Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Актуальное искусство

20.08.2025,
17:10
Елена_62
Елена_62

Живой царь или его наследники (даже в изгнании) были мощнейшим мобилизующим символом для Белого движения и интервентов. Тогда почему белогвардейские следователи, заехавшие в Екатеринбург через 5 дней смерти всей семьи, начали говорить об уничтожении этой семьи? Сами себя лишали стимула? Большевики в это время как раз говорили, что семья вывезена в Пермь, то есть сами себе вредили, оставляя стимул для врагов?

20.08.2025,
19:17
Маргарита8212
Маргарита8212

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Вам - в самый раз. Ныряй в прорубь, отдавай золотишко. Отпечатки, говорите? Не смеши копыта чешских лошадей. :)

Прорубь для Колчака и копыта лошадей чехословацкого корпуса сыграли ту самую роль в судьбе золотого запаса РИ и о которой безуспешно пытаетесь здесь выстраивать конспирологические кружева на основе большевистских нарративов тех времен.

20.08.2025,
19:30
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Маргарита8212
о которой безуспешно пытаетесь здесь выстраивать конспирологические кружева на основе большевистских нарративов тех времен.

Ритузя, вы бы обращали внимание и на другую сторону вопроса. Ленина никак не заподозрить в юридической неграмотности. И ваши швейцарски банки - это вообще что (счета в германских и британских банках были)? Царя арестовал Корнилов. Казнить его ещё Временное правительство собиралось. Большевики вынесли эту фигуру подальше, чтобы самим кокнуть? А зачем?

20.08.2025,
19:35
Елена_62
Елена_62

Царь - подсудимый гражданин. Вот так , допустим, был бы ход событий. Чего очень хотелось большевикам. А кому не хотелось? Сакральность , помазанника будет судить гражданский суд! "Мы ж не Франция какая, чтобы смуту подымать!" (с)

20.08.2025,
19:56
Маргарита8212
Маргарита8212

Не всегда решение вопроса кому это выгодно выводит на личность преступника.
Фактически есть решение и есть исполнитель убийства детей и вертикаль власти. и есть железная большевистская партийная дисциплина. а логически объяснимые мотивы могут отсутствовать. Месть за брата почему нет?

20.08.2025,
20:04
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Не всегда решение вопроса кому это выгодно выводит на личность преступника.

Если ввести ещё дополняющие параметры? Их должно быть 3 по классике: выгода, время, возможность. Блиннн, ещё греков древних забыли спросить: место действия. :) То есть трупы были? Или они были в другом месте? Их не было, но потом их привезли? Почему 5 лет ждали для публикаций? Как проводили идентификацию? И вообще - они убиты или ошельмованы живыми потом? Почему банки европы требовали доказательств смерти правопреемников от СССР? Вероятно, у СССР они бы были? Ну, если большевики телами манипулировали?

20.08.2025,
20:16
Елена_62
Елена_62

Цитата:
и есть железная большевистская партийная дисциплина.

Нет, Марго, никакой дисциплины нет, когда на тебя падает бетонный потолок. Меня как-то раз могла бетонная плита убить, но она упала в 5 сантиметрах от ноги, понятно, что я выглядела ужасно - серая от пыли лицом и руками, про одежду и не говорите.... Панику окружающих унимала я, потому что я - тормоз и не паникую в таких делах, командовала тоже я, потому что я - знаю как. Но мне и сейчас снится эта плита. Много чего ещё снится... неправильный прыжок, бешеная собака....

20.08.2025,
20:24
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Месть за брата почему нет?

Это то, что я признаю. Однако, смотрите, я живу в этом государстве. А вы как же? Я , например, точно знаю, что была бы с прапрадедами убита или посажена, как и они. Я знаю многое в истории своей семьи. Прям с того предка, у которого Гагарин казну отобрал для своих Тобольских дел. А казна была для Якутского острога.... И вот Царевич велит тобольчанина вешать и не снимать чуть ли не год в Питере.. Вас удивляет? Вас негодует? А меня - нет!

21.08.2025,
06:46
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Все хороши. Людям вообще нравится убивать. А потом оплакивать.

21.08.2025,
09:13
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

- ...их было много. Как-то один пророк сказал им в сердцах: "вы все сдохнете!"...
- И чё?
- Они все умерли. Давно это было и подробностей уже никто не помнит, но известно точно, в разное время, при разных обстоятельствах, но они все без исключений умерли. Не прошло и сотни лет.
Сила слов пророка, чё.

а еще, сказал кто-то: "Никто не проживет пустой жизни, она наполнится содержимым независимо от ваших желаний и действий. Но только качество этого содержимого зависит от ваших желаний и действий..". Думаю, чтобы получить дистиллят нужно кипение. чего там еще там в самогонном аппарате.

21.08.2025,
14:01
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Все хороши. Людям вообще нравится убивать. А потом оплакивать.

Памятник императору Иоанну VI Антоновичу установлен в городском парке Чаплыгина Липецкой области 23 мая 2016 года
Скульптура выполнена по проекту скульптора Александра Рябова.
Место для установки памятника выбрано не случайно: на территории Чаплыгина находилась крепость Ораниенбург, в которой в 1744 году несколько месяцев находился в заключении Иоанн VI Антонович. А убит был в Шлиссельбургской крепости во исполнение приказа Екатерины II: убить при попытке освободить.

21.08.2025,
18:24
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

вот еще один эпизод в истории

Икона «Царевич Димитрий Угличский в житие». ГИМ, XVII век
Слева: 1. Царевича выводят из дворца 2. Убиение царевича, кормилица пытается спасти Димитрия 3. Битяговские на лошадях пытаются бежать из Углича.
Справа: 1. Пономарь бьёт в колокол. Битяговские пытаются выбить дверь в колокольне. 2. Жители Углича побивают камнями убийц Димитрия. 3. Град Углич

а сколько еще таких эпизодов? походу, вся история любого народа состоит из таких вот эпизодов..
каемся, потом опять грешим и снова каемся, смакуем обстоятельства. бередим в себе чего-то. а еще фиксируем мироточение. голосуем за возведение в ранг святого.

и этот вой у нас песней зовется

а еще надо обязательно перечислить все обиды, чтобы сравнить и выяснить наконец, что не кто-то, а именно МЫ право имеем. ....топором хрястнуть старуху? обидеться?

21.08.2025,
19:06
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Вакин
что не кто-то, а именно МЫ право имеем. ....топором хрястнуть старуху? обидеться?

Нет. Именно "права" мы не имеем. Мы получили "способность" причинять смерть ближнему, а способность и право "оживлять" ближнего до сих пор не имеем. Отсюда и смотрите на этот вопрос: "имеешь ли право"?

21.08.2025,
19:36
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

ну да "получили"
где, говоришь, брат твой?

21.08.2025,
19:51
Елена_62
Елена_62

Он просто отдыхает в борозде, не двигается и молчит. Спит, может? Чё пристал? Я пастух что ли , разбирать, как эти козлопасы спят....

22.08.2025,
08:36
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Так и рождаются легенды...
Вызывать скорую? | ПикабуБомж сидит в канаве и болтает со шреком» — картинка создана в Шедевруме

22.08.2025,
10:49
Юлия Глухова

Наука нам и дана, чтобы отделить легенды от истины... ну а искусство -чтобы прожить жизнь эмоционально....

22.08.2025,
16:23
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Наука нам и дана, чтобы отделить легенды от истины... ну а искусство -чтобы прожить жизнь эмоционально....

Однако наука также далека от истины, как и легенда.
Ибо легенда — это предание не подтвержденное фактами, а научная теория — это эмпирическая модель, которая постоянно опровергается и заменяется новой фактологией.

22.08.2025,
18:57
Маргарита8212
Маргарита8212

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Панику окружающих унимала я, потому что я - тормоз и не паникую в таких делах, командовала тоже я, потому что я - знаю как. Но мне и сейчас снится эта плита. Много чего ещё снится... неправильный прыжок, бешеная собака....

пьющие ученые большие фантазеры))
"Всё настигнет естега:
Есть и гуки, и снега…
А ты, тётя, не хиле,
Ты микука на хиле."...

22.08.2025,
19:14
Маргарита8212
Маргарита8212

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова

зачем это науке если это не ее задача развенчивать легенды. Цель науки — познание природы для практического применения полученных результатов в жизни.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Апарина Ольга
Страстные тюльпаны
Апарина Ольга. Страстные тюльпаны
7 000 р.
Корбух Наталия
Лесное озеро
Корбух Наталия. Лесное озеро
50 000 р.
Ведешина Зинаида
Дагестан. Осенний натюрморт
Ведешина Зинаида. Дагестан. Осенний натюрморт
35 000 р.
Джанильятти Антонио
Летний букет
Джанильятти Антонио. Летний букет
40 000 р.
80 000 р.
-50%
Широбокова Таисия
Время незабудок
Широбокова Таисия. Время незабудок
12 000 р.
Сапегин Сергей
Рыбалка. Хитрый карп
Сапегин Сергей. Рыбалка. Хитрый карп
350 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину