Актуальное искусство
Живой царь или его наследники (даже в изгнании) были мощнейшим мобилизующим символом для Белого движения и интервентов. Тогда почему белогвардейские следователи, заехавшие в Екатеринбург через 5 дней смерти всей семьи, начали говорить об уничтожении этой семьи? Сами себя лишали стимула? Большевики в это время как раз говорили, что семья вывезена в Пермь, то есть сами себе вредили, оставляя стимул для врагов?
Вам - в самый раз. Ныряй в прорубь, отдавай золотишко. Отпечатки, говорите? Не смеши копыта чешских лошадей. :)
Прорубь для Колчака и копыта лошадей чехословацкого корпуса сыграли ту самую роль в судьбе золотого запаса РИ и о которой безуспешно пытаетесь здесь выстраивать конспирологические кружева на основе большевистских нарративов тех времен.
Ритузя, вы бы обращали внимание и на другую сторону вопроса. Ленина никак не заподозрить в юридической неграмотности. И ваши швейцарски банки - это вообще что (счета в германских и британских банках были)? Царя арестовал Корнилов. Казнить его ещё Временное правительство собиралось. Большевики вынесли эту фигуру подальше, чтобы самим кокнуть? А зачем?
Царь - подсудимый гражданин. Вот так , допустим, был бы ход событий. Чего очень хотелось большевикам. А кому не хотелось? Сакральность , помазанника будет судить гражданский суд! "Мы ж не Франция какая, чтобы смуту подымать!" (с)
Не всегда решение вопроса кому это выгодно выводит на личность преступника.
Фактически есть решение и есть исполнитель убийства детей и вертикаль власти. и есть железная большевистская партийная дисциплина. а логически объяснимые мотивы могут отсутствовать. Месть за брата почему нет?
Если ввести ещё дополняющие параметры? Их должно быть 3 по классике: выгода, время, возможность. Блиннн, ещё греков древних забыли спросить: место действия. :) То есть трупы были? Или они были в другом месте? Их не было, но потом их привезли? Почему 5 лет ждали для публикаций? Как проводили идентификацию? И вообще - они убиты или ошельмованы живыми потом? Почему банки европы требовали доказательств смерти правопреемников от СССР? Вероятно, у СССР они бы были? Ну, если большевики телами манипулировали?
Нет, Марго, никакой дисциплины нет, когда на тебя падает бетонный потолок. Меня как-то раз могла бетонная плита убить, но она упала в 5 сантиметрах от ноги, понятно, что я выглядела ужасно - серая от пыли лицом и руками, про одежду и не говорите.... Панику окружающих унимала я, потому что я - тормоз и не паникую в таких делах, командовала тоже я, потому что я - знаю как. Но мне и сейчас снится эта плита. Много чего ещё снится... неправильный прыжок, бешеная собака....
Это то, что я признаю. Однако, смотрите, я живу в этом государстве. А вы как же? Я , например, точно знаю, что была бы с прапрадедами убита или посажена, как и они. Я знаю многое в истории своей семьи. Прям с того предка, у которого Гагарин казну отобрал для своих Тобольских дел. А казна была для Якутского острога.... И вот Царевич велит тобольчанина вешать и не снимать чуть ли не год в Питере.. Вас удивляет? Вас негодует? А меня - нет!
Все хороши. Людям вообще нравится убивать. А потом оплакивать.
- ...их было много. Как-то один пророк сказал им в сердцах: "вы все сдохнете!"...
- И чё?
- Они все умерли. Давно это было и подробностей уже никто не помнит, но известно точно, в разное время, при разных обстоятельствах, но они все без исключений умерли. Не прошло и сотни лет.
Сила слов пророка, чё.
а еще, сказал кто-то: "Никто не проживет пустой жизни, она наполнится содержимым независимо от ваших желаний и действий. Но только качество этого содержимого зависит от ваших желаний и действий..". Думаю, чтобы получить дистиллят нужно кипение. чего там еще там в самогонном аппарате.
Памятник императору Иоанну VI Антоновичу установлен в городском парке Чаплыгина Липецкой области 23 мая 2016 года.
Скульптура выполнена по проекту скульптора Александра Рябова.
Место для установки памятника выбрано не случайно: на территории Чаплыгина находилась крепость Ораниенбург, в которой в 1744 году несколько месяцев находился в заключении Иоанн VI Антонович. А убит был в Шлиссельбургской крепости во исполнение приказа Екатерины II: убить при попытке освободить.
вот еще один эпизод в истории
Икона «Царевич Димитрий Угличский в житие». ГИМ, XVII век
Слева: 1. Царевича выводят из дворца 2. Убиение царевича, кормилица пытается спасти Димитрия 3. Битяговские на лошадях пытаются бежать из Углича.
Справа: 1. Пономарь бьёт в колокол. Битяговские пытаются выбить дверь в колокольне. 2. Жители Углича побивают камнями убийц Димитрия. 3. Град Углич
а сколько еще таких эпизодов? походу, вся история любого народа состоит из таких вот эпизодов..
каемся, потом опять грешим и снова каемся, смакуем обстоятельства. бередим в себе чего-то. а еще фиксируем мироточение. голосуем за возведение в ранг святого.
и этот вой у нас песней зовется
а еще надо обязательно перечислить все обиды, чтобы сравнить и выяснить наконец, что не кто-то, а именно МЫ право имеем. ....топором хрястнуть старуху? обидеться?
Нет. Именно "права" мы не имеем. Мы получили "способность" причинять смерть ближнему, а способность и право "оживлять" ближнего до сих пор не имеем. Отсюда и смотрите на этот вопрос: "имеешь ли право"?
ну да "получили"
где, говоришь, брат твой?
Он просто отдыхает в борозде, не двигается и молчит. Спит, может? Чё пристал? Я пастух что ли , разбирать, как эти козлопасы спят....
Так и рождаются легенды...
10:49
Наука нам и дана, чтобы отделить легенды от истины... ну а искусство -чтобы прожить жизнь эмоционально....
Однако наука также далека от истины, как и легенда.
Ибо легенда — это предание не подтвержденное фактами, а научная теория — это эмпирическая модель, которая постоянно опровергается и заменяется новой фактологией.
пьющие ученые большие фантазеры))
"Всё настигнет естега:
Есть и гуки, и снега…
А ты, тётя, не хиле,
Ты микука на хиле."...
зачем это науке если это не ее задача развенчивать легенды. Цель науки — познание природы для практического применения полученных результатов в жизни.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство