Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Современное искусство.

29.04.2023,
11:25
Ильич
Удалено модератором форума
29.04.2023,
11:31
anat 740
anat 740

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Не "подхихики", а конструктивная критика. У вас есть что возразить по существу сказанного мной и Limko?
Или все должны с придыханием восхищаться этим унылым кривым старьём, лишь потому, что они когда-то и почему-то оказались в школьных учебниках?

Жаль, Васнецов был лишен этой критики - тут же все исправил.
Зачем восхищаться с придыханием - решить - не для меня , не берет - и пройти мимо. Только и всего.

29.04.2023,
11:43
Ильич
29.04.2023,
11:47
Limko
Limko

Цитата:
Сообщение от anat 740

Жаль, Васнецов был лишен этой критики - тут же все исправил.
Зачем восхищаться с придыханием - решить - не для меня , не берет - и пройти мимо. Только и всего.

Проанализировал свое поведение. И понял что ручки сами тянутся в пустое место под сиротой что ни будь добавить. Позитивное. Ну как на чистую белую стену. 🤗 наверное из вредности. Сори

29.04.2023,
11:48
Ильич
29.04.2023,
11:49
Limko
Limko

Цитата:
Сообщение от Ильич

Я этого не хотел. Но одна - самая назойливая - сортирная муха с подозрительной целеустремленностью продолжает гадить на форуме... Зачем?..
"Чьи вы, хлопцы будете?
Кто вас в бой ведет?"

Ильич, рад тебя слышать👐

29.04.2023,
11:51
Limko
Limko

Цитата:
Сообщение от Ильич

Конструктивная???!!! "...сказанная вами и Лимко."? Алексей, вы напрасно ставите ваше имя рядом с этой кличкой - ведь запачкаетесь же. Этот тандем не сделает вам чести. Только повредит.

У вас прекрасное чувство юмора 👌

29.04.2023,
12:06
Limko
Limko

Цитата:
Сообщение от Ильич

Конструктивная???!!! "...сказанная вами и Лимко."? Алексей, вы напрасно ставите ваше имя рядом с этой кличкой - ведь запачкаетесь же. Этот тандем не сделает вам чести. Только повредит.

29.04.2023,
12:28
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

[QUOTE=Ильич]
. Этот тандем не сделает вам чести. Только повредит.
[/QUOTE
Возможно. Однако бот был прав в развесовке и мангал вписал грамотно. Учится, пришелец!

29.04.2023,
12:30
Limko
Limko

Цитата:
Сообщение от Ильич
Cтранно, но образ этого шакала - подпёрдыша Бутусова и Елены Меченой -у меня тоже возникал после чтения ваших постов.

А всё, всё уже. История уже сформированна. Раньше надо было 😁

29.04.2023,
12:52
Ильич
29.04.2023,
13:03
Ильич
29.04.2023,
13:39
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Ильич

Да, высокое искусство подрисовывания Джоконде усиков он уже усвоил - и думает, что теперь он Дюшан.

Ну, так называемую (называемого) Джоконда ничем не испортишь. 👺
Однако, я чужд расизму даже в отношении ботов. Пусть резвятся. Кстати, в отличие от людей они не обидчивы и беззлобны.

29.04.2023,
14:43
b

Цитата:
Сообщение от Ильич
Что касается живописи - второразрядная салонная. Если взять испанца Мадрасо, который вовсе не претендовал на гениальность, то попытайтесь мне объяснить, чем Сарджент его превосходит?

Абсолютно не согласен с "второразрядной салонной". Неожиданное суждение. Конечно понятно, он был коммерческим портретистом, со всеми вытекающими (так и Веласкес был), но он явно вышел за рамки своего ремесла.

У Мадрасо я не вижу этой "философии экономичных мазков":

Мадам X относится к раннему творчеству, и эта философия у него прогрессировала. Его лучшие портреты вблизи выглядят очень скупо и совсем не "фотореалистично" или зализано, как у Мадрасо. Тут сложно даже с ним проводить параллели. Вы выбрали, конечно, очень хорошие его работы, но основная масса как-то совсем не близко к Сардженту.

Чуть попозже продолжу...

29.04.2023,
14:58
b

Цитата:
Сообщение от Ильич
попытайтесь мне объяснить, чем Сарджент его превосходит?

У Сарджента интересные портреты его друзей:

Клод Моне

Роберт Льюис Стивенсон
John Singer Sargent | Robert Louis Stevenson and His Wife | American | The Metropolitan Museum of Art

Вернон Ли
Artwork Title: Vernon Lee

Эдмунд Госс

29.04.2023,
15:13
b

Цитата:
Сообщение от Ильич
чем Сарджент его превосходит?

Есть почти импрессионизм:

И много-много акварелей:

Ashmolean Museum — John Singer Sargent

Стоит ли спрашивать, где что-то такое у Мадрасо?

29.04.2023,
15:26
b

Впрочем, может я чего не разглядел, этот Мадрасо плохо гуглится из-за того, что их там 2, и не всегда понятно, что кому принадлежит.

29.04.2023,
15:32
b

Еще один портрет Госса за узнаваемым авторством Сарджента:

29.04.2023,
15:53
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Что это у них у всех с усами? Как будто высморкался и забыл щеточкой пригладить. )

29.04.2023,
15:57
b

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
е

Что естественно, то не безобразно.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Ползикова Оксана
Хрустальная зима
Ползикова Оксана. Хрустальная зима
20 000 р.
Галимов Наиль
Театральный и Мало-Конюшенный мосты. Санкт-Петербург
Галимов Наиль. Театральный и Мало-Конюшенный мосты. Санкт-Петербург
45 000 р.
Грибанов Игорь
Солнечный март
Грибанов Игорь. Солнечный март
17 500 р.
25 000 р.
-30%
Камский Савелий
Мощью завораживает взор. Вид на Исаакиевский собор и памятник Николаю I
Камский Савелий. Мощью завораживает взор. Вид на Исаакиевский собор и памятник Николаю I
97 500 р.
Сапегин Сергей
Предзимье. Снегами обернутся ливни 2
Сапегин Сергей. Предзимье. Снегами обернутся ливни 2
350 000 р.
Панасюк Наталья
Весна в Рязани
Панасюк Наталья. Весна в Рязани
8 900 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину