Формула Искусства
ОЛЯ!точно подметили!ВЕСНА,знаете ли!)))авитаминоз!))))
ОЛЯ!уж лучче портвейн!)))))чем скрещивать технаря с жудожником!эт чтож получица!!)))
22:49
Нормально получится, сойдёт. Я помесь технаря с художником, и здеся таких много
ОЛЯ!я иронизирую!))))сам "МЕТИС")))прошу не путать с МЕТИЗОМ!))))хорошего вам и всем вечера!!!
22:57
22:59
23:01
23:03
Щас формулу выведу: "Формула искусства" равна "Критерию оценки художественных произведений", умноженному на ускорение свободного падения.
23:05
23:09
23:11
В результате всё равно получается 777 с грудинкой и позолоченным огузком в остатке
23:21
23:22
СМЕРКАЛОСЬ!....формула искусства плавно, как взмахи мотылька, перетекла в ФОРМУЛУ ЛЮБВИ!...(хокку,танки и бронетранспортёры!)
23:42
С поправкой на непьющих - вместо 777 - Мартини пополам с соком
00:40
Сообщение от Сулейманов Михаил
всё что сделано для зрителя - искусство,
А разве эскизы предназначены для зрителей?
Повторяюсь: - предпочитаю смотреть на соревнования, а не на то. как спортсмены потеют в тренировочных залах.
Сообщение от Ефимов Олег
Формула - на то она и формула чтобы сложное в своей сути описать простыми словами или математическими символами.
Насколько я сумел понять, Виктор, Вы предлагаете мне описать "Формулу
весны" Павла Филонова при помощи словесной формулы, которую я предоставил для
обсуждения на форуме. Или же предлагаете дать искусствоведческий анализ
работы в контексте этапа творчества художника, или же дать техническое
описание картины?
Меня не покидает ощущение, что мы
разговариваем с Вами на разных языках, когда два человека вкладывают
совершенно различный смысл в одни и те же выражения, и, естественно, не
понимают друг друга.
Так, у военного при слове
"дислокация" в голове возникает образ расположения военной части на
местности, у геолога образ нарушения порядка чередования пластов горной
породы, а у физика - "твердотельщика" возникает картинка линейного
дефекта кристаллической решетки материалов, - главное, что тут все
правы!!!
Словесная формула, что я представил для обсуждения, в самом общем виде
дает критерий, - относится ли рассматриваемый конкретный объект к
категории "Искусство". Основным критерием является Новизна.в
эмоциональной сфере.
Павел Николаевич Филонов - выдающийся русский художник, один из лидеров русского авангарда, основатель и теоретик аналитического искусства сам себя называл художником - изобретателем.
Уверен, что доказывать еще раз, что перед нами выдающееся произведение искусства в полной мере в свое время обладающее абсолютной, а не относительной новизной (1920 - 1929) и дающее несомненный положительный эффект в эмоциональной сфере, не имеет смысла. Ни к чему на серьезном форуме заниматься тавтологией.
Если Вас это устроит, закончим на этом, если мне нужно продолжить, уточните, пожалуйста, в каком направлении.
Думаю, Вы, Дмитрий, представили любопытный пример того, что "гармония" все же проверяется "алгеброй", хотя многие на этом форуме с порога это отвергают.
Отвергай или не отвергай, - все равно формулы Жака Филиппа Мари Бине устанавливают связь целых чисел (Фибоначчи и Люка) и иррациональных чисел - золотой пропорции, которой охотно пользуются художники и архитекторы. Уместно также вспомнить, что те же формулы используются также и в просодии, то есть в стихосложении для описания закономерностей связи метрически значимых элементов речи: - слогов долгих и кратких, ударных и безударных...
Благодарю Вас.
И еще один пример, однозначно доказывающий существование общих закономерностей в построении сюжета картины и необходимости учитывать эти закономерности.
Интуиция - прекрасная вещь!!! Озарение - абсолютно необходимо!!! Присутствие музы - желательно, а закономерности, которые Вы, Дмитрий, так наглядно описали, все художники, пусть инстинктивно, но используют, если не хотят напортачить.
Спасибо Вам за поддержку!!!

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика