Рисовал карандашом. С чего начать рисование красками?
Ну, во-первых, для любви за деньги имеется вполне определённый термин, что привносит внутреннее противоречие в условие задачи. Во-вторых, с чего вы взяли, что для знания и понимания творчество Пикассо обязательно нужна любовь? Я профессионал, всё-таки, и могу спокойно оценить произведение искусства без свойственной дилетантам экзальтации. В-третьих, я просто разделю сто тысяч между Юлей/Святославом, Ириной Лео, прочими искусствопоклонниками и уж за девятьсот тысяч как-нибудь скомпилирую из их любовных восторгов то, что нужно, слегка разбавив сухими фактами переизбыток розовых соплей в сахаре.
...
В игнор, так в игнор. Можете спокойно самоудовлетворяться своей илитарностью.
...
) Так что подтянуть за уши к любой ереси "глубокий смысл "-не проблема . [/
Смысл в искусстве....
Любовь ... дело в том ,что люди имеют такую уникальную способность ....влюбляться в вещи. То есть не только в особей противоположного пола ,но и в неодушевленные предметы и иногда в произведения искусства. Думаю хорошо продаваемые художники это хорошо понимают и просто научились делать харизматичные вещи... Вот и все. Они хорошо понимают ,что может понравиться или даже возбудить публику...соблазнители такие ))))Казановы )))) и сами того не понимая стремиться влюбить в свое творчество весь грешный мир...некоторым удается поработить всех своим искуством)))
А у многих так и не получается... Но они (те у кого не получается) продолжают и продолжают рисовать ... продолжают пытаться И производят на свет тонны никому не нужных картинок. И вместо того, чтобы победоносно наблюдать за тем как мир содрогается от восхищения при виде их картинок - они сами становятся рабами искусства ...то есть рабами своего желания поработить весь мир своим талантом ))))
Вот и весь смысл искусства.)))))
Большой дядя и вот так из-за спины - "объясните им..." Позовите Юлю на помощь. Гений в маминой кофте.
Добрый вы Николай )) Пусть и дальше эта кукушка хвалит петухов? Никто не
скажет, что король голый? Не дождется. Процедуры будут продолжены.
Персонал
у нас вежливый, ответственный и курс лечения предстоит долгий. До
полного исчезновения навязчивых состояний, бредовых идей и обретения
ясности речи.
При положительно динамике, переведем в "другую группу",
подальше от полоумных гениев в тихую палату для любителей живописи, а
от туда уже к нормальным людям, на волю.
Уретрит головного мозга,
коллега, болезнь заразная. Одного пропустишь - он еще десяток
инфицирует, как его кто-то в в свое время.
02:31
Подумаешь так, когда смотришь, что галерея в престижном месте (аренда заоблачная) ничего не продает и не парится при этом.
Помню одну такую, с охраной в дорогих костюмах. В этих же костюмах они прямо в зале поедали борщ... запах по всему помещению ))
Именно так.
Если ради удовольствия, не за деньги - значить любитель.
Получает за это гонорар - профессия.
Профессионалу приходиться делать не только то, что он любит, но и то, что требуется.
Даже маляр не может покрасить стену, как ему хочется, а должен сделать так, как необходимо заказчику.
У любителя никакой ответственности и никаких рисков.
У профессионала наоборот.
Кажется ... В том то и дело ,что это нам только кажется.
Вы же знаете как называется мужчина или женщина которые не удовлетворяют своего партнера а занимаются любовью только лишь для своего удовольствия.
Так и художник ... Художник не умеющий удовлетворить своего зрителя ... Занимающийся живописью ради только своего удовольствия, похож на неумелого, эгоистичного партнера в сексе.
А потом ,как то я не верю ,что вы вкладываете в прорисовку хвои столько труда лишь только ради медитации... Наверняка вам хотелось бы кого то ею очаровать ))) и словит восторженный взгляд зрителя рассматривающего эти все маленькие листики и веточки) а ?
10:44
Тут один "врач" пытается всех лечить, с маниакальной одержимостью и судя по терминам, типа эндогенный и экзогенный спирт -состоял в клубе трезвости при Горбачеве...Вы правы , Юрген, во многом, но по поводу Пикассо, хочу сказать, что работы Пикассо не обязательно любить, но если художник мнит себя профессионалом -он должен знать (не любить), какой вклад внес тот -же Пикассо в мировую художественную культуру и почему на мировом рынке так дорог и не заявлять типа -все картины художников -авангардистов переоценены и не стоят тех денег за которые их покупают им бы разобраться в ценах на помидоры на базаре, потом объяснить неправильно низкие цены на нефть... да в общем понятно -советское культурное воспитание, а далее к самообразованию и познанию... а зачем?
10:58
Кстати, по поводу "дерьма Художника" - на днях на каком -то итальянском аукционе выставлялся сей продукт в консервной банке запечатан и с этикеткой, диапазон цен на это произведение был 100-200 евро, продан за 30 евро, и никаких тысяч, как тут представляли, думаю -это по божески, возможно за такие деньги кто-то решил проверить -настоящее там дерьмо или килечка в томате -а что, имеет право...
На аукционах обычно практикуется: лот, за который не дали заявленную цену, снимается с торгов...
11:28
11:36
Заслуги могут быть и неинтересны Юрген, но о них просто знать желательно... Кстати, Светлана, каждый художник хочет своим произведением удовлетворить не только себя , но и зрителя и покупателя... но у некоторых зрительско-культурный оргазм проистекает лишь после смерти художника (бедный-бедный).... примеров приводить не буду -известны...
11:39
11:46
Вот, Юрген, уважаю вас, правильно по поводу нуля, но не понимаю тех художников, которые ставят при оценке минус, причем, чем больше имеет значение художник в мировой культуре и чем больший у него успех, -тем больший минус они пытаются поставить ему, унижая тем самым только себя...
11:58
Людмила, иногда аукционы и отходят от правил... интерес к продаже был выше правил... килечки может, хотелось...
12:11
Когда об известном и состоявшемся художнике говорят, что он мазила -позвольте не согласится -это вы -мазила, а он в цель попал...
Может и попал в цель но не в мою)))
А если в мою не попал значит не попал никуда. Мы ж все эгоисты. Че уж там))
Юрген...я не сомневаюсь ни чуть в вашей сексуальной состоятельности.,,))
Это просто была аналогия к вопросам искусства.
14:27
14:30

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен