АРТХАУЗ ГЕНЗЕЛЬ
Так я не собираюсь алкоголиком становиться, я за здоровый образ жизни!!!:)) А отрываться можно и без алкоголя!!!
Нашему брату употреблять - все равно, что на расстроенном инструменте играть. Ненужная практика. Сказал бы - наркота, но слишком однобоко это, ведь бывает вино, как лекарство спасает. Наверное, понимать надо, что это не обычный пищевой продукт, а исключительный. Уж больно глубокие ферментативные цепочки запускает...
Не пью я не потому, что завязал (вообще не зарекаюсь никогда), а потому, что не способен пьяный чувствовать непосредственно, как ребенок, испытывать щенячий восторг от жизни, острота восприятия не та.
А Новый Год, Андрей, не напрягает вовсе. Но непривычно, вот и думаю...
05:36
Здравствуйте. Я друг Оли Гензель, мне давно показали эту тему и попросили не отвечать. Только ответить не помешает, а то как-то неудобно, по-моему)
Тут были негодования со слов 1 человека, хотя любому понятно - товарищ мог и наврать по своим причинам. Да, художникам трудно, у них наболело и душу отводили в теме. И вот, наконец-то, флуд, признак облегчения)) Шутка, извините)
Ладно бы Карначёв нормально высказал претензии, их можно обсуждать. Но он публикует личное общение с женщиной, это мерзости, будь они даже правдой, а не враньём оголтелым. Тип, живший в доме Гензелей и евший за одним столом с их детьми... Никто на месте Оли не будет с ним разговаривать.
О семье Гензелей. Лично Гельмут Коль награждал Севу за заслуги перед Германией, он и правда сделал немеряно. Только не в энергетике, как тут писали среди прочей чуши. Гензели не те люди, которым нужны русские копейки, а поступить недостойно для Оли невозможно физически. Она занялась живописью, потому что её любит и с одной целью - помочь вам, любезные художники, показаться в Европе. Такая вот пай-девочка))
Вы советовали Карначёву обращаться в суды. Не будет, его цель чистая злоба, т. к. не удалось "развести буржуев" и решил отомстить, как мог придумать. Вот и вся правда.
Карначёв уговорил Олю взять его картины, высланные из Англии во Франкфурт (это отдельная и не менее карначёвская история), она по дружбе согласилась. Подписывать контракты художник отказался категорически, почему - выяснилось позже. А тогда, сверившись с немецким законодательсвом, Артхаус Гензель на это пошёл. Сколько Олиных сил, времени и денег ушло на выставку понятно, Артхаусу было несколько месяцев, нужно было всё делать самой. Для начала, за день до открытия Карначёв заломил цены - выходило в 6-7 раз больше тех, за которые можно купить эти самые картины в интернете. Даже на таких условиях Оле удалось продать одну из картин. Деньги были отданы Карначёву. Он возмутился, почему так мало. Напомнили, что заказал каталогов на 500 евро, которые Оля сделала в немецкой типографии и передала ему. Карначёв пришёл в бешенство, что остался без халявы на этот раз, последовал истерический припадок с воплями, угрозами и нецензурной бранью. В конце-концов он согласился (!))) взять деньги, но потребовал оформить их как подарок, а не гонорар, чтобы ему не платить налог. Артхаус отказался, перемещение денег по статьям это мошенничество. После отказа бешенство Карначёва стало в духе белой горячки - он уже сам не понимал, что кричит и сотрудничество с галереей прекратил. Это буквальные факты.
Добавлю ещё очевидное - налоги Артхаус Гензелем уплачены скрупулёзно, и придраться не к чему как юридически, так и этически. Принадлежащие Карначёву картины он может забрать в любое время, о чём неоднократно ему сообщалось. Однакож заметьте, не забирает) Несколько дешёвых картин оставлены галереей в качестве компенсации документально подтверждённого ущерба, причинённого буйным автором, поскольку оплатить он отказался и больше с галереей не сотрудничает.
Ну ладно, Карначёв так инфантилен, что не может обдумать последствия - например из Европы ему дадут пинка под зад, если Артхаус Гензель сделает минимальные телодвижения. Оля, конечно, вряд ли станет (не так воспитана), но ему и без того урон. Нетрудно догадаться какой.
Между прочим, все страницы этой оскорбительной темы сохранены и заверены, они серьёзно увеличит в суде наказание господина Карначёва компенсациями.
Ну и. Уважаемые художники, просто читающие тему, если кому-то захочется выставку в Германии, попытайтесь обратиться к Оле. Такого порядочного, понимающего и по-человечески тёплого отношения ещё поискать надо. Правда далеко не всякого она выставит, немцы публика иная. Так же Артхаус Гензель не занимается раздачей денег русским художникам)) и не покупает картины дороже их реальной цены. Деловые отношения с галереей подразумевают взаимную выгоду и взаимный коммерческий риск. Но по-любому это способ художнику показать свои работы за границей.
За сим прощаюсь, т. к. я не художник и не бизнесмен, до бесподобного господина Карначёва мне никакого дела. А главное - обсуждать совершенно нечего.
Удачи вам.
07:31
Надо ж как интересно. Вот так вот просто взяли и оставили без письменных договоренностей и судебных решений, компенсировали себе так сказать за заслуги. Истинные благодетели русских истеричных художников. "Пой ласточка, пой...."
07:36
Ну что у него урон - это понятно. А на угрозы в виде пинка видимо и было рассчитано. Дёшево и сердито.
Вот ведь нехороший человек! Съел у детей все бублики, да еще и картины назад требует!!
P.S. А интересно, почем в Германии нынче бублики?
Только один вопрос: Эти 500 Евро за каталоги - были ли обговорены с Владимиром заранее, и согласен ли был он их оплатить, или сумма была удержана со стоимости проданной картины постфактум?
08:12
Господин прохожий друг! Одна нестыковочка в вашем романе - счёт был выставлен не только "буйному" Карначеву, но и другому художнику тоже, не буйному. Спрашивается - за что же тогда?
Может, тоже детей объел?
да вы что!!! Дураков нет....
Я может и не имею еще ценности,но у меня есть ценные знакомые,которым я тоже сообщу о порядочном Севе Гензель....
Вот бы осчастливила мэня Оля,пригласила бы,продвинула бы в Европу.Согласен все ей отдать,все подписать,ни о чем нэ просить,за открытие готов 6000евро компенсировать после продажи картин.Только вот нэ позавет ведь.....
Это что за детский лепет?))
очень интересно, и какие телодвижения сделают? в чем художника обвинят?
Да, кстати, кто-нибудь знает, как поживает старина Гельмут? Как там движется его дело о финансовых махинациях?
Денис, я про дружбу Севы и Гельмута ничего не знаю)))
Понятно! :))
как мило..а где был сева,когда это личное общение начиналось))))))история мерзкая..это точно
10:06
Интересно, среди людей, которые тут устроили "ату!", есть имеющие нормальные рабочие отношения с хорошими галереями, или всё это мечты о том, как нам всем хотелось бы?..... А фотографии с выставки В.А. http://picasaweb.google.com/genzel/VernissageKarnachevWladimirKarnatschew# говорят о том, что галерея большая, красивая, каталог шикарный, народу много и очень приличного, автор блещёт во всей красе, вполне счастлив и совсем не похож на бедного забитого художника на празднике жизни зажравшихся мошенников.... Да и отзывы его после выставки были самые восторженные. Опять же, никто из остальных "пострадавших" не подключился к этой истерии. Это вам ни о чём не говорит.... Конечно, их запугали, нашептали, подкупили, обкурили и т.д. Я пишу это не потому, что хочу выставляться у О.Г. У меня всё в порядке и с живописью и с галереей. Просто противно, когда грязью поливают. А самое верное обозначение сути этой темы звучало здесь же. Про вентилятор. Всем желаю творческих успехов и прекрасных выставок!

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство