Современное искусство.
11:25
Не "подхихики", а конструктивная критика. У вас есть что возразить по существу сказанного мной и Limko?
Или все должны с придыханием восхищаться этим унылым кривым старьём, лишь потому, что они когда-то и почему-то оказались в школьных учебниках?
Жаль, Васнецов был лишен этой критики - тут же все исправил.
Зачем восхищаться с придыханием - решить - не для меня , не берет - и пройти мимо. Только и всего.
11:43
Жаль, Васнецов был лишен этой критики - тут же все исправил.
Зачем восхищаться с придыханием - решить - не для меня , не берет - и пройти мимо. Только и всего.
Проанализировал свое поведение. И понял что ручки сами тянутся в пустое место под сиротой что ни будь добавить. Позитивное. Ну как на чистую белую стену. 🤗 наверное из вредности. Сори
11:48
Я этого не хотел. Но одна - самая назойливая - сортирная муха с подозрительной целеустремленностью продолжает гадить на форуме... Зачем?..
"Чьи вы, хлопцы будете?
Кто вас в бой ведет?"
Ильич, рад тебя слышать👐
Конструктивная???!!! "...сказанная вами и Лимко."? Алексей, вы напрасно ставите ваше имя рядом с этой кличкой - ведь запачкаетесь же. Этот тандем не сделает вам чести. Только повредит.
У вас прекрасное чувство юмора 👌
Конструктивная???!!! "...сказанная вами и Лимко."? Алексей, вы напрасно ставите ваше имя рядом с этой кличкой - ведь запачкаетесь же. Этот тандем не сделает вам чести. Только повредит.

. Этот тандем не сделает вам чести. Только повредит.
[/QUOTE
Возможно. Однако бот был прав в развесовке и мангал вписал грамотно. Учится, пришелец!
А всё, всё уже. История уже сформированна. Раньше надо было 😁
12:52
13:03
Да, высокое искусство подрисовывания Джоконде усиков он уже усвоил - и думает, что теперь он Дюшан.
Ну, так называемую (называемого) Джоконда ничем не испортишь. 👺
Однако, я чужд расизму даже в отношении ботов. Пусть резвятся. Кстати, в отличие от людей они не обидчивы и беззлобны.
14:43
Абсолютно не согласен с "второразрядной салонной". Неожиданное суждение. Конечно понятно, он был коммерческим портретистом, со всеми вытекающими (так и Веласкес был), но он явно вышел за рамки своего ремесла.
У Мадрасо я не вижу этой "философии экономичных мазков":
Мадам X относится к раннему творчеству, и эта философия у него прогрессировала. Его лучшие портреты вблизи выглядят очень скупо и совсем не "фотореалистично" или зализано, как у Мадрасо. Тут сложно даже с ним проводить параллели. Вы выбрали, конечно, очень хорошие его работы, но основная масса как-то совсем не близко к Сардженту.

Чуть попозже продолжу...
14:58
У Сарджента интересные портреты его друзей:
Клод Моне
Роберт Льюис Стивенсон
Вернон Ли
Эдмунд Госс
15:13

Есть почти импрессионизм:
И много-много акварелей:

Стоит ли спрашивать, где что-то такое у Мадрасо?
15:26
Впрочем, может я чего не разглядел, этот Мадрасо плохо гуглится из-за того, что их там 2, и не всегда понятно, что кому принадлежит.
15:32
Еще один портрет Госса за узнаваемым авторством Сарджента:
Что это у них у всех с усами? Как будто высморкался и забыл щеточкой пригладить. )
15:57
Что естественно, то не безобразно.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен