Рисовал карандашом. С чего начать рисование красками?
17:42
«Дерьмо́ худо́жника» (итал. Merda d'artista) — произведение искусства итальянского художника Пьеро Мандзони, представителя концептуализма.
В мае 1961 года Мандзони собрал собственные фекалии в 90 пронумерованных консервных баночек, в каждой из которых содержалось по 30 граммов, написал на них «100%-е натуральное дерьмо художника» на итальянском, английском, французском и немецком и продал их по цене, равной цене золота той же массы. Текущая цена равна примерно 30 500 евро. 23 мая 2007 года один из экземпляров был продан за 124 000 евро на аукционе «Сотбис»[1].
Мандзони утверждал, что своим проектом он привлекает внимание к доверчивости покупателей произведений искусства. «Всем этим миланским буржуазным свиньям нравится только дерьмо» — сказал художник[1]
Если уж быть точным. А вы о каком аукционе? Ссылку дайте, плис
Все, прошли те времена, с появлением интернета культурный оргазм после смерти отменяется.
С нынешними средствами связи ничего не мешает оценить художника в любой точке мира в любое время уже сразу.
00:35
10:51
Людмила, ссылку дать не могу не запомнил, но там продавались в основном итальянские художники, были и французы и Наш Зверев тоже был, какой то итальянский сайт попался, просто смотрел аукционные цены, видно что цены на дерьмо так упали...
11:05
Светлана, ни какой художник в вашу цель метится не будет, т.к. Вы сказали, потому как эгоист, но если он попал по цели многих и они стали приобретать его творения, то он в цель попал таки -снайпер! И потом с появлением интернета все равно будут такие художники, которым только после смерти будут присваивать звания -Снайпер!!!
11:09
Светлана, как учит история -иногда появляется Такое Новое и Креативное, что много лет находится в положении Гадкого Утенка...
11:27
Так в случае с выше названным дерьмом -перепроизводство товара резко обрушивает цены -нужно было художнику выпустить лишь одну банку, ведь это не килька в конце концов, а "уникальный художественный продукт" ))))

Очень удачная работа на мой взгляд
Ой да не пропускают ненадо ...
Есть ещё куча таких зайтов...
Список нужен...
Проследить меня в гугле и залейтесь на те же сайты где и я..)))
11:51
Я заметила что с перспективой уже вы подружились!
А сейчас (мне то же кстате ) надо бы почитать или послушать лекций пару о композиции.
Это только кажется пустяшным...на самом деле композиция удачная это уже 90процентов успеха..
Кстате меня сейчас интересуют стать
и по композиции не только предметов на холсте, их композиционная закрутка., но и композиция цветовых глобальных пятен в изображении ....вам тоже советую...если найдёте интересный материал.. Кидайте ссылки сюда...это нужное.
Сейчас в определённых кругах нарастают вот такие тенденции, мода не стоит на месте...
На заметку снобам
14:24
Хм...5 тысяч долларов за 3 года работы.
Чета мало как то или я щитать не умею или чо?
15:10
Прямо, все как ангелочки, но в центре - самый "реактивный"))))))
Представляю себе, каково сидеть в запахах в 350 кошачьих хвоста и наброски делать по нескольку часов в день.
"...произведение, изображающее котов... ...весит больше 100 кг при высоте 1,9 м и ширине 2,6 м..." С чего бы это холсту площадью пять квадратных метров весить сто килограмм? Там подрамник из дубового бруса 100х150 или вместо холста стальной лист толщиной 15мм? Кто-то явно гонит...
)))да это мифы как и баночки с каками...

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство