Формула Искусства
11:08
11:13
да? ну так и рисованием маслом на холстах множество художников занималось ранее... даже странен ваш аргумент против моей кляксы, дающей новизну в эмоциональной сфере - повторяю, она совершенно новая, у Роршаха таких не было...
что такое искусство - написано в толковых словарях и в википедии, например, тоже, тут непонятного ничего нет... однако, вы, согласившись с Андреем Солдатенко, признали, что хотите "понять, что является искусством среди того, что названо искусством. Например, какая картина на Артнау - искусство, а какая - нет." тут дело уже другое, для того, чтобы хотеть это понять, нужно исходить из препосылки, что нечто среди представленных на сайте работ - не искусство. Вот я и сказал - назовите фамилии, или вы хотите других подвести к "пониманию"? Из ваших высказываний понял, что не искусством вы считаете: эскизы, матрёшек и прочую продукцию лавочек на старом Арбате...
МИХАИЛ!в вашу тему!раньше в ГДРовских журналах по искусству была целая страничка под девизом-"НЕ ПОКУПАЙТЕ-ЭТО УРОДЛИВО!"...там типа точилок с бегемотиком ...ну понятно куда карандаш надо вставлять...)))и прочая кустарщина!но ничего общего с НАРОДНЫМ ТВОРЧЕСТВОМ!..формировался вкус и уважение к ПРОФЕССИОНАЛИЗМУ!.....а насчёт эскизов не надо на ОЛЕГА "наезжать"))))мало кто знает,что перед выполнением Диплома в ИМПЕРАТОРСКОЙ АХ делался просмотр КАРТОНОВ,в натуральную величину последующей работы!
мне отец рассказывал: напечатали в "Крокодиле" фотографию Мика Джаггера с издевательскими комментариями, типа - посмотрите, как скромно он одет, да какие у него манеры, думала - люди смеяться над ним будут, а люди взяли ножницы, вырезали фотографию - и повесили на стеночку, и абсолютно у всех была эта фотография дома, а тираж журнала был 6000000 экз. Народ сам разберётся как-нибудь, что уродливо, а что нет.
11:50
МИХАИЛ,сомнительно,чтобы народ сам разобрался без формирования ЭСТЕТИЧЕСКОГО ВКУСА!этому надо учить и восптывать!иначе получится как в анекдоте-"малиновый"пиджак в Мадриде увидел аукцион,пацану-сгоняй посмотри чё дают!...тот прибегает-ПИКАССУ какую-то!??"МАЛИНОВЫЙ"-сгоняй узнай по чём кучка!?....вот так народ у нас разбирается!
11:53
12:03
ИСТОРИЯ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОГО ИСКУССТВА!+МАМА И ПАПА!=ВОСПИТАННЫЙ ЧЕЛОВЕК!...самая простая ФОРМУЛА!
Это типа Путина и Единой России....
"кто тут, к примеру, в цари крайний? никого? так я первый буду!"(с)
ЦАРЬ!народ мучается одним вопросом!...кому бежать за КЛИНСКИМ!разрешите проблему!))))))))
Я уже писал,что искусство надо воспринимать нэ как существительное,а как наречие.Например,искусство вести беседу,искусство ядерного взрыва и т.д.В в отрыве от сущестаительного к которому прилагается,оно теряет смысл.Поэтому надо говорить так.Искусство писать картины,лепить портреты,куражиться над дураками ит.д.
КАК?какой?какое?какая?какие?-СУПЕР!!!!картинопишуший,лепяпортретующие,Ккуражоспорящие!)))ИГОРЬ!прорыв в лингвистике!!а после второй клинского,можа ваще РУССКИЙ ПЕРЕПИШЕМ!выведим НОВУЮ ФОРМУЛУ!а то наши МИНИСТРЫ от ПРОСВЕЩЕНИЯ ЗАПУТАЛИСЬ в КОФЕ,ЙОГУРТАХ!эх!!!им бы портвешка в своё время попить!)))
Ёпть,такие откровения только от чистейшей могут появиться.Клинским пусть ищущие формулу искусства захлебываются...
ИГОРЬ,а ВЫ не ПРОВИДЕЦ!???тада вас в ЦАРИ!!!!!!!
ТОКМО пользы будя больше!!
УСЁ!!!в тельнешке остался!!)))ЭЙ! КОТОРЫЕ ТУТ ВРЕМЕННЫЕ!...СЛАЗЬ!)))
Первым дэлом надо перетряхнуть всэ понятия,а то бакланы распустились,стали отца забывать....

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство