Актуальное искусство
Я вам больше скажу.
И самое правильное зеркало показывает неправду где лево перепутано с право и автопортреты написанные через зеркало, например до изобретения фото - ложь и изображения на них перевернуты. Не?
Я вам больше скажу.
И самое правильное зеркало показывает неправду где лево перепутано с право и автопортреты написанные через зеркало, например до изобретения фото - ложь и изображения на них перевернуты. Не?
👀 последнее время начинаю подозревать, что зеркала конкретно привирают..
вместо привычного моего отражения фигню всякую показывают.. что с ними не так
а Нарцисс верит бедолага.. хотя, если бы мне красавчика показывали, я бы тоже верил
то есть, установлено: зеркальные отражения - ложь. правда ведь?
Ну да. Рембрандт как видел себя в зеркале, так и нарисовал :
Но фактически он был вот: 
Почувствовали разницу?
ИИ и ботов плавит от вопроса какое ухо порезал себе Ван Гог.
«Автопортрет с порезанным ухом и трубкой»![]()
А я вам так скажу: Если он рисовал себя с фото (что вряд ли) , то правое, а если по отражению в зеркале, то левое.
Так что вот как выглядел Ван Гог фактически.
А все думают, что он застегивал пальто по-женски ? )))
то есть автопортреты можно (?) по фоткам рисовать или второе зеркало ставить. но вряд ли кто-то вторыми зеркалами заморачивается. но самое обидное, когда тебе на твою очередную попытку автопортрет нарисовать - "что-то есть", а когда тебя рисует приятель - "очень похоже", хотя, я же вижу, что непохоже.
приятель Кеша
1992 Портрет Вячеслава Вакина
ЭЭто потому, же, что "ой, я на фото не похожа, а вот в зеркале похожа... "
Лицо человека несимметрично и когда вместо привычного зеркального искажения лево-право нейронка на фото или портрете видит реал, она не догоняет, возмущается, правду в зеркале ищет, а там обман. Ну в общем всё как всегда и по жизни - "тиливизар же врать не будет..."
Гы...
09:09
Правду ищет наука... Есть ХХ и ХУ хромосомы- правда... а то что мы можем увидеть в зеркале или на картине -лишь эмоции, искажающие правду...
Наука к истине/правде никаким боком. Структуры, которые ученые назвали хромосомами, существовали как факт до всякой науки. Завтра придут другие ученые и наковыряют ещё что-то в этом на буквы ХХ и ХХУ и назовут иначе, типа ХYLI NADO, объяснив, что они ошибались или были не совсем правы. Сколько раз такое было.... Ну и где ваша "научная истина"?
Как всегда - впереди и никто её не знает и не узнает. Потому что она впереди.
правда А Ржевской
1897
Не, это наука
Наука и неправда.
Предисловие:
История науки — это история борьбы, конфликтов между отдельными исследователями и научными школами, это история заблуждений и ошибок даже самых крупных ученых.
.. интересно, что об этом думает Юлий Глухов
10:05
Наука тем и отличается от искусства, что там есть непроторенные дороги... именно с них и начинается наука... а где нет дорог, а одни направления -обязательно сталкиваешься с заблуждениями и ошибками, но доказательства отметают ошибки...в искусстве если ложь приятна и возбуждает -она живет и процветает...Вот почему никакая история пока не становится наукой...
уточню.. история - это гуманитарная наука так-то. или наука может быть только естественной?
Гуманитарная наука в числе прочего, изучает искусство и называется искусствоведение. Оно изучает искусство - лживое, приятное и возбуждающее явление, по словам Святослава. Ну надо же как то изучить хотя бы ложь, если выяснилось, что до правды и истины не дотянуться.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство