Можно-ли научиться хорошо рисовать, не заканчивая учебное заведение ???
12:29
Спасибо Зрительница за поддержку,но это не вопрос таланта или его отсутствия,это вопрос понимания сути мира.Художник-это рассказчик,который любыми доступными способами рассказывает о мире,устройстве мира.А все остальное дешевые понты.И черный квадрат-это маленькая глава огромного монумента творчества.Так что махонькие ручонки спарк не могут отмахнуть тысячелетий поиска и достижений,в результате хилые протесты на основе-я умею читать)))
невозможно красивая-и главное в тему)))))
вот вам и ХУДПРОМ,когда то этот ВУЗ был на третьем месте в СССР,среди худ.вузов... а теперь,,дэгэнэрата за год сделают из любого)))))
и в те времена там такого не терпели бы и дня)там действительно работали талантлевые художники-педагоги...
Вгик щаз круто опускает людей.В этом году анимацию преподает человек,который в ней не петрит.Я у него работу брала-рисует слабо,задания меняет,анимацию правит на компе,обьяснить нечего не может.Брр...И че он с таким бе ме обьяснит новечку-что он бездарен...
уж лучше шушуканье и снисходительные взгляды художников(может даже советы), чем когда в лицо говорят (причем люди никогда не рисовавшие), что работа - *авно, сам ты - бездарность, вобщем такого скажут, что не только рисовать, жить не захочется...все работы в помойку, все рисунки в мукулатуру...
12:46
Честно скажу, что обозначенный Вами автор мне изначально был не интересен. Чувствовалась срисовка и не более. У нас на втором курсе училища, парнишка рисовал лучше. После второго курса училища был зачислен в московский полиграфический...вот такие пироги. Дальше жизнь его сложилась не лучше предыдущей, увы, быт слопал талантливого человечка:(((
вот вот, а обучение платное,сколько за год? И эти деньги идут этим "преподавателям"они их заработали?
Я НЕ КОГО НЕ ОБОЗНАЧАЛ)))))))))))))))))
12:49
значит, сам обозначился:))))))))))))))))))))))
дадада...это ОН САМ!!!!))))))))))
вообще чудится всякое,полный хаос в худ.образовании....вот еще пример...подошла (выпускница ВУЗА)к преподавателю и спросила --возьмет он ее в аспирантуру?Он ей ответил--возьму если завтра принесеш,ТЕМУ,и структуру дисертации--автореферат) это за день)))! НОРМАЛЬНО
далее ....что бы работу(дисертацию) рассмотрели на ученом совете главе этого совета нужно....нет денег им уже не нужно) дайте мне часть матерьяла по дисертации..... как вам заявления!?)
и такого я насмотрелся,,шо книгу можно)
Ну да, людей недалеких признание заслуг лечит от скромности. Но чем выше летает орел, тем меньше он доступен взору.
13:03
Это уже не ново:))))))))))))))))))
Вы посмотрите любое научное открытие лет 10 назад, ознакомтесь с составом.В большинстве своем там не один человечек в качестве разработчика фигурирует:)))))
колхоз)))))))))
сейчас еще появились графики от буржуйского сайта ( название не помню...но могу порыться )...эмитирует с натурального фото масляные мазки...карандашный рисунок ...
такие сложные порой рисунки ...(думал раньше-как это он так быстро пишет -чирикает...и так классно? !)...а теперь-то знаю как...и принты размалевывают ...раньше рисунок у человека хромал ...а тут вдруг заиграло...на ровном месте...
И где справедливость?Идешь к мастерству 20 лет...путём тернистым как Афанасий Никитин в Индию ...а другой по принту мажет и мажет!
13:06
что ж поделать?:)))
кушать все хотят...
13:07
что ж поделать?:)))
кушать все хотят...
теперь идут в "печатную мастерскую"с ОГромным принтером.............и понеслось))))))))))зачем так долго ходить за 1час и все готово))))
13:10
Нетути Ентой справИдливАсти! Нету!:))))))))))))))))))))))))))))))))))

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство