Коллажи
03:02
Проект: Кредо
Колейчук Вячеслав

1996 г.; проект "С точки зрения художника" (куратор и издатель - Лариса Кашук); сборник "Кредо" (Москва, 1997 г., тираж - 100 экз.)
Колейчук Вячеслав - Куб в кубе
03:03
Колейчук Вячеслав

Колейчук Вячеслав
СВЕТОСТЕРЕОАРТ
ПРЕДСТАВЛЕННОЕ НАПРАВЛЕНИЕ В ХУДОЖЕСТВЕННОМ ТВОРЧЕСТВЕ НАЗВАНО СВЕТОСТЕРЕОАРТ И ВКЛЮЧАЕТ СТЕРЕОКИНЕТИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ, СТЕРЕОАССАМБЛЯЖИ, СТЕРЕОИНСТАЛЛЯЦИИ, СТЕРЕОГРАФИКУ, КОМБИНАЦИИ ТРАДИЦИОННОЙ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГРАФИКИ И ЖИВОПИСИ СО СТЕРЕО ГРАФИКОЙ И Т.Д.
http://www.artsalon.ru/projects/kred...hukvjacheslav/
03:05
Искусство техника
middle, 200Ч300,
23:05

12 рубанков
Аннотация: 12 рубанков и 1 треугольник (дерево)
Год создания: 1991
Техника: ассамбляж
Размеры: 50 х 50 sm
23:47

© All rights reserved.
Female and Taken. http://www.flickr.com/photos/frips/
03:51
facemorph

facemorph, originally uploaded by shannonkringen.
http://srael1.livejournal.com/37012.html
Nice Humor!)))
12:15
Выставки. Москва. Про дефицит любви: Йоко Оно привезла свой проект «Одиссея таракана» в Москву.
На Петровке солнечные зайцы нагло скачут по витринам магазинов, бензиновым разноцветным лужам и лицам прохожих, заставляя последних жмуриться и улыбаться наступающему лету. Я свободный человек, бодро шагающий на выставку, не обремененный большими проблемами и пессимистичными мыслями. Выставка семидесятилетней художницы Йоко Оно, называющей себя «режиссером-авангардистом», проходит в ЦУМЕ на четвертом этаже. Один, два, три, четыре…

Двери лифта открываются, и я оказываюсь в темном коридоре. Я иду на ощупь, то и дело пугаясь огромных предметов: ботинок намного выше моего роста, зонт, вдруг впереди себя я вижу огромные ноги! Уворачиваюсь, дабы не раздавили… В следующем коридоре светлеет и можно разглядеть подвешенные над головой военные каски. Звук гудящих насекомых усиливается. Я уже не свободный человек, прогуливающийся по бутикам Петровки, а несчастных таракашка, «жидконогая козявочка-букашечка» (с). И путешествую я по виртуальным коридорам от Первой Мировой войны, между двумя войнами, ко Второй Мировой войне, по тоннелям насилия и жесткости. И всех нас, как таракашек, вели, словно безмозглое стадо, по коридорам истории, заданным нашими вождями, а наше сознание следовало по этим же коридорам.
Очнулась я только перед белой стеной, на которой написано: «War is over! If you want it. Love & Peace. John & Yoko». Возможно, кому-то это покажется спекуляцией на известном имени умершего супруга Оно – Джоне Ленноне. А мне думается, что это призыв к истинной любви, столь необходимой людям. Даже с близкими мы разъединены по разным ячейкам жизненных проблем. Возможно, если каждый будет говорить близким «люблю», искренне, не стесняясь своих чувств, то в нашем мире станет меньше агрессии, злобы и непонимания? Я не знаю, просто предполагаю. А на выставке я полюбила стиль высказываний Йоко, принципы оформления пространства, диалог со зрителем и какое-то сильное ощущение оптимизма от работ, хотя говорит она по сути о грустных вещах.
Интересное сопровождение выставки – фильмы, которые служат своеобразным контрапунктом к главному сюжету выставки. Фильмы рассматривают опыт женщин в приватной сфере: в них исследуется, каким образом тело женщины исследуют и потребляют. Фильм «Муха» был снят в 1971 году и показывает муху, изучающую каждую каждую часть тела женщины. Две версии «Отрежь кусочек» (1965 и 2003 годов) – это киносъемка двух перфомансов, во время которых зрителей приглашали отрезать кусочек одежды с тела исполнителя, то есть самой Йоко. Все эти фильмы показывают, насколько уязвимо тело, как легко оно может столкнуться с насилием. Фильмы были сняты за более чем сорокалетний период. Как и «Одиссея», они просят нас не забывать о нашей общей человеческой природе, о том, что соединяет нас, и о том, что может разделить нас.
Выставка открыта до 24 июня
по адресу: Петровка, 2 ( в торговом доме ЦУМ)
vivarini from LJ
04:49

face painted me...i did the paint...a self portrait pic i took...then played with
morph.cs.st-andrews.ac.uk//Transformer/index.html
08:36
Jonathan Talbot: "Point of Departure", Collage/Painting, 1990, 36" x 60"
03:50

relief, 1924 - wood, metal and oil on sandcloth - 77.5x77.5

composition, early 1920's - matchbox, wood, knife and sandpaper - 48 x 38.2 cm
15:39
15:41
16:52

Vertical Constellation with Bomb, 1943,
painted steel wire, painted wood, and wood, National Gallery of Art, Washington, Gift of Mr. and Mrs. Klaus G. Perls 1996.120.8
nga.gov
Созвездия:
Ряд (1941-1943)
Александр Колдер изобрел мобильные телефоны, скульптуру, которая двигалась, в начале 1930-ых. Позже, он добавил крупномасштабные абстрактные скульптуры, установленную скульптуру. В течение Второй Мировой Войны, Calder создавал ряд Созвездий. Части являются неподвижными, подобно абстрактным скульптурам, все же воздушными, подобно мобильным телефонам. Многие, например Вертикальное Созвездие с Бомбой, опираются на плоскую поверхность, но некоторые Созвездия установлены от стены под углом. Вообще, они составлены из маленьких абстрактных форм, вырезанных из древесины, которые тщательно устроены в трех измерениях. Материалы или окрашены или оставлены незаконченными.
18:41
19:17
00:36
Монетизация
Кирилл Шаманов
20 - 22 марта 2007 года, МВЦ "Крокус Экспо"
0 рублей
16:08
Robert Rauschenberg

<STRONG><EM>Why Can't We Tell
19:43
THIS IS A SERIES OF PRINTS AND ARTISTAMPS ABOUT MARCEL DUCHAMP AND HIS WORK.
http://homepage.mac.com/mikedickau1/PhotoAlbum20.html

11:24
15:20
Бандероль - мэилАрт. Джоконда - репр. работы Уорхола

бумага/коллаж 20см x 20см 1998
Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона