Современное искусство.
Елена, анализ с синтезом никто не путает. с чего бы? Пошутил Алексей.
Елена, принято. :) Это я чего-то улетела и одёргивание в этот момент не заценила. Бывает.
В смысле, что бы сделали? Елена, вы только кормите обещаниями, а потом вам надоедает продолжать.
Не в обиду будь сказано, но так и есть.
почему, позвольте узнать, вас интересует мое мнение о данной картине?
" вас интересует мое мнение о данной картине?" (с)
Во-первых, я ничего не пробрасываю. Если не отвечаю напрямую, то на это есть причины. Я деликатна, как тут уже отмечалось. И это такая особенность. Дело не в вас, дело в других, не в лесу живём. (Хоть я и в лесу.) Но я опосредованно отвечаю, через другие мэсседжи. На данный момент я бросила "гагарина", "прецессию". Больше ни в чём не обещалась. :)
Ваше мнение принципиально о "Леде" мне не важно. Важно лишь, ваше впечатление. в ряду других... Но если уж вы её упомянули, то значит, знаете... :) Она вас
задевает?
И снова здравствуйте, не уставая!
С некоторыми вещами, похоже, разобрались. )
Пиво конечно снижает уровень интеллекта, зато добавляет ясности и чёткости в формулировках.))
Я тонизирован от уровня дискуссии.
Шок больше от методологии. ))
Валентин, берегите себя.:) Я подозревала, что вы не просто так пропали. Меня упрекнули, что я тему "гагарина" пробросила. Ну, так ведь, куда ж я без автора? Не комильфо. :) Продолжим? Есть такой скульптор из Китая по имени Юань, что вы думаете, ваш парень из космоса смог бы закрутить роман с его темой?
" вас интересует мое мнение о данной картине?" (с)
Во-первых, я ничего не пробрасываю. Если не отвечаю напрямую, то на это есть причины. Я деликатна, как тут уже отмечалось. И это такая особенность. Дело не в вас, дело в других, не в лесу живём. (Хоть я и в лесу.) Но я опосредованно отвечаю, через другие мэсседжи. На данный момент я бросила "гагарина", "прецессию". Больше ни в чём не обещалась. :)
Ваше мнение принципиально о "Леде" мне не важно. Важно лишь, ваше впечатление. в ряду других... Но если уж вы её упомянули, то значит, знаете... :) Она вас
задевает?
Леночка, я просто Твомбли упомянула, не Леду его. Ч его не люблю, несмотря на … Барта, например. Мне хватает собственных заморочек в жизни, чтобы мучиться Твомблиозом. Моя родная сестра питает к нему нежное чувство жалости. А меня смешит накручивание/раскручивание подобного «творчества». И раздражает. Барта читать интереснее. Чем рассматривать Леду. Никогда бы не смогла работать психиатром: эмпатия высокая. Мне не очень хорошо от творений Твомбли, мягко говоря. И теоретические выкладки не исправляютситуацию 😉
Тоже размышлял по поводу лица с яблоком.
В сухом остатке ни чего не изменилось, как с библейскими текстами.
Важен толкователь. Текст Апостола - "подражайте мне, как я подражаю Христу".
Приоритет первоисточника - бунт и реформация. )
Поэтому как зритель публичной работы автора своё понимание я сложил.
Автор не считал себя шифровальщиком на подлодке и постарался доходчиво и понятно выразить идею.
Спасибо ему и на этом всё.
А вот личности толкователей более интересны. Не понятно - зачем "копать под гробом", если его не зарывали?
Для чего здесь городить огород, )
"Никогда бы не смогла работать психиатром: эмпатия высокая" (С)
Поговорим об эммерсивности. Чур, не упрекать меня, что я , обозначив тему, свалила в кусты. Ведь я же смирилась с тем, что "абсурдность" все пробросили, я ведь я так хотела, чтобы именно через неё сообщество подобралось к "структурализму". Ну, что выросло, то выросло.
Про "Леду" я пальчик загнула. Я тоже в ахтунге от "Леды".
Беседа стала интересным разговором и не хочется смазать.
Я на многих китайцев подписан. Их техника и трудозатраты иногда удручают.
Но это другое . Я это называю "аппликацией" а не "системой". Внешне похоже, но структура и конструкция совсем о другом.
Это та же плоская картинка, только рельефная. Сделанная по тем же законам.
Всех естественно заинтересовало чем, похожим на яблоко, залепили в то, что может быть лицом того, кто может быть неким человеком.
По всем законам шоу победителем объявили писькояблоко неизвестного происхождения. )
Абсурдность я бы пригладил в парадоксальность, а это кайф для ума.
А структурализм, в сухом остатке, это разбор смыслового каркаса произведения, который зритель одевает личными ассоциациями .
Теперь перейдем к "шапочке"
"Не понятно - зачем "копать под гробом", если его не зарывали?" (с)
Валентин, я сделала это для того, чтобы не бить по живым. Магритт выдержит , как и его чел в котелке. Отчего я его картину взяла для рассматривания структурализма? Да потому, что у него крепкие отливки. Его ведь и не относят именно к структурализму. Его даже к сюру относят (не считаясь с его магическим реализмом). Вот почему его чел в котелке - программный. Он там не просто структуркой поиграл. Он обозначил проблему. (тут должно быть обозначение проблемы, но я о ней не буду говорить). Манифест сюрреализма был задолго до Магритта, как и до Дали. Но манифестация началась после инкубационного периода. Вот где интересности могут быть... В этом "тёмном" периоде. И чел в шляпе - это работа...
Только от нее?
Иммерсивность — что именно вы хотите обсудить?
Я вас оставляю с пожеланием плодотворного общения 😎
Валентин, перейдём к "шапочке". Я тут вашему парню китайскую подружку подыскала. Взгляните.
Лена - всем спать! Иммерсивность - это для завтра или послезавтра. Тоже ведь современка.
Интересности энтузиаста понятны. )
Я просто заложник метода и как в математике, стремлюсь сократить "лишние" операторы.
Упрощение даёт ясность понимания - что означает формула и как работает.
Здесь, как только Вы сказали анализ, то сразу попали в эту сферу.
Меня озадачивает непрозрачность, критерий применения и большая "вариативность" выводов такой методологии.
Но это уже наверное слишком глубоко для публичной форумной дискуссии. )
Валентин, я с вами уже обозначила. что буду в другой координатной системе говорить. Не заморачивайтесь "структурализмом", потому что вы в нём не работаете. Давайте лучше подружке парня сообразите, а то он такой задумчивый в протуберанцах неизбывной любви, а дева ждёт. :)
01:32
Видел. Это другое.) Поясню.
Эта китайская работа - аппликация из склеенных разнородных фрагментов.
Это можно нарисовать и дать рельеф. Элементы приклеены, а не "растут друг из друга.
"Шапочка" это рациональная закономерность в иррациональной произвольности, прорастающая сфера , глазное яблоко, которое не наблюдает, а транслирует (Большой Брат наоборот), коммуникация не внутрь, а наружу, соответственно не лицо, а функциональная его часть, но не мужская и не женская и т. д.
В следующей композиции этот" Узел влияния" (Influence node) , будет одним из элементов.
Это развитие давней идеи "человек как узловая сеть".
Прототип ниже.)
Это давний вариант структурного решения замысла о "женщине как узловой сети". )
Картинка ещё плёночная.
Здесь еще было далеко до решения сферических узлов.
"Шапочное" мне показалось интересным, с ним и продолжу.)

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство