Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

"Черный квадрат" Малевича- что это, высокое искусство или отличный PR ход?

14.04.2010,
11:56
пешка
пешка

Цитата:
Сообщение от Spark
Вывод в мешке с котятами...Я уже ранее Вам все написала, дорогая пешка. Читайте внимательнее.

А зачем? Мне просто не интересно перечитывать скучные тексты ни о чем....Флуд сплошной....

14.04.2010,
11:57
пешка
пешка

Кстате - вы помоему выводы не умеете делать...Тексты без фабулы

14.04.2010,
11:59
Ylot
Ylot

Цитата:
Сообщение от Spark
Хе...:)))Плоский...:)...это как посмотреть:))) некотрые в нем видят Вселенную со всеми ее прибамбасами, а Вы пишете, что квадрат для дыры слишком плоский.

Уважаемая Spark, мне уже начало казаться, что Вы приближаетесь к пониманию и тут снова............
ЧКвадрат это геометрическая фигура изображенная на плоскости. Он плоский!, но человек его таковым не видит. Человеческое зрение, по законам живописи, воспринимает его или впуклым, или выпуклым. Малевич убрал этот эффект и заставил нас видеть плоское. Малевич, путем живописных приемов списал это восприятие по осям и диагоналям.
Зачем нырять в плоский квадрат, лучше головой об стену, будет понятнее. ЧК не увидеть на репродукции, а особенно наши люди фантазией не обделены.

14.04.2010,
11:59
Spark

Цитата:
Сообщение от пешка
А зачем? Мне просто не интересно перечитывать скучные тексты ни о чем....Флуд сплошной....

взаимно...если нет желания перечитывать, то предлагаю еще раз одну и ту же сделку: проходим мимо друг друга...доброго пути, госпожа пешка!

14.04.2010,
12:04
пешка
пешка

Цитата:
Сообщение от Spark
проходим мимо друг друга...доброго пути, госпожа пешка!

вы находитесь на общем форуме,для личного общения существует личная почта. Вы уже двадцать раз попрощались с людьми,но так и не перестали писать тексты,которые не несут пользу- теме черного квадрата,искусству или хотя бы простому общению художников...

14.04.2010,
12:05
Ylot
Ylot

Цитата:
Сообщение от пешка
Кстате - вы помоему выводы не умеете делать...Тексты без фабулы

Уважаемая "пешка", выводы с фабулой мы оставляем для Вас. Хотя?..............

14.04.2010,
12:06
пешка
пешка

И самое интересное-никто не сможет обобщить ваши тексты хотя бы в одно разумное предложение-не то что я со своим (по вашим словам)гигантским умищем ,но и простой образованный человек)))

14.04.2010,
12:08
пешка
пешка

Цитата:
Сообщение от Ylot
Уважаемая "пешка", выводы с фабулой мы оставляем для Вас. Хотя?..............

Так у нас семинар....Конспекты надо достать)))Помню уроки философии-на середине начинают спать даже отличники)))

14.04.2010,
12:10
пешка
пешка

Все,пойду порисую че нибудь,а то как то пустенько на стене-черного квадрата не хватает,дырку заделать...

14.04.2010,
12:14
Spark

Цитата:
Сообщение от Ylot
ЧКвадрат это геометрическая фигура изображенная на плоскости. Он плоский!, но человек его таковым не видит. Человеческое зрение, по законам живописи, воспринимает его или впуклым, или выпуклым. Малевич убрал этот эффект и заставил нас видеть плоское. Малевич, путем живописных приемов списал это восприятие по осям и диагоналям. Зачем нырять в плоский квадрат, лучше головой об стену, будет понятнее. ЧК не увидеть на репродукции, а особенно наши люди фантазией не обделены.

Простите,но ЧК я видела не один раз в оригинале, а не репродукцию "шедевра".
Ylot, и видела я в нем сплошную черноту. Меньше всего тогда меня волновала огранка, хотя, конечно, же, весь секрет таится именно в его геометричности. А, иначе, это действительно будет уже не ЧК:))
В следующий раз когда буду в Третьяковке подойду к нему еще разок. Хотя, если честно, - не горю желанием вообще идти смотреть на то современное искусство...не мое оно...не мое. Моей душе ближе другое - настоящее:) /ОХ! И спровоцировала этой фразой любителей современного искусства и ЧК/
Ylot, Вы просто умница, что сумели придать квадрату и Малевичу значимость своими выводами. Но, поверьте и мне, что Казимир писал этот квадрат, записывая неудавшуюся работу. Можете поковырять ЧК по центру, чтобы убедиться в мною написанном, если позволят в Третьяковке такое чудачество:)

14.04.2010,
12:16
Ylot
Ylot

Цитата:
Сообщение от пешка
вы находитесь на общем форуме,для личного общения существует личная почта. Вы уже двадцать раз попрощались с людьми,но так и не перестали писать тексты,которые не несут пользу- теме черного квадрата,искусству или хотя бы простому общению художников...

Вы кого художником называете?
Для этого не только краски нужно в магазине купить, но и иметь.........., а они в магазине не продаются.
Вы - болтаете, а мы общаемся по теме.Не гоните Spark, а прислушайтесь хотя-бы, если слышать не хотите.
Вот общаться с теми кого вы называете "художниками" можно и за пределами форума.

14.04.2010,
12:25
Spark

Цитата:
Сообщение от Ylot
ЧКвадрат это геометрическая фигура изображенная на плоскости. Он плоский!, но человек его таковым не видит. Человеческое зрение, по законам живописи, воспринимает его или впуклым, или выпуклым. Малевич убрал этот эффект и заставил нас видеть плоское. Малевич, путем живописных приемов списал это восприятие по осям и диагоналям.

Об этом еще в обучаясь в художественном училище 1976-80гг.я уже знала. Где-то на первом курсе преподаватель композиции рассказывал нам об этом. Не обижайтесь на меня. Я не преследую такой цели, к тому же уважаю людей не пустышек, а трудоголиков. Поэтому общаюсь с Вами.

14.04.2010,
12:30
Spark

У нас был очень хороший прподаватель

14.04.2010,
12:32
Spark

А то, что для Малевича было открытием после ЧК, так это его путь творческий. У каждого он свой

14.04.2010,
12:38
пешка
пешка

Цитата:
Сообщение от Ylot
Вы кого художником называете? Для этого не только краски нужно в магазине купить, но и иметь.........., а они в магазине не продаются. Вы - болтаете, а мы общаемся по теме.Не гоните Spark, а прислушайтесь хотя-бы, если слышать не хотите. Вот общаться с теми кого вы называете "художниками" можно и за пределами форума.

это вы сейчас всех художников на сайте оскорбили....молодец)))

14.04.2010,
12:39
Ylot
Ylot

Цитата:
Сообщение от Spark
Простите,но ЧК я видела не один раз в оригинале, а не репродукцию "шедевра".Ylot, и видела я в нем сплошную черноту. Меньше всего тогда меня волновала огранка, хотя, конечно, же, весь секрет таится именно в его геометричности. А, иначе, это действительно будет уже не ЧК:))В следующий раз когда буду в Третьяковке подойду к нему еще разок. Хотя, если честно, - не горю желанием вообще идти смотреть на то современное искусство...не мое оно...не мое. Моей душе ближе другое - настоящее:) /ОХ! И спровоцировала этой фразой любителей современного искусства и ЧК/Ylot, Вы просто умница, что сумели придать квадрату и Малевичу значимость своими выводами. Но, поверьте и мне, что Казимир писал этот квадрат, записывая неудавшуюся работу. Можете поковырять ЧК по центру, чтобы убедиться в мною написанном, если позволят в Третьяковке такое чудачество:)

Вы не видели "ЧК", не внимательно читали мои сообщения. Вам его не показывают.За 95 лет показали три раза.
Я уже писал, что тоже люблю антиквариат, но это -ан ти ква ри ат. Нужно развитие, нужно Новое в искусстве. Авангард - это поиск нового, но без понимания"ЧК" - это самодеятельность.
Краска, которая пробивается из под верхнего слоя это обычная подложка, которая нужна была художнику, чтобы списать эффект объема. Просто потрескались лисировочные слои и образовались кракелюры. Этих слоёв много и Малевич нарушил режим высыхания каждого слоя.

14.04.2010,
12:40
Spark

У нас действительно была беседа на курсе о черном квадрате. Были у нас в группе ребята, отслужившие к тому времени в армии. Вот они-то и провоцировали преподавателя, испытывая его на прочность, как педагога-профессионала, задавая ему подобные вопросы. Иногда он отвечал сразу, иногда готовился по нескольку дней, готовил материал в подтверждение собственных мыслей, приводя нам в качестве примеров определенных художников. Интересно было слушать:)

14.04.2010,
12:45
Ylot
Ylot

Цитата:
Сообщение от Spark
У нас действительно была беседа на курсе о черном квадрате. Были у нас в группе ребята, отслужившие к тому времени в армии. Вот они-то и провоцировали преподавателя, испытывая его на прочность, как педагога-профессионала, задавая ему подобные вопросы. Иногда он отвечал сразу, иногда готовился по нескольку дней, готовил материал в подтверждение собственных мыслей, приводя нам в качестве примеров определенных художников. Интересно было слушать:)

До моих выводов не было полного понимания "ЧК", никто, никогда не рассуждал как он это сделал.

14.04.2010,
12:48
Spark

Цитата:
Сообщение от Ylot
Краска, которая пробивается из под верхнего слоя это обычная подложка, которая нужна была художнику, чтобы списать эффект объема. Просто потрескались лисировочные слои и образовались кракелюры. Этих слоёв много и Малевич нарушил режим высыхания каждого слоя.

Нет-нет... все иначе. Там не просто краска, а там, действительно неудавшаяся картина, чем-то по цвету, напоминающая его картину "Цветочница". 1903., а точнее те цвета, которые у нее за спиной вверху:))))
Все значительно проще.
Вы, просто, вероятно, тот человек, как я ранее уже писала, не терпящий бессмысленности. Поэтому и придали значение ЧК.
За это уважаю.

14.04.2010,
12:50
Spark

Цитата:
Сообщение от Ylot
До моих выводов не было полного понимания "ЧК", никто, никогда не рассуждал как он это сделал.

В прессе может и не было, а междусобойчики порой и не такое выдавали. Народ-то на Руси всегда был УМНЫЙ!

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Кожин Семён
Обнажённая
Кожин Семён. Обнажённая
798 400 р.
Денисов Игорь
Каменистый склон
Денисов Игорь. Каменистый склон
20 000 р.
Аверченков Олег
Огонёк
Аверченков Олег. Огонёк
40 000 р.
Сапегин Сергей
Березка
Сапегин Сергей. Березка
350 000 р.
Долгих Елена
Бисер солнечных бликов на воде
Долгих Елена. Бисер солнечных бликов на воде
81 000 р.
90 000 р.
-10%
Кравчук Владислав
Синицы
Кравчук Владислав. Синицы
170 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину