Актуальное искусство
А тут имеется некое отвлечение по поводу неназываемости и невыразимости имени Бога. Зовите его просто - Отец. :)
Нахожу, что он крайний в преданности кесарю и закону. Но я так же нахожу, что его пример красноречиво доказал слабость земных договоров и правил, если в дело входит Вера. Всесильный Пилат , всемогущий Пилат, с властью и законом Пилат, - не выстоял. И как же человеку не столь могущественному выстоять? И на крест идти...и смерти не бояться... и доносов не принимать во внимание... и мнение невежд отбросить?
Над какой я истиной слезами обольюсь? Пусть она и в форме вымысла... Наверное, Пушкин знает, как всегда.
Да... Иосиф... потомок царя Давида, один из выживших и уже клонящийся ко гробу. И мама Мария была - тоже Давидова корня. Каждый из них не имел права оспорить власть Ирода, но вот дитя этих двух ветвей делало Ирода узурпатором... Как же Иосифу быть законным отцом супротив законов природы? Только чудом.
О родовитости по крови нет смысла рассуждать, когда властители во все века повсюду и доныне пользовались простолюдинками, оплодотворяя их в товарных количествах. (Право первой брачной ночи в т.ч.)
Пилат тут в любом случае крайний, вы не находите? Хотя, тем что не спас он оказал по сути бОльшую услугу для новой религии, чем если бы спас.
Ещё один "крайний" в этой римско-иудейской тяжбе. Иуда, который обозначил, кого хватать надо. И вот Пилату бы задуматься, а когда это иудеи римской власти иудея выдавали? Это же нонсенс. :) Язычнику выдать собрата по крови и душе. Что происходит? Прав Мальчевский... Пилат не очень много думает, но очень много чистит ногти.
О родовитости по крови нет смысла рассуждать, когда властители во все века повсюду и доныне пользовались простолюдинками, оплодотворяя их в товарных количествах. (Право первой брачной ночи в т.ч.)
Ну, значит вам по вкусу придётся, что брак Марии (вырванной из монашества) и Иосифа (немощного в чадорождении) был законным. То есть ветви Давида сочетались по закону. А монашество и старчество были дипломатичным прикрытием, иначе Иосифу бы башку проломили, а Марию выдали бы замуж за кого-нибудь в Риме. Они не дожили бы, чтобы в такой опасный для Ирода брак вступить.
Он верил, что он сын Божий, и эта его истина стала истиной для тех, кто никогда не пошёл до конца ни за Ганешу, ни за мать, ни за вотчину, ни за кесаря вкупе со слесарем... Такая уж у веры сила, что она горами движет... как мать-вода....
Это уж воистину - "Верую, ибо абсурдно"
Это раннехристианские проповедники, у которых мозг еще не был окончательно сломан тёмными веками средневековья пытались логически мыслить и иронизировать, рождая при этом безумные догматы
Natus est Dei Filius, non pudet, quia pudendum est;
et mortuus est Dei Filius, prorsus credibile est, quia ineptum est;
et sepultus resurrexit, certum est, quia impossibile.
в переводе:
Сын Божий пригвождён ко кресту; я не стыжусь этого, потому что этого должно стыдиться.
Сын Божий и умер; это вполне вероятно, потому что это безумно.
Он погребён и воскрес; это достоверно, потому что это невозможно.
Тертуллиан 165-220 н.э. Карфаген![]()
обосновал латинское церковное учение и церковный язык.
В натуре! И в школе у вас никто завучу не ябедничал...
Хотя, о чем я, какая школа? где вас там, ИИшек собирают?))
Не понимаете вы Тертуллиана. Он ничуть в своих трудах не сомневается, что Христос - сын Божий и воскрес. Он как раз обосновывает, что воскресение - дело рук Божьих, а не человечьих. То есть Чудо. Это вы думаете, что он иронизирует.
Вопрос о двойственной плоти Христа интересный. Была жертва или нет? Вот вопрос. Для бога - не жертва, потому что никаких страданий нет. Насколько Христос был Человеком, чтобы состоялась эта жертва? И настолько этот парадокс был абсурдным, что до сих пор непонятно. Можно даже не привлекать средние (тёмные) века... Многие люди до сих пор не верят, что Бог Сына распял и не спас его в самый нужный момент. :)
В натуре! И в школе у вас никто завучу не ябедничал...
Хотя, о чем я, какая школа? где вас там, ИИшек собирают?))
Даже не знаю, в какой такой школе вы учились, чтобы завучу ябедничать. Завуч - не человек! :) Ябеда - корябеда.
Вы верите в чудеса, но не способны отличить их от фокусов и верите в сказки, не понимая, что это обман.
Вы верите в чудеса, но не способны отличить их от фокусов и верите в сказки, не понимая, что это обман.
Тут ключевым является, что я верю. Мне совсем не нужно различать "точку опоры", если она работает. Вы, Алексей, сто раз мне докажете, что её никогда не было, что нет в архивах документов, что это точно доказано авторитетами, и ими же разоблачено... Но я знаю, что в этой трясине, в этом болоте есть для меня та заветная кочечка, о которую все летающие отталкиваются... Она всегда там, ждёт, как Отец сказывал. :) Он крылат, и я крылата, нам ли не знать? :) К чему слушать иное племя?
Потому, что страшно. Вся Вера это про вечную жизнь на крылышках бяк бяк, а не в сырой могиле пожираться червями.
Потому, что страшно. Вся Вера это про вечную жизнь на крылышках бяк бяк, а не в сырой могиле пожираться червями.
Верно сформулировали один из постулатов разума против веры. Но ведь нужно вам накинуть ещё парочку подобных постулатов... Не ошибайтесь, взвесьте все свои выкладки, Алексей... А то ведь вы же своими руками докажете, что вера бьёт по наикратчайшей до до того же, чего вы разумом пытаетесь добить. :)
Не у всех хватает мужества быть реалистом, а не поддаваться обману с целью витать в эмпиреях.
Это и про "опиум для народа" тоже.
Вы верите, что девушка пришла на концерт в стрингах, но реалист увидит, что эта ж..па - с ушами. ))
Не у всех хватает мужества быть реалистом, а не поддаваться обману с целью витать в эмпиреях.
Это и про "опиум для народа" тоже.
Вера не мешает быть реалистом и материалистом. Более того, она разрешает реалу быть там, где его пока нет, не фиксируется. :)
Вера не мешает быть реалистом и материалистом. Более того, она разрешает реалу быть там, где его пока нет, не фиксируется. :)
Возможно, когда раздвоение инфантильной личности накладывается на биполярочку при наличии пионерского детства с последующей отменой задачи построения коммунизма, выдачей новых скреп с причащением и крещением уже в зрелом возрасте.
Возможно, когда раздвоение инфантильной личности накладывается на биполярочку при наличии пионерского детства с последующей отменой задачи построения коммунизма, выдачей новых скреп с причащением и крещением уже в зрелом возрасте.
Все ваши раздвоения, биполярки, шиза и прочее, - это такие страшилки, от которых то ли вам страшно, то ли вы хотите напугать кого-то... Это вообще-то состояния, присущие человеку. Есть, конечно, определённые организмы, которым это не грозит в силу их несложной нервной и социальной организации...
10:31
Главное Чудо -это превращение Энергии в Материю, отсюда и чудеса Христа....хождение по воде... распятие... Воскрешение.... не каждому дано осознать это Чудо...Наша наука -материальна и к познанию Духа... Души, а значит и Разумной Энергии пока не готова, однако...

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство