Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Актуальное искусство

12.11.2025,
11:13
Юлия Глухова

А что интернет по этому поводу говорит и ИИ? Вы, я знаю , черпаете свои знания, незамутненные никакими фейками, лишь из этих источников...

12.11.2025,
18:03
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Нууу....опять спрашиваете... Вы же с бабой нюрой с третьего подъезда прекрасно знаете, что "интернет это помойка, а по телевизору врать не станут"!

13.11.2025,
08:39
Юлия Глухова

Не знаю я и нюр никаких тоже.... вот и хочу у вас узнать, где не врут, а если и врут - то реже...;)

13.11.2025,
09:30
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Не знаю я и нюр никаких тоже.... вот и хочу у вас узнать, где не врут, а если и врут - то реже...;)

В вашей нейронке должен быть установлен анализатор вранья. Блочок такой небольшой на темечке изнутри черепушки. Если есть, то он запускается, обычно, когда выпускаешься из школы, уезжаешь куда нить от маминых котлет и получаешь первый щелчок по темечку.
Ну а если нет, то... тиливизар. И лучше в пересказе бабы нюры. :)

14.11.2025,
11:02
Юлия Глухова

Видно ваша нейронка не работает совсем.... это видно по тому как вы кушаете из интернета всякую "клюкву" про Менделеева и прочую научную чепуху. И даже отсутствие телевизара у вас - ничем не поможет. Интернет -такая же помойка как и телевизар -только большей емкости ;)

14.11.2025,
11:10
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Замечательный художник А. Пуд отобразил то, чего вы были лишены в детстве.

14.11.2025,
11:17
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:

Цитата:
Видно ваша нейронка не работает совсем....

Вот всегда так - Спросит, а потом обижается...

Есть также испытанный народный способ запустить глюкающий анализатор вранья - чесать затылок и темечко. Попробуйте - поможет.

15.11.2025,
11:41
Юлия Глухова

Алексей! Неча на телевизар обижацца ;) Вот я и интернетом пользуюсь и телевизором,,, и газеты читаю, если под руки попадутся ( в том числе и советские и антисоветские и прочие демократические... и радио слушаю и книги читаю и ни на что не обижаюсь... в отличие от вас, я не запрещаю себе пользоваться всем, что мне попалось на глаза ;).... а то вы похожи на алкоголика, который запретил себе пить -иначе это грозит подорвать здоровье ;)

15.11.2025,
11:45
Юлия Глухова

Любой самозапрет -это диета... а здоровому человеку диета только вредит...!

15.11.2025,
11:54
Юлия Глухова

Если ТВ устроило себе самозапрет на показ табака, алкоголя, женской груди и свастики -это диета, а любая диета -временная мера.... болезнь пройдет и все будет в порядке. ;)

15.11.2025,
14:26
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
вот и хочу у вас узнать, где не врут, а если и врут - то реже...;)

Вы опять не о том. Спросили и сами отвечаете.)

Яж вам дело советую - чаще чешите темечко, особенно при просмотре ТВ.
С научной точки зрения взаимодействие между базальными ганглиями и теменной корой мозга важно для эффективной работы аналитических и логических процессов.

Вот Шурик, почему такой умный был и машину времени изобрёл?

Шурик чешет в затылке Твиттергуру
То то! а вы всё водка-Менделеев! Насмотрятся хачувсёзнать...
Вы скажите ещё что это Колумб Америку открыл!
Телезрители, емае...

15.11.2025,
19:08
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

а кто? ...он такой открывает, а там Америка

15.11.2025,
20:34
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Вакин
а кто? ...он такой открывает, а там Америка

Этого итальянца вообще-то в Индию кастильская Изабелла 1 посылала. А он поплыл не в ту сторону, а куда пассат дул, с вычислениями Эратосфена ошибся, столкнулся с каким то островом, корабль и людей растерял, едва вернулся и толкнул шнягу королеве, что он был в Индии. И так четыре раза, пока Америго Веспуччи не раскрыл обман, но уже королю Фердинанду и после смерти Колумба.
Что не так?
Ну и пошло поехало как всегда...!
Не признавать же, что какой то итальяшка испанскую королеву кинул! Пришлось дезу сочинять как Индия стала Америкой патамушто "не всё так адназначна" и Земля оказывается круглая. Как то так!
А наш великий Зураб даже памятник Колумбу изваял, но его не взяли, сказали неча нам фейки плодить! Пришлось к нему голову Петра 1 прикрутить и в Москве оставить. Наслаждайтесь!
Памятник Петру 1. Заплыв по Москве-реке!: alexandr_remnev — LiveJournal

15.11.2025,
20:37
Елена_62
Елена_62

Даже странно... А почему Колумб открыл Америку? Так же уже были люди, жили-поживали... И вдруг, открыли для себя Колумба... Мне так жаль, я даже не могу узнать, каким это было событием для тех людей? Они его даже не описали в летописи? Они его не пришпилили в гербарий? Они не убили его? Почему они были так любопытны, что шли на контакт с чужаком? Даже вещи, которые он привёз, были ненужные. А ещё он привёз перец, ладан, и спрашивал (по своему) - где это у вас есть? Давай-давай. Много-много...

15.11.2025,
20:53
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Этого итальянца вообще-то в Индию кастильская Изабелла 1 посылала.

Я точно не помню, но была какая-то "красная линия" в разделе территорий, которые откроют по ту или по сю сторону от этой линии...

Цитата:
А он поплыл не в ту сторону, а куда пассат дул, с вычислениями Эратосфена ошибся, столкнулся с каким то островом, корабль и людей растерял, едва вернулся и толкнул шнягу королеве, что он был в Индии.

В общем, не пассат надул, а политическая ситуация. Нельзя было Изабелле и её кораблям соваться по восточным маршрутам в Индию. Но можно было по западным. И они как раз были в курсе, что земля круглая... То есть с запада в Индию желали попасть. :) А тут - блямс! Нью_Индика какая-то в океане болтается....

15.11.2025,
20:56
Елена_62
Елена_62

ИИ мне подсказывает, что Португалия не пущщала Испанию. Как-то так.... :)

15.11.2025,
21:53
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Ну да. Пассату дуть запретила.)

Ну ИИ так ИИ...
Роль пассатов в экспедициях Колумба

• Постоянство и направление. Пассаты (от исп. viento de pasada — «ветер, благоприятствующий переезду») — это устойчивые ветры, дующие круглый год в тропических областях: с северо-востока в Северном полушарии и с юго-востока в Южном.
  • Путь на запад. Колумб знал об этой системе ветров. Во время своих путешествий он выходил из Испании, направлялся к Канарским островам, а затем поворачивал на запад, где его корабли подхватывались сильными и постоянными северо-восточными пассатами. Это позволило его экспедициям быстро пересекать океан. Например, его первое плавание от Канарских островов до Багамских островов заняло чуть более двух месяцев.
  • Путь обратно. Для возвращения в Испанию Колумб использовал другую систему циркуляции атмосферы: он поднимался севернее, в зону так называемых «западных ветров умеренного пояса» (westerlies), которые дуют с запада на восток, что обеспечивало попутный ветер для обратного пути в Европу.

15.11.2025,
22:25
Елена_62
Елена_62

Цитата:

Ну да. Пассату дуть запретила.)
Ну ИИ так ИИ...
Роль пассатов в экспедициях Колумба

Вы такой смешной. У меня сейчас олени желают в тундру и через Лену переплыть. А местный царёк не желает принимать мой кораль. И вот ведь деляна или делёна, ах, да - дилемма: олени или царёк возобладают над моим поведением? И кого пошлёт мой шаманский пассат? Ну , если я гадаю по струе на молельный пень, то я точно отмечу левое или правое направление струи. Кабздец царьку! Струя говорит, что олени должны кушать и размножаться. Быть по сему. :)

15.11.2025,
22:33
Елена_62
Елена_62

Но.. Изабелла была слабовата супротив Португалии, поэтому искала она такого оленя, как Колумб, в принципе - любой бы сгодился, кто плавает по западным ветрам и не так боится открытого моря, как Изабелла Португалии. :)

И зря вы Колумба итальянцем обозвали. Он ведь в 15-то веке был кем? Щербатым венецианцем? Или что там было, теряющим морскую власть и желающим блестнуть ценой любой авантюры? :)

15.11.2025,
22:48
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
если я гадаю по струе на молельный пень, то я точно отмечу левое или правое направление струи.

Вы там самоеды оленные и досели дикари, и потому Кориолесову силу, действующую на струю не учитываете. Оттого всё криво-коряво у вас. Даже гвозди из Китая завозить приходится - Валентина Ивановна сказала -телевизор врать не будет!

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Камский Савелий
На даче у бабушки. Красная смородина
Камский Савелий. На даче у бабушки. Красная смородина
50 000 р.
Алехнович Геннадий
Представление
Алехнович Геннадий. Представление
280 000 р.
Низамова Гульнара
Горы
Низамова Гульнара. Горы
24 000 р.
Зеликов Олег
Портрет влюблённых
Зеликов Олег. Портрет влюблённых
130 000 р.
Певцова Любовь
Посиделки у пруда
Певцова Любовь. Посиделки у пруда
34 000 р.
Вострецова Анастасия
Балерина в желтой пачке
Вострецова Анастасия. Балерина в желтой пачке
35 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину