистике есть такое понятие "корабль не посажен на воду" т.е. вода сама по себе, а корабль сам по себе - ни рефлексов, ни теней, ни отражений.
Наоборот там хорошо кожа уходит в серое на красном фоне, еслиб в красное уходила - сливалась бы, а так получается приятный контраст. Кажется что так и должно быть. Не все, что по физике и анатомии верно = красиво.
Ну вы же видите, что из-за этого рука кажется неестественно вывернутой на зрителя, как отдалившаяся от платья. Что ж тут хорошего!
17:51
Может быть, может быть стоило добавить черточку теплого за этим серым на руке.
Ну видно же! Глаз мозолит.
А где рефлекс на руке от красного платья?
Претензия. Рефлекс - очень слабый ( очень - на репродукциях плохо читается ) - отсвет соседнего предмета в тени. Практически не различим - тот кто пишет его на руке ослабленным красным - ошибается. Сарджент писал как видел - все очень - очень слабо и в тени. ( у него - есть) .Поэтому - правильно и в работе - смотрится, вписано и не напрягает .
Би, не идите на компромиссы. Сарджент - глыба. Не зря так нравится.
21:47

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика