Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Современное искусство.

10.04.2023,
15:07
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

"Зная действительность, можно хорошо рисовать действительность, если умеешь хорошо рисовать действительность"
Один иероглиф пропустил , солдатик.

10.04.2023,
15:13
Тунгус
Тунгус

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

"Зная действительность, можно хорошо рисовать действительность, если умеешь хорошо рисовать действительность"
Один иероглиф пропустил , солдатик.

А я разве спрашивал мнение у алконавта ?

10.04.2023,
15:44
Dimitera
Dimitera

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Зная действительность, можно хорошо рисовать

Если зацепится за словоблудие то могу сказать, что рисовать могут и дети. Помню себя в 2 года тоже хорошо рисовал. Есть простые истины на чем строится живопись это на цветовых пятнах, на графике и тематике. Функциональность картины в ее эстетическом, информационном значении. Понятие о качестве рисование понятие относительное. Всегда найдется отправная точка классика в любом жанре и стиле, по нему можно сравнивать свое мастерство. Если вы попытаетесь для начало что то толковое скопировать и оно будет близко к оригиналу можно считать что вы что то умеете.

10.04.2023,
16:39
Dimitera
Dimitera

Что касается примеров, делаю я из учета своего опыта.

10.04.2023,
17:12
Dimitera
Dimitera

Цитата:
Сообщение от Ильич
Пьянов... его аватарка имела образ слепого пирата Пью из мультика "Остров сокровищ"... кстати, тоже был не пальцем сделан - имел ученую степень кандидата филологии...

Как то в Москве в 2015 или 2014, не помню, я потащился на выставку, где эти враги имели место выставится, я даже сфотографировался с ними, а молодой человек трухнул, он думал что я его пожурю, он думал что я никогда не встречусь с ним -форум это не в натуре говорить. В жизни Ларский был не таким агрессивным и его Наталья бегала на церлах. Звание он получил. Спор молодого поколения и матерых художников это как спор отцы и дети. Но форум это виртуальное общение и это очень плохо, что люди думают что никогда не пересекутся.

10.04.2023,
17:22
Dimitera
Dimitera

Цитата:
Сообщение от Ильич
Пью из мультика "Остров сокровищ"... кстати, тоже был не пальцем сделан - имел ученую степень кандидата филологии...

10.04.2023,
18:11
Ильич
Удалено модератором форума
10.04.2023,
19:12
Dimitera
Dimitera

Цитата:
Сообщение от Ильич
С Никасом Сафроновым еще дружите?

Я с Никасом никогда не дружил. Общался, один раз был у него в доме. приносил картины, которые выбрали директора одного крупного банка в Москве, спрашивал его мнение и возможную цену. И с его знакомым Осиповым Александром, которые продавали сертификаты, тоже. Чисто по делу и для веса упоминал, для большего веса. Сейчас мне 69й год все уже сыграно и прожито в плане амбиций.

10.04.2023,
20:26
Ильич
10.04.2023,
22:32
Dimitera
Dimitera

Цитата:
Сообщение от Ильич
Почему вы не остались в Швеции? Ведь вы там уже "дослужились" до пенсии. Почему переехали в Эстонию, а не в Россию? - Может, я ошибаюсь, но Эстония как бы... периферия в смысле культуры и искусства... Ну по сравнению с Москвой и Питером. Не?

Если говорить откровенно то у меня характер таков что я часто оказываюсь один против многих. это с молодости, но с возрастом я просто устал продолжать такое и что то кому то доказывать, даже в вопросе сегодняшней войны. Иногда по стариковски выгодней промолчать. Я не переехал в Эстонию, я просто воспользовался своим положением пенсионера. Выбрал место у моря, недалеко граница РФ, чтоб ездить и причастятся к русской культуре. Несколько раз ездил в Питер, но с наступлением ковида дверь захлопнули. Но в Эстонии меня неплохо приняли, я получил бесплатно помещение под студию. Тут у меня скопилось порядка 100 работ. Я их пытаюсь показать и я ищу площадки где не надо платить. Писать я хуже не стал, нахожусь в хорошей форме, но как я писал 15 лет назад я не могу, несколько раз замахивался но не то. Символизм, аллегории, это мой язык диалога, но сегодня меня к картинам просят писать аннотации. Я вышел на пенсию в 65 и думал о том как я выживу на пенсию, но пока держусь, жалко что в Эстонии подняли в 2 раза цены и они практически равны Швицким. Паромная переправа тоже подорожало, так что не разъездишься. Завел собаку эрдельтерьера и теперь еще связан псом его практически не с кем оставить, но когда в театре и кино нечего смотреть это эмоциональная отдушка. Для молодежи мой опыт жизни не нужен поэтому я не стремлюсь к контактам с ней. Недавно продал с этого сайта картину, теперь надо заплатить проценты в Artnow, это головная боль как перечислить деньги в РФ. Сколько так продлится я не знаю, но все идет к худшему чем к лучшему. Здесь в Эстонии вступил в их союз художников, толку мало, но быть в полной изоляции не для меня. Могу приложить фото

10.04.2023,
23:42
Ильич
11.04.2023,
01:03
Ильич
11.04.2023,
13:27
Тунгус
Тунгус

Цитата:
Сообщение от Ильич

Такой маразм и я переживаю в последнее время: мой галерист стал требовать писать красивые аннотации к картинам. Я пытаюсь ему втолковать, что эти аннотации не только не нужны, но и вредны для картины. Они лишают зрителя самостостоятельного осмысления образа.

Дико извиняюсь, но предложил бы действительно писать аннотации. Но точно такие же, как картины. Символические. Не нужно в тексте объяснять, что мол, вот эта загогулина символизирует вот такую вот хрень, а вот тут автор хотел сказать, что так и вот так. Пишите текст, сообразуясь с ассоциативным рядом, а не смысло-логическим. Пусть это будет два произведения, соединённые и взаимодополняющие друг друга, но разные, соединённые буквально одной смысловой точкой.

11.04.2023,
15:06
Limko
Limko

Цитата:
Сообщение от Ильич
Мой последний пост относился к замечанию Димы Жукова. Но пока я его писал, форумская шушура уже вышла на дежурство и опять путается под ногами.

11.04.2023,
15:11
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Limko

Оперативнее ко. Или из старого нашлось?

11.04.2023,
15:13
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Оперативненько

11.04.2023,
17:34
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Dimitera

Я тоже постарел за эти годы, и смысла самоутверждаться через баталии меня не тянет, всякие разумные мысли тоже ни к чему не при ведут, не для души не для творчества. Общаться можно и нужно, понимать куда мы все приплыли сидя в одной лодки и размахивая руками. Изменение в обществе во всех странах привела к деградации творческого процесса, а посему и к утрате разговора на серьезные темы. Самый долгий разговор был о формуле успеха. Новым молодым художникам такая идеологи не подходит и их не устраивает что нет оппонентов. Поэтому темы даже пусть самые актуальные и нужные повисают в небытие. Могу только говорить об уважении и взаимном сочувствии.

Где и когда творческие люди отличались уважением и сочуствием друг к другу? Да никогда и нигде...
зы: Всем привет, вот я и дома, наконец. Объехал пол страны, был в Краснодаре( где чуть не попал под обстрел), Новороссийске, Питере (Русский музей, Эрмитаж), Москва(Музей Пушкина), Псков, Томск...

пысы: Культовое сооружение в Пскове

11.04.2023,
17:35
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Тунгус

Дико извиняюсь, но предложил бы действительно писать аннотации. Но точно такие же, как картины. Символические. Не нужно в тексте объяснять, что мол, вот эта загогулина символизирует вот такую вот хрень, а вот тут автор хотел сказать, что так и вот так. Пишите текст, сообразуясь с ассоциативным рядом, а не смысло-логическим. Пусть это будет два произведения, соединённые и взаимодополняющие друг друга, но разные, соединённые буквально одной смысловой точкой.

Чукча не писатель, чукча рисователь....

11.04.2023,
17:38
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Тунгус

А я разве спрашивал мнение у алконавта ?

а зачем выкладывать мысль на общий форум без прямого адресата?

11.04.2023,
17:41
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Ильич

Засим, до выходных. А пока для тех, кому "за 16":
https://www.youtube.com/watch?v=xw1Rjy_0aAA

Задорно но вторично!!!

вот тут поумнее ))

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Галимов Наиль
Сон птицы
Галимов Наиль. Сон птицы
42 000 р.
Короткова Юлианна
Он есть у каждого из нас
Короткова Юлианна. Он есть у каждого из нас
26 000 р.
Якименко Марина
Начало
Якименко Марина. Начало
75 000 р.
Голубь Анна
Чаепитие и розы
Голубь Анна. Чаепитие и розы
38 000 р.
Грибанов Игорь
Закат,прибой
Грибанов Игорь. Закат,прибой
21 000 р.
30 000 р.
-30%
Бурцев Евгений
Друг
Бурцев Евгений. Друг
49 990 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину