Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Актуальное искусство

11.02.2026,
11:14
Елена_62
Елена_62

А это для Святослава. Ещё немного пастелей с выставки.

11.02.2026,
11:19
Елена_62
Елена_62

11.02.2026,
11:20
Елена_62
Елена_62

11.02.2026,
11:21
Елена_62
Елена_62

11.02.2026,
13:03
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Сегодня даже быстренько набросала "своего сиреневого" в масле. Не вгадала. В общем, что-то мне опять "не то".
Светло-розового что ль добавлять, штрих-другой? Тогда сольётся в восприятии в то, что надо?

По мне так цвета и оттенки здесь хороши, но они второстепенны. А с тональностью надо поработать. Яркие солнечные пятна слева излишне оттягивают на себя внимание зрителя от основного объекта и создают дробность композиции. Яркость нижнего цветка избыточна для его положения внизу, а не в центре. И с тенями надо поработать, тогда заиграет.
Попробуйте смотреть картинку вашей работы на мониторе, постепенно понижая яркость и увидите многое что не так в гармонии тональных отношений .
И когда чувствуете, что как бы не хватает яркости и сочности пигмента (ага, это типа краски плохие, надобы "Рембранда" прикупить), то ищите ошибки в заданных вами тональных отношениях.
Короче, тон the first & forever.
Искренне ваш...

11.02.2026,
13:30
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
А с тональностью надо поработать.

Поработаю! Спасибо! :)

12.02.2026,
10:53
Юлия Глухова

Вспомнил, когда я создавал сиреневую и фиолетовую палитру для своей масляной пастели у меня пропадала яркость этих цветов.... чистого ярко синтетического фиолетового пигмента у меня не было, пришлось механически смешивать красные и синие пигменты... но пропадала яркость и интенсивнось при таком смешивании. Так что трудностей при создании масляной пастели хватало, не только при получении хорошей адгезии... не один год возился...

12.02.2026,
12:02
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Короче, тон the first & forever.
Искренне ваш...

До картинки не доберусь, пусть сохнет. А вот ИИ так это дело увидел, спасал, как мог. :) Что скажете, Алексей?
Грамотнее стало?

12.02.2026,
12:50
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Грамотнее стало?

Может у ИИ гармоничнее и объемней. Но ваша свежее, сочнее и фактурней.
Я подумал, лучше вам её не трогать. Ваша Алла прима свежесть может потерять и ничего не приобрести при этом. Оставьте, пусть так будет. Хорошо вполне себе.

12.02.2026,
12:59
Елена_62
Елена_62

Цитата:
свежее, сочнее и фактурней.

Это точно! Мне некоторые локальности даже нравятся уже. :) А ИИ немного пригасил "дикость", что-то стало уныло...

12.02.2026,
13:07
Елена_62
Елена_62

У ИИ мне понравилось, что он дал явные признаки астр, добавил характерные чашелистики. А у голубых листьев явно старался привести побег к садовому горошку, и у него это получилось. Я рисовала вообще ни о чём таком не думала, набор красок на тему чего-то астроподобного, без композиции, как пойдёт, сам процесс нравился...

12.02.2026,
14:40
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

У ИИ натюрморт получился действительно натюр морте. Совсем морте...

13.02.2026,
10:46
Юлия Глухова

ИИ из фовизма попытался вычеркнуть непосредсвенность и искренность... почти до классики... можно, конечно, ИИ дать задание довести натюрморт до полного фовизма или даже кубизма.... только зачем?

13.02.2026,
12:45
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
только зачем?

Думаю, что через несколько итераций этой картинки, будет нечто серо-буро-малиновое. ИИ усредняет значения вплоть до окончания движения между максимумами. Стремится к покою.

13.02.2026,
15:05
Киктев Алексей

Цитата:
ИИ из фовизма попытался вычеркнуть непосредсвенность и искренность... почти до классики... можно, конечно, ИИ дать задание довести натюрморт до полного фовизма или даже кубизма.... только зачем?

По моему беда ИИ сейчас это излишний конформизм. Правда он иногда приводит к забавным последствиям:
"нейросеть для ЖКХ начала материться через месяц после общения с россиянами" https://habr.com/ru/news/995862/

14.02.2026,
10:53
Юлия Глухова

Неча на ИИ пенять, коли рожа человечества крива ;( Но.... ИИ пока прекрасный лаборант-помошник.... но вот когда ИИ самостоятельно в искусстве создаст новый -изм... а в науке -открытие, достойное Нобеля... ну, тогда ИИ перейдет из прекрасных, виртуозных мастеров-лаборантов в нечто Большее. Задание пока ИИ дает человек... а без человека ИИ палец о палец не ударит, даже если ему пальцы приделать ;)

16.02.2026,
11:31
Юлия Глухова

А вот когда ИИ научится плодиться и саморазвиваться (эволюционировать) -вот тогда человеку стоит задуматься о своем месте в этом грешном мире.....

16.02.2026,
13:10
Маргарита8212
Маргарита8212

Цитата:
А вот когда ИИ научится плодиться и саморазвиваться (эволюционировать) -вот тогда человеку стоит задуматься о своем месте в этом грешном мире.....

Верно.

Вам, Юля как ученому думаю всё здесь понятно без объяснений:

$ s_1 = \lbrace p(s_1|s_1),p(s_2|s_1),... \rbrace $
и тогда
$ W_i = \sum\limits_{j=1}^{|C|} \left\{\begin{array}{ll}C_i=1, if&i=j\\C_i=0,if&i \ne j\end{array}\right.\tag{4}$
$ D_{2,1} = \begin{bmatrix} 0&1&0 \end{bmatrix} \times \begin{bmatrix} 0.7& 0.1 & 0.2\\0.5& 0.2 & 0.3\\0 & 0& 1 \end{bmatrix} = \begin{bmatrix} 0.5& 0.2 & 0.3 \end{bmatrix}$

отсюда итог:

каменные бабы

16.02.2026,
16:31
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Неча на ИИ пенять, коли рожа человечества крива

Она не крива. Ваш посыл "крива" несёт негатив. С моей точки зрения, посыл "симметрия" - негативен. Из полной симметрии не рождается движуха. Надо быть "кривым", "асимметричным". Заметьте, не "антисимметричным", где подразумевается направленность. Просто - асимметрия. Случайный момент.

16.02.2026,
17:25
Маргарита8212
Маргарита8212

Цитата:
Сообщение от Елена_62
С моей точки зрения, посыл "симметрия" - негативен. Из полной симметрии не рождается движуха. Надо быть "кривым", "асимметричным". Заметьте, не "антисимметричным", где подразумевается направленность.

Природа не терпит пустоты* как алгоритм развития?
И всё кривое когда то было прямым и плоская Земля из окружности стала шаром когда прямая дорога к храму искривилась и ушла за горизонт, став ортодромией... И наступит конец времен ...

Только после вас! №422878

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Морозов Алексей
Бирюзовая ностальгия
Морозов Алексей. Бирюзовая ностальгия
2 900 р.
Коротков Валентин
Яхточки
Коротков Валентин. Яхточки
90 000 р.
Дюпре Брайн
Аммонит N4. Морские виды
Дюпре Брайн. Аммонит N4. Морские виды
41 000 р.
Соловьев Алексей
Последние
Соловьев Алексей. Последние
80 000 р.
Макарова Татьяна
Перед Новым годом
Макарова Татьяна. Перед Новым годом
90 000 р.
Низамова Гульнара
Нежность
Низамова Гульнара. Нежность
22 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину