Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Актуальное искусство

15.11.2025,
23:08
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Вы там самоеды оленные и досели дикари, и потому Кориолесову силу, действующую на струю не учитываете. Оттого всё криво-коряво у вас. Даже гвозди из Китая завозить приходится - Валентина Ивановна сказала -телевизор врать не будет!

Глупости ваши очевидны. Струя до Кариолесовых кривулин была точна. А что гвоздей касаемо, то и без гвоздей дело спорилось. Да хоть бы и гвозди... Есть они. Даже на экспорт. :) Сразу видно, что вы - не полевой этнограф. :)

16.11.2025,
05:58
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Даже странно... А почему Колумб открыл Америку? Так же уже были люди, жили-поживали... И вдруг, открыли для себя Колумба...

Наконец, вижу проблески разума и попытки анализа, а не только тупое изложение нахватанных там-сям фактов.

16.12.2025,
02:34
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Наконец, вижу проблески разума и попытки анализа, а не только тупое изложение нахватанных там-сям фактов.

Вы не очень в разуме петрите, чтобы говорить о его проблесках. Мне , например, всегда было понятно о населённости Земли. С чего вы вдруг решили, что моё сообщение о неединичном Колумбе свидетельствует о моём разуме или его отсутствии? Мне танцевать в восторге, что вы написали слово "анализ"? Или мне горевать, что вы чего-то начитались?

Не думайте ни о чём, Алексей. Это не ваше. И не моё. Поехали в моря!!! :) Красиво! :)

16.12.2025,
02:37
Елена_62
Елена_62

Я ещё и в замок в Чехословакии поеду. :) Надо. А как кто видит эти чешские замки? Чего там особо надо учесть? Я, например, парки и растения хочу посмотреть.... Даже не подвалы с привидениями. :)

16.12.2025,
10:45
Юлия Глухова

Какой Колубд...Какая Чехословакия... это же все история.... а история -это искусство... а искусство -это ложь.

16.12.2025,
12:33
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

А всё ложь кроме истины. Но истины как известно, не существует! И это истина!!!

17.12.2025,
09:37
Юлия Глухова

Наука и существует, чтобы найти и познать истину, а в искусстве истины и не должно быть, ибо ложь "красивше" истины, которая существует и порой неприглядна. Наука задирает юбки Природе совсем иначе, чем это делает искусство.

18.12.2025,
08:23
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Когда засохшие разноцветные пигменты, размазанные по холсту и называемые искусством производят воздействие на психику индивидуумов и миллионных масс (в случаях с ЧК и той же Моной Лизой, а также картинами по номерам), то здесь и истина (как факт) и наука (психология) и ложь, так как краски на поверхности не являются ни Джокондой, ни ЧК, ни даже лебедями на пруду на фоне закатного солнца.

лебедь на закате фон, 183 картинки Фото и HD рисунок для бесплатной загрузки | Pngtree
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Однако, *Психология — это наука (!) о душе и разуме, изучающая .... бла бла...
тоже ложь т.к. души очевидно нет и разума похоже тоже ...

18.12.2025,
09:26
Юлия Глухова

Душа есть!!! А психология -это не наука, ибо там, как вы правильно заметили...бла... бла... Наука ищет и находит истины... а если она ничего не нашла -она пока не наука , а искусство. Душа -это Разумная Энергия... а энергию разума изучать -это вам не клитор у мухи измерять линейкой, однако. Пока для психологии не изобретены достойные и тонкие и точные приборы. Изобретут приборы и психология (и другие прото и псевдо науки) наукой станет. Так химия наукой слала лишь после Менделеева, когда открыли структуру и состав изотопов у атомов.

18.12.2025,
10:13
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Душа - это мнимое литературно - религиозное понятие. Термин для обозначения того, чего нет объективно, нечто кажущееся, воображаемое, не существующее в действительности, а также притворное, ложное, неискреннее.
---------------------------------------
Вот вам бла бла и беллетристика про душу. Наслаждайтесь...
Словарь:
душа́
Женский род
Внутренний, психический мир человека, его сознание.
Психический мир
Совокупность всех внутренних, субъективных переживаний, процессов и состояний человека: эмоций, мыслей, воспоминаний, сознания и бессознательного, формирующих уникальную виртуальную реальность каждой личности и определяющих ее восприятие мира и поведение, как отражение нейрохимических процессов в мозгу
-------------------------------------------------------------------
Сознание
высшее состояние психической жизни, способность человека субъективно переживать события внешнего мира и своей жизни, обобщенно отражать действительность в образах и понятиях, а также осмысленно реагировать на них;

18.12.2025,
11:44
Киктев Алексей

А куда бы экономику отнести к науке или нет?

18.12.2025,
14:14
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Экономику, конечно к науке. Прикладной. И в первых рядах. Вся наука это прежде всего про то как поменьше работать и побольше жрать и убивать. Но кто-то думает, что наука это про поиск истины, которой нет.

18.12.2025,
14:59
Киктев Алексей

Как бы ее Святослав тоже в искусство не записал. Впрочем она довольно творческая, был какой-то анекдот на эту тему, что-то вроде:
В математике 2+2 = 5 это ошибка
В физике 2+2 = 5 это погрешность
В экономике 2+2 = 5 это успех!

18.12.2025,
17:53
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Святослав всё может, он здесь самый крутой. У него всегда в запасе и рассованы по карманам Бог, Менделеев, большой взрыв и вначале было Слово...

19.12.2025,
11:04
Юлия Глухова

Поскольку экономика, как и история в каждой стране разная... и как уверяют власти станы -единственно верная (пока их не сменит, новая власть), то конечно экономика -искусство... вспомним ... политэкономия капитализма.... политэкономия социализма.... Наука изучает Вселенские законы, которые действуют и будут неизменно действовать пока Вселенная не исчезнет (Законы от Бога)... а человек придумывает свои законы.... искусственно придумывает.... они действуют временно и....их уже нет и становится смешно и грустно, как и в любом искусстве. Слава Богу, выдуманный ИИ назвали искусственным, а не научным, как это было и стало с "научным коммунизмом" ;);(....

19.12.2025,
14:07
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Ну так, стройненько так изложили. Для закругления можно сверху Менделеева усадить и устроить Большой взрыв💥💥💥⚡⚡⚡, чтобы Вначале было Слово.

19.12.2025,
15:34
Киктев Алексей

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Поскольку экономика, как и история в каждой стране разная...

А видели как в некоторых странах умножают и делят в столбик? совсем не так как мы.
Давайте уже математику признаем искусством, чего там по мелочи размениваться)

19.12.2025,
16:23
Киктев Алексей

А если взглянуть на все это дело шире( в контексте актуального искусства) то мы с вами уже как лет 10-15 живем в мире метамодернизма, а не постмодерна как многие еще думают. А метамодерну (как оказалось) свойственен дуализм, поэтому некоторое "деление" и дробление внутри какой-то области наверно будут.

19.12.2025,
20:11
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Любой серьезный математик знает, что 2х2 это не 4, потому, что 2х2=4 и 2+2=4. Но умножение не равно сложению так как 3х3=9, а 3+3=6.
И так во всём в вашей науке...

20.12.2025,
09:12
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Киктев Алексей
А если взглянуть на все это дело шире( в контексте актуального искусства) то мы с вами уже как лет 10-15 живем в мире метамодернизма, а не постмодерна как многие еще думают. А метамодерну (как оказалось) свойственен дуализм, поэтому некоторое "деление" и дробление внутри какой-то области наверно будут.

— Скажите, дедушка, как пройти на небо?
— А зачем тебе на небо?
— Мне туда нужно.
— Ну и ступай.
— Да не могу я найти дорогу.
— А ты спроси у сторожа.
— У какого сторожа?
— Который на углу стоит.
— Да нет там сторожа.
— Ну, тогда я не знаю.
#хармс

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Виверс Кристина
Горы под вуалью снега
Виверс Кристина. Горы под вуалью снега
343 000 р.
Морозов Виктор
Старичок-Лесовичок (фрагмент)
Морозов Виктор. Старичок-Лесовичок (фрагмент)
1 035 000 р.
Апарина Ольга
Сотэ и ткемали
Апарина Ольга. Сотэ и ткемали
7 000 р.
Герасимова Наталья
Мезенский конь
Герасимова Наталья. Мезенский конь
3 000 р.
Федоров Михаил
Вечерние одуванчики
Федоров Михаил. Вечерние одуванчики
65 000 р.
Александровский Александр
Банковский мостик, Санкт-Петербург
Александровский Александр. Банковский мостик, Санкт-Петербург
52 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину