Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Актуальное искусство

12.10.2025,
13:24
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Из народного:
"Кто с водкой дружен, тому (конь) не нужен. "

12.10.2025,
14:54
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

кому заливное гадость, тому Новый год не в радость.
тоже из народного

13.10.2025,
09:15
Юлия Глухова

А потребление водки имеет колоколообразную зависимость на организм.... тот кто не пьет вообще, или пьет -не просыхая -умирают раньше, однако. А как найти оптимальную дозу -это главный вопрос в этом процессе. Хотя и к заливному это тоже относится....

13.10.2025,
09:26
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
А потребление водки имеет колоколообразную зависимость на организм.... тот кто не пьет вообще, или пьет -не просыхая -умирают раньше, однако.

По непьющим особенно показательна статистика детской смертности в Африке.
Чушь пишете.

13.10.2025,
18:13
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

К вопросу о поиске истины, если без вина.
Мне понравилась трактовка Яцека Мальчевского.
" Христос перед Пилатом"

14.10.2025,
09:38
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

1910 ..мизинчики..
правда одна, но все равно умоет руки прокуратор
вот и у Мальчевского одна.. только какая-то болезненная
через 14 лет

14.10.2025,
10:30
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Да, мизинчики, мизинчики...
Христос Пилату:
- в чем сила, брат?...

14.10.2025,
10:44
Юлия Глухова

Алексей! При чем здесь дети? Детское питание и питание взрослых - 2 большие разницы, однако!!!.... Даже питание мужчин и женщин....африканцев и европейцев. Все яд и все лекарство -дело в дозе.... и эта доза - главное исследование науки... и как следствие, доказательной медицины. Понятно? Или это тоже для вас -чушь?

14.10.2025,
11:06
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Нет научной признанной медицинской статистики по долголетию пьющих и непьющих, пьющих "в меру" или "взапой", поэтому рассуждать на тему сколько пить водки, чтобы прожить дольше непьющих - заведомая чушь. А про смертность непьющих африканских детей я написал, чтобы гиперболизировать эту чушь. Гипербола,.. тэсэзэть..- .есть такой прием в полемике, чтобы высветить чушь которую несет оппонент. Понятно? Или...)))

14.10.2025,
19:12
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

как-то дома по ч-б телику Рекорд на 1 канале попался репортаж про самого старого жителя СССР то ли грузина то ли еще кого-то оттуда... колхозника ИмярЕка. тв-группа его в ауле не нашла, но их успокоили, что жив "канэшна", но к нему на машине не добраться, а сам он спускается редко. сидит он там один ухаживает за какими-то особенными овцами. а доберутся туда только молодые и привычные к ландшафту Кавказа. среди группы нашелся один альпинист - оператор.. список вопросов и возможных ответов ему составили, надо только озвучить и снять общение. отправились втроем - два внука гл.героя и оператор. эпизод с участием имярека выглядел так - камни с камнями на фоне скальной стены, наверно чтоб не задувало сильно, сидят три аксакала в бурках и папахах, между ними и камерой чего-то постелено на камни вроде скатерти но пустой, изо рта пар, то есть явно не жарко..здороваются, представляются.. центральная фигура молчит, потому что не говорит по-русски. спрашивают возраст - внукам - слева под 80, справа за 80, ну и в центре уже давно за сотню. звучит вопрос: "в чем секрет вашего завидного здоровья в таком солидном возрасте кроме чистого горного воздуха? ...пауза.. звучит подсказка: "наверно не курите и не пьете? и тут такая череда быстрых переглядываний, в том числе походу и с оператором. потом внук слева чего-то говорит деду на своем тарабарском, а потом отвечает за него, типа, никогда ни капли, ни затяжки. внук справа смотрит на скатерть и вполне отчетливо хмыкает.. думаю, когда камеру выключили скатерть сразу перестала быть пустой.. и верняк, там было что-то пожестче вина... типа, с такими нагрузками добираться и воду тащить?

15.10.2025,
08:40
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Феномен кавказского долголетия — просто красивая легенда, которая появилась из-за массовой путаницы с возрастом населения СССР в XX веке,
Любопытная статья:

https://www.gazeta.ru/science/news/2023/05/31/20564480.shtml

«В СССР существовали три основных очага долголетия: абхазское, азербайджанское и якутское. Люди там жили более 120 лет. Например, Меджид Агаев прожил 143 года (1835-1978), Махмуд Эйвазов — 151 год (1808-1959), Серали Муслимов — 168 лет (1805-1973). Но на самом деле эти люди – не долгожители, а пример «успешного» старения. Им было где-то по 90 лет»...
... все эти люди родились во времена недостаточно точной регистрации рождений, отсутствия регулярной воинской повинности в регионе. Поэтому документов, по которым можно было бы установить точный возраст жителей, не было.
Сейчас таких долгожителей там нет. Тогда люди сами завышали себе возраст. Скорее всего это связано с традициями: чем старше, тем больше уважения. Женщины его наоборот занижали, чтобы выйти замуж.
Важен также и пол кавказских долгожителей. Тот факт, что все они были мужчинами, лишь добавляет недостоверности факту существования очага кавказского долголетия....

15.10.2025,
10:54
Юлия Глухова

Наука тем и отличается, что очищается от фейков, в том числе и фейков долголетия.... доказанный предел долголетия -129 лет. А спирты, как и этанол,,, метанол.... ресвератрол и прочие-все это необходимые компоненты, как и аскорбиновая кислота, как и все химические элементы, которые должны поступать в организм в оптимальном количестве, чтобы организм существовал и жил максимально долго.... А перекосы в потреблении и дисбаланс -сокращают эту жизнь...К примеру в животном мире в организме должно быть равновесие между натрием и калием... а в растительном - калия должно быть больше чем натрия раз в семь... в натриевых солончаках растение погибает... В семенах яблока свинца во много раз больше, чем в мякоти ... и это не отравление.... свинец необходим для последующего развития семени... но у обывателя сложилось устойчивое мнение, что есть полезные элементы... калий, магний и есть вредные, к примеру, мышьяк, свинец, кадмий, ртуть -это и есть чушь.... все элементы важны и нужны, но в разных концентрациях.... этим наука и занимается.

15.10.2025,
16:25
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

за содержание водки в организме можно влететь на неприятную сумму и получить запрет водить автомобиль года на полтора..
с суммой есть выбор. мой сосед предпочел административный арест (15 суток).. деньги сохранил, полмесяца выходных получил, еще и кормят бесплатно.. права, правда через 18 месяцев тока вернули..

16.10.2025,
10:35
Юлия Глухова

Вождение и алкоголь -несовместимы.... компот можно... а также чай... кофе...;)

17.10.2025,
04:06
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Вождение и алкоголь -несовместимы.... компот можно... а также чай... кофе...;)

ДДа, алкоголь + вождение плохо влияют на долголетие.

17.10.2025,
14:04
Юлия Глухова

Казахстан. 63 год. Мне 13 лет. Отец купил "Волгу".Ехали с рыбалки.... Отец, уставший от рыбалки+алкоголь+вождение, уснул за рулем.... чуть не съехали в кювет.... пришлось мне впервые управлять .... доехали благополучно....права получил уже позже в 72 м году, на военной кафедре университета.

17.10.2025,
14:07
Юлия Глухова

А Пилат таки, срезает ногти перед Христом для последующего химического анализа....

26.10.2025,
00:18
Елена_62
Елена_62

Цитата:
А Пилат таки, срезает ногти перед Христом для последующего химического анализа....

Нет. Пилат занимается маникюром своих наместнических от Цезаря пальчиков. Мечтает вернуться в Рим, желает не запускать себя, быть в гламуре. Яцек Мальчевский виртуозно обыграл этот сюжет: "Я умываю руки". На практике, римляне ритуально всегда споласкивали руки в текущей воде, когда имели дело с сакральным.

А что видим мы сейчас на картине? Да просто один из многих прегрешенцев явился на суд НАМЕСТНИКА!!! Что называется - вводите следующего... А ведь это в тот раз был ХРИСТОС!!!! Ой, кстати Пилат ручки-то умыл... ой, кстати... Сам не ведал, что творил, но ритуалы уважал. :) Отца уважал, а сына не распознал... :)

26.10.2025,
08:55
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

...распознал, или видел невиновного.. трижды обращался к евреям, чтобы отступились евреи от Христа, а ему "распни его!". Библия чё
надеялся бедолага совесть отмыть. булгаковская трактовка мне кажется точнее

26.10.2025,
10:44
Юлия Глухова

А вот если бы провел анализ ногтей на элементы.... то Ему бы посоветовали задуматься над своим поспешным решением.... может быть и решение было бы другим...но... современная химия и алхимия -2 большие разницы...

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Герасимова Наталья
Солнышки
Герасимова Наталья. Солнышки
13 000 р.
Дюпре Брайн
Путь Самурая
Дюпре Брайн. Путь Самурая
131 000 р.
Вотинова Анастасия
Ветер в парусах
Вотинова Анастасия. Ветер в парусах
19 000 р.
Ламарк Анна
Сказание о русской силе и доброте
Ламарк Анна. Сказание о русской силе и доброте
158 500 р.
Аронов Алексей
Я пригласить хочу на танец...
Аронов Алексей. Я пригласить хочу на танец...
50 000 р.
Чернов Денис
Утро на северном Тянь Шане
Чернов Денис. Утро на северном Тянь Шане
103 200 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину