Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

тестирование аэрографов hansa,paashe.популярно о аэрографии.

03.01.2010,
15:18
еж
еж

Я так понимаю,что это и к лакам относится?                                                                                                                                Какаие особенности работ на шлемах,(подгатовка,грунтовка,лакировка-материалы)?

03.01.2010,
18:51
andreygraf
andreygraf

По материалам особенностей нет,только по подготовке есть ньюансы,особенно когда приносят на раскраску какое нибудь китайское дерьмо,типа mototech,или ещё что похуже,какой нибудь торнадо,хунь-мунь и тому подобное.У таких шлемов интересная особенность-они пёстрые,словно для педиков,причём эта пестрота-низкокачественные наклейки,тупо залитые лаком.Малейшее повреждение лака и как результат облетевший,как осенние листья лак,вместе с наклейками.Стараюсь вобще отказаться от таких заказов,однако,если настаивают,заставляю счищать крупной наждачкой(№350-400) до пластика,только так можно что нибудть сделать.Также следует не забывать,что на большинстве китайского ширпотреба несъёмные воздухозаборники,поэтому перед зашкуриванием их необходимо заклеить бумажным скотчем.

С нормальными шлемами типа Arai,Shark,Nolan,AGV,Shoei,Uvex таких проблем не возникает,качество покрытия отличное.Только с матовым покрытием Uvex первый раз было как-то стрёмно,на ощупь-вроде как резина,всё равно перетёр,грунтонул,у человека на "интеграле" уже почти два года держится.

03.01.2010,
23:38
еж
еж

:)))) Спасибо ,познавательно.(в продолжение темы шлема).Лак автомобильный ?                                                                          Смотрел паучка на капоте.Он же волосатый!!!!!!! Как добивался эффекта,далек от мысли что прорисовывал(можно свихнуться),может можно как-то щетину кисточки продувать?

03.01.2010,
23:39
еж
еж

:)))) Спасибо ,познавательно.(в продолжение темы шлема).Лак автомобильный ?                                                                          Смотрел паучка на капоте.Он же волосатый!!!!!!! Как добивался эффекта,далек от мысли что прорисовывал(можно свихнуться),может можно как-то щетину кисточки продувать?

04.01.2010,
00:09
andreygraf
andreygraf

Лак естественно,автомобильный,какой же ещё. http://unrealtech.ru/index.php?showtopic=2069 паука рисовал фрихендом,ворсинки на нём тоже фрихенд,только светлые ворсинки процарапаны ножом(на тёмном можно процарапать тёмные ворсинки).И ничё,пока не свихнулся :).Можно через кисточку продувать,но фигня получается,для этих целей я придумал авторское лекало,с помощью которого рисую шерсть,траву и водоросли.Мои уроки по рисованию шерсти http://www.air-o-graf.ru/showthread.php?t=1511 http://www.air-o-graf.ru/showthread.php?t=1512 ,там же в сообщениях пользователей есть другие рецепты рисования ворсинок.

04.01.2010,
16:11
OneX
OneX

Всем привет! Как дела, как НГ? Андрей че, как с работай на конкурс, уже сделал? Я тут решил купить банку лака (чтоб не мучатся по 100 гр не покупать) сначала хотел купить либо Novol либо Mobihell, но мне в посоветовали HB Body Rapid Express, он для не больших поверхностей и быстро сохнет, как раз для моих работ, опробовал мне понравился, блестит и не привередливый и не надо его разбавлять растворителем, по консистенции сразу жидкий, мое мнение что он по качеству не уступает ни Novol’у, ни mobihell’у. 

04.01.2010,
16:14
OneX
OneX

04.01.2010,
16:15
OneX
OneX

04.01.2010,
16:16
OneX
OneX

04.01.2010,
16:18
OneX
OneX

04.01.2010,
16:19
OneX
OneX

04.01.2010,
19:59
еж
еж

OneX,  да ты нашел себя в этой теме!  Молодец!  Класно!    Только на мой взгляд на нижнем системнике дурацкие дырочки убивают иллюзию того,что рука находится над царапинами.

04.01.2010,
21:59
еж
еж

Андрей.Мне предложили сделать тюнинг системника в стиле биомеханики,причем с "лепниной".Идея интересная и есть по этому поводу класная мысль.Вопрос в следующем:какой материал применяют для этих целей?   Худ. глину?

05.01.2010,
02:01
andreygraf
andreygraf

Для этих целей используют двухкомпонентные полимеры,различные акриловые,эпоксидные смолы.Информацию можно найти в поисковике,какой-нибудь форум по тюнингу(изготовление различных обвесов,бамперов).Часть информации можно глянуть здесь http://unrealtech.ru/index.php?showforum=91 ,там же висит моя статья о формовке.Если системник не будут сильно тормошить,то можно для пробы сделать объём из папье-маше ,его дохрена видов,рецепты есть в нэте.Если позволяет бюджет,то можно сделать из полимерной глины http://www.magic-beads.ru/techniques/polymerclay/ или из пластической массы,которую ты,скорее всего называешь художественной глиной,я пользуюсь вот этой,фирмы Jovi,классная вещь,один из видов папье-маше http://www.aqa.ru/forum/vt138497 очень дешёвая.

05.01.2010,
15:07
OneX
OneX

ЕЖ, спасибо за оценку работ, да на самом деле чето эти дырочки не по теме смотрятся ) У нас в городе появился спрос на расписанные компы, пока есть возможность я этим пользуюсь ) А вообще хочу летом по санаториям пройтись, авось где-нибудь понадобиться стеночку расписать, охота свой гараж уже, в смысле нормальный большой гараж чтоб никто, не беспокоил, это моя цель )))
Андрей хотел узнать ты кроме аэрографии еще чем-нибудь занимаешься, в смысле у тебя есть еще какой-нибудь заработок или этого хватает???  

05.01.2010,
16:41
еж
еж

• Андрюха,дорогой ты человечище.Я эти ссылки не только прочитал,но и заштудировал,как и вообще все на этом форуме.Мне нужно не формовка а лепка и вот за джоби отдельное спасибо.Я позванил в магаз для художников,дак вот там кроме глины и какогото терапласта ниче нет.У-Д-ИВЛЯЮСЬ! Даже по этому перечню она не может рассказать ничего вразумительного,че за продавцы????Поеду к этой козе и посмотрю какими она торгует баянами.  :)))) Кстати ты ничего не знаешь про термопласт и глину? Если у них такие же св-ва как у джоби то  :)))))))))) !!!!!!!

05.01.2010,
16:43
andreygraf
andreygraf

Цитата:
Сообщение от OneX
Андрей хотел узнать ты кроме аэрографии еще чем-нибудь занимаешься, в смысле у тебя есть еще какой-нибудь заработок или этого хватает???

Собственно,можно сказать,что моя профессия и работа- художник ,как это и должно,вобщем то быть,а не слесарь-художник,уборщица-художник,или экономист-художник.А помимо художества владею на высоком уровне ещё 20 профессиями,так что не пропаду :) .Восновном занимаюсь живописью и калиграфией,сам же и реализую ,ну и попутно занимаюсь другими видами художественных работ под заказ.

05.01.2010,
16:54
еж
еж

OneX ,да ты не парься, работы замечательные,аэро популярна везде (лишний повод подчеркнуть индивидуальность,для клиента).Эти отверстия беда и у меня.Я давиче росписывал один блок,пришлось их обыграть как-будто это люк (изображал узор).А вообще стараюсь подбирать под дизайн системников определенный вид рисунка.

07.01.2010,
21:37
Сэм
Сэм

Дорогие друзья.

Наткнулся в Интернете на такой вот интернет-магазин: http://www.hobbystar.ru/goods.php?id=718.

Кто-нибудь с ними работал, насколько серьезная контора? Не развод ли. Сообщите, пожалуйста.

08.01.2010,
11:11
andreygraf
andreygraf

Это нужно на форумах "радиоуправляемых" моделистов спросить.Цена классная.По виду сайта-вроде как не подстава,адресок есть,может кто из знакомых есть в Питере,пусть глянут,есть такой магазин в реале? Было бы хорошо узнать результат. Если некому узнать,то я попрошу людей посмотреть.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Курилович Людмила
Альпийские луга Канады
Курилович Людмила. Альпийские луга Канады
19 550 р.
23 000 р.
-15%
Антонова Галина
Черемуха
Антонова Галина. Черемуха
25 000 р.
Степанов Павел
Дом И.Е.Репина на Академической даче
Степанов Павел. Дом И.Е.Репина на Академической даче
120 000 р.
Константин Павел
Пион
Константин Павел. Пион
295 000 р.
Фетисова Дарья
Кромка леса
Фетисова Дарья. Кромка леса
20 000 р.
Мелкова Мария
Алёнка
Мелкова Мария. Алёнка
3 800 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину