Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

"Черный квадрат" Малевича- что это, высокое искусство или отличный PR ход?

13.04.2010,
08:54
пешка
пешка

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
и дэнег,спрашивается,пригодилось ему это или нэт....

А не надо свой самовар тоскать куда не ждут....

13.04.2010,
09:47
Victory
Victory

Прежде чем ругать или обсуждать любого художника, посмотрите на себя, чем вы лучше или хуже. А тупо рисовать одно и тоже, при этом не развиваясь, не достигая совершенства, может каждый, даже без худ. образования. Кому-то пора закончить художественную школу для начала.))))

13.04.2010,
09:55
REPNIKOV ANDREI
REPNIKOV ANDREI

Цитата:
Сообщение от Victory
Прежде чем ругать или обсуждать любого художника, посмотрите на себя, чем вы лучше или хуже. А тупо рисовать одно и тоже, при этом не развиваясь, не достигая совершенства, может каждый, даже без худ. образования. Кому-то пора закончить художественную школу для начала.))))

правильно...согласен полностью !
Каждый человек рисует как может на данный момент...и нечего его хаить и опускать ...
можно лишь выявить ошибки и подсказать , как их исправить...
Если этого багажа нет у самого ...то и баста!
Сиди на попе ровно и не петюкай...дорогой товарищ!)))))))))))

13.04.2010,
10:02
Spark

Цитата:
Сообщение от Victory
Прежде чем ругать или обсуждать любого художника, посмотрите на себя, чем вы лучше или хуже.

Согласна!

Цитата:
Сообщение от Victory
А тупо рисовать одно и тоже, при этом не развиваясь, не достигая совершенства, может каждый, даже без худ. образования. Кому-то пора закончить художественную школу для начала.))))

А, здесь можно и поспорить, но спорить нет желания после вчерашней бури на артнов. Выскажу лишь свой взгляд на этот вопрос.
Вот ответьте мне:
-а можно ли вообще , как Вы пишете, тупо рисовать не развиваясь?
Думаю, что такого быть не может! Любая работа чему-то учит, даже монотонная. Пусть и неосознанно, но человек все же развивается и в этом случае. Медленнее, но развивается.

13.04.2010,
10:11
Victory
Victory

Да есть товарищи, которые пишут в одной манере (пейзаж), все работы одинаковые, только композиция разная. Я взялся его поправлять, типа цвету побольше и тд.. Так он мне запретил вставлять комментарии. Ну вы присмотритесь ко многим, неужели я буду тыкать пальцем)))) Многим наплевать, лишь бы продать, такой вот лохотрон. Как мне жаль покупателя(

13.04.2010,
10:29
Spark

Цитата:
Сообщение от Victory
Да есть товарищи, которые пишут в одной манере (пейзаж), все работы одинаковые, только композиция разная. Я взялся его поправлять, типа цвету побольше и тд.. Так он мне запретил вставлять комментарии. Ну вы присмотритесь ко многим, неужели я буду тыкать пальцем)))) Многим наплевать, лишь бы продать, такой вот лохотрон. Как мне жаль покупателя(

Есть и такие и другие о которых Вы пишете в этом посте. Мне тоже жаль в таких случаях не только покупателя, но и автора и его советчиков через монитор.
Вы, знаете, когда я впервые попала на художественные сайты. Я была восхищена многими работами. Днями сидела на сайте и как голодный, едва прозревший котенок, искала лучшие на мой взгляд работы, насыщая свой разум, как мне, тогда казалось, полезной информацией. Спорила с авторами, выставлявшими свои мазюки,.. даже пыталась советы давать по живописи:)))
Так продолжалось до тех пор, пока не попала в здание современной живописи Третьяковской галереи. Вот там, насмотревшись на всяких ужастиков, называющихся искусством, я и приткнулась:)
Дальше было еще лучше. Бывая в музеях, на различных выставках, я стала пристальнее всматриваться в работы, чем, конечно, занималась и ранее, но теперь у меня появилась такая возможность сравнивать оригинал с увиденными картинами через монитор.
Попробуйте и Вы это проделать, если у Вас имеется такя возможность. Не пожалеете! Вы увидете колоссальную разницу. Поэтому, прежде, чем рассуждать о каком-то произведении, его необходимо видеть в оригинале. Иначе, помогая через монитор художнику советами, Вы можете только навредить ему

13.04.2010,
10:34
пешка
пешка

Цитата:
Сообщение от Victory
Ну вы присмотритесь ко многим, неужели я буду тыкать пальцем))))

А судьи кто.Неужели вам будет приятно услышать от человека,которого вы не просили о критике,что именно ваши пейзажи и есть пример одинаковости и не оригинальности)))Я неоднократно говорила,что чужую критику не приемлю,так как выбор учителей-мой выбор.И от кого я приму советы-то же сугубо мой выбор.Это не потому что не хочу учиться-надеюсь мой творческий путь не окончен и надгробный камень рано сттавить,а потому что часто встречала расчетливых и весьма недалеких людей среди так называемых критиков))))И от этого страдают именно финансы....

13.04.2010,
10:39
Victory
Victory

В оригинале согласен, что совсем другие ощущения. Но когда явно видно, тут уж извините)))), даже монитор не в помощь. Ладно не будем о грустном.

13.04.2010,
10:40
Victory
Victory

>Неужели вам будет приятно услышать от человека,которого вы не просили о критике,что именно ваши пейзажи и есть пример одинаковости и не оригинальности)))

С удовольствием выслушаю критику с любой стороны)))

13.04.2010,
10:41
Yuriy Mininberg

Цитата:
Сообщение от Spark
Так продолжалось до тех пор, пока не попала в здание современной живописи Третьяковской галереи. Вот там, насмотревшись на всяких ужастиков, называющихся искусством, я и приткнулась:)

no commets ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

13.04.2010,
10:44
пешка
пешка

Цитата:
Сообщение от Victory
С удовольствием выслушаю критику с любой стороны)))

Вот только красоваться не стоит....Первое,что сделаете-пойдете смотреть работы критикующего,а затем ответным выстрелом,даже если работы нечего.А если уж далеки от вашего видения,так так грузить будете,что мама не горюй...

13.04.2010,
10:50
чечетка
Удалено модератором форума
13.04.2010,
10:54
zhabbervog
Удалено модератором форума
13.04.2010,
11:00
Spark

Цитата:
Сообщение от Yuriy Mininberg
Цитата: Сообщение от Spark Так продолжалось до тех пор, пока не попала в здание современной живописи Третьяковской галереи. Вот там, насмотревшись на всяких ужастиков, называющихся искусством, я и приткнулась:)

Цитата:
Сообщение от Yuriy Mininberg
no commets ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Я не сомневалась, что многим моим оппонентам на сайте эта фраза доставит удовольствие. Разместив ее специально, я не ошиблась:))))))))
ПРЕКРАСНОГО ВСЕМ НАСТРОЕНИЯ!!!:))))

13.04.2010,
11:02
пешка
пешка

Цитата:
Сообщение от zhabbervog
или неким седовласым профи?

именно))))Я их просто обожаю))))Во первых интеллигенты,я прям тащусь)))))Во вторых смотрят спокойно,дают советы по существу))))))

А не фырканье убогое - я круче,потому что...Особенно сейчас много картин,которые лезут на зрителя с холса,а не уводят в глубину зрелища.Так что вряд ли я буду слушать кого то своего возраста или чуть старше-уж больно перестройка и тв испортила наше поколение...

13.04.2010,
11:05
пешка
пешка

И вот кстате именно по своему определению-я вначале своей цели,даже не в середине,а только возле черточки старта

13.04.2010,
11:17
Victory
Victory

>Вот только красоваться не стоит....Первое,что сделаете-пойдете смотреть работы критикующего,а затем ответным выстрелом,даже если работы нечего.А если уж далеки от вашего видения,так так грузить будете,что мама не горюй...

Вы прям прорицатель какой-то. Откуда такой талант знать все наперед)))))

13.04.2010,
11:50
Ylot
Ylot

Цитата:
Сообщение от пешка
И вот кстате именно по своему определению-я вначале своей цели,даже не в середине,а только возле черточки старта

Здравствуйте ВСЕ! Сегодня, в Музее нонконформистского искусства в Питере, первый семинар на мою тему - готовлюсь.
Вернусь - расскажу.
То, что вы завились это хорошо. То, что у вас у каждого(ой) есть своё мнение это тоже хорошо. То, что вы на практике наработали и приобрели какие-то навыки это тоже хорошо, но как Вы не можете понять, что как говорит "пешка" вы подошли к началу пути, не ругайтесь и не бойтесь, только подумайте, что сделал Малевич в "ЧК" и идите дальше - это и только это искусство. Всё остальное это то с чем Малевич подходил к квадрату - это учёба! Всё уже в академической живописи сделано, а в авангарде(современной), без знаний "ЧК" - самодеятельность, независимо от опыта, образования, Божьего дара, амбиций и тем более денег(продаваемости). Не ругайтесь, а спорьте(по существу) и думайте. Желаю всем ТВОРЧЕСКИХ успехов.

13.04.2010,
12:09
Spark

Цитата:
Сообщение от Ylot
Здравствуйте ВСЕ! Сегодня, в Музее нонконформистского искусства в Питере, первый семинар на мою тему - готовлюсь. Вернусь - расскажу. То, что вы завились это хорошо. То, что у вас у каждого(ой) есть своё мнение это тоже хорошо. То, что вы на практике наработали и приобрели какие-то навыки это тоже хорошо, но как Вы не можете понять, что как говорит "пешка" вы подошли к началу пути, не ругайтесь и не бойтесь, только подумайте, что сделал Малевич в "ЧК" и идите дальше - это и только это искусство. Всё остальное это то с чем Малевич подходил к квадрату - это учёба! Всё уже в академической живописи сделано, а в авангарде(современной), без знаний "ЧК" - самодеятельность, независимо от опыта, образования, Божьего дара, амбиций и тем более денег(продаваемости). Не ругайтесь, а спорьте(по существу) и думайте. Желаю всем ТВОРЧЕСКИХ успехов.

Вам тоже УСПЕХОВ! Пусть все будет хорошо!!!!
Будем ждать отчет о семинаре:))))

13.04.2010,
12:30
ВесналиЯ

Ребяты ! не ищите смысла там, где его нет !

--- идея " КВАДРАТНОГО ПИСЬМА", которому хотел обучиться малограмотный Малевич,

преследовало его всю жизнь... и дурачит всем головы до сих пор...

что такое "квадратное письмо,можно узнать в интернете, в словарях...

С незначительными изменениями квадратное письмо (на иврите ктив меруба) используется евреями по сей день, при том, что потомки арамейского языка - сирийские диалекты - постепенно перешли к намного менее квадратному шрифту.

semitology.lugovsa.net/…/square_abc.htm

• Квадратное письмо - Яндекс.Словари
    Квадратное письмо (древнеевр. — кетаб мерубба), ответвление западносемитского письма, восходит к арамейскому (с 3 в. до н. э), в основном сформировалось к 2—1 вв. до н. э. Письмо арамейских и древнееврейских надписей…

• КВАДРАТНОЕ ПИСЬМО. Этот вид письма стал стремительно развиваться после появления пергамена. Каждая буква имела одинаковую ширину и высоту — квадрат, отсюда и название.

www.home-edu.ru/…/filippova/texts4/text1.htm
  • Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
    Столяров Вадим
    Творец - он критик своего творения, творение - критик самого Творца
    Столяров Вадим. Творец - он критик своего творения, творение - критик самого Творца
    1 313 000 р.
    Ушанова Елена
    Закат у моря
    Ушанова Елена. Закат у моря
    45 000 р.
    Гречина Анна
    Картина с девушкой Афродита
    Гречина Анна. Картина с девушкой Афродита
    200 000 р.
    Нега Татьяна
    Запутанная история
    Нега Татьяна. Запутанная история
    180 000 р.
    Родригес Хосе
    Наследие фламандцев. Натюрморт с букетом роз, виноградом, яблоками и вином
    Родригес Хосе. Наследие фламандцев. Натюрморт с букетом роз, виноградом, яблоками и вином
    82 500 р.
    Ползикова Оксана
    Стерильно и пикантно
    Ползикова Оксана. Стерильно и пикантно
    25 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину