Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Актуальное искусство

08.10.2025,
14:08
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Я вам больше скажу.
И самое правильное зеркало показывает неправду где лево перепутано с право и автопортреты написанные через зеркало, например до изобретения фото - ложь и изображения на них перевернуты. Не?
Миф о Нарциссе: краткое содержание и описание главного героя, варианты легенды и ее влияние на культуру

08.10.2025,
15:53
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Я вам больше скажу.
И самое правильное зеркало показывает неправду где лево перепутано с право и автопортреты написанные через зеркало, например до изобретения фото - ложь и изображения на них перевернуты. Не?

👀 последнее время начинаю подозревать, что зеркала конкретно привирают..
вместо привычного моего отражения фигню всякую показывают.. что с ними не так
а Нарцисс верит бедолага.. хотя, если бы мне красавчика показывали, я бы тоже верил

08.10.2025,
16:00
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

то есть, установлено: зеркальные отражения - ложь. правда ведь?

08.10.2025,
21:25
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Ну да. Рембрандт как видел себя в зеркале, так и нарисовал :

Но фактически он был вот:

Почувствовали разницу?

08.10.2025,
21:49
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

ИИ и ботов плавит от вопроса какое ухо порезал себе Ван Гог.

«Автопортрет с порезанным ухом и трубкой»

А я вам так скажу: Если он рисовал себя с фото (что вряд ли) , то правое, а если по отражению в зеркале, то левое.

08.10.2025,
22:04
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Так что вот как выглядел Ван Гог фактически.

А все думают, что он застегивал пальто по-женски ? )))

09.10.2025,
00:31
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

то есть автопортреты можно (?) по фоткам рисовать или второе зеркало ставить. но вряд ли кто-то вторыми зеркалами заморачивается. но самое обидное, когда тебе на твою очередную попытку автопортрет нарисовать - "что-то есть", а когда тебя рисует приятель - "очень похоже", хотя, я же вижу, что непохоже.
приятель Кеша
1992 Портрет Вячеслава Вакина

09.10.2025,
03:48
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

ЭЭто потому, же, что "ой, я на фото не похожа, а вот в зеркале похожа... "

09.10.2025,
04:40
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Лицо человека несимметрично и когда вместо привычного зеркального искажения лево-право нейронка на фото или портрете видит реал, она не догоняет, возмущается, правду в зеркале ищет, а там обман. Ну в общем всё как всегда и по жизни - "тиливизар же врать не будет..."
Гы...
Семь картин известных художников на которых изображены зеркала с секретами.

09.10.2025,
09:09
Юлия Глухова

Правду ищет наука... Есть ХХ и ХУ хромосомы- правда... а то что мы можем увидеть в зеркале или на картине -лишь эмоции, искажающие правду...

09.10.2025,
11:42
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Правду ищет наука... Есть ХХ и ХУ хромосомы- правда..

Наука к истине/правде никаким боком. Структуры, которые ученые назвали хромосомами, существовали как факт до всякой науки. Завтра придут другие ученые и наковыряют ещё что-то в этом на буквы ХХ и ХХУ и назовут иначе, типа ХYLI NADO, объяснив, что они ошибались или были не совсем правы. Сколько раз такое было.... Ну и где ваша "научная истина"?
Как всегда - впереди и никто её не знает и не узнает. Потому что она впереди.
Опиши мое будущее через 10 лет. - ЯПлакалъ

09.10.2025,
17:26
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

правда А Ржевской
1897

09.10.2025,
19:07
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Не, это наука

09.10.2025,
19:33
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

...

10.10.2025,
00:26
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Наука и неправда.

Книга Охлобыстин О.Ю. "Жизнь и смерть химических идей: Очерки по истории теоретической химии" 2025 | купить в URSS.ru | ISBN 978-5-00237-105-1
Предисловие:
История науки — это история борьбы, конфликтов между отдельными исследователями и научными школами, это история заблуждений и ошибок даже самых крупных ученых. 

10.10.2025,
07:51
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

.. интересно, что об этом думает Юлий Глухов

10.10.2025,
10:05
Юлия Глухова

Наука тем и отличается от искусства, что там есть непроторенные дороги... именно с них и начинается наука... а где нет дорог, а одни направления -обязательно сталкиваешься с заблуждениями и ошибками, но доказательства отметают ошибки...в искусстве если ложь приятна и возбуждает -она живет и процветает...Вот почему никакая история пока не становится наукой...

10.10.2025,
10:31
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Наука тем и отличается от искусства, что там есть непроторенные дороги... именно с них и начинается наука... а где нет дорог, а одни направления -обязательно сталкиваешься с заблуждениями и ошибками, но доказательства отметают ошибки...в искусстве если ложь приятна и возбуждает -она живет и процветает...Вот почему никакая история пока не становится наукой...

уточню.. история - это гуманитарная наука так-то. или наука может быть только естественной?

10.10.2025,
11:40
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Гуманитарная наука в числе прочего, изучает искусство и называется искусствоведение. Оно изучает искусство - лживое, приятное и возбуждающее явление, по словам Святослава. Ну надо же как то изучить хотя бы ложь, если выяснилось, что до правды и истины не дотянуться.

10.10.2025,
11:57
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Ну надо же как то изучить хотя бы ложь, если выяснилось, что до правды и истины не дотянуться.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Волков Сергей
Утро в горах
Волков Сергей. Утро в горах
170 000 р.
Гречина Анна
Другая сторона луны
Гречина Анна. Другая сторона луны
195 000 р.
Артджент Елена
Клетка свободы
Артджент Елена. Клетка свободы
50 000 р.
Морозов Виктор
Гротески
Морозов Виктор. Гротески
1 035 000 р.
Родригес Хосе
Ночной витраж. Вид на Москва-сити
Родригес Хосе. Ночной витраж. Вид на Москва-сити
46 500 р.
Ведешина Зинаида
Летний вечер в Галиче
Ведешина Зинаида. Летний вечер в Галиче
30 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину