Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

АРТХАУЗ ГЕНЗЕЛЬ

12.12.2010,
14:49
gaz
gaz

Цитата:
Сообщение от пешка
алкоголиком надо становится постепенно и с хороших напитков...

Так я не собираюсь алкоголиком становиться, я за здоровый образ жизни!!!:)) А отрываться можно и без алкоголя!!!

12.12.2010,
20:58
Наум
Наум

Нашему брату употреблять - все равно, что на расстроенном инструменте играть. Ненужная практика. Сказал бы - наркота, но слишком однобоко это, ведь бывает вино, как лекарство спасает. Наверное, понимать надо, что это не обычный пищевой продукт, а исключительный. Уж больно глубокие ферментативные цепочки запускает...
Не пью я не потому, что завязал (вообще не зарекаюсь никогда), а потому, что не способен пьяный чувствовать непосредственно, как ребенок, испытывать щенячий восторг от жизни, острота восприятия не та.
А Новый Год, Андрей, не напрягает вовсе. Но непривычно, вот и думаю...

13.12.2010,
05:36
прохожий

Здравствуйте. Я друг Оли Гензель, мне давно показали эту тему и попросили не отвечать. Только ответить не помешает, а то как-то неудобно, по-моему)
Тут были негодования со слов 1 человека, хотя любому понятно - товарищ мог и наврать по своим причинам. Да, художникам трудно, у них наболело и душу отводили в теме. И вот, наконец-то, флуд, признак облегчения)) Шутка, извините)
Ладно бы Карначёв нормально высказал претензии, их можно обсуждать. Но он публикует личное общение с женщиной, это мерзости, будь они даже правдой, а не враньём оголтелым. Тип, живший в доме Гензелей и евший за одним столом с их детьми... Никто на месте Оли не будет с ним разговаривать.
О семье Гензелей. Лично Гельмут Коль награждал Севу за заслуги перед Германией, он и правда сделал немеряно. Только не в энергетике, как тут писали среди прочей чуши. Гензели не те люди, которым нужны русские копейки, а поступить недостойно для Оли невозможно физически. Она занялась живописью, потому что её любит и с одной целью - помочь вам, любезные художники, показаться в Европе. Такая вот пай-девочка))
Вы советовали Карначёву обращаться в суды. Не будет, его цель чистая злоба, т. к. не удалось "развести буржуев" и решил отомстить, как мог придумать. Вот и вся правда.
Карначёв уговорил Олю взять его картины, высланные из Англии во Франкфурт (это отдельная и не менее карначёвская история), она по дружбе согласилась. Подписывать контракты художник отказался категорически, почему - выяснилось позже. А тогда, сверившись с немецким законодательсвом, Артхаус Гензель на это пошёл. Сколько Олиных сил, времени и денег ушло на выставку понятно, Артхаусу было несколько месяцев, нужно было всё делать самой. Для начала, за день до открытия Карначёв заломил цены - выходило в 6-7 раз больше тех, за которые можно купить эти самые картины в интернете. Даже на таких условиях Оле удалось продать одну из картин. Деньги были отданы Карначёву. Он возмутился, почему так мало. Напомнили, что заказал каталогов на 500 евро, которые Оля сделала в немецкой типографии и передала ему. Карначёв пришёл в бешенство, что остался без халявы на этот раз, последовал истерический припадок с воплями, угрозами и нецензурной бранью. В конце-концов он согласился (!))) взять деньги, но потребовал оформить их как подарок, а не гонорар, чтобы ему не платить налог. Артхаус отказался, перемещение денег по статьям это мошенничество. После отказа бешенство Карначёва стало в духе белой горячки - он уже сам не понимал, что кричит и сотрудничество с галереей прекратил. Это буквальные факты.
Добавлю ещё очевидное - налоги Артхаус Гензелем уплачены скрупулёзно, и придраться не к чему как юридически, так и этически. Принадлежащие Карначёву картины он может забрать в любое время, о чём неоднократно ему сообщалось. Однакож заметьте, не забирает) Несколько дешёвых картин оставлены галереей в качестве компенсации документально подтверждённого ущерба, причинённого буйным автором, поскольку оплатить он отказался и больше с галереей не сотрудничает.
Ну ладно, Карначёв так инфантилен, что не может обдумать последствия - например из Европы ему дадут пинка под зад, если Артхаус Гензель сделает минимальные телодвижения. Оля, конечно, вряд ли станет (не так воспитана), но ему и без того урон. Нетрудно догадаться какой.
Между прочим, все страницы этой оскорбительной темы сохранены и заверены, они серьёзно увеличит в суде наказание господина Карначёва компенсациями.
Ну и. Уважаемые художники, просто читающие тему, если кому-то захочется выставку в Германии, попытайтесь обратиться к Оле. Такого порядочного, понимающего и по-человечески тёплого отношения ещё поискать надо. Правда далеко не всякого она выставит, немцы публика иная. Так же Артхаус Гензель не занимается раздачей денег русским художникам)) и не покупает картины дороже их реальной цены. Деловые отношения с галереей подразумевают взаимную выгоду и взаимный коммерческий риск. Но по-любому это способ художнику показать свои работы за границей.
За сим прощаюсь, т. к. я не художник и не бизнесмен, до бесподобного господина Карначёва мне никакого дела. А главное - обсуждать совершенно нечего.
Удачи вам.

13.12.2010,
07:31
Vredina

Цитата:
Сообщение от прохожий
Несколько дешёвых картин оставлены галереей в качестве компенсации документально подтверждённого ущерба, причинённого буйным автором, поскольку оплатить он отказался и больше с галереей не сотрудничает.

Надо ж как интересно. Вот так вот просто взяли и оставили без письменных договоренностей и судебных решений, компенсировали себе так сказать за заслуги. Истинные благодетели русских истеричных художников. "Пой ласточка, пой...."

13.12.2010,
07:36
Vredina

Цитата:
Сообщение от прохожий
, Карначёв так инфантилен, что не может обдумать последствия - например из Европы ему дадут пинка под зад, если Артхаус Гензель сделает минимальные телодвижения. Оля, конечно, вряд ли станет (не так воспитана), но ему и без того урон. Нетрудно догадаться какой

Ну что у него урон - это понятно. А на угрозы в виде пинка видимо и было рассчитано. Дёшево и сердито.

13.12.2010,
08:06
Denis Pianoff
Denis Pianoff

Цитата:
Сообщение от прохожий
Тип, живший в доме Гензелей и евший за одним столом с их детьми...

Вот ведь нехороший человек! Съел у детей все бублики, да еще и картины назад требует!!
P.S. А интересно, почем в Германии нынче бублики?

13.12.2010,
08:08
IraS
IraS

Цитата:
Сообщение от прохожий
Деньги были отданы Карначёву. Он возмутился, почему так мало. Напомнили, что заказал каталогов на 500 евро, которые Оля сделала в немецкой типографии и передала ему.

Только один вопрос: Эти 500 Евро за каталоги - были ли обговорены с Владимиром заранее, и согласен ли был он их оплатить, или сумма была удержана со стоимости проданной картины постфактум?

13.12.2010,
08:12
Olsen

Господин прохожий друг! Одна нестыковочка в вашем романе - счёт был выставлен не только "буйному" Карначеву, но и другому художнику тоже, не буйному. Спрашивается - за что же тогда?

13.12.2010,
08:19
Denis Pianoff
Denis Pianoff

Цитата:
Сообщение от Olsen
Спрашивается - за что же тогда?

Может, тоже детей объел?

13.12.2010,
08:35
пешка
пешка

Цитата:
Сообщение от прохожий
Германии, попытайтесь обратиться к Оле.

да вы что!!! Дураков нет....

13.12.2010,
08:36
пешка
пешка

Я может и не имею еще ценности,но у меня есть ценные знакомые,которым я тоже сообщу о порядочном Севе Гензель....

13.12.2010,
08:58
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Вот бы осчастливила мэня Оля,пригласила бы,продвинула бы в Европу.Согласен все ей отдать,все подписать,ни о чем нэ просить,за открытие готов 6000евро компенсировать после продажи картин.Только вот нэ позавет ведь.....

13.12.2010,
09:04
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от прохожий
Это буквальные факты.

Это что за детский лепет?))

13.12.2010,
09:26
veronic
veronic

Цитата:
Сообщение от прохожий
Ну ладно, Карначёв так инфантилен, что не может обдумать последствия - например из Европы ему дадут пинка под зад, если Артхаус Гензель сделает минимальные телодвижения.

очень интересно, и какие телодвижения сделают? в чем художника обвинят?

13.12.2010,
09:27
Denis Pianoff
Denis Pianoff

Цитата:
Сообщение от Sketch
Лично Гельмут Коль награждал Севу за заслуги перед Германией

Да, кстати, кто-нибудь знает, как поживает старина Гельмут? Как там движется его дело о финансовых махинациях?

13.12.2010,
09:32
Sketch
Sketch

Денис, я про дружбу Севы и Гельмута ничего не знаю)))

13.12.2010,
09:35
Denis Pianoff
Denis Pianoff

Понятно! :))

13.12.2010,
09:57
пешка
пешка

Цитата:
Сообщение от прохожий
личное общение с женщиной, это мерзости,

как мило..а где был сева,когда это личное общение начиналось))))))история мерзкая..это точно

13.12.2010,
10:06
чечетка
Удалено модератором форума
13.12.2010,
10:31
liliana
liliana

Интересно, среди людей, которые тут устроили "ату!", есть имеющие нормальные рабочие отношения с хорошими галереями, или всё это мечты о том, как нам всем хотелось бы?.....   А фотографии с выставки В.А.      http://picasaweb.google.com/genzel/VernissageKarnachevWladimirKarnatschew#        говорят о том, что галерея большая, красивая, каталог шикарный, народу много и очень приличного, автор блещёт во всей красе, вполне счастлив и совсем не похож на бедного забитого художника на празднике жизни зажравшихся мошенников.... Да и отзывы его после выставки были самые восторженные. Опять же, никто из остальных "пострадавших" не подключился к этой истерии. Это вам ни о чём не говорит....  Конечно, их запугали, нашептали, подкупили, обкурили  и  т.д. Я пишу это не потому, что хочу выставляться у О.Г. У меня всё в порядке и с живописью и с галереей. Просто противно, когда грязью поливают. А самое верное обозначение сути этой темы звучало здесь же. Про вентилятор. Всем желаю творческих успехов и прекрасных выставок!   

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Припутникова Наталия
Олень
Припутникова Наталия. Олень
25 000 р.
Герасимова Наталья
Солнышки
Герасимова Наталья. Солнышки
13 000 р.
Герасимов Владимир
Москва. Страстной бульвар (улица Петровка)
Герасимов Владимир. Москва. Страстной бульвар (улица Петровка)
35 000 р.
Морозов Алексей
Полевые цветы
Морозов Алексей. Полевые цветы
1 700 р.
Артджент Елена
Время действовать
Артджент Елена. Время действовать
50 000 р.
Грибанов Игорь
Питер, на Набережной Адмиралтейского канала
Грибанов Игорь. Питер, на Набережной Адмиралтейского канала
31 500 р.
45 000 р.
-30%

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину