Актуальное искусство
А это для Святослава. Ещё немного пастелей с выставки.
Сегодня даже быстренько набросала "своего сиреневого" в масле. Не вгадала. В общем, что-то мне опять "не то".
Светло-розового что ль добавлять, штрих-другой? Тогда сольётся в восприятии в то, что надо?
По мне так цвета и оттенки здесь хороши, но они второстепенны. А с тональностью надо поработать. Яркие солнечные пятна слева излишне оттягивают на себя внимание зрителя от основного объекта и создают дробность композиции. Яркость нижнего цветка избыточна для его положения внизу, а не в центре. И с тенями надо поработать, тогда заиграет.
Попробуйте смотреть картинку вашей работы на мониторе, постепенно понижая яркость и увидите многое что не так в гармонии тональных отношений .
И когда чувствуете, что как бы не хватает яркости и сочности пигмента (ага, это типа краски плохие, надобы "Рембранда" прикупить), то ищите ошибки в заданных вами тональных отношениях.
Короче, тон the first & forever.
Искренне ваш...
Поработаю! Спасибо! :)
10:53
Вспомнил, когда я создавал сиреневую и фиолетовую палитру для своей масляной пастели у меня пропадала яркость этих цветов.... чистого ярко синтетического фиолетового пигмента у меня не было, пришлось механически смешивать красные и синие пигменты... но пропадала яркость и интенсивнось при таком смешивании. Так что трудностей при создании масляной пастели хватало, не только при получении хорошей адгезии... не один год возился...
Искренне ваш...
До картинки не доберусь, пусть сохнет. А вот ИИ так это дело увидел, спасал, как мог. :) Что скажете, Алексей?
Грамотнее стало?
Может у ИИ гармоничнее и объемней. Но ваша свежее, сочнее и фактурней.
Я подумал, лучше вам её не трогать. Ваша Алла прима свежесть может потерять и ничего не приобрести при этом. Оставьте, пусть так будет. Хорошо вполне себе.
Это точно! Мне некоторые локальности даже нравятся уже. :) А ИИ немного пригасил "дикость", что-то стало уныло...
У ИИ мне понравилось, что он дал явные признаки астр, добавил характерные чашелистики. А у голубых листьев явно старался привести побег к садовому горошку, и у него это получилось. Я рисовала вообще ни о чём таком не думала, набор красок на тему чего-то астроподобного, без композиции, как пойдёт, сам процесс нравился...
У ИИ натюрморт получился действительно натюр морте. Совсем морте...
10:46
ИИ из фовизма попытался вычеркнуть непосредсвенность и искренность... почти до классики... можно, конечно, ИИ дать задание довести натюрморт до полного фовизма или даже кубизма.... только зачем?
Думаю, что через несколько итераций этой картинки, будет нечто серо-буро-малиновое. ИИ усредняет значения вплоть до окончания движения между максимумами. Стремится к покою.
15:05
По моему беда ИИ сейчас это излишний конформизм. Правда он иногда приводит к забавным последствиям:
"нейросеть для ЖКХ начала материться через месяц после общения с россиянами" https://habr.com/ru/news/995862/
10:53
Неча на ИИ пенять, коли рожа человечества крива ;( Но.... ИИ пока прекрасный лаборант-помошник.... но вот когда ИИ самостоятельно в искусстве создаст новый -изм... а в науке -открытие, достойное Нобеля... ну, тогда ИИ перейдет из прекрасных, виртуозных мастеров-лаборантов в нечто Большее. Задание пока ИИ дает человек... а без человека ИИ палец о палец не ударит, даже если ему пальцы приделать ;)
11:31
А вот когда ИИ научится плодиться и саморазвиваться (эволюционировать) -вот тогда человеку стоит задуматься о своем месте в этом грешном мире.....
Верно.
Вам, Юля как ученому думаю всё здесь понятно без объяснений:
и тогда
отсюда итог:
Она не крива. Ваш посыл "крива" несёт негатив. С моей точки зрения, посыл "симметрия" - негативен. Из полной симметрии не рождается движуха. Надо быть "кривым", "асимметричным". Заметьте, не "антисимметричным", где подразумевается направленность. Просто - асимметрия. Случайный момент.
Природа не терпит пустоты* как алгоритм развития?
И всё кривое когда то было прямым и плоская Земля из окружности стала шаром когда прямая дорога к храму искривилась и ушла за горизонт, став ортодромией... И наступит конец времен ...

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство