Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Актуальное искусство

21.12.2025,
10:36
Юлия Глухова

По большому счету , математика не наука и не искусство, а способ расчета в науке... без математики и науки не существует, а вот искусство без математики может существовать с превеликим удовольствием.... в искусстве не требуется точного подсчета дофамина, появившегося в вашем организме при просмотре очередного шедевра ;);).... А наука изучает и измеряет способ движения материи и энергии... и без математики тут никак.

22.12.2025,
06:35
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

По "большому счету", любая наука и не наука, и не искусство, а способ чего то там измерять и считать, а не искать смыслы...
В том числе химия, потому, что Менделеев, так и не объяснил почему в таблице есть йод, но нет зеленки и не смог доказать почему вода не горит, хотя состоит из кислорода и водорода. А лисички
Взяли спички,
К морю синему пошли,
Море синее зажгли.
Море пламенем горит,
Выбежал из моря кит:
«Эй, пожарные, бегите!
Помогите, помогите!»
Долго, долго крокодилСтудия Норштейна - Корней Чуковский «Путаница». Иллюстрации Франчески Ярбусовой
Море синее тушил
Пирогами, и блинами,
И сушёными грибами...*

22.12.2025,
10:41
Юлия Глухова

Не выходит у вас, Алексей тут, с юмором.... а когда не смешно, то грустно.

22.12.2025,
14:39
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Это не у меня, а у Корнея Чуковского. Он для детей писал, чтобы они идиотами не выросли, однако...

23.12.2025,
10:26
Юлия Глухова

Я не про Чуковского и его юмор для детей.... я про ваш юмор , который вы в науку приливаете.... не стоит одеколон в кашу добавлять, однако...

23.12.2025,
12:13
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Наука это каша, вы правы.

24.12.2025,
06:26
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

А лисички
Взяли спички,
К морю синему пошли,
Море синее зажгли.
Море пламенем горит,
Выбежал из моря кит:
«Эй, пожарные, бегите!
Помогите, помогите!»
Долго, долго крокодил
Море синее тушил
Пирогами, и блинами,
И сушёными грибами...*

а я помню свои впечатления, когда впервые ознакомился с этим текстом в исполнении толстой тетки в белом халате с гаснущим энтузиазмом.
я - примерно: "Зачем мне это унылое ..графомания?"
тетка про себя и, судя по мимике: "неблагодарные ублюдки!"

как-то видел старые кадры.. тот же дурацкий текст в исполнении самого Корнея Чуковского...
я - восторг! гениальный старикан гениально про "спички детям не игрушки"
искусство декламатора собственных текстов и наука (педагогика если чё) в исполнении профессионала

24.12.2025,
10:58
Юлия Глухова

Алексей!!! Для вас наука -каша.... а если точнее, каша у вас в голове.... словоблудить научными фактами, высосанными из инета -это совсем не то, что жонглировать в искусстве фактами, терминами и именами.... в искусстве получается все "изячнее" и "красифше" выходит...Хотя и в науке юмор в частности, и искусство вообще - всегда присутствует.... Вспоминаю "Понедельник начинается в субботу"..."Физики шутят"....;) Думаю, что без искусства и наука бы не развивалась...Вспоминаю, как фильм Антониони толкнул меня к синтезу бинарных титан-железных комплексов в одну стадию....была бы возможность, я бы его в соавторы взял обязательно ;)

24.12.2025,
12:53
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Надежда Константиновна, которая Крупская , очень беспокоилась за детишек, что они море подожгут и требовала чуковские книги изъять и сжечь. И за Мойдодыра тоже, что из маминой из спальни выбегает...

25.12.2025,
11:08
Юлия Глухова

Любая власть очень беспокоится не только за детей, но и за людей.... у нас вот, чтобы в корне уничтожить ненавистный царский строй -уничтожили царских детей (не... не сожгли... расстреляли).... и в конце концов, чтобы искоренить в отдельно взятой стране алкоголизм -стали уничтожать виноградники....

26.12.2025,
14:36
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Когда боролись с наркотическими веществами, прежде всего уничтожали посевы конопли, мака, коки и пр...
А кого надо было уничтожать по вашей "логике" - алкоголиков и их детей?

26.12.2025,
21:06
Елена_62
Елена_62

Из актуального... Трансформации Духа Рождества...

27.12.2025,
11:54
Юлия Глухова

Поскольку в те советские времена хорошего вина из винограда производили крайне мало, а народ пил в то время больше пива и водки, то логичнее было бы уничтожать сначала пшеницу, ячмень, сахарную свеклу, сахар и... яблоневые деревья ( вина из яблок было в достатке).... такая вроде логика должна быть!!! ;) Сам в те времена привозил из Москвы в Саратов страшно дефицитные сухие вина (из винограда, естественно), производства Венгрии, Румынии, Болгарии... Уже позже из интернета узнал графики сокращения виноградников в СССР и антибатное увеличение виноградников в США....в то время выяснилось, что содержание ресвератрола в сухих красных винах наибольшее, что и продляет жизнь... и в США начали усиленно производить виноградные вина.... но у нас пошли другим путем.

28.12.2025,
14:50
Елена_62
Елена_62

Ксения Николаевна Чжу (Галкина) — российская художница. Родилась в 1985 году в Кемерово. Училась в Кемеровском областном художественном училище (2003–2006), окончила Санкт-Петербургский институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина (мастерская профессора В. В. Соколова, 2012). Преподаватель факультета теории и истории искусства и подготовительного отделения Санкт-Петербургской академии художеств, член Союза художников Санкт-Петербурга.

Ксения Чжу. Атланты.

28.12.2025,
17:28
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Шаткий мостик. Пока получается претендовать на получение звания заслуженного, но стоит кому-то сверху поморщиться, можно получить звание камерного.

28.12.2025,
22:15
Елена_62
Елена_62

А я не мостик увидела, а как бы срез земли, где павшие держат поверхность... Если продолжить вглубь, то там ещё и ещё предки держат землю...

30.12.2025,
14:23
Юлия Глухова

Вспоминаю, как в советские сложные времена, один наш художник, чтобы никто сверху не морщился, ушел в своем творчестве в абсолютную тихую гавань пейзажа.... писал исключительно одни пейзажи и наверх донесли, что этот художник совершенно не пишет работников колхозного труда и передовых рабочих и не пишет их портретов (игнорирует, значит)....а донесли друзья-художники... сверху поморщились и загремел художник под фанфары на несколько лет... а по выходе уже и не оправился ;(

31.12.2025,
10:19
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
но стоит кому-то сверху поморщиться

А по сопатке? :)

01.01.2026,
20:23
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Искусствоведам в погонах?

02.01.2026,
16:05
Елена_62
Елена_62

Кто выпросит.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Вострецова Анастасия
Гранаты
Вострецова Анастасия. Гранаты
30 000 р.
Полищук Елена
Когда вид вдохновляет
Полищук Елена. Когда вид вдохновляет
52 000 р.
Константин Павел
Тигр 2
Константин Павел. Тигр 2
295 000 р.
Сидоркин Сергей
Магия света
Сидоркин Сергей. Магия света
51 000 р.
Коваленко Лина
Дорога
Коваленко Лина. Дорога
50 000 р.
Андрианов Андрей
Не трогай! Это - на Новый год!
Андрианов Андрей. Не трогай! Это - на Новый год!
9 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину