тестирование аэрографов hansa,paashe.популярно о аэрографии.
О большое спасибо! Я уж думал ты" закрыл"эту тему.Огромное спасибо! :)))
OneX спасибо за "поссыл" по мастерам."Штудирую".
Андрей, я где-то видел на сайте ты рассказывал коротко о художниках в направлении фэнтэзи.По затупе потерял адрес ,если не трудно оставь ссылку(там вроде было про Эшера ,Яцек Ерка и др..От этих тарчу. )
Андрей, я где-то видел на сайте ты рассказывал коротко о художниках в направлении фэнтэзи.По затупе потерял адрес ,если не трудно оставь ссылку(там вроде было про Эшера ,Яцек Ерка и др..От этих тарчу. )
http://unrealtech.ru/index.php?showtopic=1838&st=0&p=25855&#entry25855 вот тут я специально тему создал по зарубежным художникам,любуйся на здоровье :)
19:01
Интересно, откуда у вас такой альтруизм, ведь, я согласна с тем, что художников-зверей, готовых тебя съесть, все больше, меня саму на Андреевском спуске чуть ли не кулаками "люди искусства" хотели выпихнуть, я не говорю уже о том, чтобы что-то посоветовать, хорошо что закончилось все нормально...
Уже горю поработать аэрографом, но пока еще не разобралась, какой покупать.
Я бы вам на урок пришла, но - далеко :)
Всем привет, чето давненько никто не писал, кто че делает расскажите, я вот первый раз расписывал шлем, шлем попался китаетц, ,по методу Андрея, я аккуратно за матовал его 1000кой и за грунтовал ( за что ему спасибо ). Рисовать было не привычно, круглая поверхность и все ФриХенд, по методу Блейка Маккели кисточкой волосяной покров, и вот что получилось:
Прекрасно! Клыки на забрале-лаком покрывал и екак стекло подготавливал?
Я сделал так: заклеил все забрало скотчем (Body), затем нарисовал и вырезал аккуратно клыки, стараясь как можно меньше касаться пластика резаком, за тем зашкурил 1000кой, обезжирил, продул аиром и залачил именно клыки а не все забрало, как правильно я не знаю, но мне кажется что забрало помутнеет если его лачить, оно ведь из пластика а лак, хоть и не много, но съедает его.
С первого взгляда этот тигр напоминает идиотскую рожу белочки из мультфильма "Tree friends",особенно на первой фотографии.Так получилось из-за того,что ты необдуманно подошёл к работе-просто решил реализовать идею как художник,отодвигая в сторону прописные истины дизайна.Форма шлема не подходит для этого рисунка,он получается пародией,что,кстати,многие используют при разрисовывании шлемов(всякие карикатурные лица и т.п.),сферическая поверхность шлема больше подходит для черепов,всяческих монстров,драконов,они на ней смотрятся естественно,но никак не для животных по всей поверхности.Просто на будущее учти ,что привязка рисунка к форме поверхности-одно из основных условий хорошей работы.Если сложно представить будущую работу-вылепи маленький шлем из пластилина и попробуй нанести на него несколькими штрихами разметку рисунка,чтобы было видно,вписывается он или нет.
Извини за жёсткую критику,зато по существу.
Все понял и принял к сведению, не каких тут обид даже и не может быть, да и вообще я всегда прислушеваюсь к твоим советом веть ты уже не первый год занимаешься этим, а я 0.5 ))) делаем вывод ))) я и сам бы нарисовал что нибудь другое, но так попросил клиент, показал где что должно быть, я его предупредил что работа будет скорее декоративной чем реалистичной, но он результатом был доволен (наверное потому что не художник :-) ) а так вообще на последующих шлемах буду рисовать всяких монстров, а если тигров то только на задней части шлема.
Андрей. Можно ли что-то сделать с панелью приборов автомобиля(имеется в виду подгатовка поверхности к нанесению рисунка ) ,учитывая то,что хозяин был помешан на авто косметике и она имеет жирный блеск,да и на ощупь такая же.Он ее натирал какими-то силиконовыми палеролями,или лутше за такие поверхности не браться.
Для обезжиривания есть антисиликоновые смывки,лично я пользуюсь Novol antisilikon remover http://sibcolor.ru/catalogue.php?mid=24&pid=254 .Вот только по нанесению материалов на торпеду дельного ничего сказать не могу,не приходилось .Возможно,нужен будет специальный грунт по пластику.Это на форумах автомаляров нужно спросить,может кто сталкивался с такой работой.
Спасибо.Нашел много интересного.Еще такой вопрос:наконец-то собирается подходящая сумма для перехода на хорошую краску. ПОСОВЕТУЙ как поступить!Ты очень вкусно рассказал о шмике и я ею просто загорелся,но на московских сайтах она в емкостях по 30 мл-как у нее с расходом?Может лутше прикупить креатекс или еще какую?(Рисую в основном на системниках,так сказать набиваю руку но чувствую"полезу на стены" :)))) ).И еще такой вопрос:после росписи акрилом аэрограф (iwata )промываю водой а затем спиртом,долговато,может можно что использовать поэргономней,и кстати при смене цветов,от темных к светлым.
Шмик-это для коммерческих заказов.Если уверен,что сможешь её окупать и оставаться в наваре-бери.Если нет-бери креатекс.Аэрограф проще промывать жидкостью для мытья стёкол на спиртовой основе-она почти полностью идентична фирменным жидкостям для промывки.
Спасибо,а еще ты упоминал что пары от аир колор достаточно неприятны,как дела с креатексом и кроме того ,я так понимаю ,что ты ею постоянно пользуешся,кроме уже описанного какие "подводные камни" у нее и какое отличие от авто аир колорю.
Авто аир колор (от креатекс) и "просто" креатекс-это краска одной и той же фирмы!Поэтому проблемы с автоэйрколор имеют место и при работе с креатексом.При работе обязательно нужна хорошая полмаска(маска) , с хорошим фильтром частиц.Я пользуюсь полумаской 3М http://www.abrasiv.biz/content/zashita/srzash9.html ,с маской-никаких проблем.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство