Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Современное искусство.

02.04.2023,
01:38
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
Сообщение от Ильич
Да ну ее нахрен, вашу "шапочку"

И Вам доброй ночи! ))
Ваша страстная увлечённость физиологией делает меня Вашим фанатом. )

02.04.2023,
01:40
Елена_62
Елена_62

Валентин, не смею мешать. Вы - автор. Просто уж разрешили мне безобразие иррациональности, так вот получите: не дадите девке парня, она ведь к средним годам в "ландскнехта" превратится, с щитом и латами, мечом и "шапочкой".

02.04.2023,
01:45
Елена_62
Елена_62

Ильич, я как раз - самая неблагодарная публика в том смысле, что скотоложество и пространство мифа нужно осудить. Для меня это естественно, как таблица умножения.

02.04.2023,
01:46
Ильич
Удалено модератором форума
02.04.2023,
01:54
Елена_62
Елена_62

Валентин, объясните мне, вы принципиально идёте на поводу у естественных позывов дерева, ветвей. корней? То есть ваша работа - это не результат лишь вашей фантазии? Вам важно, увидеть корень или ветку и спросить её: кто ты? Она скажет, возможно, наврёт.... А вы уже с нею вступили в работу... и дальше всё возможно... шары, , крючки, колючки, яд, уступки и увиливания.... Не суть. Суть в том, что вы ПОМОГАЕТЕ дереву высказаться... Так?

02.04.2023,
01:56
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
Сообщение от Ильич
....не превзойден...

Вот, спасибо на добром слове! Буду помнить.
На этой оптимистической ноте всем спокойной ночи.)

02.04.2023,
01:58
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Так?

Почти ушёл. )
Не так. Я строю эти ветки по законам физики. Делаю не эскиз. а чертёж.
Красота - следствие правильного построения.
Всё пока.)

02.04.2023,
02:00
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Блин.
Я понимаю как они растут и почему так.
Поэтому могу "вырастить" и "срастить" что угодно.
всё.

02.04.2023,
02:08
Ильич
02.04.2023,
02:15
Елена_62
Елена_62

ОК. Я не пробросила ни Валентина, ни Ильича с его вопросом, какая Леда мне больше нравится... Я отвечу так: Мариной Цветаевой с её Ариадной. Это вот так получилось... Тезей уже девушку бросил, но она поддаётся Дионису, потому что так велел РОК...
-- О всеми голосами раковин
Ты пел ей...
-- Травкой каждою.

-- Она томилась лаской Вакховой.
-- Летейских маков жаждала...

-- Но как бы те моря ни солоны,
Тот мчался...

-- Стены падали.
-- И кудри вырывала полными
Горстями...
-- В пену падали...

02.04.2023,
02:32
Елена_62
Елена_62

А что касается моей честности в вопросе понимания Сая с его "Ледой и лебедем", то я бы так и сказала: "я не могу прочитать авторский замысел". Автор бросил меня наедине с моим "яблоком" и своими каракулями, при этом своё яблоко просто убрал. И я смотрю и пытаюсь увидеть взмахи крыльев, изгиб экстаза... Но там - только каракули. Мне больше говорят облака или плесень на стенах, если автор пытался уподобиться им, то это очень неудачная и безответственная попытка. Хоть я и понимаю, что он хотел заявить: "я тоже просто некая стихия, под стать плесени и сырости, облакам и волнам, просто я - человеческий планктон, который может оставлять разводы (каракули) на субстрате"... Мля... Я признаюсь, что больше никак не могу это трактовать. Кто может - дайте ключи...

02.04.2023,
02:45
Ильич
02.04.2023,
03:01
Елена_62
Елена_62

Обобщаю: иськусьво прошло вот такой путь:

1. Во имя Бога
  2. Во имя Человека
  3. Во имя Планктона

Хорошо это или плохо? Вопрос неуместный, потому что для Жизни, как и для Творчества, нужна лишь среда существования. Разум (вполне возможно), как зритель, ценитель, как отклик, это вторичный элемент. Он важен только сам себе. Ни Жизнь, ни её кипение в разных каракулях не зависят от Разума. Так что дело в следующем: разум на то и разум, чтобы искусственную среду смог отличить от естественной. Мне плесень милее, чем каракули Сая. (ИМХО).

На этой ноте с чистым сердцем могу переходить к эммерсивности. :)

02.04.2023,
03:03
Елена_62
Елена_62

Ильич! Увидела нору и бахрому! :) Вот что значит - дайте ключи!!! И всё дадут. :)

02.04.2023,
03:07
Елена_62
Елена_62

Ну, согласитесь, что "кудри" и "вырыванье" я инстинктивно как-то сопрягла с Саем. :) Просто плесень это делает лучше. :) И облака.... :)

02.04.2023,
03:19
Елена_62
Елена_62

Пока я ещё не надела "шапочку влияния" и не погрузилась в иммерсию, хочу пискнуть: Плесень не даёт названия своим работам. :)

02.04.2023,
04:49
Limko
Limko

Новая Визуальная Культура 2.0
https://t.me/pokraslampas/1544

02.04.2023,
04:50
Limko
Limko

02.04.2023,
05:43
Limko
Limko

Давно отслеживаю. Отличный пример переходов с уроня на выше стоящий. Я завидую ему

02.04.2023,
07:31
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Пока я ещё не надела "шапочку влияния" и не погрузилась в иммерсию, хочу пискнуть: Плесень не даёт названия своим работам. :)

Цитата:
Сообщение от Limko
Давно отслеживаю. Отличный пример переходов с уроня на выше стоящий. Я завидую ему

О сколько их,
открытий чудных,
готовит плесень на стене!

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Симонова Ольга
Сон пастуха
Симонова Ольга. Сон пастуха
90 000 р.
Соловьев Алексей
Зимний закат. Оттепель
Соловьев Алексей. Зимний закат. Оттепель
40 000 р.
Морозов Алексей
Маленький ночной красавчик
Морозов Алексей. Маленький ночной красавчик
2 900 р.
Тягун Марина
Рождённые в июле
Тягун Марина. Рождённые в июле
10 300 р.
Аверченков Олег
Тупик
Аверченков Олег. Тупик
28 000 р.
Шумакова Елена
В русской печи
Шумакова Елена. В русской печи
58 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину