Изготовление масляных красок
Про кирпичики и домик из них, а так же "Кто всё слепил?", - это вам к Святославу. Это его фишка. :)
18:27
что нам говорит наука: "Квантовые поля ни из чего не состоят в привычном смысле — они сами являются базовой реальностью, пронизывающей всё пространство, а все частицы и само вещество — это лишь локальные энергетические «всплески» или волны в этих полях."
понимай как хочешь но мне нравится фраза "само вещество — это лишь локальные энергетические «всплески» или волны в этих полях"
18:29
само вещество — это лишь локальные энергетические «всплески» или волны в этих полях
но кухонные ученые не верят этому...ибо в школе учили другому!
18:31
Святослав абсолютно прав материя вторична (и ученый мир на его стороне)
18:37
Питер Хиггс — мой источник того что энергитическое поле рождает вещество.
Буду рад увидеть на кого ссылаетесь вы
18:57
что такое квантовые поля - наука пока не в курсе дела (официально: это неизвесно что) Не знает наука - материя это или нет (знаний нет)
Знает что это нечто порождает энергию из которой твориться материя. Поэтому знания на сегодня : энергия творит материю. Завтра посмотрим.
Упс... Хороший образчик, как незаметно переобуться в воздухе. Уже ишь как формулирует? Не зря мы старались. Уже "вещество", а не "материя". Уже и хиггсовские поля с хиггсовскими бозонами (имеющими массу кстати) появляются... Это вполне материальные объекты. :)
19:20
Питер Хиггс — мой источник того что энергитическое поле рождает матеорию
так сойдет? где ваши источники знаний?? стыдно ссылаться на учебник 5 класса?
19:26
«» цитата
Слушаю ..... откуда взялась материя в вакууме следуя вашим знаниям (ну и проведенным опытам конечно, как без этого )?
19:30
в классическом понимании вакуум — это не материя. Но экспериментальным путем доказано, что вакуум рождает материю.......кто же ее там рождает?
19:32
...............ладно лень, мне с вами общаться. Главное я на стороге Святослава
19:41
Ну так что такое чистая энергия, чет проигнорировали этот вопрос ) Почитайте определение слова энергия прежде чем отвечать.
19:46
е мое это была цитата ИИ...я так не пишу. Я пишу просто энергия. Энергия рождает материю. (НО мое личноле мнение никакой материи нет совсем, есть толькоо энергия)
19:50
AI Overview
эне́ргия
Энергия — это скалярная физическая величина и фундаментальное свойство материи, которое определяет её способность совершать работу, или быть источником сил, способных эту работу произвести.
Само слово происходит от древнегреческого ἐνέργεια (действие, деятельность, мощь).
19:53
эне́ргия
Энергия — это скалярная физическая величина и фундаментальное свойство материи, которое определяет её способность совершать работу, или быть источником сил, способных эту работу произвести.
Само слово происходит от древнегреческого ἐνέργεια (действие, деятельность, мощь).
если мыслить по древнегречески то да)) современные люди заняты: Превращение энергии в массу (аннигиляция и рождение частиц)
19:55
если интересно можно поинтересоваться Брукхейвенской национальной лабораторией ......они там опыты с вакуумом делают
20:02
короче все споры упираются в квантовые поля это что? материя или энергия или еще что. Науке неизвестно что такое квантовые поля и из чего они сделаны
Пока знаний нет (пока это просто набор слов) ...поэтому в ход идет вера. Кто то верит что эти поля материя , кто то энергия кто то еще что то
Наука не знает что стоит в основе всего сущего.
20:20
экспериментально даказано.......энергетическое воздействие на вакуум рождает материю. После этого ученые объявили вакуум материей (ранее вакуум не считался материей) Искусственно тянут за уши термины.....что бы народ не волновался))
20:33
короче все споры упираются в квантовые поля это что? материя или энергия или еще что. Науке неизвестно что такое квантовые поля и из чего они сделаны
Пока знаний нет (пока это просто набор слов) ...поэтому в ход идет вера. Кто то верит что эти поля материя , кто то энергия кто то еще что то
Наука не знает что стоит в основе всего сущего.
Поле это объект, по нему идет рябь, которую регистрируют как частицы. Рябь идет из-за способности колебаться - энергии. Говорить, что способность колебаться первичнее, чем сам объект, в прямом смысле эквивалентно тому, как если бы говорить, что волны на море первичнее самого моря.
Вы мне объясните, что такое первичная энергия. Вам не нравится поле, потому что непонятно что оно такое, так почем энергия без своего носителя, какой-то призрак отца Гамлета, вас устраивает? Объясните, как так получается?
А я предположу вот что, в конце 19, начале 20го века очень продвигалась физика, а так же в виду пересмотра взгляда на окружающий мир, была очень модной всякая мистика, эзотерика, она придумывалась на ходу и воровала термины из реальной науки для придания солидности, так в нее перекочевало слово "энергия" которая вместо изначального значения там стала означать некую мистическую субстанцию, такую знаете текущую светящимися потоками. Просто испорченный телефон с настоящей науки и ее терминов. Вот это попало в массовую культуру и теперь вы со Святославом говоря об энергии имеете в виду эту магическую субстанцию. По этому вас смущают поля, но не смущает какая-то парадоксальная чистая энергия, которая создает материю и которая видимо в свободное от этого дела время летает по мирозданию, струится потоками. По Святославу еще и мысли думает.
20:42
ну например так: Чтобы в физическом вакууме родилась реальная материя, на него необходимо воздействовать внешней энергией в форме сверхсильных полей (электромагнитных, гравитационных или ядерных)

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство