Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

"Черный квадрат" Малевича- что это, высокое искусство или отличный PR ход?

13.04.2010,
12:42
zhabbervog
Удалено модератором форума
13.04.2010,
12:46
Spark

Цитата:
Сообщение от ВесналиЯ
Ребяты ! не ищите смысла там, где его нет ! --- идея " КВАДРАТНОГО ПИСЬМА", которому хотел обучиться малограмотный Малевич, преследовало его всю жизнь... и дурачит всем головы до сих пор... что такое "квадратное письмо,можно узнать в интернете, в словарях...

Кому не надо тот не ищет, кто хочет, тот всегда найдет! Вот здесь человек нашел. И Слава Богу! Пожелайте ему лучше успехов! Пусть человек движется вперед! А несогласные всегда найдутся в любом деле. В данном случае остается только порадоваться за целеустремленность автора и огромный труд, проделанный им в поисках смысла. Не каждый способен на такие подвиги.
P.S. Анатолий Борисович, какое звание в искусствоведческих кругах Вам присвоят после ЧК?

13.04.2010,
22:36
Ylot
Ylot

Цитата:
Сообщение от Spark
Кому не надо тот не ищет, кто хочет, тот всегда найдет! Вот здесь человек нашел. И Слава Богу! Пожелайте ему лучше успехов! Пусть человек движется вперед! А несогласные всегда найдутся в любом деле. В данном случае остается только порадоваться за целеустремленность автора и огромный труд, проделанный им в поисках смысла. Не каждый способен на такие подвиги.

Добрый вечер ВСЕМ! Только что вернулся из Музея нонконформистского искусства, Пушкинская,10. Провел первый семинар по "ЧК". присутствовало человек сто студентов творческих вузов Петербурга, десяток искусствоведов и небольшое количество любителей. Семинар окончился бурными продолжительными аплодисментами и раздачей автографов. Издана та часть работы с которой вы знакомы "Конец злоключений Чёрного квадрата". Я доволен и буду с нетерпением ждать следующий семинар 20 апреля. Питерцев приглашаю посетит, а пофигистов в России всегда было много.

13.04.2010,
23:59
Ylot
Ylot

Пока нигде, нет денег издать книгу, а основная часть выложена на этом сайте и немного подробнее напечатана в журнале музея "ПАРАЛЛЕЛОШАР №5"

14.04.2010,
00:07
Spark

А на прозе не хотите разместить?
Хотя оттуда могут стащить и выдать за свое, увы, такое случается:(

14.04.2010,
00:14
Yuriy Mininberg

Цитата:
Сообщение от Ylot
. Малевич раньше создал "ЧК", а потом начал писать реалистические картины, но с учетом понимания, а понимал он один.

Ну и что такое реалистические карттины с учетом ПОНИМАНИЯ (ЧК), профессоре ))))))))))))) ?

14.04.2010,
08:18
пешка
пешка

Это все должно быть в разделе-обьявления....

14.04.2010,
09:17
Spark

Цитата:
Сообщение от Yuriy Mininberg
Ну и что такое реалистические карттины с учетом ПОНИМАНИЯ (ЧК), профессоре ))))))))))))) ?

Вопрос, конечно, интересный. Можно ли озвучить ответ к нему, выраженный в словесной форме на форуме?

14.04.2010,
10:09
Spark

Цитата:
Сообщение от Yuriy Mininberg
Цитата: Сообщение от Ylot . Малевич раньше создал "ЧК", а потом начал писать реалистические картины, но с учетом понимания, а понимал он один.

Вот теперь поняли и Вы. Поделитесь с аудиторией художников, стоящих у начальной черты настоящего искусства, ценной информацией. Только, пожалуйста, не отсылайте меня перечитывать все посты вновь. Хочется большей ясности в вопросе,а не размытости, типа "подумайте".
Думать все могут когда захотят и когда им это потребуется. И надумает каждый свое.
Вы же, дорогой Ylot, решили поставить точку в вопросе ЧК.
Так поставьте ее так, чтобы не появлялись больше запятые или другие знаки препинания.
С уважением, к Вашей целеустремленности и старанию, Искра.

14.04.2010,
10:16
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Поставить точку в понимании ЧК невозможно.потому как ЧК сама точка в понимании искусства.....

14.04.2010,
10:22
Spark

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
Поставить точку в понимании ЧК невозможно.потому как ЧК сама точка в понимании искусства.....

Нет, это не точка, а черная дыра, затягивающая все больше и больше людей, пытающихся понять ЧК...

14.04.2010,
11:29
Ylot
Ylot

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Spark
Нет, это не точка, а черная дыра, затягивающая все больше и больше людей, пытающихся понять ЧК...

Ну нет же!!! "ЧК" не точка и не дыра! Для точки он слишком большой, а для дыры он слишком плоский и непроницаемый.

14.04.2010,
11:35
пешка
пешка

Цитата:
Сообщение от Spark
стоящих у начальной черты настоящего искусства

Не не не...Не внимательно вы прочли и странный итог выдали.Не Черный квадрат точка отсчета...Пещерная живопись ,возможно,но не черный фантик на белой клеенке

14.04.2010,
11:38
Spark

Цитата:
Сообщение от Ylot
Ну нет же!!! "ЧК" не точка и не дыра! Для точки он слишком большой, а для дыры он слишком плоский и непроницаемый.

Хе...:)))
Плоский...:)...это как посмотреть:))) некотрые в нем видят Вселенную со всеми ее прибамбасами, а Вы пишете, что квадрат для дыры слишком плоский.

14.04.2010,
11:40
Ylot
Ylot

Цитата:

В понимании "ЧК" , точку я поставил, а вот в выводах из этого вытекающих ещё много нового и интересного.
( Пожалуйста задавайте однозначные вопросы, мне легче будет на них отвечать.)

14.04.2010,
11:46
Spark

Цитата:
Сообщение от пешка
Сообщение от Spark стоящих у начальной черты настоящего искусства

Цитата:
Сообщение от пешка
Не не не...Не внимательно вы прочли и странный итог выдали.Не Черный квадрат точка отсчета...Пещерная живопись ,возможно,но не черный фантик на белой клеенке

Цитата:
Сообщение от Ylot
как говорит "пешка" вы подошли к началу пути,

14.04.2010,
11:51
Spark

Цитата:
Сообщение от Ylot
В понимании "ЧК" , точку я поставил, а вот в выводах из этого вытекающих ещё много нового и интересного. ( Пожалуйста задавайте однозначные вопросы, мне легче будет на них отвечать.)

Ylot, сегодня поставив точку в понимании ЧК, Вы можете ответить на такой вопрос:
- что из себя должны представлять реалистические карттины с учетом ПОНИМАНИЯ (ЧК)?

14.04.2010,
11:52
пешка
пешка

Ииииии? В чем вывод?Вы привезали к своему сомнительному тексту мой простой и реалный монолог))Вот я просто и говорю- вы одно лицо? Или один человек-наниматель,а второй-пиарщик...

14.04.2010,
11:55
Spark

Цитата:
Сообщение от пешка
Ииииии? В чем вывод?Вы привезали к своему сомнительному тексту мой простой и реалный монолог))Вот я просто и говорю- вы одно лицо? Или один человек-наниматель,а второй-пиарщик...

Вывод в мешке с котятами...Я уже ранее Вам все написала, дорогая пешка. Читайте внимательнее.

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Федоров Михаил
На страже рубежей России
Федоров Михаил. На страже рубежей России
1 300 000 р.
Рогова Оксана
Васильки перед грозой
Рогова Оксана. Васильки перед грозой
120 000 р.
Малюсова Татьяна
Зимний отдых в Бекасово
Малюсова Татьяна. Зимний отдых в Бекасово
50 000 р.
Вахрушев Константин
На закате
Вахрушев Константин. На закате
34 000 р.
Чертов Сергей
Осень в Ипатьевской слободе
Чертов Сергей. Осень в Ипатьевской слободе
22 000 р.
Лесников Сергей
К далеким берегам
Лесников Сергей. К далеким берегам
120 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину