Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

тестирование аэрографов hansa,paashe.популярно о аэрографии.

08.01.2010,
12:26
еж
еж

Всем кто выжил после праздников привет!  :)))  Андрей ,не мог бы ты описать технологию росписи мебели так-же подробно как описывал работы на стене . (cо всеми "подводными" нюансами,плиз).

10.01.2010,
23:00
olga koval

Привет, подскажите сколько может стоить 1 метр росписи по стенам ( мультика из Бемби)? и вообще, какие сейчас расценки на роспись? Я работаю маслом на холсте, но хочу попробовать что-то новое... Ольга, Киев.

11.01.2010,
03:22
andreygraf
andreygraf

Цитата:
Сообщение от еж
Всем кто выжил после праздников привет! :))) Андрей ,не мог бы ты описать технологию росписи мебели так-же подробно как описывал работы на стене . (cо всеми "подводными" нюансами,плиз).

С мебелью описывать процесс не имеет смысла,поскольку я работаю с узкопрофессиональными полиуретановыми красками и лаками ICA, поставляющимися промышленными партиями и в розничной торговле не встречающимися.Тем более не работаю по ламинированному ДСП и МДФ,наиболее распостранённым материалам,а в остальном процесс аналогичен автомобильной аэрографии.

Цитата:
Сообщение от olga koval
Привет, подскажите сколько может стоить 1 метр росписи по стенам ( мультика из Бемби)? и вообще, какие сейчас расценки на роспись? Я работаю маслом на холсте, но хочу попробовать что-то новое... Ольга, Киев.

Попробовать аэрографию на коммерческой основе?!!! Мы месяцами учимся,прежде чем приступить к росписи стен.Работа под заказ-большая ответственность,"попробовать" здесь не катит.Извините,Ольга,ищите цену росписи в другом месте,здесь информация для увлечённых людей,а не для бизнесменов.

11.01.2010,
21:30
еж
еж

Если я правильно понял-материал заводскои.Тот из которого данная мебель и сделана? А ламинат он совсем не пригоден,или гемор большой.Видел фасады вроде покрытые краской или енто небывает.                                                                                      Еще такой вопрос:смотрел уроки по текстуре.Там апельсины рисовали на бумаге и продавливали для пущей убедительности тупым концом кисти.С бумагой понятно,а как можно получить такой эффект на твердой поверхности (только прорисовкой )?

12.01.2010,
14:53
andreygraf
andreygraf

Ламинат пригоден,наверное,я по нему не работал,сказать не могу ничего путёвого,по шпонированной мебели работал,там для гладкости нужен порозаполнитель.Фасады,покрытые краской можно увидеть на всех кухнях,которые я делал,фабрика сама режет нужные куски мдф,готовит под покраску и в своей же малярке красит в нужный заказчику цвет,а я поверху рисую,оталкиваясь от уже заданной гаммы.По апельсинам,посмотри мои уроки,я всё делал от руки http://www.air-o-graf.ru/showthread.php?t=1454 http://unrealtech.ru/index.php?showtopic=2070

12.01.2010,
15:39
olga koval

Спасибо за ответ, НО:во-первых:то, что за твое увлечение платят деньги еще не значит, что ты не увлеченный;во-вторых: профессионал от любителя отличается тем, что любитель просто чем-то увлекается, а профессионалу еще и платят деньги, а я так поняла что вы Андрей зарабатываете как раз живописью, неважно на стенах или на холсте  и я уверена что когда то и вы делали первую работу на стене. В-третьих, я учусь живописи не месяцы, а уже годы, и по моему, неважно на чем ты рисуешь, или пишешь, а важно как ты это делаешь, и главное не останавливаться на достигнутом а дигаться вперед. И все равно, спасибо за ваши статьи-переписки , я почерпнула для себя много полезного, не часто встретишь человека, который так охотно делится опытом:)

12.01.2010,
17:53
andreygraf
andreygraf

Вы меня неправильно поняли,я говорю не о профессионалах и любителях,а о том,что техника владения инструментом достаточно сложна,даже будь Вы выдающимся живописцем,живопись маслом и аэрография мало чем похожи,разве только в общих чертах.Кисть и аэрограф-совершенно разные вещи.Прежде,чем разрисовать первую стену я тренировался два года(учился,правда,на собственных ошибках,подсказать было некому). И осуждая коммерческий подход к работе я имел ввиду,что делая заказ,Вас может постигнуть неудача,а у заказчика сложится негативное мнение о аэрографии и аэрографиках,и он непременно поделится этим со знакомыми,в итоге своими действиями,совершенно нечаянно,Вы лишите потенциальных заказчиков своих же коллег.Пробовать с заказами нельзя ни в коем случае,нужно быть абсолютно уверенным в результате,вот о чём я говорю.

Основное отличие профессионала от любителя не в деньгах,всё гораздо серьёзнее,основное отличие - осознание последствий своих действий и ответственность за них.

И деньги,собственно,платятся не за красивость,а за тот объём приобретённых знаний и умений,который есть у автора.Это отдача за те годы труда и учёбы,за опыт,из которых сформировался профессионал своего дела.Непонимание этого породило глобальную профанацию в искусстве,для неосознающих глубины проблемы-это смешки,а ведь смешного на самом деле мало,таким образом современное общество превращается в неопределённую быдлорасу,опускающуюся до уровня животных,исключительно с первичными потребностями.

12.01.2010,
18:00
еж
еж

Огро-о-о-о-омное апельсиновое спасибо!!! То,что и надо было.Еще очень понравилась работа с капельками воды.Просто до безобразия, а выходит класно.Я их уже третий раз рисую на разном фоне("заклинило" ).     :)))))         Может у великого гуру еще что-нибудь в рукаве припрятано.

12.01.2010,
20:15
olga koval

Вы меня тоже неправильно поняли - я не собираюсь расписывать стену аэрографом, почему нельзя ее расписать кистями, как огромную картину? А насчет безответственности и первичных потребностей я с вами согласна - и тут теория эволюции терпит полный провал, т.к. в основной массе общество деградирует, а не поднимается на ступеньку выше:)

13.01.2010,
01:11
andreygraf
andreygraf

Цитата:
Сообщение от olga koval
я не собираюсь расписывать стену аэрографом

Тогда я ничего не понял,здесь ветка аэрографии,мы занимаемся аэрографией,а настенная роспись кистями в других ветках форума,в этом я мало могу помочь.Берёте флейц помощнее,масло,быстросохнущую алкидную краску Тикурилла Песто,вместо белил,синтетический растворитель без запаха к ней,и вперёд,процедура аналогичная масляной живописи,только сохнет быстрее.

Цитата:
Сообщение от еж
Может у великого гуру еще что-нибудь в рукаве припрятано.

Да не великий,к сожалению,и не гуру,а секретов немало,да выкладывать их считаю делом неблагодарным,моя задача-помочь на старте,дальнейшее развитие-дело каждого,при наличии соображаловки пойдут собственные наработки,а если своей головы нет,то и толку мне распинаться?

13.01.2010,
11:53
olga koval

Честно говоря по росписи стен кроме вас никто ничего толкового не рассказывает. А если совместить роспись кистью с несложными элементами аэрографии? С чего начать тренировку с аэрографом?(в универе я пробовала работать аэрографом, но это было давно) и какой фирмы купить аэрограф для начала? 

13.01.2010,
16:35
andreygraf
andreygraf

Роспись стен - элитная работа и достаточно редкая,поэтому никто не станет делиться секретами.Я описываю процес настенной росписи аэрографом только потому,что работа аэрографом имеет свою,отличную от других материалов специфику и требует серьёзных вложений и много времени.Конечно,при аэрографии на стенах часто используются кисти,это нормальная практика.Чащё всего роспись делается акриловыми красками,дорабатывать кистями тоже нужно акрилом,поскольку масло даст жирные разводы.Из наиболее простых росписей,с применением кисти ,являются варианты с различными плавными растяжками аэрографом или краскопультом, с последующей доработкой кистями (на некоторых сделанных мной настенных росписях это хорошо видно).Также можно поддувать работу, изначально сделанной кистью(в смысле подмалёвок кистью,остальное аэрографом),такой метод применяется при сильнодетализированной работе (архитектура,массовки,копии классиков,идеалистические пейзажи и т.п.).Поддувка аэрографом позволяет создать глубину пространства и объём,сделать тончайшие лессировки,что в масляной живописи гораздо сложнее в исполнении. Если есть время,и желание,то можете попробовать работать аэрографом,ориентируясь на обучающую литературу и видео,которые можно скачать здесь http://unrealtech.ru/index.php?showforum=87 ,там же,на форуме можете ознакомиться с отзывами о аэрографах и компрессорах различных производителей.

13.01.2010,
16:50
еж
еж

Ну не совсем так .Аэрографией занимаюсь совсем недавно,пока расписываю только системники.Кто видел нравится,но я то свои ошибки вижу четко (от недостаточной тех базы до элементарного "набития"руки  ).Попробовав аэро я влюбился в это направление по самые уши,любая минутка свободная и в краску(за что и ворчат домашние ),либо комп чтобы хоть что-то узнать .Капли я до этого рисовал ,но при помощи трафарета ,а в смекалке мне не занимать,помогает основная работа(отмечен нагр.).А тут капли при помощи капель,простой эллегантный способ .До этого бы я сам недопер.В общем хочу знать если не все то побольше ,трудности они проходят,а вот опыт и знания они навсегда.Вот до этого-то я черезмерно жаден так что если сильно назойлив прошу извинить.Обьяснять мне 10 раз не надо ;я доходчив-ведь это даже  ЕЖИКУ понятно .   :))))))))))       Еще очень интересует техника изображения пламени.Смотрел фильм как это делает Майк Лавалли-офигительная работа,но во первых:о красках какими он пользуется я деже и не слышал,а во вторых он ложит 12 слоев.Результат конечно отпад(я пробую ),но может кому удавалось достичь подобного более меньшими средствами? : )

15.01.2010,
22:24
olga koval

Андрей, спасибо большое за ссылку и за советы, а ,кстати, где можно посмотреть ваши работы? 

16.01.2010,
05:24
andreygraf
andreygraf

andreygraf -щёлкаете мо моему никнейму,потом по моей фамилии среди размещённых мной художников.Или http://gusarenko.artnow.ru

Можете бесплатно разместить свои работы http://artnow.ru/cooperation.php ,процедура примерно следующая:
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
На боковой панели нажимаете кнопку размещение работ,
Теперь нажимаете "работы художника"
теперь "добавить новую работу" ,изображение должно быть предварительно подготовлено: Размер файла не должен превышать 120Кб. Максимальные размеры картинки 750 пикселей по ширине,
650 пикселей по высоте.
Заполняете все поля и нажимаете "сохранить" ,ничего сложного.

16.01.2010,
19:08
olga koval

Еще раз спасибо, будет время, обязательно добавлю свои работы. Мне понравился ваш ночной город и горы аэрографом, интересно, а окна вы делали аэром с помощью масок или кистью?, и горы - вы рисовали долго или быстро, на вдохновении? Мне кажется, что быстро, я вообще люблю динамичные работы, сделанные на одном дыхании, возможно ли это при работе аэрографом? Кстати, насчет конкуренции - я думаю уверенный в себе мастер не боится давать советы, если бы все все держали в секрете.не было бы прогресса, так что вы содействуете росту многих... Да, у вас хорошие учительские способности, вы не ленитесь все объяснять, это удивительно для художника,частные уроки не пробовали давать? 

16.01.2010,
20:27
andreygraf
andreygraf

Ночной город,был нарисован за 9дней(по 5-6часов в день),окна сделаны кистью,потом поддуты аэрографом через трафарет,после ещё и размыты,для живости.Горы в стиле Лингов нарисованы за 1 день (9часов),горы,копия Зама сделаны за неделю.Все работы сделаны на одном дыхании,по другому не могу,если работа остановлена и взялся за другую,то скорее всего она так и останется неоконченной.Я называю это состояние "наелся",в том смысле,что утратив интерес к работе душа не лежит к продолжению,начинается долгое жевание :).Аэрография мне тем и нравится,что можно существенно уменьшить время работы,не теряя свежести впечатлений.

По конкуренции,позвольте с вами не согласиться,неважно,насколько человек уверен в своём мастерстве,всегда найдутся те,кто готов сожрать с потрохами.А художнику бороться очень тяжело,мы самая незащищённая категория,приходится и работать и думать и реализовывать и постоянно учиться и ещё отбиваться от врагов.Когда художнику приходится выходить на "панель" со своими работами,романтизм профессии улетучивается в первую неделю,становится очевидным,что большая половина художников люди весьма завистливые и подлые.Единицы могут быть выше этого.Точно так же и в аэрографии,люди,которым бескорыстно были даны уроки,предоставлена информация,немного набив руку всячески пытаются перейти дорогу,как-то мелко нагадить,скорее всего это у большинства в крови.А прогресс держится на небольшой кучке заинтересованных в культуре технарей,фамилий которых никто и не помнит,хотя информация ,предоставленная ими бесценна.А содействовать продвижению искусства и росту новых художников-жизненная необходимость, руководствуюсь принципом - если не я ,то кто?

Частные уроки даю,есть своя студия-мастерская,несколько человек обучил(в том числе и присутствующие на этом сайте).У меня своя разработанная методика преподавания,гарантирующая 100% результат.Однако желающих платить за обучение нет,да и свободного времени всё меньше.

16.01.2010,
22:05
andreygraf
andreygraf

Цитата:
Сообщение от еж
Андрей ,не мог бы ты описать технологию росписи мебели так-же подробно как описывал работы на стене . (cо всеми "подводными" нюансами,плиз).

Вот тут посмотри,по твоей теме http://www.krasim-gramotno.ru/pokraska-mdf.php

17.01.2010,
17:06
OneX
OneX

Всем привет, давненько не заглядывал, интернет отключали за не уплату ))), а форум я смотрю на месте не стоит.  
ЕЖ мне очень понравилось как пламя рисует Graig_Fraser__Realistic_Flames , я пользуюсь его техникой вроде все понятно, ну еще конечно мне нравится Blake_McCully, советую посмотреть, реальный чель, все грамотно рассказывает и показывает.
 Андрей я все рисовал и рисовал на системниках расписал уже около 30 штук, ну и еще 4 холодильника и 2 интерьера, и все мечтал попробовать на авто, тут какой то толстый дяденька с не менее толстым кошельком, увидел мои работы и загорелся расписать свой БМВ который стоит как пол моей квартиры, а я теперь боюсь а вдруг испорчу, хоть он и говорит что перекрасить не проблема, но ведь все это только на словах а на деле вылезет боком. В общем пока ответ не дал (мондражирую :-) ), а он всеровно просит хотя бы капот, может я рисунок и хорошо нарисую, но лачить я ваще не могу (((

17.01.2010,
19:17
andreygraf
andreygraf

Цитата:
Сообщение от OneX
может я рисунок и хорошо нарисую, но лачить я ваще не могу

Рисуешь капот,договариваешься с автомалярами за лакировку,отвозишь на микроавтобусе в малярку,через пару дней забираешь в идеале,нормальная практика.А чтобы не запороть рисунок,подготовку желательно тоже чтобы сделали спецы,а твой только рисунок.В процессе работы можешь стирать 647 растворителем неудавшиеся места,на краску капота он не повлияет.Перед тем,как согласиться на работу,заедь в малярку,спроси цену за подготовку и лакировку вместе с лаком.Озвученную сумму прибавляешь к своим деньгам и говоришь клиенту,обязательно нужен аванс,хотя бы половину,чтобы заплатить малярам и за материалы.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Влодарчик Анджей
Чефалу. Сицилийское побережье
Влодарчик Анджей. Чефалу. Сицилийское побережье
56 000 р.
Певцова Любовь
Морской прибой
Певцова Любовь. Морской прибой
55 000 р.
Чатинян Мгер
Леда и лебедь
Чатинян Мгер. Леда и лебедь
72 000 р.
Голубь Анна
Кобальтовая ваза и розы
Голубь Анна. Кобальтовая ваза и розы
7 000 р.
Скромова Марина
Воздушные белые пионы
Скромова Марина. Воздушные белые пионы
85 000 р.
Рогова Оксана
Васильки перед грозой
Рогова Оксана. Васильки перед грозой
120 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину