Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Актуальное искусство

02.11.2025,
22:55
Елена_62
Елена_62

Чего вы там молчите? Вам недостаточно омовения рук или ног? Может быть, омовение рта поможет? Отчего Пилат не омыл рот свой?

Типа, Иешуе омыли ноги. Затем Пилат омыл руки... А кто должен рот свой отмыть?

02.11.2025,
22:59
Елена_62
Елена_62

Это я ещё про глаза совсем не говорю, но намекаю... 6)

02.11.2025,
23:22
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Власть не так работает.

Власть именно так работает. Всегда и везде. Уж поверьте хлебнувшему.
С определенного уровня будут докладывать всё тебе и всё про тебя. Это способ ее существования.

02.11.2025,
23:58
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Власть именно так работает. Всегда и везде. Уж поверьте хлебнувшему.

Нет. Я не поверю, потому что, КОГДА Я ВЛАСТЬ употребляю, то у номинальной власти её уже нет. Если вы имели в виду власть стукачей, то вы какой период управления имели в виду? Я -то ведь - нормальную власть знаю. Типа - режь корову, а тёлку не режь. :) Ну, вы поняли... :)

03.11.2025,
00:56
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Я сказал о том уровне, где ты всё должен знать что там палубой ниже (условно) и о тебе должны (в Риме, условно) всё знать. Это необходимые условия удержания и функционирования власти.
А режь корову, а не тёлку, бригадир сказал, это не власть, а исполнительская дисциплина.

03.11.2025,
01:22
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

И если мы принимаем факт распятия местными иудеями при невмешательстве представителя Рима, при этом абстрагируясь от литературных и богословских интерпретаций, то алгоритм действия Пилата именно и должен быть таковым, каким я и описал что есть власть, отныне и присно и во веки веков.

03.11.2025,
11:16
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

обращение к верующим в него и перевод на ...пацанский - убейте меня и съешьте как жертвенного барашка, а я приму на себя всю вашу вину, а своей смертью искуплю ваши грехи до табулы раса в списке грехов человеческих.. я правильно понял суть обращения? одному мне кажется, что здесь что-то не так с логикой?

03.11.2025,
12:11
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

На это есть латинская фраза Credo quia absurdum est — «Верую, потому что это абсурдно»

04.11.2025,
09:55
Юлия Глухова

Вера не ведет к истине.... но успокаивает -а это уже немало....

04.11.2025,
16:07
Елена_62
Елена_62

Цитата:

Я сказал о том уровне, где ты всё должен знать что там палубой ниже (условно) и о тебе должны (в Риме, условно) всё знать. Это необходимые условия удержания и функционирования власти.
А режь корову, а не тёлку, бригадир сказал, это не власть, а исполнительская дисциплина.

Если ты построил бригаду, если они соблюдают дисциплину, значит, ты употребил власть. Обычно это власть знаний, ты знаешь, почему именно так надо для результата. И все знают, что надо слушаться, иначе будет ошибка, а это очень нехорошо....

04.11.2025,
16:26
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Вакин
обращение к верующим в него и перевод на ...пацанский - убейте меня и съешьте как жертвенного барашка, а я приму на себя всю вашу вину, а своей смертью искуплю ваши грехи до табулы раса в списке грехов человеческих.. я правильно понял суть обращения? одному мне кажется, что здесь что-то не так с логикой?

С логикой всё так. С расшифровкой не так. Вы так привыкли приносить жертвы, лить кровь на алтари, что подобную дикость я не в силах искоренить, не повредив ваши установки. Поэтому я, подобно Отцу, заменившего человека бараном на алтаре Авраама, заменяю плоть и кровь хлебом и вином. Пусть жертва в память о нашем новом завете будет бескровной. Не нужно думать, что жертва должна быть из удела Авеля, что она приятнее Богу, чем труды землепашца Каина. Не ешьте друг друга.

Но есть и другое... Неправильнорождённым, калекам было обещано, что они тоже воскреснут, что они тоже обладают бессмертной душой. До этого было же не так. Не сохранявший тело - был сразу обречён на смерть вечную.За бессмертную душу народ ОГО как повалил в новую веру! Оказалось, что эти инородцы, калеки, и пр... - это ресурс, способный снести властьпредержащих... Ничё се... :) Хватай апостолов! Распять зачинщика! Ишь чего удумали! :)

04.11.2025,
16:40
Елена_62
Елена_62

Цитата:
И если мы принимаем факт распятия местными иудеями при невмешательстве представителя Рима,

Мы этот факт не принимаем. Потому что по факту распяли римляне. Они и только они имели право причинить смерть. Местные иудеи и царь иудейский Ирод такого права были лишены с некоторых пор. Ирод, по некоторым сведениям, максимум что сделал - высмеял самозванца, надел на него багряницу и венок шиповника надел... Типа воздал почести. Венок из роз обычно означал Славу. Народ считает , что именно роз не было, одни колючки, шипы... Терновый венец был...

В общем, Ирод Христа обратно к прокурору Пилату отправил... Заметьте, о посягательстве на власть именно римского кесаря речи не шло...

04.11.2025,
16:53
Елена_62
Елена_62

И вот ведь вопрос: "что есть истина?". Как зашатался язычник Пилат? Кесаря или синедриона забоялся? Вовсе нет. Он признал Христа невиновным с точки зрения закона. Всё. Рим свою роль выполнил, всем молчать и уважать закон!!!

Но что же, что же происходит? Почему Пилат докатился до того, что пошёл на поводу у местных хитросплетений? Почему вдруг усомнился в истине закона, которому и должен был служить? А потом ещё и ручки вымыл на всякий случай, ритуально по римским обычаям показывая, что он не ссорится с местными богами... У Пилата сознание -то какое? Как ему не зашататься, и вашим и нашим, если нет истины в нём... Легко вышибить человека в его суждениях и решениях, если он не сын Божий, а арендатор, каким и был Пилат.

04.11.2025,
17:42
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Елена_62
А кто должен рот свой отмыть?

Ладно... Изрекать мог только царь, фараон... Остальные - немы. А если толпа кричит: "Распни!" А ты идёшь на поводу, то ты передаёшь толпе функции фараона (кесаря). Это измена, как ни крути.

04.11.2025,
18:18
Киктев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

А если толпа кричит: "Распни!"

А если бы Пилат не был подарком и пошел таки против этого, что тогда? Возможно эта история продолжения вообще не имела бы. Не было бы сакральной жертвы со всеми вытекающими. Так что Пилат своим действием (или бездействием) ничего не нарушил по сути

04.11.2025,
18:20
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

QUOTE=Елена_62]Мы этот факт не принимаем. [/QUOTE]

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Как ему не зашататься, и вашим и нашим, если нет истины в нём... Легко вышибить человека в его суждениях и решениях, если он не сын Божий, а арендатор, каким и был Пилат.

А кто сказал, что он сын божий? Мы этот факт не принимаем.(с)
Имя бога назовите, чей он сын. Посейдона? Ганеши?....
У него, по факту, отец был. Иосиф.
И о какой истине тут глаголите, разбирая сказочные тексты от богословов и писателей?

04.11.2025,
18:46
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Киктев Алексей

А если бы Пилат не был подарком и пошел таки против этого, что тогда? Возможно эта история продолжения вообще не имела бы. Не было бы сакральной жертвы со всеми вытекающими. Так что Пилат своим действием (или бездействием) ничего не нарушил по сути

Не было бы вопроса, что есть истина. Потому что был бы явлен примат договора. А так, как получилось, выявляется, что примат есть у веры. И в этой вере Христос идёт до конца. А вот Пилат зашатался, ни закону не последовал, ни Христа не спас, ни толпе укорот не сделал, ручки умыл, чтобы суеверно показать, я не ссорюсь с богами... Ручки умывать ты поставлен? Амулетами потрясать? Или дело делать? А как же ты его делать будешь, если из толпы тебе приказали, и ты сразу забыл свои обеты, разуверился в истинности закона?

04.11.2025,
18:55
Елена_62
Елена_62

Цитата:
А кто сказал, что он сын божий? Мы этот факт не принимаем.(с)

Он верил, что он сын Божий, и эта его истина стала истиной для тех, кто никогда не пошёл до конца ни за Ганешу, ни за мать, ни за вотчину, ни за кесаря вкупе со слесарем... Такая уж у веры сила, что она горами движет... как мать-вода....

04.11.2025,
19:01
Елена_62
Елена_62

Цитата:
У него, по факту, отец был. Иосиф.

Да... Иосиф... потомок царя Давида, один из выживших и уже клонящийся ко гробу. И мама Мария была - тоже Давидова корня. Каждый из них не имел права оспорить власть Ирода, но вот дитя этих двух ветвей делало Ирода узурпатором... Как же Иосифу быть законным отцом супротив законов природы? Только чудом.

04.11.2025,
19:09
Киктев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

А вот Пилат зашатался

Пилат тут в любом случае крайний, вы не находите? Хотя, тем что не спас он оказал по сути бОльшую услугу для новой религии, чем если бы спас.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Федоров Михаил
Софийский ледник
Федоров Михаил. Софийский ледник
160 000 р.
Рубинский Павел
Натюрморт с калиной
Рубинский Павел. Натюрморт с калиной
52 000 р.
Ламарк Анна
Сын человеческий. Версия 2.0
Ламарк Анна. Сын человеческий. Версия 2.0
138 500 р.
Константин Павел
Пион
Константин Павел. Пион
295 000 р.
Столяров Вадим
Проецирование в реальность
Столяров Вадим. Проецирование в реальность
925 200 р.
1 028 000 р.
-10%
Зеликов Олег
Тёплый вечер в Венеции
Зеликов Олег. Тёплый вечер в Венеции
70 500 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину