Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Современное искусство.

01.04.2023,
23:03
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Для Алексея и Елены Стукчинской: это бывает при синтезе, когда отсутствует методология и дисциплина мышления. Это один из случаев мутации в живой природе, он тоже обусловлен ошибками в репликации кода (бывают и другие способы). Ну, что ж вы, друзья мои, так путаете анализ с синтезом? Я ведь выше уже говорила. что это - другое. Или кто-то меня обманул, что читал всю переписку?

Елена, анализ с синтезом никто не путает. с чего бы? Пошутил Алексей.

01.04.2023,
23:09
Елена_62
Елена_62

Елена, принято. :) Это я чего-то улетела и одёргивание в этот момент не заценила. Бывает.

01.04.2023,
23:11
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Кстати, раз уж тут пошло такое отвлечение... Елена (не я ) затронула имя Сая Твомбли. Мне интересно, что вы видите в его картине "Леда и лебедь"? Я потом напишу, что бы я сделала. Честно.

В смысле, что бы сделали? Елена, вы только кормите обещаниями, а потом вам надоедает продолжать.
Не в обиду будь сказано, но так и есть.
почему, позвольте узнать, вас интересует мое мнение о данной картине?

01.04.2023,
23:52
Елена_62
Елена_62

" вас интересует мое мнение о данной картине?" (с)
Во-первых, я ничего не пробрасываю. Если не отвечаю напрямую, то на это есть причины. Я деликатна, как тут уже отмечалось. И это такая особенность. Дело не в вас, дело в других, не в лесу живём. (Хоть я и в лесу.) Но я опосредованно отвечаю, через другие мэсседжи. На данный момент я бросила "гагарина", "прецессию". Больше ни в чём не обещалась. :)

Ваше мнение принципиально о "Леде" мне не важно. Важно лишь, ваше впечатление. в ряду других... Но если уж вы её упомянули, то значит, знаете... :) Она вас
задевает?

02.04.2023,
00:08
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

И снова здравствуйте, не уставая!
С некоторыми вещами, похоже, разобрались. )
Пиво конечно снижает уровень интеллекта, зато добавляет ясности и чёткости в формулировках.))

Цитата:
Сообщение от Елена_62
.....что ж вы, друзья мои, так путаете анализ с синтезом.....

Я тонизирован от уровня дискуссии.
Шок больше от методологии. ))

02.04.2023,
00:17
Елена_62
Елена_62

Валентин, берегите себя.:) Я подозревала, что вы не просто так пропали. Меня упрекнули, что я тему "гагарина" пробросила. Ну, так ведь, куда ж я без автора? Не комильфо. :) Продолжим? Есть такой скульптор из Китая по имени Юань, что вы думаете, ваш парень из космоса смог бы закрутить роман с его темой?

02.04.2023,
00:19
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Елена_62

" вас интересует мое мнение о данной картине?" (с)
Во-первых, я ничего не пробрасываю. Если не отвечаю напрямую, то на это есть причины. Я деликатна, как тут уже отмечалось. И это такая особенность. Дело не в вас, дело в других, не в лесу живём. (Хоть я и в лесу.) Но я опосредованно отвечаю, через другие мэсседжи. На данный момент я бросила "гагарина", "прецессию". Больше ни в чём не обещалась. :)
Ваше мнение принципиально о "Леде" мне не важно. Важно лишь, ваше впечатление. в ряду других... Но если уж вы её упомянули, то значит, знаете... :) Она вас
задевает?

Леночка, я просто Твомбли упомянула, не Леду его. Ч его не люблю, несмотря на … Барта, например. Мне хватает собственных заморочек в жизни, чтобы мучиться Твомблиозом. Моя родная сестра питает к нему нежное чувство жалости. А меня смешит накручивание/раскручивание подобного «творчества». И раздражает. Барта читать интереснее. Чем рассматривать Леду. Никогда бы не смогла работать психиатром: эмпатия высокая. Мне не очень хорошо от творений Твомбли, мягко говоря. И теоретические выкладки не исправляютситуацию 😉

02.04.2023,
00:25
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Тоже размышлял по поводу лица с яблоком.
В сухом остатке ни чего не изменилось, как с библейскими текстами.
Важен толкователь. Текст Апостола - "подражайте мне, как я подражаю Христу".
Приоритет первоисточника - бунт и реформация. )
Поэтому как зритель публичной работы автора своё понимание я сложил.
Автор не считал себя шифровальщиком на подлодке и постарался доходчиво и понятно выразить идею.
Спасибо ему и на этом всё.
А вот личности толкователей более интересны. Не понятно - зачем "копать под гробом", если его не зарывали?
Для чего здесь городить огород, )

02.04.2023,
00:33
Елена_62
Елена_62

"Никогда бы не смогла работать психиатром: эмпатия высокая" (С)
Поговорим об эммерсивности. Чур, не упрекать меня, что я , обозначив тему, свалила в кусты. Ведь я же смирилась с тем, что "абсурдность" все пробросили, я ведь я так хотела, чтобы именно через неё сообщество подобралось к "структурализму". Ну, что выросло, то выросло.

02.04.2023,
00:36
Елена_62
Елена_62

Про "Леду" я пальчик загнула. Я тоже в ахтунге от "Леды".

02.04.2023,
00:42
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
Сообщение от Елена_62
...вы не просто так пропали..

Беседа стала интересным разговором и не хочется смазать.

Цитата:
Сообщение от Елена_62
.....скульптор из Китая по имени Юань, что вы думаете, ваш парень из космоса ....

Я на многих китайцев подписан. Их техника и трудозатраты иногда удручают.
Но это другое . Я это называю "аппликацией" а не "системой". Внешне похоже, но структура и конструкция совсем о другом.
Это та же плоская картинка, только рельефная. Сделанная по тем же законам.

02.04.2023,
00:53
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
Сообщение от Елена_62
.."абсурдность" все пробросили....

Всех естественно заинтересовало чем, похожим на яблоко, залепили в то, что может быть лицом того, кто может быть неким человеком.
По всем законам шоу победителем объявили писькояблоко неизвестного происхождения. )

Абсурдность я бы пригладил в парадоксальность, а это кайф для ума.
А структурализм, в сухом остатке, это разбор смыслового каркаса произведения, который зритель одевает личными ассоциациями .
Теперь перейдем к "шапочке"

02.04.2023,
00:55
Елена_62
Елена_62

"Не понятно - зачем "копать под гробом", если его не зарывали?" (с)
Валентин, я сделала это для того, чтобы не бить по живым. Магритт выдержит , как и его чел в котелке. Отчего я его картину взяла для рассматривания структурализма? Да потому, что у него крепкие отливки. Его ведь и не относят именно к структурализму. Его даже к сюру относят (не считаясь с его магическим реализмом). Вот почему его чел в котелке - программный. Он там не просто структуркой поиграл. Он обозначил проблему. (тут должно быть обозначение проблемы, но я о ней не буду говорить). Манифест сюрреализма был задолго до Магритта, как и до Дали. Но манифестация началась после инкубационного периода. Вот где интересности могут быть... В этом "тёмном" периоде. И чел в шляпе - это работа...

02.04.2023,
00:58
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Про "Леду" я пальчик загнула. Я тоже в ахтунге от "Леды".

Только от нее?
Иммерсивность — что именно вы хотите обсудить?

Я вас оставляю с пожеланием плодотворного общения 😎

02.04.2023,
01:00
Елена_62
Елена_62

Валентин, перейдём к "шапочке". Я тут вашему парню китайскую подружку подыскала. Взгляните.

02.04.2023,
01:03
Елена_62
Елена_62

Лена - всем спать! Иммерсивность - это для завтра или послезавтра. Тоже ведь современка.

02.04.2023,
01:09
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Вот где интересности могут быть.

Интересности энтузиаста понятны. )
Я просто заложник метода и как в математике, стремлюсь сократить "лишние" операторы.
Упрощение даёт ясность понимания - что означает формула и как работает.
Здесь, как только Вы сказали анализ, то сразу попали в эту сферу.
Меня озадачивает непрозрачность, критерий применения и большая "вариативность" выводов такой методологии.
Но это уже наверное слишком глубоко для публичной форумной дискуссии. )

02.04.2023,
01:16
Елена_62
Елена_62

Валентин, я с вами уже обозначила. что буду в другой координатной системе говорить. Не заморачивайтесь "структурализмом", потому что вы в нём не работаете. Давайте лучше подружке парня сообразите, а то он такой задумчивый в протуберанцах неизбывной любви, а дева ждёт. :)

02.04.2023,
01:32
Ильич
Удалено модератором форума
02.04.2023,
01:32
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Взгляните.

Видел. Это другое.) Поясню.
Эта китайская работа - аппликация из склеенных разнородных фрагментов.
Это можно нарисовать и дать рельеф. Элементы приклеены, а не "растут друг из друга.

"Шапочка" это рациональная закономерность в иррациональной произвольности, прорастающая сфера , глазное яблоко, которое не наблюдает, а транслирует (Большой Брат наоборот), коммуникация не внутрь, а наружу, соответственно не лицо, а функциональная его часть, но не мужская и не женская и т. д.
В следующей композиции этот" Узел влияния" (Influence node) , будет одним из элементов.
Это развитие давней идеи "человек как узловая сеть".
Прототип ниже.)

Это давний вариант структурного решения замысла о "женщине как узловой сети". )
Картинка ещё плёночная.

Здесь еще было далеко до решения сферических узлов.
"Шапочное" мне показалось интересным, с ним и продолжу.)

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Вострецова Анастасия
Балерина в образе Лебедя
Вострецова Анастасия. Балерина в образе Лебедя
40 000 р.
Апарина Ольга
Дворик занесло
Апарина Ольга. Дворик занесло
2 000 р.
Широбокова Таисия
Любовное послание нежного утра
Широбокова Таисия. Любовное послание нежного утра
10 000 р.
Полуян Елена
Сиреневый туман
Полуян Елена. Сиреневый туман
185 000 р.
Дюпре Брайн
Рождение порядка или Вопреки энтропии
Дюпре Брайн. Рождение порядка или Вопреки энтропии
77 500 р.
Артджент Елена
Крестики-крестики
Артджент Елена. Крестики-крестики
50 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину