Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

Актуальное искусство

21.12.2025,
10:36
Юлия Глухова

По большому счету , математика не наука и не искусство, а способ расчета в науке... без математики и науки не существует, а вот искусство без математики может существовать с превеликим удовольствием.... в искусстве не требуется точного подсчета дофамина, появившегося в вашем организме при просмотре очередного шедевра ;);).... А наука изучает и измеряет способ движения материи и энергии... и без математики тут никак.

22.12.2025,
06:35
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

По "большому счету", любая наука и не наука, и не искусство, а способ чего то там измерять и считать, а не искать смыслы...
В том числе химия, потому, что Менделеев, так и не объяснил почему в таблице есть йод, но нет зеленки и не смог доказать почему вода не горит, хотя состоит из кислорода и водорода. А лисички
Взяли спички,
К морю синему пошли,
Море синее зажгли.
Море пламенем горит,
Выбежал из моря кит:
«Эй, пожарные, бегите!
Помогите, помогите!»
Долго, долго крокодилСтудия Норштейна - Корней Чуковский «Путаница». Иллюстрации Франчески Ярбусовой
Море синее тушил
Пирогами, и блинами,
И сушёными грибами...*

22.12.2025,
10:41
Юлия Глухова

Не выходит у вас, Алексей тут, с юмором.... а когда не смешно, то грустно.

22.12.2025,
14:39
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Это не у меня, а у Корнея Чуковского. Он для детей писал, чтобы они идиотами не выросли, однако...

23.12.2025,
10:26
Юлия Глухова

Я не про Чуковского и его юмор для детей.... я про ваш юмор , который вы в науку приливаете.... не стоит одеколон в кашу добавлять, однако...

23.12.2025,
12:13
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Наука это каша, вы правы.

24.12.2025,
06:26
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

А лисички
Взяли спички,
К морю синему пошли,
Море синее зажгли.
Море пламенем горит,
Выбежал из моря кит:
«Эй, пожарные, бегите!
Помогите, помогите!»
Долго, долго крокодил
Море синее тушил
Пирогами, и блинами,
И сушёными грибами...*

а я помню свои впечатления, когда впервые ознакомился с этим текстом в исполнении толстой тетки в белом халате с гаснущим энтузиазмом.
я - примерно: "Зачем мне это унылое ..графомания?"
тетка про себя и, судя по мимике: "неблагодарные ублюдки!"

как-то видел старые кадры.. тот же дурацкий текст в исполнении самого Корнея Чуковского...
я - восторг! гениальный старикан гениально про "спички детям не игрушки"
искусство декламатора собственных текстов и наука (педагогика если чё) в исполнении профессионала

24.12.2025,
10:58
Юлия Глухова

Алексей!!! Для вас наука -каша.... а если точнее, каша у вас в голове.... словоблудить научными фактами, высосанными из инета -это совсем не то, что жонглировать в искусстве фактами, терминами и именами.... в искусстве получается все "изячнее" и "красифше" выходит...Хотя и в науке юмор в частности, и искусство вообще - всегда присутствует.... Вспоминаю "Понедельник начинается в субботу"..."Физики шутят"....;) Думаю, что без искусства и наука бы не развивалась...Вспоминаю, как фильм Антониони толкнул меня к синтезу бинарных титан-железных комплексов в одну стадию....была бы возможность, я бы его в соавторы взял обязательно ;)

24.12.2025,
12:53
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Надежда Константиновна, которая Крупская , очень беспокоилась за детишек, что они море подожгут и требовала чуковские книги изъять и сжечь. И за Мойдодыра тоже, что из маминой из спальни выбегает...

25.12.2025,
11:08
Юлия Глухова

Любая власть очень беспокоится не только за детей, но и за людей.... у нас вот, чтобы в корне уничтожить ненавистный царский строй -уничтожили царских детей (не... не сожгли... расстреляли).... и в конце концов, чтобы искоренить в отдельно взятой стране алкоголизм -стали уничтожать виноградники....

26.12.2025,
14:36
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Когда боролись с наркотическими веществами, прежде всего уничтожали посевы конопли, мака, коки и пр...
А кого надо было уничтожать по вашей "логике" - алкоголиков и их детей?

26.12.2025,
21:06
Елена_62
Елена_62

Из актуального... Трансформации Духа Рождества...

27.12.2025,
11:54
Юлия Глухова

Поскольку в те советские времена хорошего вина из винограда производили крайне мало, а народ пил в то время больше пива и водки, то логичнее было бы уничтожать сначала пшеницу, ячмень, сахарную свеклу, сахар и... яблоневые деревья ( вина из яблок было в достатке).... такая вроде логика должна быть!!! ;) Сам в те времена привозил из Москвы в Саратов страшно дефицитные сухие вина (из винограда, естественно), производства Венгрии, Румынии, Болгарии... Уже позже из интернета узнал графики сокращения виноградников в СССР и антибатное увеличение виноградников в США....в то время выяснилось, что содержание ресвератрола в сухих красных винах наибольшее, что и продляет жизнь... и в США начали усиленно производить виноградные вина.... но у нас пошли другим путем.

28.12.2025,
14:50
Елена_62
Елена_62

Ксения Николаевна Чжу (Галкина) — российская художница. Родилась в 1985 году в Кемерово. Училась в Кемеровском областном художественном училище (2003–2006), окончила Санкт-Петербургский институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина (мастерская профессора В. В. Соколова, 2012). Преподаватель факультета теории и истории искусства и подготовительного отделения Санкт-Петербургской академии художеств, член Союза художников Санкт-Петербурга.

Ксения Чжу. Атланты.

28.12.2025,
17:28
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Шаткий мостик. Пока получается претендовать на получение звания заслуженного, но стоит кому-то сверху поморщиться, можно получить звание камерного.

28.12.2025,
22:15
Елена_62
Елена_62

А я не мостик увидела, а как бы срез земли, где павшие держат поверхность... Если продолжить вглубь, то там ещё и ещё предки держат землю...

30.12.2025,
14:23
Юлия Глухова

Вспоминаю, как в советские сложные времена, один наш художник, чтобы никто сверху не морщился, ушел в своем творчестве в абсолютную тихую гавань пейзажа.... писал исключительно одни пейзажи и наверх донесли, что этот художник совершенно не пишет работников колхозного труда и передовых рабочих и не пишет их портретов (игнорирует, значит)....а донесли друзья-художники... сверху поморщились и загремел художник под фанфары на несколько лет... а по выходе уже и не оправился ;(

31.12.2025,
10:19
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
но стоит кому-то сверху поморщиться

А по сопатке? :)

01.01.2026,
20:23
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Искусствоведам в погонах?

02.01.2026,
16:05
Елена_62
Елена_62

Кто выпросит.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Чернов Денис
Дом на улице Павлова
Чернов Денис. Дом на улице Павлова
188 000 р.
Разуменко Наталья
Ветер
Разуменко Наталья. Ветер
110 100 р.
Борис Андрей
Перемирие
Борис Андрей. Перемирие
210 000 р.
Коротков Валентин
Черника
Коротков Валентин. Черника
120 000 р.
Андрианов Андрей
Река
Андрианов Андрей. Река
15 000 р.
Добровольская Гаянэ
Девушка в цветах крапивы
Добровольская Гаянэ. Девушка в цветах крапивы
75 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину