Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Современное искусство.

08.04.2023,
21:23
Елена_62
Елена_62

Лимко, картинка с унитазом , которая без вашего коммента, меня впечатлила педалькой внизу. Сразу всплыло - "конь педальный". А если совместить с вашим постом, что утро начинается не с кофе, то предлагаю - "Каждое утро я - на коне!" :)

08.04.2023,
21:34
Limko
Limko

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Лимко, играю. Чур, я паучок в деревенском сортире! :)

Вау. Сразу видно человека который хочет быть в центре внимания. А то все 'Е62 робот, робот!' 😉

08.04.2023,
21:35
Елена_62
Елена_62

ОК, Би. Как бы совместить сортирную (богатейшую) тему, современность, самоиронию и пародии, возможность выср..., выбл..., высказаться. Для себя беру метод; поток сознания. Ну, и про паучка не забываю. :)

08.04.2023,
21:42
Елена_62
Елена_62

"Вау. Сразу видно человека который хочет быть в центре внимания. А то все 'Е62 робот, робот!' 😉" (с)
Ой, со времён "структурализма" я несколько раз менялась. :) Кстати, с заявленным методом случайных ассоциаций и "гагариным" я покончила именно потому, что Алексей, наверное, включил такую же программулину и чётко дал мне понять, почему у меня вдруг (или не вдруг) возник "гагарин". А я то крутилась, а я то ассоциировала, пока до "фундаментов" не нагнула речь. Каляки-маляки - эти ассоциации 5-го порядка. :)

08.04.2023,
21:51
Limko
Limko

Прекрасно. У Кандинского гр.'Синий всадник', а 'ДизУн' тоже не не плохо. Даже скандировать можно 'ДизУн, ДизУн, ДизУн урааааа!' 🥳

08.04.2023,
22:15
Limko
Limko

Цитата:
Сообщение от b
Я думаю, здесь лучше постить про современное (по времени) искусство, например художников/скульпторов и тд., которые вам нравятся. Ну или обсуждать что-то, что с этим связано хотя бы.

А как же 'Фонтан' Дюшана?

08.04.2023,
22:19
b

Цитата:
Сообщение от Limko

А как же 'Фонтан' Дюшана?

А вы, этот самый Дюшан?

08.04.2023,
22:25
Limko
Limko

Цитата:
Сообщение от b

А вы, этот самый Дюшан?

Да нет конечно. Но фантазии хоть отбавляй 🤯

08.04.2023,
22:53
Елена_62
Елена_62

Я скажу, что меня бесит в современной живописи России. Пассивность (нежелание думать), трусость (неверие в себя), ненаблюдательность (отсутствие точности, игнорирование реальности), прятки за авторитетами прошлого, галерейщики не патриоты с отсутствием хорошего вкуса, и как же мне тяжело выразить свою мысль... Во всяком случае, я - тоже отсюда.

08.04.2023,
23:08
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Я скажу, что меня бесит в современной живописи России. Пассивность (нежелание думать), трусость (неверие в себя), ненаблюдательность (отсутствие точности, игнорирование реальности), прятки за авторитетами прошлого, галерейщики не патриоты с отсутствием хорошего вкуса, и как же мне тяжело выразить свою мысль... Во всяком случае, я - тоже отсюда.

Это если говорить про большинство. Но, может быть в силу того, что я территориально тут нахожусь, мне встречались самые крутые художники. Даже думаю они были лучше западных. Но тут не лучшая конечно для них среда. Особенно сейчас.

08.04.2023,
23:12
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Limko

Отличный образец того, как "микроскопом гвозди забивать". :) Или офигенный образец "соскальзывания" профана. :) Я в припадке прозрения, что именно так можно обыграть юстирование аппаратов, приборами классами ниже. :) Благодарю за такой яркий пример. :)

08.04.2023,
23:15
Елена_62
Елена_62

08.04.2023,
23:30
Елена_62
Елена_62

"Но тут не лучшая конечно для них среда. Особенно сейчас."(с)
Би, не сомневайтесь! Лучшая! Если есть опасения, то пользуйтесь Эзоповым языком... Тут есть замечательные личности, которые не только поймут, но и возьмут "зёрнышко". А как же иначе? Если трусость въелась в позвоночник?

08.04.2023,
23:35
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
Сообщение от Елена_62
...и как же мне тяжело выразить свою мысль...

Фундаменты они массивны, чем тяжелее, тем устойчивее. )
Но всё таки не всё определяют их "сдвиги".
"Свобода" в вашей интерпретации выглядит довольно депрессивно, но всё равно обнадёживающе.
Сильно лучше безнадёжно срущих мужиков.)))

08.04.2023,
23:37
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Би, не сомневайтесь! Лучшая!

Такая лучшая, что половина сбежала, половина перестала рисовать. А потом мы такие вскакиваем, оглядываемся и, с искренним удивлением, спрашиваем "а где же это наше искусство?"

08.04.2023,
23:50
Елена_62
Елена_62

Валентин, я неспроста дала после "срущих мужиков" - тех же мужиков и того же автора на ржавых лодках. И неспроста назвала их - Титанами. И лично для вас в этой полемике (моей и Алексея) - вам стоит обратить внимание на выражение лиц, буруны, мощь, которую Шульженко не прячет, как в статике срущих, так и в динамике гонки катеров. Сможете объять одно с другим?

09.04.2023,
00:01
Елена_62
Елена_62

"Такая лучшая, что половина сбежала, половина перестала рисовать. А потом мы такие вскакиваем, оглядываемся и, с искренним удивлением, спрашиваем "а где же это наше искусство?" (с)
Я подумаю, но из моего гиппокампа на ваш посыл первейший понос такой - не то скушали, не так переварили, ГМО продукты приучили работать только определённые ГМО системы, и когда вдруг наступает РЕАЛЬНОСТЬ, то либо запор, либо диарея, либо отравление, либо.... Либо выживут те, кто обладает хорошим здоровьем. :) Старички просто сдохнут, как им и положено.

09.04.2023,
00:01
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Эк Вы сразу задачу, просто ведь зашёл. )
Брутальные архетипы (соль земли русской) мне знакомы.
Я бы интерпретировал этот посыл как "сермяжная правда".
Толстого вспомнил.)

09.04.2023,
00:06
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62

"Такая лучшая, что половина сбежала, половина перестала рисовать. А потом мы такие вскакиваем, оглядываемся и, с искренним удивлением, спрашиваем "а где же это наше искусство?" (с)
Я подумаю, но из моего гиппокампа на ваш посыл первейший понос такой - не то скушали, не так переварили, ГМО продукты приучили работать только определённые ГМО системы, и когда вдруг наступает РЕАЛЬНОСТЬ, то либо запор, либо диарея, либо отравление, либо.... Либо выживут те, кто обладает хорошим здоровьем. :) Старички просто сдохнут, как им и положено.

Ясно, держите в курсе.

09.04.2023,
00:31
Елена_62
Елена_62

"Я бы интерпретировал этот посыл как "сермяжная правда".(с)
Круто пошло. :) А почему бы не воспарить в эмпиреи? Аромат не посмаковать? От чёрной мякины до масляной гари? И какая такая "колибри" трепыщется над цветком? А ещё, я бы лично для себя отфильтровала бы вопрос: какие мухи слетятся на новую субстанцию? Ведь не секрет, что все розы - тухлые.... :)

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Минаев Сергей
Лодки
Минаев Сергей. Лодки
30 000 р.
Камский Савелий
Мощью завораживает взор. Вид на Исаакиевский собор и памятник Николаю I
Камский Савелий. Мощью завораживает взор. Вид на Исаакиевский собор и памятник Николаю I
97 500 р.
Дробинин Александр
Лесная дорога
Дробинин Александр. Лесная дорога
7 000 р.
Лазарев Дмитрий
Утро в сосновом лесу
Лазарев Дмитрий. Утро в сосновом лесу
95 000 р.
Артджент Елена
Ты можешь всё
Артджент Елена. Ты можешь всё
37 500 р.
50 000 р.
-25%
Малых Евгений
Вид на Павловский дворец и Мост Кентавров
Малых Евгений. Вид на Павловский дворец и Мост Кентавров
20 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину