Современное искусство.
И Вам доброй ночи! ))
Ваша страстная увлечённость физиологией делает меня Вашим фанатом. )
Валентин, не смею мешать. Вы - автор. Просто уж разрешили мне безобразие иррациональности, так вот получите: не дадите девке парня, она ведь к средним годам в "ландскнехта" превратится, с щитом и латами, мечом и "шапочкой".
Ильич, я как раз - самая неблагодарная публика в том смысле, что скотоложество и пространство мифа нужно осудить. Для меня это естественно, как таблица умножения.
01:46
Валентин, объясните мне, вы принципиально идёте на поводу у естественных позывов дерева, ветвей. корней? То есть ваша работа - это не результат лишь вашей фантазии? Вам важно, увидеть корень или ветку и спросить её: кто ты? Она скажет, возможно, наврёт.... А вы уже с нею вступили в работу... и дальше всё возможно... шары, , крючки, колючки, яд, уступки и увиливания.... Не суть. Суть в том, что вы ПОМОГАЕТЕ дереву высказаться... Так?
Вот, спасибо на добром слове! Буду помнить.
На этой оптимистической ноте всем спокойной ночи.)
Почти ушёл. )
Не так. Я строю эти ветки по законам физики. Делаю не эскиз. а чертёж.
Красота - следствие правильного построения.
Всё пока.)
Блин.
Я понимаю как они растут и почему так.
Поэтому могу "вырастить" и "срастить" что угодно.
всё.
02:08
ОК. Я не пробросила ни Валентина, ни Ильича с его вопросом, какая Леда мне больше нравится... Я отвечу так: Мариной Цветаевой с её Ариадной. Это вот так получилось... Тезей уже девушку бросил, но она поддаётся Дионису, потому что так велел РОК...
-- О всеми голосами раковин
Ты пел ей...
-- Травкой каждою.
-- Она томилась лаской Вакховой.
-- Летейских маков жаждала...
-- Но как бы те моря ни солоны,
Тот мчался...
-- Стены падали.
-- И кудри вырывала полными
Горстями...
-- В пену падали...
А что касается моей честности в вопросе понимания Сая с его "Ледой и лебедем", то я бы так и сказала: "я не могу прочитать авторский замысел". Автор бросил меня наедине с моим "яблоком" и своими каракулями, при этом своё яблоко просто убрал. И я смотрю и пытаюсь увидеть взмахи крыльев, изгиб экстаза... Но там - только каракули. Мне больше говорят облака или плесень на стенах, если автор пытался уподобиться им, то это очень неудачная и безответственная попытка. Хоть я и понимаю, что он хотел заявить: "я тоже просто некая стихия, под стать плесени и сырости, облакам и волнам, просто я - человеческий планктон, который может оставлять разводы (каракули) на субстрате"... Мля... Я признаюсь, что больше никак не могу это трактовать. Кто может - дайте ключи...
02:45
Обобщаю: иськусьво прошло вот такой путь:
- Во имя Бога
- Во имя Человека
- Во имя Планктона
Хорошо это или плохо? Вопрос неуместный, потому что для Жизни, как и для Творчества, нужна лишь среда существования. Разум (вполне возможно), как зритель, ценитель, как отклик, это вторичный элемент. Он важен только сам себе. Ни Жизнь, ни её кипение в разных каракулях не зависят от Разума. Так что дело в следующем: разум на то и разум, чтобы искусственную среду смог отличить от естественной. Мне плесень милее, чем каракули Сая. (ИМХО).
На этой ноте с чистым сердцем могу переходить к эммерсивности. :)
Ильич! Увидела нору и бахрому! :) Вот что значит - дайте ключи!!! И всё дадут. :)
Ну, согласитесь, что "кудри" и "вырыванье" я инстинктивно как-то сопрягла с Саем. :) Просто плесень это делает лучше. :) И облака.... :)
Пока я ещё не надела "шапочку влияния" и не погрузилась в иммерсию, хочу пискнуть: Плесень не даёт названия своим работам. :)
Новая Визуальная Культура 2.0
https://t.me/pokraslampas/1544
Давно отслеживаю. Отличный пример переходов с уроня на выше стоящий. Я завидую ему
О сколько их,
открытий чудных,
готовит плесень на стене!

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи