Актуальное искусство
11:13
А что интернет по этому поводу говорит и ИИ? Вы, я знаю , черпаете свои знания, незамутненные никакими фейками, лишь из этих источников...
Нууу....опять спрашиваете... Вы же с бабой нюрой с третьего подъезда прекрасно знаете, что "интернет это помойка, а по телевизору врать не станут"!
08:39
Не знаю я и нюр никаких тоже.... вот и хочу у вас узнать, где не врут, а если и врут - то реже...;)
В вашей нейронке должен быть установлен анализатор вранья. Блочок такой небольшой на темечке изнутри черепушки. Если есть, то он запускается, обычно, когда выпускаешься из школы, уезжаешь куда нить от маминых котлет и получаешь первый щелчок по темечку.
Ну а если нет, то... тиливизар. И лучше в пересказе бабы нюры. :)
11:02
Видно ваша нейронка не работает совсем.... это видно по тому как вы кушаете из интернета всякую "клюкву" про Менделеева и прочую научную чепуху. И даже отсутствие телевизара у вас - ничем не поможет. Интернет -такая же помойка как и телевизар -только большей емкости ;)
Замечательный художник А. Пуд отобразил то, чего вы были лишены в детстве.
Вот всегда так - Спросит, а потом обижается...
Есть также испытанный народный способ запустить глюкающий анализатор вранья - чесать затылок и темечко. Попробуйте - поможет.
11:41
Алексей! Неча на телевизар обижацца ;) Вот я и интернетом пользуюсь и телевизором,,, и газеты читаю, если под руки попадутся ( в том числе и советские и антисоветские и прочие демократические... и радио слушаю и книги читаю и ни на что не обижаюсь... в отличие от вас, я не запрещаю себе пользоваться всем, что мне попалось на глаза ;).... а то вы похожи на алкоголика, который запретил себе пить -иначе это грозит подорвать здоровье ;)
11:45
Любой самозапрет -это диета... а здоровому человеку диета только вредит...!
11:54
Если ТВ устроило себе самозапрет на показ табака, алкоголя, женской груди и свастики -это диета, а любая диета -временная мера.... болезнь пройдет и все будет в порядке. ;)
Вы опять не о том. Спросили и сами отвечаете.)
Яж вам дело советую - чаще чешите темечко, особенно при просмотре ТВ.
С научной точки зрения взаимодействие между базальными ганглиями и теменной корой мозга важно для эффективной работы аналитических и логических процессов.
Вот Шурик, почему такой умный был и машину времени изобрёл?
То то! а вы всё водка-Менделеев! Насмотрятся хачувсёзнать...
Вы скажите ещё что это Колумб Америку открыл!
Телезрители, емае...
а кто? ...он такой открывает, а там Америка
Этого итальянца вообще-то в Индию кастильская Изабелла 1 посылала. А он поплыл не в ту сторону, а куда пассат дул, с вычислениями Эратосфена ошибся, столкнулся с каким то островом, корабль и людей растерял, едва вернулся и толкнул шнягу королеве, что он был в Индии. И так четыре раза, пока Америго Веспуччи не раскрыл обман, но уже королю Фердинанду и после смерти Колумба.
Что не так?
Ну и пошло поехало как всегда...!
Не признавать же, что какой то итальяшка испанскую королеву кинул! Пришлось дезу сочинять как Индия стала Америкой патамушто "не всё так адназначна" и Земля оказывается круглая. Как то так!
А наш великий Зураб даже памятник Колумбу изваял, но его не взяли, сказали неча нам фейки плодить! Пришлось к нему голову Петра 1 прикрутить и в Москве оставить. Наслаждайтесь!
Даже странно... А почему Колумб открыл Америку? Так же уже были люди, жили-поживали... И вдруг, открыли для себя Колумба... Мне так жаль, я даже не могу узнать, каким это было событием для тех людей? Они его даже не описали в летописи? Они его не пришпилили в гербарий? Они не убили его? Почему они были так любопытны, что шли на контакт с чужаком? Даже вещи, которые он привёз, были ненужные. А ещё он привёз перец, ладан, и спрашивал (по своему) - где это у вас есть? Давай-давай. Много-много...
Я точно не помню, но была какая-то "красная линия" в разделе территорий, которые откроют по ту или по сю сторону от этой линии...
В общем, не пассат надул, а политическая ситуация. Нельзя было Изабелле и её кораблям соваться по восточным маршрутам в Индию. Но можно было по западным. И они как раз были в курсе, что земля круглая... То есть с запада в Индию желали попасть. :) А тут - блямс! Нью_Индика какая-то в океане болтается....
ИИ мне подсказывает, что Португалия не пущщала Испанию. Как-то так.... :)
Ну да. Пассату дуть запретила.)
Ну ИИ так ИИ...
Роль пассатов в экспедициях Колумба
- Постоянство и направление. Пассаты (от исп. viento de pasada — «ветер, благоприятствующий переезду») — это устойчивые ветры, дующие круглый год в тропических областях: с северо-востока в Северном полушарии и с юго-востока в Южном.
- Путь на запад. Колумб знал об этой системе ветров. Во время своих путешествий он выходил из Испании, направлялся к Канарским островам, а затем поворачивал на запад, где его корабли подхватывались сильными и постоянными северо-восточными пассатами. Это позволило его экспедициям быстро пересекать океан. Например, его первое плавание от Канарских островов до Багамских островов заняло чуть более двух месяцев.
- Путь обратно. Для возвращения в Испанию Колумб использовал другую систему циркуляции атмосферы: он поднимался севернее, в зону так называемых «западных ветров умеренного пояса» (westerlies), которые дуют с запада на восток, что обеспечивало попутный ветер для обратного пути в Европу.
Ну да. Пассату дуть запретила.)
Ну ИИ так ИИ...
Роль пассатов в экспедициях Колумба
Вы такой смешной. У меня сейчас олени желают в тундру и через Лену переплыть. А местный царёк не желает принимать мой кораль. И вот ведь деляна или делёна, ах, да - дилемма: олени или царёк возобладают над моим поведением? И кого пошлёт мой шаманский пассат? Ну , если я гадаю по струе на молельный пень, то я точно отмечу левое или правое направление струи. Кабздец царьку! Струя говорит, что олени должны кушать и размножаться. Быть по сему. :)
Но.. Изабелла была слабовата супротив Португалии, поэтому искала она такого оленя, как Колумб, в принципе - любой бы сгодился, кто плавает по западным ветрам и не так боится открытого моря, как Изабелла Португалии. :)
И зря вы Колумба итальянцем обозвали. Он ведь в 15-то веке был кем? Щербатым венецианцем? Или что там было, теряющим морскую власть и желающим блестнуть ценой любой авантюры? :)
Вы там самоеды оленные и досели дикари, и потому Кориолесову силу, действующую на струю не учитываете. Оттого всё криво-коряво у вас. Даже гвозди из Китая завозить приходится - Валентина Ивановна сказала -телевизор врать не будет!

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство