Актуальное искусство
Так же как Золушка - туфельки. Мохнатая лапа сверху. И во всех своих сказках Перро чуть ли не фамилию писал своего покровителя. Перро сам - кот и Золушка в своих сказках... Хотя... архетипы (паттерны) были и до него. :)
Ой, ну что вы мне про обыдённость? От неё в горниле мифа и следа не остаётся. Ну, может, и остаются какие-то туфельки Омфалы или змеи Геры... Но имя - Геракл!!!! Или вот, кто помнит имя Змея? А замечательный был символ... Творец всего! Даже Моисей его тащил с собой аки Спасителя... Из-за этого и в Землю Обетованную не вошёл.... Планида... А ты говоришь - паспорт. :)
Планида... А ты говоришь - паспорт. :)
в паспорте имя и фамилия, а также гражданство и прописка
что в имени?
дык просто же
кто вселенную сварганил. молотком своим постучал и завертелась сварга с небесами, твердью
мастер Сварог, походу
однако достоверного сюжета не сохранилось. даже Слову о полке и збручскому идолу доверия - так-на-так. тока гадать
- Род родил
- Сварог сварганил
- Смерть померяла
- Мара замарала
- Перун.... стесняюсь написать
это если по паспорту))))))
в паспорте имя и фамилия, а также гражданство и прописка
что в имени?
а может быть, в этих именах первично звучание глагола как желание не трепать подлинное имя
пример - "медведь" от понятного глагола. подлинное наименование осталось в "берлога" как один из корней

кстати пиво так се.. на любителя..
Ячменный колос - forever!!!!
что в имени?
ну ладно, чё
на самом деле "бер" тоже от глагола - брать, если чё
так что "медведь" теперь подлинной имя
мистификация (!) - любимое занятие когда под рукой ячменный колос и вот такая вот рыбка
Сюжет сохранился, да ещё и работает. Вот, допустим, царь ты по паспорту... А нужно - не по паспорту, а по сути. А проверить легко - прыгай в котёл! Если ты там сварился, то значит - не настоящий, и никакой паспорт не поможет. Или вот меч из камня вытащить, слабо? Многие с паспортами приезжали, а меч и не шелохнулся. Вообще , дело царя - быть принесённым в жертву. Это его изначальная суть. Мало таких-то, настоящих... Больше по паспорту числятся, бумажные цари....
Кто в цари следующий? Пожалте на паспортный стол!
в паспорте еще родство указано.
указывают еще на родство корней "бер" и "пер" со словом первый. то есть между глаголами "брать" и "..." (прозвучать громко))) какое-никакое двоюродное но - родство
так можно было бы предположить, что медведь мог бы иметь какое-то отношение к Перуну, но в известном сюжете мишка - оборотый образ Велеса - соперника Перуна.
и вероятность того, что этот сюжет - новодел ненулевая.
но и для точного чтения паспортов нужны профессиональные навыки. ..а нету.
так что, принимаем? - поливариантность реальности..

Мне ваш мэсседж по нраву, вижу, что читали. Бер и Пер... А как вам Пор? Тем более, что камни, посвящённые Перуну, ещё и поркунами звали. От слова - пороть, наказывать, творить секир башку? Вы ни разу не задумывались, что плаха очень серьёзно относится к Перуну и его жизнедеятельности? Вам перья или молния-перуница ни о чём не говорят? Особенно поверья, что молния поразит, как перст божий, любого грешника?
Я пальчик загну. Про притягивание Велеса к образу Перуна, я бы отдельно повысказывалась. :)
сторонники версии о балтском происхождении племени Русь и Рюрика утверждают, что Перун покровитель Рюрика в славянский пантеон был внедрен Рюриковичами - читай русью.. в литовском варианте - Перкунас-громовержец
это я сам нарисовал за 1 клик и пару секунд (горд))))
И чё? Застройтесь от Финиста. Те же яйца, только в профиль.
И чё? Застройтесь от Финиста. Те же яйца, только в профиль.
... ... ...Финист? узкий специалист по Финляндии? Финикам, финансам, финоуграм
Ну, ваш-то Урюк - Рюрик вообще не пляшет супротив Феникса.
Заметьте, я пляшу! :)
Аппассионату? как Ленин в исполнении Олейникова? (шутка)
а почему они пляшут супротив? между ними что-то есть? (общее)
Вымысел, легендарность, сказка между ними общее.... А я-то повелась на то, что вы за 1 клик Рюрика сделали... :) Вы точно так же можете и Финиста, и Волха, и Батора сделать... Я вообще не вижу проблем. :)
Вымысел, легендарность, сказка между ними общее.... А я-то повелась на то, что вы за 1 клик Рюрика сделали... :) Вы точно так же можете и Финиста, и Волха, и Батора сделать... Я вообще не вижу проблем. :)
Да? А я думал, это мы с шедеврумом Перкунаса нарисовали... ну или какой-то синтетический образ
Действительно, легко, любую такую же веселую и такую же частную версию с тем же уверенным видом. Поливариантность - такая поливариантность))))
Вот что заставляет людей в неочевидном прошлом выбирать что-то одно и с пеной у рта придерживаться этого одного? Можно плясать и фантазировать, и верить в собственную неотразимую грацию и в результаты фантазий.
Но есть и элементарная арифметика, где сравниваются количество очевидных фактов в пользу той или другой версии. Так работает официальная наука, которая выбирает в качестве основной (официальной) версии ту, которая собрала наиболее убедительную фактологию.. вопчем, ну это все к учёным
А наше всё - поливариантность и святое охреневание от ... от всего..
предлагаю выпить за равноправие любых разной степени правдоподобности вариантов прошлого!
а теперь, за сопутствующую мифологию!
закусываем
Ерунда этот ваш Щедеврум.
Я ему задаю Броненосец Сисой Великий, а он мне рисует
а должен быть ![]()
Поливариантность? - Не думаю....
Картинка не раскрылась, короче вот такую зверюгу рисует и при чем здесь Сисой Великий даже не парится
красавчег этот Сисой

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика