Современное искусство.
Интересно, а от куда взялся сам термин, Современное Искусство. Это как Социалистический реализм или Суверенная демократия воспринимается. Какая канатация в этом словосочетании? Мол есть не современное, старое, никому не нужное искусство и вот новое Современное, настоящее, что ли? Первосортное! А не это барахло, старьё, которое пылится в запасниках провинциальных музеев и которым место на свалке.. Тогда это чем то напоминает большевизм, который воспринимал историю человечества до революции, только как подготовку к настоящей жизни человечества при социализме, или я не прав?
17:26
Я так считаю, что современное искусство сотворено художниками -живущими ныне... и ничего более того.... Время, даст Бог, отберет для потомков все ценное и шедевральное.... "социалистический реализм" -вполне понятное сочетание слов.... меня больше коробит "научный коммунизм"....вообще о терминах нужно договариваться, иначе будет просто "испорченный телефон"... и споры ни к чему путному не приведут....
18:13
20:31
Под словом Современное исскуство кроется и идеологический подтекст, кто не с нами, тот против нас, картинщики и всё такое....
21:22
Ну в период соцреализма, авангардное воспринималось как свободное искусство, как глоток свободы, как жест протеста против режима.....
00:47
чота вы эта, нитуда поехали......
07:19
Ветвью авангарда в нашей стране был андеграунд...хотя и его можно отнести к современному искусству....
07:28
В Германии 30-х годов тоже был реализм официальный, который был близок нашему соцреализму и существовал авангард, который именовался как "упадническое...вырожденческое искусство"...иногда одни и те же явления имеют разные термины... и наоборот...
Блестяще!
Чаще использовался термин "дегенеративное искусство".
Классическое искусство сейчас сосредоточенно в Академии художеств Глазунова, только что считать классическим? Правильные, классические формы и цвет? Но это уже потеряло привлекательность в искусстве, также как и авангардные выкрутасы. Искусство потеряло свою сакральность, откровение, стало просто развлекаловым....
12:25
Ну у них свои наверно академии есть. Вот Китайцы любители этого направления, у нас многие учились, как и вьетнамцы, а Европа интересно чем дышит?
12:52
Видно рынок нащупывает приоритеты. Сейчас трудно найти магистральное направление в мировом искусстве, которое было бы в приоритете. Публика всеяд
ная, на любой вкус....
Iruvan Karunakaran, Индия

И без выпендрёжа

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи