Раскрытие творческих способностей.
08:03
Ну сам факт того что у разных видов бывает много общего в устройстве, уже наталкивает на мысли о том, что между ними существует какая-то связь. Дарвин и прочие приводят много логичных аргументов, ну скажем более убедительных чем просто "взял и создал из глины и жизнь вдохнул". Наблюдать сам процесс сложно потому что очень много времени занимает, но кое-какие наблюдения в его подтверждение есть.
С жизнью, да, это сложно для понимания. Особенно удивительно, что вот эти шарики-кирпичики мироздания оказались способны на такое. Оказалось, что они могут спонтанно складываться как конструктор лего, а потом одна из таких конструкций смогла дублировать себя с переносом информации, с этого и началась жизнь. Я вижу тут бога только в том, что этот мир оказался состоящим из таких кирпичиков, но разумеется это все можно объяснить случаем. Есть такой антропный принцип, ведь мы видим ретроспективу событий, которые произошли, и наше существование следствие этих событий, логично что мы видим те события которые привели к нашему появлению. Мы видим именно наших родителей, но какова же была вероятность, что ими станут именно эти 2 человека? Я не думаю, что она была большой, скорее очень и очень низкой. Но это случилось тем не менее без вмешательства мистических сил.
Про разум все тоже самое, животные тоже разумны, но в меньшей степени. Совесть следствие разума и эволюции, у меня была собака, если повинится, так совестью мучается - вообще. Хотя я вроде как и не наказываю, но все равно хочет чтоб ее простили, не по себе ей. Хотя вообще-то я полно знаю бессовестных хомосапиенсов )
Религия... тоже множество рациональных объяснений. Страх перед неопределенностью. Неспособность объяснить множество явлений. Инструмент власти. Страх перед смертью. Желание справедливости. Это компенсация которую придумал разум для защиты от проявлений травмирующей реальности.
Искусство - реакция разума на свои же инстинкты и попытка контроля над ними, + сублимация и так далее. Короче еще один инструмент разума возникающий в результате контакта с реальностью. Ту все темы такие, что по ним можно писать научные труды.
Я вижу тенденцию искать терру инкогнита и туда помещать объекты своей веры. Знаете - там водятся Львы! Иногда даже становится печально от того как сдают позиции всякие мистические существа, раньше они жили на горах, тусовались в пустых комнатах и домах по ночам, теперь там всюду камеры, и им уже некуда деться. Остается только свернуться в одном из 11 дополнительных измерений пространства калаби-яу, но не факт что за ними не придут и туда.
Это новая «человеческая
ценность», которая уже
принята на государственном уровне
многими странами , в том числе
насаждается и в
России. То есть
ребёнок с малолетства
должен знать, что
это нормально. Единственные
кто ей противостоят – это люди
веры, будь они
членами общественных организациях
или государственными служащими.

08:30
Ну так Бог не объясняет ничего. Вопрос: почему так? Ответ: так сделал Бог. Это такой ответ как 42.
Что такое сам Бог? Из чего он состоит? Как появился? Каким образом действует?
Зачем он создал инфузорию туфельку или какую-то стремную гадость вроде кордицепса? Я когда смотрю на это мир, не вижу в нем "человеческое" лицо бога. А вижу нечто причудливое, чужеродное и абсолютно безразличное. Споры гриба попадают в мозг к муравью заставляя его подниматься на высоту по веточкам, где гриб прорастает из его головы. Хорошо бог придумал. Или механизмы-вирусы заставляющие клетки производить свои репликанты. Плотоядные животные вынужденные по природе убивать и причинять боль, другим божьим тварям. Огромный ненужный космос с квазарами, пульсарами, нейтронными звездами в сравнении с которым нашего мира просто почти нет. Может быть в нем миллиарды таких же миров как наш. Все это не похоже на гуманистического бога.
08:31
И что такого вы усмотрели страшного в изменении пола? Я искренне не понимаю, почему бы девочке, которая выглядит как мальчик и ведет себя как мальчик, но в бассейн или в тренажерный зал заходит в женскую раздевалку и видит офигевших теток, постоянно чувствует себя неловко, не поменять пол и не ходить уже в мужскую раздевалку.
Ну да, природа иногда "шутит" и нести всю жизнь крест этой шутки только потому, что "люди веры противостоят" нормальности смены пола, мне не кажется гуманным и законным. И как в любом светском обществе "людей веры" надо гнать из государственных органов, если они используют свою веру при выполнении своих должностных обязанностей. Так и до побивания камнями за миниюбки дойти можно.
08:37
А почему людям веры обязательно должно быть дело до пола постороннего человека? Поймите, люди веры, вы не имеете никаких прав указывать таким же как вы, как им жить. если человек делает что-то, что не приносит вреда другим людям, он может это делать сколько угодно. Нравится ему менять пол, пусть меняет.
08:45
Larisab
![]()
09:17
Тут тоже интересный вопрос,статистика говорит о многом,самый короткий геном самого простого одноклеточного это около 10 миллионов нуклеотидов,у более сложных организмов уже миллиарды.Взяли случайно и сложились.
09:23
Да просто наше представление о Боге примитивно.Странно,но даже хищники двойственны и способны как убивать так и любить,причем не только особей своего вида.Полно видео в сети на эту тему.
09:32
Да бросьте,это заметание мусора под коврик.Истинных центральных трансвеститов,то есть людей с настоящей генетической аномалией,
имеющих психику чужого пола крайне мало,единицы.Им никогда не отказывали в смене пола,как только медицина до этого дошла.А вот волна
современной истерии на почве разных сексуальных извращений это уже искусственно навязанное.Кто-то просто упивается своей ничтожной
властью,толкая баранов на заклание.Из здоровых детей делают идиотов и уродов.Что бы там не говорили в разврате ничего хорошего нет.
И в самом деле?: А, зачем волку телега по кустам её таскать? "Запомните, свиньи!!! ", -обратился волк с хрюкающей кишащей массе: "
РОЖДЁННЫЙ ДЕЛАТЬ - ДАВАТЬ НЕ МОЖЕТ!
" это так : из анеГдота:)
12:31
12:36
Нет, это вы бросьте заметать мусор под коврик, никакого разврата я не вижу в смене пола.
А теперь о своих впечатлениях.
Я была в санатории, там была такая девочка, выглядящая как мальчик, бабы начали к ней цепляться, почему ты так одеваешься и пр., на что она ответила (и видимо не первый раз), мне так удобно и комфортно. Она другая, просто другая. И никого разврата я не вижу в этом самоощущении мальчиком. В тренажерный зал, куда я хожу, тоже ходит подобная девочка, мощные мышцы, почти нет груди и ничего не напоминает о том, что это женщина, кроме женской раздевалки. Тягает вес поболее некоторых мужиков, вот почему так случилось, не знаю, но никакого разврата в этом тоже нет.
"Им никогда не отказывали в смене пола,как только медицина до этого дошла".
В смене не отказывали, а вот в оформлении документов очень даже, пока не приняли соответствующие законы.
Но вот вопрос, а кто будет устанавливать настоящая ли генетическая аномалия и, особенно, "психика чужого пола"?
Кто отличит психику чужого пола от разврата?
Поехавшие на почве православия или ислама борящиеся на государственном уровне "люди религии"?
"Из здоровых детей делают идиотов и уродов", кто делает из здоровых детей уродов и идиотов, кроме родителей?
Дебильные родители, неистово верующие, одевающих пятилетних девочек в платки и длинные юбки, таская их по воскресеньям в церковь, а с семи лет заставляют каяться на исповедях в "грехах"?
И наконец, почему среди людей с "психикой своего пола" полно разврата? Кто делает их развратными, надпись на бумажке, где указано, что смена пола, это одно из прав человека?
Именно поэтому, позвольте вкратце напомнить основы современной концепции формирования Солнечной системы.
Итак, после "Большого взрыва" начали действовать физические законы, и родилось первое поколение звёзд, некоторые из которых закончили свою жизнь как сверхновые
Будущая Солнечная система началась как газопылевая туманность ( остаток сверхновой), содержащая тяжёлые элементы.
Внутри туманности по законам природы начались процессы аккреции-слипания, а по законам всемирного тяготения сформировался центральный сгусток - протосолнце.
По достижению определённых размеров в центральном сгустке начались термоядерные реакции, и зажглось Солнце.
Из периферийных областей газопылевой туманности сформировались планеты, в том числе и наша любимая Земля, на которой и произошли события, много позже рассказанные и ещё позже описанные и собранные в единое целое кропотливоым трудом мифографов на земле древней Эллады.
И не уподобляются ли современные учёные Гесиоду, жившему в V!!! -V!! веках до нашей эры, перечитав его "Теогонию" в переводе замечательного русского поэта Викентия Викентьевича Вересаева.
Напомним выше высказанную мысль об удивительной схожести древнегреческой мифологии с современной космологией.
Говорят. что греческая мифология существует уже без малого три тысячи лет. Конечно это неправда, Корни греческих мифов гораздо старше. Современные исследователи находят их в Крито-Микенской цивилизации, на Ближнем востоке, Месопотамии и Египте.
Наша цивилизация во многом обязана Древней Греции. Древнегреческие мифы во многом способствовали тому, что мы стали такими, какие мы есть:)
13:36
13:37
13:39
13:44
Вы
Ну и что,что вы не видите?Вы даже и не читаете,что я пишу.Здоровому человеку пол незачем менять.А психбольной очухается,
когда поздно будет,и спросит,почему его не остановили,когда он в неосознанке был.Сменить пол не так просто,кроме операций
это еще постоянный прием кучи гормонов и люди эти долго не живут.Это калечащие операции.Ну конечно,зато вокруг этого дерьма
можно целую индустрию создать!На здоровых,понятно,не заработаешь.Почему бы вам не пропагандировать смену пола среди своих
близких?А можно и на себе попробовать!
Смотрите, потом думайте. Потом снова думайте, а затем уже можно писать пост. Потому, как если сначала писать, не зная сути - то думать становиться стыдно. Беседа Ирины Бергест (Фроловой)." Гендерная идеология калечит детей". Мнение учёных (видео).
http://dsnmp.ru/beseda-irinyi-bergset-frolovoy-gendernaya-ideologiya-kalechit-detey-mnenie-uchenyih-video/
18:35
dsnmp. ru ЯСНО
посмеялся с сайта очередных охотников на рептилойдов : )
Евгений Маслов, не забудте перечислить им деньги на постройку очистителей воздуха от негативных флюидов, и да прибудет с вами Птааг.
V
18:50
Так что там? Не все мы тут знаем Гесидода наизусть же.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство