Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Современное искусство.

24.04.2023,
18:14
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Веретельников Константин

что вы, как можно? ))

не нашла на артнау эту работу, но за Чатиняном слежу.
правда, сам он в ключевых словах может одновременно указать Грузию и Армению, но вот армяне видят свое.
конечно, армянину не запрещено и Грузию писать, но я думала, пейзаж про Армению
впрочем, пусть будет Джорджия, если старший товарищ настаивает, мне не так важно

24.04.2023,
21:46
Larisab

Цитата:
Сообщение от Веретельников Константин

это тренд, что не понятно та? ))

ну да, как мой самоварчик, который штамповали в больших количествах ))))

25.04.2023,
15:00
Limko
Limko

Цитата:
Сообщение от Ильич

26.04.2023,
17:26
anat 740
anat 740

Сходил в Центральный дом художника. Он с 2019 года передан государству ( Третьяковке), с тех пор как ликвидирована конфедерация художников России и стран СНГ по решению суда. Везде написано про мутные истории. Конфедерация существовала с 1992 года, ей принадлежали дома творчества ( в том числе и Хоста), подольский комбинат, сам ЦДХ, более 50 тыс. произведений советских художников и 4,5 тыс. купленных работ. Вменяли конфедератам сдачу площадей внаем, выписывание неоправданных командировочных и пр. После - фиксирована продаже на аукционе Сотбис 26 произведений сов. авторов - Герасимов, Нисский и пр. Далее - верховный суд и ликвидация конфедерации, все обращено в пользу государства. Художники судятся до сих пор и называют это отьемом собственности.
Пока ЦДХ в стадии реорганизации. Выставок мало. В Третьяковке -- выставка ,, Увидеть неизвестное,, - неизвестные работы 19-начала 20 века. Типа таких :

28.04.2023,
14:40
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от anat 740
Пока ЦДХ в стадии реорганизации. Выставок мало. В Третьяковке -- выставка ,, Увидеть неизвестное,, - неизвестные работы 19-начала 20 века. Типа таких :

Всё в общем тренде "Вперёд в прошлое!"

28.04.2023,
21:33
b

Про эти картины сложно что-то сказать. Мне нравится исполнение той, что со школьницами, но тянет каким-то морализмом и это всё портит. Первые 2 - проходные жанровые изделия.

28.04.2023,
21:35
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Сходил, посмотрел. С организацией плохо. К открытию выставки публика была, но часть работ была не обозначена табличками. Рояль с табличками

Ну да ладно.
Ведь абстракцию можно назвать оригинально, как эту - "Абстракция":

или как несколько других с названием "Без названия":

Но можно и как этот диптих, с расшифровкой, чтобы публика не ломала головы, прочитаешь и всё понятно, ёмаё... ! :

1. "Любовные игры китайских кобыл"
  2. "Эротические пляски китайских жеребцов

Ну и какая выставка без полотна с потеками краски с названием типа дождило-моросило

Артобъекты всё таки лично мне ближе в этом жанре. Объемно, грубо, зримо - 3Д!:

Возвращаясь домой, не удержался и снял в окрестностях, чтобы оправдать название выставки "Абстракция и окрестности", шедевр абстракциониста-любителя . нечлена так сказать. Наслаждайтесь!

28.04.2023,
21:45
b

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
"Эротические пляски китайских жеребцов

Художник находит жеребцов эротичными? Кому и кобыла невеста как говорится конечно, или в данном случае - жеребец. Ну да чего еще ждать от абстракционистов.

28.04.2023,
21:57
Ильич
Удалено модератором форума
28.04.2023,
21:58
Ильич
28.04.2023,
22:04
b

Цитата:
Сообщение от Ильич

Мир в принципе состоит из похоти. И смерти.

Ну, наверно не только. Но если так рассуждать, то жеребцы это еще не худший выбор.

28.04.2023,
22:05
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от b

Художник находит жеребцов эротичными? Кому и кобыла невеста как говорится конечно, или в данном случае - жеребец. Ну да чего еще ждать от абстракционистов.

Китайских жеребцов, китайских!
Может художнику что-то сибирские пришелицы рассказывали?

28.04.2023,
22:14
b

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Китайских жеребцов, китайских!

Блин, а ведь художник держит нос по ветру, до меня даже не сразу дошла суть манёвра.

28.04.2023,
22:58
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от b

Блин, а ведь художник держит нос по ветру, до меня даже не сразу дошла суть манёвра.

Ветер с востока.

28.04.2023,
23:08
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Ильич

Я за ним уже не слежу. Я его уже обобрал до нитки.

я так не умею 😄

28.04.2023,
23:41
Ильич
28.04.2023,
23:43
Ильич
29.04.2023,
00:27
b

Цитата:
Сообщение от Ильич
Стиль Васнецова как раз в русле тогдашних тенденций и своего времени. Типичный русский передвижник. Вам он кажется "вне премени" видимо потому, что этот стиль был искусственно сохранен и поддержан советским правительством. Всё богатство и разнообразие революционного авангарда к середине 20-х подмял под себя АХРР, который пропагандировал исключительно эстетику передвижничества. Современные "Сурик" и "Репа" - с обреченностью ослов, крутящих водяную мельницу - несут этот нафталин в 21-й век...

Ну не знаю, я как-то тут не соглашусь, что это нафталин. Просто... а какие альтернативы? Его стиль (я не хочу говорить за всего Васнецова, а только буду за Аленушку) почти точно такой же, как стиль современных неоакадемистов/классицистов типа Джереми Липкина. Вот посмотрите на Липкина и сюда, почти одно и то же. И мне кажется дело не в том, что Липкин и остальные - ретрограды, просто это некая золотая середина. Если ты пытаешься делать реализм сегодня, то много ли у тебя альтернатив этому стилю? Можно удариться в фотореализм, но пропадает легкость живописи, можно в полуабстракционизм, как Каневский, но это не любому сюжету и настроению подойдет. Начинаешь балансировать и выходишь на что-то в духе Алёнушки.

Цитата:
Сообщение от Ильич
Васнецов ни разу не являлся хорошим колористом. Гармоничность его цветовой гаммы - заезженная формула общепринятых валеров. Да и рисовальщиком Васнецов среди учеников Чистякова был наихудшим (вялость рисунка в "Аленушке" очевидна).

Я согласен, что рисунок в Аленушке как бы немного плавающий и не идеальный, но мне почему-то нравится это несовершенство, есть ощущение слитности, как будто он все написал за раз и ничего не исправлял, а когда допускал ляпы, просто позволял им остаться. Такая свобода есть у китайца Лю Сяодуна (раз уж у нас восточный ветер теперь, то и примеры будут из братского Китая, хвала великому Xi).

Цитата:
Сообщение от Ильич
Постановочность Аленушки тоже...

Ну... она сидит, грустная. Просто сидит грустная девочка. Тут нет прям какого-то пафоса или излишней искусственности позы. Взгляд кстати очень интересный получился, мне кажется это круто. Постановочность... это интересная тема, стоит ли художнику делать картины как будто документалисту, или быть постановщиком сцен? Не знаю, опять же мне не кажется что Аленушка демонстрирует экстремум. Возможно я просто более терпим к постановочности, чем вы, Брат Ильич. Все же у меня не идеальный вкус. Могу точно сказать, что в моем творчестве постановочность присутствует )

29.04.2023,
00:31
b

Цитата:
Сообщение от Ильич
как будто и не было до него Веласкеса, Рубенса, Хальса; как будто его приятелями не были Серов, Коровин, Врубель).

Я бы отнес ребят от Веласкеса через Сарджента к Серову в категорию "бравадных мазистов" ) Насчет Серова это не всегда правда, он уже отказывается от этого в пользу большей сдержанности. Ну и честно говоря не знаю, нужно ли всем быть настолько выразительными, как они. Может это и не обязательно. Хотя я их уважаю безмерно.

29.04.2023,
00:36
anat 740
anat 740

Цитата:
Сообщение от Ильич

... Я мог бы для объективности что-то и хорошее сказать. Но пусть этим Анат занимается.

Вроде все просто с Аленушкой - и limko озвучил первое название - (Дурочка), т.е. сирота. Тема одиночества как мне кажется, написана просто и от этого - очень осязаемо. Человек грустен не от того что его кто то ищет и не может найти, а от того что - нет того , кто будет искать. От этого - глухая стена леса сзади и черный омут воды у ног - так близко. И взгляд отрешенный и потерянный. Все просто написано - в серый день без солнца и вроде к вечеру - от этого еще больше делается жутко.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Джанильятти Антонио
Белые розы
Джанильятти Антонио. Белые розы
20 000 р.
40 000 р.
-50%
Кожин Семён
Февраль
Кожин Семён. Февраль
1 261 300 р.
Черезова Наталия
Берёзы
Черезова Наталия. Берёзы
24 000 р.
Боев Сергей
Святая земля, где поют соловьи. Вид на р. Сейм Курская область Рыльский район
Боев Сергей. Святая земля, где поют соловьи. Вид на р. Сейм Курская область Рыльский район
40 000 р.
Чатинян Мгер
Южный дворик
Чатинян Мгер. Южный дворик
82 500 р.
165 000 р.
-50%
Влодарчик Анджей
Поздний завтрак в уютном кафе. Франция
Влодарчик Анджей. Поздний завтрак в уютном кафе. Франция
66 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину