Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

Актуальное искусство

15.11.2025,
23:08
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Вы там самоеды оленные и досели дикари, и потому Кориолесову силу, действующую на струю не учитываете. Оттого всё криво-коряво у вас. Даже гвозди из Китая завозить приходится - Валентина Ивановна сказала -телевизор врать не будет!

Глупости ваши очевидны. Струя до Кариолесовых кривулин была точна. А что гвоздей касаемо, то и без гвоздей дело спорилось. Да хоть бы и гвозди... Есть они. Даже на экспорт. :) Сразу видно, что вы - не полевой этнограф. :)

16.11.2025,
05:58
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Даже странно... А почему Колумб открыл Америку? Так же уже были люди, жили-поживали... И вдруг, открыли для себя Колумба...

Наконец, вижу проблески разума и попытки анализа, а не только тупое изложение нахватанных там-сям фактов.

16.12.2025,
02:34
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Наконец, вижу проблески разума и попытки анализа, а не только тупое изложение нахватанных там-сям фактов.

Вы не очень в разуме петрите, чтобы говорить о его проблесках. Мне , например, всегда было понятно о населённости Земли. С чего вы вдруг решили, что моё сообщение о неединичном Колумбе свидетельствует о моём разуме или его отсутствии? Мне танцевать в восторге, что вы написали слово "анализ"? Или мне горевать, что вы чего-то начитались?

Не думайте ни о чём, Алексей. Это не ваше. И не моё. Поехали в моря!!! :) Красиво! :)

16.12.2025,
02:37
Елена_62
Елена_62

Я ещё и в замок в Чехословакии поеду. :) Надо. А как кто видит эти чешские замки? Чего там особо надо учесть? Я, например, парки и растения хочу посмотреть.... Даже не подвалы с привидениями. :)

16.12.2025,
10:45
Юлия Глухова

Какой Колубд...Какая Чехословакия... это же все история.... а история -это искусство... а искусство -это ложь.

16.12.2025,
12:33
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

А всё ложь кроме истины. Но истины как известно, не существует! И это истина!!!

17.12.2025,
09:37
Юлия Глухова

Наука и существует, чтобы найти и познать истину, а в искусстве истины и не должно быть, ибо ложь "красивше" истины, которая существует и порой неприглядна. Наука задирает юбки Природе совсем иначе, чем это делает искусство.

18.12.2025,
08:23
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Когда засохшие разноцветные пигменты, размазанные по холсту и называемые искусством производят воздействие на психику индивидуумов и миллионных масс (в случаях с ЧК и той же Моной Лизой, а также картинами по номерам), то здесь и истина (как факт) и наука (психология) и ложь, так как краски на поверхности не являются ни Джокондой, ни ЧК, ни даже лебедями на пруду на фоне закатного солнца.

лебедь на закате фон, 183 картинки Фото и HD рисунок для бесплатной загрузки | Pngtree
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Однако, *Психология — это наука (!) о душе и разуме, изучающая .... бла бла...
тоже ложь т.к. души очевидно нет и разума похоже тоже ...

18.12.2025,
09:26
Юлия Глухова

Душа есть!!! А психология -это не наука, ибо там, как вы правильно заметили...бла... бла... Наука ищет и находит истины... а если она ничего не нашла -она пока не наука , а искусство. Душа -это Разумная Энергия... а энергию разума изучать -это вам не клитор у мухи измерять линейкой, однако. Пока для психологии не изобретены достойные и тонкие и точные приборы. Изобретут приборы и психология (и другие прото и псевдо науки) наукой станет. Так химия наукой слала лишь после Менделеева, когда открыли структуру и состав изотопов у атомов.

18.12.2025,
10:13
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Душа - это мнимое литературно - религиозное понятие. Термин для обозначения того, чего нет объективно, нечто кажущееся, воображаемое, не существующее в действительности, а также притворное, ложное, неискреннее.
---------------------------------------
Вот вам бла бла и беллетристика про душу. Наслаждайтесь...
Словарь:
душа́
Женский род
Внутренний, психический мир человека, его сознание.
Психический мир
Совокупность всех внутренних, субъективных переживаний, процессов и состояний человека: эмоций, мыслей, воспоминаний, сознания и бессознательного, формирующих уникальную виртуальную реальность каждой личности и определяющих ее восприятие мира и поведение, как отражение нейрохимических процессов в мозгу
-------------------------------------------------------------------
Сознание
высшее состояние психической жизни, способность человека субъективно переживать события внешнего мира и своей жизни, обобщенно отражать действительность в образах и понятиях, а также осмысленно реагировать на них;

18.12.2025,
11:44
Киктев Алексей

А куда бы экономику отнести к науке или нет?

18.12.2025,
14:14
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Экономику, конечно к науке. Прикладной. И в первых рядах. Вся наука это прежде всего про то как поменьше работать и побольше жрать и убивать. Но кто-то думает, что наука это про поиск истины, которой нет.

18.12.2025,
14:59
Киктев Алексей

Как бы ее Святослав тоже в искусство не записал. Впрочем она довольно творческая, был какой-то анекдот на эту тему, что-то вроде:
В математике 2+2 = 5 это ошибка
В физике 2+2 = 5 это погрешность
В экономике 2+2 = 5 это успех!

18.12.2025,
17:53
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Святослав всё может, он здесь самый крутой. У него всегда в запасе и рассованы по карманам Бог, Менделеев, большой взрыв и вначале было Слово...

19.12.2025,
11:04
Юлия Глухова

Поскольку экономика, как и история в каждой стране разная... и как уверяют власти станы -единственно верная (пока их не сменит, новая власть), то конечно экономика -искусство... вспомним ... политэкономия капитализма.... политэкономия социализма.... Наука изучает Вселенские законы, которые действуют и будут неизменно действовать пока Вселенная не исчезнет (Законы от Бога)... а человек придумывает свои законы.... искусственно придумывает.... они действуют временно и....их уже нет и становится смешно и грустно, как и в любом искусстве. Слава Богу, выдуманный ИИ назвали искусственным, а не научным, как это было и стало с "научным коммунизмом" ;);(....

19.12.2025,
14:07
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Ну так, стройненько так изложили. Для закругления можно сверху Менделеева усадить и устроить Большой взрыв💥💥💥⚡⚡⚡, чтобы Вначале было Слово.

19.12.2025,
15:34
Киктев Алексей

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Поскольку экономика, как и история в каждой стране разная...

А видели как в некоторых странах умножают и делят в столбик? совсем не так как мы.
Давайте уже математику признаем искусством, чего там по мелочи размениваться)

19.12.2025,
16:23
Киктев Алексей

А если взглянуть на все это дело шире( в контексте актуального искусства) то мы с вами уже как лет 10-15 живем в мире метамодернизма, а не постмодерна как многие еще думают. А метамодерну (как оказалось) свойственен дуализм, поэтому некоторое "деление" и дробление внутри какой-то области наверно будут.

19.12.2025,
20:11
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Любой серьезный математик знает, что 2х2 это не 4, потому, что 2х2=4 и 2+2=4. Но умножение не равно сложению так как 3х3=9, а 3+3=6.
И так во всём в вашей науке...

20.12.2025,
09:12
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Киктев Алексей
А если взглянуть на все это дело шире( в контексте актуального искусства) то мы с вами уже как лет 10-15 живем в мире метамодернизма, а не постмодерна как многие еще думают. А метамодерну (как оказалось) свойственен дуализм, поэтому некоторое "деление" и дробление внутри какой-то области наверно будут.

— Скажите, дедушка, как пройти на небо?
— А зачем тебе на небо?
— Мне туда нужно.
— Ну и ступай.
— Да не могу я найти дорогу.
— А ты спроси у сторожа.
— У какого сторожа?
— Который на углу стоит.
— Да нет там сторожа.
— Ну, тогда я не знаю.
#хармс

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Смирнов Сергей
Последний питерский дождь
Смирнов Сергей. Последний питерский дождь
50 000 р.
Галимов Наиль
Вид на музей ИЗО, Казань
Галимов Наиль. Вид на музей ИЗО, Казань
120 000 р.
Самохвалов Александр
Патайя
Самохвалов Александр. Патайя
35 000 р.
Панов Эдуард
Натюрморт с самоваром
Панов Эдуард. Натюрморт с самоваром
160 000 р.
Кирилина Надежда
А я одна стою на берегу…
Кирилина Надежда. А я одна стою на берегу…
9 000 р.
Родригес Хосе
Неукротимый. Портрет быка
Родригес Хосе. Неукротимый. Портрет быка
136 500 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину