Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Что выдает непрофессионала?

31.01.2018,
17:55
Юлия Глухова

Юрген! А то что вы неподобающими словами пытаетесь оскорбить не только меня, но и поносите художников, которые давно вошли в элитарный список великих художников, прямо указывает, что у вас не только с нервишками полный разлад, но вы еще - малокультурный человек.....(((

31.01.2018,
19:54
Юрген Шмидт
Удалено модератором форума
31.01.2018,
21:11
b

Ротко считал, что модернист, как ребенок и человек примитивной культуры, повлиявшей на него, должен в идеальной и оптимальной работе, выразить внутреннее ощущение формы без вмешательства разума. Это физический и эмоциональный, не интеллектуальный опыт.

При этом он говорил: «Не следует считать мои картины абстрактными. У меня нет намерения создавать или акцентировать формальное соотношение цвета и места. Я отказываюсь от естественного изображения только для того, чтобы усилить выражение темы, заключенной в названии». Но большая часть его абстрактных полотен не имели названия.

31.01.2018,
22:31
Юрген Шмидт
31.01.2018,
22:59
b

Цитата:
Сообщение от Юрген Шмидт
А здесь уже ближе к Рихтеру:

Мне кажется это даже серьезное развитие его идей, если не новое слово. Рихтер имел дело с плоскостью, а тут такой эклектичный объем, пикантная фактура, динамичный ландшафт, ярко выраженная тактильность, ууух.

31.01.2018,
23:19
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от b
Мне кажется это даже серьезное развитие его идей, если не новое слово. Рихтер имел дело с плоскостью, а тут такой эклектичный объем, пикантная фактура, динамичный ландшафт, ярко выраженная тактильность, ууух.

Поэзии нет. Чувства. У Ротко есть, а у ваших фоток нет.
А без чувств и поэзии какое это искусство? Так, ремесло-с... Производственный процесс из учебника ПТУ-123.

31.01.2018,
23:25
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Поэзии нет. Чувства. У Ротко есть, а у ваших фоток нет...,...

Это Юргену адресовано.

31.01.2018,
23:29
b

Кто вам сказал, что там должна быть поэзия? И к чему она там? В этом и смысл в избавлении от сантиментов, подменяющих нам реальный объект представлением о нем. Плевок в лицо салонной пошлости. Жаль что вы этого не видите, ну да что поделать, видеть дано не каждому...

01.02.2018,
00:18
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Подмена искусства производственным процессом, это не плевок "салонной пошлости" и не "избавление от сантиментов". Это отрицание искусства.

01.02.2018,
16:53
Юлия Глухова

Юрген! Наконец то вы подходите к тому явлению, что одним мастерством в авангарде не прокатишь... в Крике Мунка тот эмоциональный накал проявился, что дало проницательной публике поставить Крик в фундамент Экспрессионизма, а это дорогого стоит! У Мунка много более мастеровитых работ, но не они решили судьбу Величия Мунка и нужно было Мунку набраться смелости, чтобы забыть о своем мастерстве классическом и создать Крик....!

01.02.2018,
16:59
Юлия Глухова

На классике юные художники учатся мастерству, потом, подавляющее большинство строем идут в Салон -типа, чего изволите! ( кушать то хочется)... и лишь единицы начинают поиск... из них тоже единицы - находят... и путь этот розами не усыпан... одни шипы...

01.02.2018,
18:15
b

Цитата:
Подмена искусства производственным процессом, это не плевок "салонной пошлости" и не "избавление от сантиментов". Это отрицание искусства.

Скажите это Уорхолу и принтам банок томатно-рисового супа с его "фабрики".

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
и лишь единицы начинают поиск... из них тоже единицы - находят... и путь этот розами не усыпан... одни шипы...

Все так, но только вот тех кто "находит", определяют финансисты, кураторы и галеристы с Манхеттена. У них свои критерии отбора: насколько я вижу, это: харизма, некоторая необычность (без знака качества), чтоб можно было отличать, продуктивность, тусовка в нужных кругах, факт приобретения работы какой-то знаменитостью.

По-моему совсем нет однозначности в том что именно такой-то художник как-то повлиял на общее состояние искусства и тем более в сторону развития, а не просто модного веяния на десяток лет. Сомнительно даже то, что этот поиск к чему-то приводит. Был создан абстракционизм, его мало кто реально ценит, реализму он не конкурент, то же самое со всеми другими жалкими попытками что-то "обновить", ради того чтоб понтоваться потом. Максимум на что они оказались способны, так это превратиться в конверты с деньгами для буржуев ) А тут еще про какую-то поэзию задвигают.

02.02.2018,
16:39
Юлия Глухова

Понятно, что Вы хотите (да и не вы -один) определять находки у художников и определять их гениальность... да, для этого требуются деньги и художественная проницательность... а без культуры и проницательности вы просто потратите деньги на ветер...а абстракционизм никогда и не был конкурентом реализму... начните с малого и сначала определите, что более полезнее -чайник или утюг, Бах или Битлз, фигурное катание или хоккей... о"кей?

02.02.2018,
22:58
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Да нет, Святослав, не тратьте себяна них, двоешников.

b :"...нет однозначности в том что именно такой-то художник как-то повлиял на общее состояние искусства и тем более в сторону развития, а не просто модного веяния на десяток лет. Сомнительно даже то, что этот поиск к чему-то приводит. Был создан абстракционизм, его мало кто реально ценит, реализму он не конкурент, то же самое со всеми другими жалкими попытками что-то "обновить", ради того чтоб понтоваться потом. Максимум на что они оказались способны, так это превратиться в конверты с деньгами для буржуев ) А тут еще про какую-то поэзию задвигают."

Прочтите внимательно. Обычный красно-коричневый бред малообразованного человека.
Он из тех, кто носит цветы ленину-сталину в день октября.

02.02.2018,
23:55
b

Цитата:
Понятно, что Вы хотите (да и не вы -один) определять находки у художников и определять их гениальность...

Это право каждого свободомыслящего человека. А за вас пусть решает Лео Кастелли.

Цитата:
начните с малого и сначала определите, что более полезнее -чайник или утюг, Бах или Битлз, фигурное катание или хоккей... о"кей?

Напомните мне, не я ли говорил про художников реалистов, что они годятся только в учителя рисования? Да и потом аналогия некорректная, не Бах и Битлз (со своими простыми и понятными всему миру мелодиями и популярностью), а Бах и https://www.youtube.com/watch?v=W8rsA9yK5Jc Merzbow vs. Masonna. Вы послушайте, разберитесь, что там к чему, в чем гениальность, потом мне расскажите...

Цитата:
Прочтите внимательно. Обычный красно-коричневый бред малообразованного человека. Он из тех, кто носит цветы ленину-сталину в день октября.

Хаха ) Условный рефлекс на "буржуев" сработал?

03.02.2018,
00:26
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от b
Хаха ) Условный рефлекс на "буржуев" сработал?

Да весь ваш образ мышления с перевернутой логикой шариковско-люмпенского понятия мироустройства. Вот это ХаХа действительно!

03.02.2018,
00:34
b

Ну ладно, убедили, всего хорошего.

03.02.2018,
17:58
Юлия Глухова

Да, вы правы, Алексей... есть еще люди, живущие в прошлом или "вечно- вчерашние"...(((

03.02.2018,
18:31
Юрген Шмидт
03.02.2018,
20:26
Юлия Глухова

Такими как вы, рулят совсем другие... как в детском возрасте заучили постулаты, с ними и останетесь до конца... лично мне вы неинтересны ни в каком виде... управлять вами и общаться далее с такими -упаси Боже.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Ползикова Оксана
За вуалью
Ползикова Оксана. За вуалью
50 000 р.
Певцова Любовь
Камни под водой
Певцова Любовь. Камни под водой
37 000 р.
Антонова Галина
Золотая осень
Антонова Галина. Золотая осень
28 000 р.
Бруно Тина
Ваза "Шинуазри"
Бруно Тина. Ваза "Шинуазри"
30 000 р.
Соловьев Алексей
Февральский вечер на Неве
Соловьев Алексей. Февральский вечер на Неве
60 000 р.
Аверченков Олег
Огонёк
Аверченков Олег. Огонёк
40 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину