Можно-ли научиться хорошо рисовать, не заканчивая учебное заведение ???
19:49
http://ibigdan.livejournal.com/6429466.html восхищаюсь самоучкой,это ещё и талант способности свои развивать !
22:34
Про принты.
А знаете ли вы, чем господин Шишкин баловался, да и не только он, и не просто баловался, а и студентов учил рисовать с фотографии. Говорил, что сие упражнение очень пользительно, но с одной маленькой оговорочнкой - если уже рисовать умеешь. Если вы помните, фото тогда смотрели через "волшебный фонарь" - очень приличный проектор, даже по нынешним временам. Так вот, означенный господин, сделал немалое колличество работ таким макаром, и заметим весьма неплохих. В чем суть басни то, а в том, что всегда были разные такие штуки, от камеры обскуры до нынешних принтов, но просто раньше этими инструментами пользовались хорошие художники и это никак не портило атмосферу. Нынче, появляются дельцы и поделки свои выдают за искусство. У буржуев это вообще повальное явление и конца ему пока не видать. Поослыли к реализму из-за этого. Или берут такой реализм, где видны ошибки, руки и глаза, а не объектив. Не дай Бог у вас картинка на фотку похожа получилась. И такое бывает. У меня было море, написанное на бумажке. Я эту бумажку на холст и продал... и что вы думаете, мне потом звонили и жаловались на обман. Дело было в 90-х, я тогда про принты и не мечтал, а тут такое... Во дела. А я ведь на этюды с бумажками хожу и пишу большие 70 на 50, фактически это уже готовые работы. Я их раньше тоже клеил на холст и продавал, а вот теперь перестал...
Еще. Красить поверх или с помощью проектора, мастеру, думаю не повредит, если уже сложилась манера, но губительно для начинающих или не желающих учиться. Более того возможно кому то поможет не голодать и даст возможность работать не только на продажу. Так что палка то о двух концах... Более того, красил я по принтам и своим (копии) и по фотке, скажу, что забавно и очень время экономит, но несколько сковывает в живописи. Рисунок суховат. Приходится все поправлять и переделывать, чтобы было хорошо и тут уже время в минус, а в итоге получается одинаково. Только с принтом точнее конечно. Не берусь судить тех для кого это основная работа. Наверно это тоже труд и весьма не простой. Можно вспонить Гену Улыбина. Он же замечательный живописец, а красит сами знаете что... Такова селявуха нонче. А ведь помню, тема была, о новом в живописи, чем вам это не новость. Так пойдет, глядишь все перевернется в головах то. Жаль рисунка. Амерская книга, по "срисованию".... ну как тут быть. Люди даже понятия не имеют, что такое сроить форму. Да и художник, он же должен глубже видеть, не только поверхность... да куда там. Но ежели все это есть, то можно и по принтам и как угодно. Все равно ниже уровня мастеру не упасть и фотку поправит и будет настоящая живопись. Аминь.
...а что если в один прекрасный день на (молекулярной основе) когда истечёт срок прочности (т.е.устанет от перепадов зима-лето)...прочности микрослоя напыления краски ПРИНТА и живопись ...наложенная сверху на эту "пыль" просто элементарно посыпется ...?
О!!!То то у него работы такие прорисованные.Молодец!!!
А господа Леонардо, Дюрер et cetera, et cetera,баловались камерой-обскура...
Их уровень от этого не пострадал...
Точно.
10:47
О! Пешка, сбылась и Ваша мечта. Отвечу нонче Вам. Не выдержала очередному .......комментарию:)
Вы Москвичка бывали в Третьяковке хотя бы раз?
Видели живописные работы Шишкина в оригинале? Где ж там прорисовка? Это на репродукциях они, действительно прорисованными смотрятся. В РЕАЛЬНОСТИ все иначе.
у меня есть подозрение, что Леонардо, имей он такую возможность, и компьютера бы не чурался с фотошопом или еще чем занятным - и создал бы при этом шедевры. А учился он,как всем известно, в мастерской художника
10:55
механический перенос художника в другую эпоху не имеет никакого смысла )))). вы думаете, люди с тех пор глупее стали? или талантами оскудела мать-земля? ну и где шедевры? "компьютер есть, а счастья нету", как сказано по другому поводу ))))
11:08
Ответьте только честно:
- Yuriy Mininberg, Вы лично готовы однозначно воспринимать те самые современные таланты и принимать настоящие творения, как шедевры?
11:10
Я люблю современное искусство. Это честно.
компьютер- то есть, а Леонардо нету. Или кого-то сравнимого с ним по одаренности.
11:12
Вы уходите в сторону от ответа.
11:12
но авангард 100 летней давности мне нравится больше
11:14
+ рекомендовал рисовать с фото В ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ, а в летнее лучше писать этюды с натуры.
11:15
еще дальше:)
11:19
вы все-таки решили, что таланты перевелись ))) а я думаю, дело вовсе не в этом...)))))
таланов дофига, гениев нету или они сейчас заняты не искусствами

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика